Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

Гендальф 20.03.2010 22:52

http://i024.radikal.ru/1003/08/20466590d11dt.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1003/f8/edc097259e28t.jpg

садовник 20.03.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 93493)
Розки ок, короче:)

видать у вас сперва снег упал, а патом морозья пришли... раз всё такое зенёненькое....:smile:

Гендальф 20.03.2010 22:59

Снега было 7-10 см до морозов

иннуся 20.03.2010 23:03

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

[/COLOR]говорила себе-Инна, не ходи в эту тему!:evil:нет пошла на ночь глядя...:fool:

иннуся 21.03.2010 11:46

в прошлом годе розы начинали открывать с середины марта. а вот интересно при таких положительных темп. можно ли начинать приоткрывать, при наличии такого снежного покрова. Почему интересуюсь- боюсь, что когда он растает не смогу ступить на землю...

садовник 21.03.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 93589)
а вот интересно при таких положительных темп. можно ли начинать приоткрывать, при наличии такого снежного покрова..

нужно! только притенять от прямого солнца шоб зелёные стебли(ежели таковыи имеютца:oops:) не сгорели на весеннем солнышке...
за эти 2-3 дня при + 14! снег испаритца оччень бистро...

иннуся 21.03.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 93592)
снег испаритца оччень бистро...

не думаю- это не киев...:oops:

садовник 21.03.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 93595)
не думаю- это не киев...:oops:

пердлагаю попытать варушу и ленку оне за городом обитам

иннуся 21.03.2010 12:04

та я тама вчора била

садовник 21.03.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 93602)
та я тама вчора била

и каго бИли?!?!??:shock:

larissa 21.03.2010 12:34

Девочки, снег тает просто на глазах! Но у меня песчаная почва. На солнечных участках сугробы 1,5м почти не осталось. В тени осталось 15см не больше.

---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:27 ----------

Ув. Садовник, как Вы думаете, исходя из последствий зимовки:cry:, наверно самую первую азотную подкормку пропустим:oops: Чуть по-позже комплексные? :Rose:

Fleur 21.03.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 93607)
наверно самую первую азотную подкормку пропустим

А по какой причине пропускать? Мне не понятно. Хотя для меня этот вопрос уже не актуален, я вчера уже разбросала аммиачную селитру. Но может другим ответ на этот вопрос пригодится, да и мне на будущее.

larissa 21.03.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 93614)
А по какой причине пропускать?

девочки, я не утверждаю, а спрашиваю:oops: То что я увидела у себя, совсем не означает что у всех будет такое. У меня очень пострадали старые кусты. Т.е. помимо обморожения, кора даже на зеленых сохраннившихся побегах треснула. Если я вырежу все по науке- останутся пеньки или один-два живых пенька:cry: Я не вижу еще ЧГ, а говорю про английские. Как скажется азотная подкормка в таком случае не знаю:oops: Лет пятнадцать ( точно не помню) были почти такие-же последствия . Тогда в июне от запоздалого инф.ожога, даже у неубиваемого Фламентальц пришлось вырезать почти все... И специалисты советовали пропустить первую азотную подкормку. Может сейчас есть другие мнения и советы:oops:

Irhen 21.03.2010 14:25

Я в тихом шоке, после того, как заглянула под укрытия английских роз, надежда только на окучку, все что выше- все пропало -ВСЕ ПРОПАЛО!!!:-o

Fleur 21.03.2010 14:42

Я, конечно, не специалист. Но, как я знаю, азотная подкормка дается как раз для наращивания побегов и зеленой массы. Пусть меня поправят, если я не права.
Последствия этой зимы меня не очень пугают. У меня розы все в прошлом году пересажены на новые места и были обрезаны при пересадке. Да и этой весной я планировала им короткую обрезку, для лучшего наращивания корневой.Так что мои планы совпали с суровой действительностью.
А вот тем , у кого уже были взрослые сформированные кусты, конечно очень обидно и жалко." Плакаю" вместе с вами:cry:Но будем надеяться на лучшее.

Renka 21.03.2010 16:29

Да,как и ожидалось, обрезка нужна радикальная. Без пилы не обойтись. :no:Кустарниковая ростом более 2-х м обрезана по границу сугроба-30 см. Фламентанц очень плохо перенесла зиму,побеги были очень мощные, обмерзли вноль. Вся надежда на окучку. От Пьера тоже только "чубчик " :cry:остался. Конечно омоложение-неплохо,но такое!

Марлена 21.03.2010 16:40

Коллеги:D, в свете обрезки роз, хочу дать полезный совет . Купила кусторез, сейчас их большой выбор. Себе взяла не очень навороченый, что не повлияло на его способности. Кусторез с длинными ручками удобен для больших кустов с толстыми стеблями. Если бы я спиливала ножевкой это было бы гораздо сложнее, длинные ручки не дали так оцараться.Кусты обрезала в мамином саду, а они там старше 15 лет.А пятилетняя Сантана, зверюга конкретная.

Renka 21.03.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 93655)
Купила кусторез

А фото можно(если не здесь,то в инструментах),срез получается гладкий? У меня есть пеньки с диаметром 5-6 см,я тоже об этом подумываю,от пилы срез не ровный.А срезы садовым варом замазывать?

Марлена 21.03.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Renka (Сообщение 93661)
А фото можно(если не здесь,то в инструментах),срез получается гладкий? У меня есть пеньки с диаметром 5-6 см,я тоже об этом подумываю,от пилы срез не ровный.А срезы садовым варом замазывать?

Пишут,что лучше замазывать,но когда роз более 100-этопроблематично. Срезы получились хорошие.

Гендальф 21.03.2010 17:26

Странно, у меня розки хорошие под укрытием. А у нас холоднее было

елена.п 21.03.2010 17:32

Вова, просто ты успел всё сделать во время, до морозов и снега:pardon:

larissa 21.03.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 93623)
Я, конечно, не специалист. Но, как я знаю, азотная подкормка дается как раз для наращивания побегов и зеленой массы. Пусть меня поправят, если я не права

права, только наращивать нечего:%) Надо ждать просыпания почек замещения. Кстати, пересаженные и посаженные прошлой весной кусты-молодцы! :good:У меня одна плетистая 3-х летка вообще безвременно покинула...:cry:Она правда и раньше зимовала не ах. Ариэль Домбазл ее имя. Вобщем есть,как есть. Мы же живем в зоне рискованного розоведения.:D Жаль только, что глобальное потепление проходит где-то мимо!:twisted: Но нет худа без добра.:D Весна предстоит жаркая,насыщенная и веселая. Никакие средства для похудения не нужны.:D
Вова, у нас после жаркого сухого лета на голую землю жахнул мороз 16 градусов. А первый снег выпал только через 2 недели.Если бы не это- я бы тоже фотки с зелеными побегами показывала.:D

Ксана 21.03.2010 18:50

Сегодня смогла заглянуть под укрытия роз. Радует, что зеленых много, даже Сомбрейл, Альберик Барбье, за которые переживала зелененькие. Англичанки нормально, но некоторые побеги от снега поломались, придется все равно обрезать. Кстати, обрезанные побеги можно на черенки пустить? А почки на розах уже громадные,:shock: раскрывать страшно, вдруг опять морозы вернуться.
Парадокс, обмерзла до земли Фейри Данс, я обычно ее никогда не укрывала, а в этот раз укрыла, и результат.:pardon:

садовник 21.03.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 93607)
самую первую азотную подкормку пропустим......

и та не.... зачэм пропускать? только не все смогуть сделать ея в одно времья... как земля перестанеть мазатьцца, так и произведём!:D

---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 93677)
А у нас холоднее было

и намного мокрее.... розья успели подготовитца к зиме, побеги вызреть.....:sad:

Лента 21.03.2010 22:00

Сейчас приехала из сада и до роз ещё и не добралась. Снегом всё засыпано на 30см. Кое-где даже начала лопатой разгребать, чтобы быстрее таял. О подкормках и не думаю пока.

Edelka 22.03.2010 11:49

всем привет! мои сугробы снега расстаяли за выходные практически без следа на солнечных участках. Залезла почти под все розки, все зелененькие:Yahoo!:, кроме одной. Правда я и садила все свои весной и осенью прошлого года :) Некоторые даже с прошлогодними зелеными листиками, там где не обрезала. Местами почки набухшие уже. Несколько чайников, которые замовали просто под окучкой, черные до самой окучки, но я так понимаю, что это нормально.
А у меня такой вопрос, а когда окучку разгребать нужно?

Ксения 22.03.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 93677)
Странно, у меня розки хорошие под укрытием. А у нас холоднее было

Да и снежок пораньше выпал.Я еще не была у себя не знаю как все перезимовало, но у нас там ( почти по суседству с вами, а с Гомелем так и вообще) снег недели на полторы раньше был, мне кажется самое худшее что было в это году так это мороз и ветер на голу землю вначале зимы .

Фанатка 22.03.2010 23:47

Была сегодня на дачке. Побеги розок под окучкой зеленые.
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/23/8...3d9236647a.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/23/0...cfb2b6469f.jpg - побег зеленый, а кора разорвана на одном побеге.
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/23/4...a88bc547a9.jpg двухлетний побег на плетистой розе без колючек.
Но я боюсь радоваться. У меня так было несколько лет назад, когда тоже был мороз по голой земле. Побеги были зеленые, даже пошли в рост весной, но потом, увы, пропали.
Поэтому буду ждать. Тем более, что снега еще много, растаял только на участочках с юго-восточным уклоном. Перед домом с севера вообще сугробы.http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/23/1...4dc4fad90b.jpg

mira 23.03.2010 00:02

Люся, а на первой фотке побеги, похожие на загорелые, это обмороженные? А то на моей Rugeldе (ругозка Кордеса, 4 зона) многие такие, не знаю, что и думать - обмерзли или нет?

садовник 23.03.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Edelka (Сообщение 93964)
а когда окучку разгребать нужно?

када холмики сверу посереють...

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.