Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   я не волшебник, а только начинаю учиться... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2725)

Яблокина 13.03.2013 15:22

Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

Не нашла где спросить, спрошу тут.Чем засадить участок земли (какое растение посадить), чтоб аккуратно (ничего больше неросло, не наша земля, но перед моим домом).

afinna 13.03.2013 15:36

Цитата:

не наша земля, но перед моим домом
а это как.. за забором частного? Если перед своим забором..то как бы и не чужая..
но если примыкает к забору(можно сажать всяко-разно, а если забор, дорожка(типа тротуар), а потом земля..всякие летники..затопчут..многолетники, или машины "заездят"..

Ира-Лилия 13.03.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Яблокина (Сообщение 508405)
Не нашла где спросить, спрошу тут.Чем засадить участок земли (какое растение посадить), чтоб аккуратно (ничего больше неросло, не наша земля, но перед моим домом).

если солнечный участок - очиток едкий, хорошо размножается, или другие виды очитков, спорыш - из обычных трав, а если однолетников - портулак, эшольция, но это где солнечное место постоянно
для "конкретики" надо больше исходных данных, как afinna писала

Закотянка 13.03.2013 16:19

Я бы посоветовала барвинок:oops:... ИМХО или живучку...

Яблокина 13.03.2013 20:28

Перед домом дорога и забор детского сада, а между дорогой и забором детского сада кусочек земли 1 на 5, росли сорняки хочется превести в порядок. Спасибо.

Птица 13.03.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Яблокина (Сообщение 508405)
Чем засадить участок земли (какое растение посадить)

Лилейники попроще.

afinna 13.03.2013 21:32

Будут откручены головы))

Rimodara 14.03.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Яблокина (Сообщение 508631)
Перед домом дорога и забор детского сада, а между дорогой и забором детского сада кусочек земли 1 на 5, росли сорняки хочется превести в порядок. Спасибо.

По бордюру посадить петушки в ряд - будет как мини заборчик, а в середине пятнами простых тюльпанов, остальное прорстранство заполнить большим барвинком. Уход будет минимальный.

afinna 14.03.2013 09:54

Цитата:

По бордюру посадить петушки в ряд
это если, у вопрошающего будет желание заниматься обрезкой и обработкой, тк даже петушки, не ирисы сортовые, поражаются ирисовой мухой и болеют, видок тот еще....проезжаю мимо увядающей листвы.., лилейники рыжие-саме то(листва декоративна весь сезон), если нет и такого добра-поделюсь, пересадила в начало леса..надеюсь живы..и пионы обычные..(бошки поотрывают, но листва)), а для ничего не делать и наблюдать-только почвопокровники..

Surchiha 17.03.2013 14:22

Начинаю волшебники и волшебницы, а что вы делаете с обрезками можевельников? Вот я на свои сегодня глянула - надо стричь - мешают дорожке, выбросить - жалко, укоренять мне не надо:crazy:

Fleur 17.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 511029)
выбросить - жалко, укоренять мне не надо:crazy:

Значит подарить нуждающимся:wink:

Surchiha 17.03.2013 14:47

Люда, я даже представить себе не могу - тема ""поделюсь черенками можевельников"":smile:

Закотянка 17.03.2013 14:49

:oops:А давай их укореним, а потом будем меняться:good:...

Olga Energizer 18.03.2013 09:09

Лена - а ты правда спроси - я бы например с удовольствием взяла - через 3-5 лет новую клумбочку заложить можно было бы -
думаю и в вашем городе благодарные желающие найдутся.

Марлена 18.03.2013 09:38

Лена, из их мульчу можно делать. Если есть что мульчировать...

Elly 18.03.2013 10:05

В связи с тем, что даже новички начинают учиться там, где нужно, т.е. в классах, а не в курилке, тема закрыта.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.