Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Черный список:( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1857)

Вера 02.06.2016 18:13

Re: Черный список:(

Частный питомник "Ягодка" г. Харьков. Май 2014- получила малину "Покуса". Упаковка и состояние растений- выше всяких похвал! Контейнеры 1л- полностью заполнены корнями, уложены по 4 шт в картонные коробки, все аккуратно и продумано. Т.к я нигде не могла найти этот сорт, спросила- это новинка для вас, или вы уже в курсе и отвечаете за чистоту сорта? Ответили, что не новинка и они уже пробовали ягодку. Так вот, малина предполагалась ремонтантная. Посадила, в 2014 естественно, побеги отросли, укрепилась, осенью мы их подрезали. Весна 2015- ничё не растет! К лету начала пробиваться очень густая щетина мелкой- примелкой крапивки. Там даже нечего было выбрать на оставить. Ну кое как проредили. Намека на цветение не было. По совету форумчан- на 2016 год половину кустов обрезали под зиму под корень, половину оставили как есть. На сегодняшний день: то что обрезали поднимается такой же щеткой как и в прошлом году, то что оставили процвело как то невесело, и завязалось. Колючая страшное дело, причем колючки какие- то мелкие тонкие и густые. Я у культурных малин такого вообще не видела. Ну вот попробуем еще ягодку на вкус, может окажется непревзойденным? Но чего то думается мне, что в правильную тему я пишу отзыв. Кто нибудь сталкивался с этим поставщиком?

Tasedu 02.06.2016 19:11

Я не первый год покупаю растения в питомнике "Ягодка"- никаких претензий вообще!!!И малину,и смородину,и жимолость - все отличного качества.!Может вам стоило позвонить продавцам и спросить в чем может быть причина,а не вносить их сразу в черный список!На форуме есть раздел "Отзывы о поставщиках" - корректнее было написать этот пост там.

Liya_liya 09.06.2016 12:15

Обидели меня "Свитязь" - товари поштою (пришло от ФО-П Захаров Ж.В.) так, что решила выйти из ридонли.
Зимой был сделан приличный заказ - много кустов роз, луковичные, многолетники и др. На тот момент - все было в наличии + скидка автоматом учлась.
Пришла весна и заказ - половина заказанного. Скидка пропала, но важнее были растения/луковицы, которые я могла докупить в других местах, если бы знала.Треть роз была в ужасном состоянии и скорее всего, несмотря на все усилия по реанимации, не выживет.Были заказаны розы "в джутових мішечках", одни из самых дорогих. Пришла только одна в мешковине, остальные - в кульках и без бирок.
А добило меня сейчас, когда некоторые новые розы начали зацветать.
Вместо заказанных роз для группы в лососевых, розовых и бежевых тонах зацветает нечто бордово-красное. Вместо помпонов - что-то полумахровое.Полный пересорт. Всегда знала, что семена у них со всхожестью в пределах погрешности. Теперь и на посадочном материале обожглась.
Очень НЕ рекомендую.

Лучик 25.06.2016 11:04

Вот уж теперь и не знаю как быть.
Получается форумчанка, которая открыла тему по продаже лилий, решила скинуть Голландский пересорт на нас?
У меня сегодня расцвели еще две азиатки одинакового цвета.
Теперь думаю, что ТОЧНО ни одна из заказанных мной лилий не расцвела по сорту. Я такие могла бы купить у бабулек на базаре по 5 гр/пучок и несколько таких у меня уже давно растет!

Нателла 25.06.2016 11:35

Да и у меня из заказа от nanas 100% пересорт. Обидно и неприятно .

starodonskaya 25.06.2016 13:16

Не люблю лилии, потому тему о продаже от этой форумчанки пропустила. Эх, знала же что она мошенник. В том году на гр***н буме она так народ облапошила с хостами. Ник был почти тот же nanana

Лучик 25.06.2016 14:21

Ну она же не новичок. Регистрация 2011 год.
И сообщений достаточно вроде. Да, не много, но все-таки.
Значит еще одна, которая пишет жалостливые посты о том как ее обидели и какие все неправые, а она пушистая и правильная.
Таких тут насчитала уже нескольких. Которые нагло прошлись по нашим карманам на разных форумах.
----
Пусть деньги возвращает.
В и-нет магазинах ведь претензии принимают и деньги возвращают, или как-то иначе компенсируют.

Лучик 27.06.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 919454)
типа апять всех кинули...:shock:

---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:59 ----------

а разве у нас было такое ограничение?:shock:
50 постов это для новичков, шо тока пришли на форум и не могут участвовать в общих форумских покупках....:pardon:
а продажи в разделе рекламы, то без ограничений....плати взнос и айда-типа дурить народ...:crazy:

Извините, что сюда перенесла.
Но, надо бы ограничение для продавцов ввести, а не для покупателей. Кто дурит на пересорте и на качестве растений? - Продавцы!
Покупатели же просто платят деньги.
А не было бы ограничений, может и по пионам больше бы сортов набрали бы в СЗ.
Просто с новичков, может для общих закупок предоплату брать побольше.
Ну не знаю, не продумано все это.
Сохранить

садовник 27.06.2016 11:25

ну дак азадачьте администрацию..:wink:

Лиса777 27.06.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от starodonskaya (Сообщение 919056)
Не люблю лилии, потому тему о продаже от этой форумчанки пропустила. Эх, знала же что она мошенник. В том году на гр***н буме она так народ облапошила с хостами. Ник был почти тот же nanana

Эта nanas и на Одесском форуме открывала тему с лилиями. Что удивило, те сорта лилий, что якобы закончились нашем форуме, там были без ограничений. Надо было мне тогда маякнуть форумчанам. Реистрацию ее в тоже тогда посмотрела--- 2011 год.
Заказала в нее 3 луковички лилий на подарок и маленькую Конику. Луковички подарила. Поинтересуюсь у новой хозяйки, что расцвело. Хотя уверена, что какая-нибудь азиатка. Хорошо, что новая хозяйка просто любит цветы и хотела любых лилий

starodonskaya 27.06.2016 16:28

Она ещё через одноклассники продаёт растения, но не помню её фамилию:(

Marik 27.06.2016 17:19

Написала , потом пост удалила. Думаю, мне надо пока в другую тему - в отзывы о поставщиках.

Светлячок 27.06.2016 17:21

А кто с ней связывался вообще? Она на форуме ежедневно бывает вроде.
Я так поняла она продаёт поставки из Голландии?

Marik 27.06.2016 17:27

Ps. не помню ник форумчанки, которая интересовалась лилией Lancom, точно ли будет соответствие сорту, т.к. уже дважды покупала её, и каждый раз был пересорт. Продавец уверяла, что будет точно Lancom.
Мне очень интересно, что же расцвело в действительности?

=marina= 27.06.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 919531)
Ps. не помню ник форумчанки, которая интересовалась лилией Lancom, точно ли будет соответствие сорту, т.к. уже дважды покупала её, и каждый раз был пересорт. Продавец уверяла, что будет точно Lancom.

это я спрашивала про Lancon. Лилии так и не купила, у нее якобы осталась одна и маленького размера. И вот после того, как я спросила про пересорт- лилий не оказалось. Мне это проказалось странным... Я хотела купить 6 шт и только Lancon.

Лучик 27.06.2016 20:13

Девочки, ну если все везде читаете, видите, знаете мошенниц, Ну зачем нам тогда тут вздыхать и охать о пересорте и прочих неприятностях. Ну так давайте, будьте поактивнее, пишите, предупреждайте.
Зачем тогда нам форум, не затем ли чтобы избегать граблей и шишек?

Fenya 777 28.06.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 919531)

Я брала 8 лилий- 2 из них Lancom .из 8 -не вылезла одна.И первая расцвела- похоже Lancom . одним цветком.Не азиатка.Правда я их не подписала где какая. Остальные еще в бутонах.Если получится-выложу фотографию

Ветка 28.06.2016 15:55

У меня уже две одинаковые белые зацвели, а одинаковых быть не должно:evil:http://i.piccy.info/i9/d2a35f2f0e102...082933_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-28-12...35x240-r/i.gif

садовник 28.06.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 919551)
Зачем тогда нам форум, не затем ли чтобы избегать граблей и шишек?

нет.. форум это набор информации и только...:wink:
а вот как ею пользоваться-каждый решает сам..:pardon:
всех обманутых ведь никто насильно не заставлял покупать луковицы, правда? сами приняли решение и ...купились...:sad: так шо винить начинать нужно прежде всего себя...:Rose:

Лучик 28.06.2016 16:01

Так, харэ, винить всегда себя.
Если бы я была проинформирована что такая мошенница ходит и в ФБ и в Одноклассниках и на Одесском форуме, я бы не купила бы у нее ничего!
А вот те, кто знали, эту информацию на форуме не выложили.

садовник 28.06.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 919779)

а как можно что-то знать наверняка в интернете?!!:shock: это ж великий обманщик...
п.с.а чо всех ваше на её потянуло? шо флориума мало?:shock:

vitaya 28.06.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 919779)
Так, харэ, винить всегда себя.
Если бы я была проинформирована что такая мошенница ходит и в ФБ и в Одноклассниках и на Одесском форуме, я бы не купила бы у нее ничего!

Похожий ник - ещё не улика. Можно обидеть невиновного

Нателла 29.06.2016 09:41

Ну все девочки мы то пролетели с лилиями, будем впредь осторожнее с доверием. Правда это так неприятно разочаровываться в людях и не доверять потом другим, но закон кармы никто еще не отменял, если она это сделала умышленно, то свое получит, а вот если она попалась сама на удочку мошенников у которых покупала лилии, то нужно найти в себе силы и попросить прощение у форумчан, ожидания которых она обманула ,а также компенсировать их затраты , если не полностью, то частично.

садовник 29.06.2016 09:51

закон?!:shock: какой закон в интернете, вы про шо?:cool: тем и хороша сеть, шо фсё в ей безнаказанно...:pardon:

Нателла 29.06.2016 10:00

да я знаю , что некоторые такие продавцы придерживаются правила -без лоха и жизнь плоха (в случае с заказом лилиями это правило ко мне применили),но в этой жизни мы за все свои поступки рано или поздно ответим.

садовник 29.06.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 920053)
,но в этой жизни мы за все свои поступки рано или поздно ответим.

а какой ответ за добровольное согласие покупать именно у этого человека?:shock:....могли бы просто отказаться и пройти мимо...
это сирамно шо жаловаться на продавцов дармовой эустомы и разноцветной юкки...:pardon:

Нателла 29.06.2016 10:10

а такой ответ- я за свою доверчивость оплатила своими заработанными трудом деньгами.А ее все впереди.

Irina_1 29.06.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 919004)
Вот уж теперь и не знаю как быть.
Получается форумчанка, которая открыла тему по продаже лилий, решила скинуть Голландский пересорт на нас?
У меня сегодня расцвели еще две азиатки одинакового цвета.
Теперь думаю, что ТОЧНО ни одна из заказанных мной лилий не расцвела по сорту. Я такие могла бы купить у бабулек на базаре по 5 гр/пучок и несколько таких у меня уже давно растет!

В моєму замовленні також практично все пересорт- простенькі жовтенькі лілійки. На особисті повідомлення не відповідає, мабуть добре знає, що відправила. Подумати не могла, що на такому серйозному форумі, досить поважний продавець може так вчинити

Эмилия 29.06.2016 10:31

Луковицы восточных и ОТ гибридов отличаются внешне от луковиц азиатских лилий и ЛА гибридов. Что со всех покупавших никто не заметил сразу пересорта?

Лучик 29.06.2016 10:37

Я этого не знала. :pardon:
И что, если мы и знали бы, а получили и по факту увидели. Что тогда?
Назад отсылать? Так каждый из нас и сейчас назад готовы отослать то, что уже процвело.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.