![]() |
|
Цитата:
|
Снега было 7-10 см до морозов
|
---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:02 ----------
[/COLOR]говорила себе-Инна, не ходи в эту тему!:evil:нет пошла на ночь глядя...:fool: |
в прошлом годе розы начинали открывать с середины марта. а вот интересно при таких положительных темп. можно ли начинать приоткрывать, при наличии такого снежного покрова. Почему интересуюсь- боюсь, что когда он растает не смогу ступить на землю...
|
Цитата:
за эти 2-3 дня при + 14! снег испаритца оччень бистро... |
Цитата:
|
Цитата:
|
та я тама вчора била
|
Цитата:
|
Девочки, снег тает просто на глазах! Но у меня песчаная почва. На солнечных участках сугробы 1,5м почти не осталось. В тени осталось 15см не больше.
---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:27 ---------- Ув. Садовник, как Вы думаете, исходя из последствий зимовки:cry:, наверно самую первую азотную подкормку пропустим:oops: Чуть по-позже комплексные? :Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в тихом шоке, после того, как заглянула под укрытия английских роз, надежда только на окучку, все что выше- все пропало -ВСЕ ПРОПАЛО!!!:-o
|
Я, конечно, не специалист. Но, как я знаю, азотная подкормка дается как раз для наращивания побегов и зеленой массы. Пусть меня поправят, если я не права.
Последствия этой зимы меня не очень пугают. У меня розы все в прошлом году пересажены на новые места и были обрезаны при пересадке. Да и этой весной я планировала им короткую обрезку, для лучшего наращивания корневой.Так что мои планы совпали с суровой действительностью. А вот тем , у кого уже были взрослые сформированные кусты, конечно очень обидно и жалко." Плакаю" вместе с вами:cry:Но будем надеяться на лучшее. |
Да,как и ожидалось, обрезка нужна радикальная. Без пилы не обойтись. :no:Кустарниковая ростом более 2-х м обрезана по границу сугроба-30 см. Фламентанц очень плохо перенесла зиму,побеги были очень мощные, обмерзли вноль. Вся надежда на окучку. От Пьера тоже только "чубчик " :cry:остался. Конечно омоложение-неплохо,но такое!
|
Коллеги:D, в свете обрезки роз, хочу дать полезный совет . Купила кусторез, сейчас их большой выбор. Себе взяла не очень навороченый, что не повлияло на его способности. Кусторез с длинными ручками удобен для больших кустов с толстыми стеблями. Если бы я спиливала ножевкой это было бы гораздо сложнее, длинные ручки не дали так оцараться.Кусты обрезала в мамином саду, а они там старше 15 лет.А пятилетняя Сантана, зверюга конкретная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, у меня розки хорошие под укрытием. А у нас холоднее было
|
Вова, просто ты успел всё сделать во время, до морозов и снега:pardon:
|
Цитата:
Вова, у нас после жаркого сухого лета на голую землю жахнул мороз 16 градусов. А первый снег выпал только через 2 недели.Если бы не это- я бы тоже фотки с зелеными побегами показывала.:D |
Сегодня смогла заглянуть под укрытия роз. Радует, что зеленых много, даже Сомбрейл, Альберик Барбье, за которые переживала зелененькие. Англичанки нормально, но некоторые побеги от снега поломались, придется все равно обрезать. Кстати, обрезанные побеги можно на черенки пустить? А почки на розах уже громадные,:shock: раскрывать страшно, вдруг опять морозы вернуться.
Парадокс, обмерзла до земли Фейри Данс, я обычно ее никогда не укрывала, а в этот раз укрыла, и результат.:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:57 ---------- Цитата:
|
Сейчас приехала из сада и до роз ещё и не добралась. Снегом всё засыпано на 30см. Кое-где даже начала лопатой разгребать, чтобы быстрее таял. О подкормках и не думаю пока.
|
всем привет! мои сугробы снега расстаяли за выходные практически без следа на солнечных участках. Залезла почти под все розки, все зелененькие:Yahoo!:, кроме одной. Правда я и садила все свои весной и осенью прошлого года :) Некоторые даже с прошлогодними зелеными листиками, там где не обрезала. Местами почки набухшие уже. Несколько чайников, которые замовали просто под окучкой, черные до самой окучки, но я так понимаю, что это нормально.
А у меня такой вопрос, а когда окучку разгребать нужно? |
Цитата:
|
Была сегодня на дачке. Побеги розок под окучкой зеленые.
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/23/8...3d9236647a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/23/0...cfb2b6469f.jpg - побег зеленый, а кора разорвана на одном побеге. http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/23/4...a88bc547a9.jpg двухлетний побег на плетистой розе без колючек. Но я боюсь радоваться. У меня так было несколько лет назад, когда тоже был мороз по голой земле. Побеги были зеленые, даже пошли в рост весной, но потом, увы, пропали. Поэтому буду ждать. Тем более, что снега еще много, растаял только на участочках с юго-восточным уклоном. Перед домом с севера вообще сугробы.http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/23/1...4dc4fad90b.jpg |
Люся, а на первой фотке побеги, похожие на загорелые, это обмороженные? А то на моей Rugeldе (ругозка Кордеса, 4 зона) многие такие, не знаю, что и думать - обмерзли или нет?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |