Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Стимуляторы и регуляторы роста растений (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3585)

Agroprofiler 07.07.2017 16:19

Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 1058111)
Спорить не буду, с "фактами от фонаря" бесполезно

Отбросьте же свою гордыню! Узрейте: мне не зазорно отвечать на ваши "замечания от фонаря". Цель одна: пояснить читателям так, дабы всё было однозначно и логично, стало хоть что-то понятно.

---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:05 ----------

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 1058123)
Так, для информации, (понятно, конечно, что приставка "кислота" с толку сбивает), однако:

"В зависимости от числа карбоксильных групп и аминогрупп в молекуле выделяют:

• нейтральные аминокислоты - по одной группе NH2 и СООН;

• основные аминокислоты - две группы NH2 и одна группа

СООН;

• кислые аминокислоты - одна группа NH2 и две группы СООН."

Ну и к чему это написали? Это, по вашему замыслу, должно показать насколько я напутал всё и вообще ничего не знаю и, дескать, вы намного лучше разбираетесь в теме? Ну-ну...
Так, для информации сообщаю: приведённая выше информация по аминокслотам к биостимуляторам и растениеводству отношения не имеет. Химики делят аминокислоты на разные категории в зависимости от наличия тех или иных функциональных групп - -NH2 и -COOH. Но вот в чём загвоздка для вас: все аминослоты показывают свойства кислот или щелочей в зависимости от того, в какую среду попадут - в кислую или щелочную. В данном случае обсуждалась подкисленная среда. Значит, аминокислоты будут вести себя подобно щелочам. Но, как я уже написал, хуже от этого они работать не станут. Аминокислоты имеют выраженную буферность, так что можно смело применять.

ОлегБаер 07.07.2017 18:27

Обычно в других видишь отражение своих "бревен в глазу". Это я о гордыне. А к вашим знаниям или незнаниям мне дела нет. Просто в ваших умозаключениях часто не хватает элементарных приставок, таких как "я полагаю", "мне кажется", "по-видимому" и т.п. Без них недоказанные "постулаты" выглядят глупо. А как гипотезы - пожалуйста, некоторые очень даже интересно читать

Agroprofiler 08.07.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 1058293)
Обычно в других видишь отражение своих "бревен в глазу". Это я о гордыне.

В психологии вы разбираетесь лучше, чем в выращивании растений.

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 1058293)
Просто в ваших умозаключениях часто не хватает элементарных приставок, таких как "я полагаю", "мне кажется", "по-видимому" и т.п. Без них недоказанные "постулаты" выглядят глупо. А как гипотезы - пожалуйста, некоторые очень даже интересно читать

Рекомендуемые вами слова очень хороши для теоретических рассуждений, но вот незадача: на форуме я пишу только то, что проистекает из моего личного опыта. Если я что-либо предполагаю, то так и пишу об этом, но всевозможные предположения я высказываю в личной переписке, а в публичных темах сообщаю преимущественно о том, что сам когда-то проверял и в чём уверен. В позапрошлом году испытывал корневое действие аминокислот на разных культурах и разной рН грунта, поэтому с твёрдостью утверждаю об их положительном действии и в глаголах "полагаю", "кажется" и т.д. не нуждаюсь, - по крайней мере в данной теме.

Алёна 11.05.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 780765)
Вымпел и Долина "прописались" в Полтаве пока, работают. Хотелось бы отзывов об эффективности по сравнению с контролем

Решила применить Вымпел при посадке семян томата и перца (предыдущие годы много семян не взошло!). Результат отличный. Практически все семена взошли (90% точно) и растет крепкая рассада. Я довольна.

Gusenitsa 12.05.2018 00:39

Цитата:

Сообщение от Алёна (Сообщение 1134504)
Решила применить Вымпел при посадке семян томата и перца (предыдущие годы много семян не взошло!). Результат отличный. Практически все семена взошли (90% точно) и растет крепкая рассада. Я довольна.

А в контрольном варианте сколько семян взошло?
У меня 90% всхожести и без применения Вымпела! :razz:

Алёна 15.05.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1134510)
А в контрольном варианте сколько семян взошло?
У меня 90% всхожести и без применения Вымпела! :razz:

Семена старые были, поэтому удивилась, что такая хорошая всхожесть получилась. Эксперимента ради решила попробовать, насколько эффективный препарат.

Gusenitsa 15.05.2018 01:40

Цитата:

Сообщение от Алёна (Сообщение 1135351)
Семена старые были, поэтому удивилась, что такая хорошая всхожесть получилась. Эксперимента ради решила попробовать, насколько эффективный препарат.

В эксперименте всегда должен присутствовать контроль!
Иначе все утверждения об эффективности голословны и ничем не подтверждены! :pardon:

Алёна 17.05.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1135358)
В эксперименте всегда должен присутствовать контроль!
Иначе все утверждения об эффективности голословны и ничем не подтверждены! :pardon:

Это - очень серьезное доказательство. Любой человек, который занимался выращиванием хотя бы несколько лет, согласится, если такая схожесть у семян, которым больше пяти лет - это, в основном, заслуга препарата. Я просто делюсь своим опытом, а создается впечатление, что меня пытаются засудить. Требую адвоката =)

Gusenitsa 17.05.2018 01:14

Цитата:

Сообщение от Алёна (Сообщение 1136132)
...Любой человек, который занимался выращиванием хотя бы несколько лет, согласится, если такая схожесть у семян, которым больше пяти лет - это, в основном, заслуга препарата. Я просто делюсь своим опытом, а создается впечатление, что меня пытаются засудить. Требую адвоката =)

Не, создаётся впечатление, что Вы занимаетесь рекламой! :pardon:
«Любой человек, который занимался выращиванием», знает, что без указания культуры, это простое пустословие.
Все тыквенные имеют прекрасную всхожесть без дополнительного стимулирования и при 6-8 годах хранения, а крестоцветные и пасленовые 4-5 ....
Так что - опять мимо! :pardon:

Алёна 18.05.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1136138)
Не, создаётся впечатление, что Вы занимаетесь рекламой! :pardon:
«Любой человек, который занимался выращиванием», знает, что без указания культуры, это простое пустословие.
Все тыквенные имеют прекрасную всхожесть без дополнительного стимулирования и при 6-8 годах хранения, а крестоцветные и пасленовые 4-5 ....
Так что - опять мимо! :pardon:

На моём участке почва песчаная, одним словом - песок сплошной. Еще и сухость нереальная, с поливом проблемы небольшие, погода дождями совсем не балует! Сколько лет пыталась сама рассаду добротную получить,не выходило...Как решето получалась, 1 через 5 всходы получались. В этом году попробовала новый препарат, к слову, в магазине посоветовали. И очень обрадовалась, когда результат получился отличный!

Сидела в интернете, читала статьи о применении стимуляторов роста, удобрений, что, когда, в каких количествах. Перешла на данный форум и решила отзыв написать, раз уж беседа зашла.Так сказать,поделилась своим опытом. Я ПРОСТО ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ! Если Вас это не устраивает, то пройдите мимо!!! Вместо умных фраз и делового тона поделились бы с людьми своим опытом от применения каких-либо препаратов, а не засоряли ленту глупыми догадками.

Gusenitsa 18.05.2018 00:29

Ну, хорошо, поддержу рекламную кампанию: :pardon:
Цитата:

Сообщение от Agroprofiler (Сообщение 1135517)
Смотря для чего Вы хотите применить "Вымпел"?
Как прилипатель - отличный, сам пользовался. Для предпосевной обработки семян - ничем не лучше других стимуляторов. Как криопротектор - слышал от знакомых противоречивые отзывы.....

Ажен 18.05.2018 06:07

Gusenitsa, а чо эт сразу хорошо? на дельное замечание о контрольной группе Вам еще и резко замечают помолчать.... раз уж от стимуляторах - то Адонис лучшую линейку с клематисами предложил ;)

Gusenitsa 18.05.2018 08:04

Дык, шо поделаешь?! :smile:
Алёна - новичок! Пусть рассматривается на форуме, знакомится, читает....
....начиная от бесплатных стимуляторов с доказанной эффективностью на кухне или в аптечке и продолжая навороченными новейшими средствами от Саши.... :pardon:

Новичков здесь ждёт масса новых знаний и удивительных открытий! :friends:

Elka 18.05.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1136527)
Новичков здесь ждёт масса новых знаний и удивительных открытий! :friends:

Просьба о помощи от " старичка":smile:
Возникла проблема с молодыми черешнями. Нацепляли ягод и совсем нет прироста. Ягоды оборвать не могу !!! Все ждут ...краснеют, два десятка.
Листьев очень очень мало, здоровые, но несколько бледные. Подкормила уже дважды, курском и комплексным. По листу был Брексил и Плантафол 30. Что ещё, кроме Мегафола можно сделать?
Корневин и энтоцид были ...

Gusenitsa 18.05.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1136563)
....Листьев очень очень мало, здоровые, но несколько бледные. Подкормила уже дважды, курском и комплексным. По листу был Брексил и Плантафол 30. Что ещё, кроме Мегафола можно сделать?

Можно пролить под корень и по листу 0,01% раствором янтарной кислоты.
Продаётся в садовых магазинах и аптеках.

Elka 18.05.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1136577)
Можно пролить под корень и по листу 0,01% раствором янтарной кислоты.
Продаётся в садовых магазинах и аптеках.

Купила уже. Под деревце литров пять лить? Может дрожжей ещё налить?, есть гуматы, есть "реаниматоры" немецкие и Адониса.
Я правильно понимаю, нужно заставить корень расти?

Gusenitsa 18.05.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1136579)
Купила уже. Под деревце литров пять лить?.....

А какого размера-возраста деревья? :oops:
Хотя бы 10 л! :pardon:
Цитата:

....есть гуматы, есть "реаниматоры" немецкие и Адониса.

Да!
Можно и средствами Адониса попробовать!
Но тут ещё вопрос: на чём привиты черешни? Колт?

Elka 18.05.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1136581)
Но тут ещё вопрос: на чём привиты черешни? Колт?

Судя по стволу черешням лет пять , на что привиты не знаю. Та что на колт хорошо растёт

Gusenitsa 18.05.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1136587)
Судя по стволу черешням лет пять , на что привиты не знаю. ....

Алла, если эти черешни привиты на антипку, то их лучше недополить, чем перелить!
У Вас же автоматический полив?
Антипка - подвой для засушливых областей и нуждается в хорошей аэрации почвы.
При переливе деревья могут быть угнетены. :pardon:

Elka 18.05.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1136667)
Алла, если эти черешни привиты на антипку, то их лучше недополить, чем перелить!
У Вас же автоматический полив?
Антипка - подвой для засушливых областей и нуждается в хорошей аэрации почвы.
При переливе деревья могут быть угнетены. :pardon:

Деревья у меня без полива. На моей глинистой почве достаточно иногда за лето два- три раза шланг бросить... и то с целью - чтоб случайный дождь не навредил - ягоды от влаги не потрескались.
Буду активно стимулировать:friends: по принципу - что нибудь получится.

Chita 18.05.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1136563)
Просьба о помощи от " старичка":smile:
Возникла проблема с молодыми черешнями. Нацепляли ягод и совсем нет прироста. Ягоды оборвать не могу !!! Все ждут ...краснеют, два десятка.
Листьев очень очень мало, здоровые, но несколько бледные. Подкормила уже дважды, курском и комплексным. По листу был Брексил и Плантафол 30. Что ещё, кроме Мегафола можно сделать?

У меня похожая ситуация с вишней Альфа. Прирост совсем маленький. Вишен нацеплялось не так, чтоб очень много, но больше чем прошлые года. Дереву 5 лет. Тоже были антихрущ, корневин, энтоцид, мастер 13:40:13, Брексил микс... молодой прирост только на некоторых веточках и не более 10 см.
В прошлом году начала желтеть раньше всех, в августе. Тоже проливала всем, чем могла.

Мусорный Ветер 19.05.2018 06:31

В защиту Вымпела. Препарат очень интересный с отличным составом, да нужны эксперименты с контрольной группой это не обсуждается. Но препарат заслуживает внимания, а вот к примеру Радифарм - плацебо, проверено не один раз с контрольными группами.

---------- Post added at 06:30 ---------- Previous post was at 06:24 ----------

Цитата:

Купила уже. Под деревце литров пять лить? Может дрожжей ещё налить?, есть гуматы, есть "реаниматоры" немецкие и Адониса.

Просьба убедительная к вам. Вот просто просьба. Если у вас есть Валагровские препараты - подарите их какой нибудь соседке, а себе купите Текамин Раис производителя Агритекно. Примените его, а потом пожалуйста отпишитесь о результатах.

---------- Post added at 06:31 ---------- Previous post was at 06:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 1136790)
У меня похожая ситуация с вишней Альфа. Прирост совсем маленький. Вишен нацеплялось не так, чтоб очень много, но больше чем прошлые года. Дереву 5 лет. Тоже были антихрущ, корневин, энтоцид, мастер 13:40:13, Брексил микс... молодой прирост только на некоторых веточках и не более 10 см.
В прошлом году начала желтеть раньше всех, в августе. Тоже проливала всем, чем могла.

Та же просьба. Давайте попробуем поменять Валагро на Агритекно, а еще лучше сравнить конечно

Elka 19.05.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1136882)
Просьба убедительная к вам. Вот просто просьба. Если у вас есть Валагровские препараты - подарите их какой нибудь соседке, а себе купите Текамин Раис производителя Агритекно. Примените его, а потом пожалуйста отпишитесь о результатах.[COLOR="Silver"]

Спасибо! Непременно займусь:smile:
Текамин Раис использую уже два года. Сказать правда ничего не могу, так как не делала каких-то контрольных исследований. Возможно если бы я вообще ничего не предпринимала мне растение сказало спасибо:D
Единственное, что я могу сказать из своих наблюдений: если горшок погрузить в раствор со стимулятором на какое-то время, другими словами " отмочить", а затем посадить в неудобренный субстракт не тормоша корни, то процесс приживания идёт веселей. Это касается капризуль, не бурьяна:smile:

MAMAIKA 29.05.2018 10:06

А таким кто-то пользовался? Есть мнение опытных "химиков"?

СаДом 29.05.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 1139721)

Биовулканическая лава согревает у них...:D

Gusenitsa 29.05.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 1139721)

Дык, здесь не химики! Здесь психологи нужны!
Пэээээрл! =@
Сравните с настоящим:
Міністерство аграрної політики

Жулики высшей пробы! :evil:

MAMAIKA 29.05.2018 15:56

Так и я такого мнения. Но кака раскрутка, акция!

Gusenitsa 29.05.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 1139876)
Так и я такого мнения. Но кака раскрутка, акция!

Зато поржать можно! :D
Цитата:

Чурсин Михаил Валерьевич
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор высшей категории.
Так и хочется добавить:
профессор первой свежести! :crazy:

user 26.02.2019 01:06

Доброго времени суток, друзья.:smile:
Скажу сразу, я новичок в делах огородных и садовых, так что буду рада любым советам, пожеланиям и замечаниям.
Решила в этом году вырастить рассаду брокколи и брюссельской капусты. В магазине продавец посоветовала препарат Вымпел для замачивания семян. Я купила, но пока еще ничего не делала... Кто пользовался, какие результаты?

Agroprofiler 27.02.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 1192218)
В магазине продавец посоветовала препарат Вымпел для замачивания семян. Я купила, но пока еще ничего не делала... Кто пользовался, какие результаты?

Приветствую!
Вымпел - препарат неплохой, действенный. Использую его как прилипатель для внекорневых обработок, а вот применить его как стимулятор для замачивания, на мой взгляд, - несколько расточительно. При замачивании Вымпел окажет эффект разве что благодаря гумату, который присутствует в его составе. Было бы проще и для растений полезней прикупить обычного гумата и в нём замачивать. Я, например, всегда замачиваю в Rost-концентрате.
Кстати, продавец посоветовала Вам Вымпел потому, что нужно было продать. Препарат хоть и можно использовать для замачивания, но он относительно дорогой, продать его довольно проблематично потому, что полно более недорогих и действенных аналогов - Циркон, Гумат, Биоглобин, Иммуноцитофит, Марс-У, Биохелат и т.д.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.