![]() |
Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений
Цитата:
---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:05 ---------- Цитата:
Так, для информации сообщаю: приведённая выше информация по аминокслотам к биостимуляторам и растениеводству отношения не имеет. Химики делят аминокислоты на разные категории в зависимости от наличия тех или иных функциональных групп - -NH2 и -COOH. Но вот в чём загвоздка для вас: все аминослоты показывают свойства кислот или щелочей в зависимости от того, в какую среду попадут - в кислую или щелочную. В данном случае обсуждалась подкисленная среда. Значит, аминокислоты будут вести себя подобно щелочам. Но, как я уже написал, хуже от этого они работать не станут. Аминокислоты имеют выраженную буферность, так что можно смело применять. |
Обычно в других видишь отражение своих "бревен в глазу". Это я о гордыне. А к вашим знаниям или незнаниям мне дела нет. Просто в ваших умозаключениях часто не хватает элементарных приставок, таких как "я полагаю", "мне кажется", "по-видимому" и т.п. Без них недоказанные "постулаты" выглядят глупо. А как гипотезы - пожалуйста, некоторые очень даже интересно читать
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня 90% всхожести и без применения Вымпела! :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Иначе все утверждения об эффективности голословны и ничем не подтверждены! :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
«Любой человек, который занимался выращиванием», знает, что без указания культуры, это простое пустословие. Все тыквенные имеют прекрасную всхожесть без дополнительного стимулирования и при 6-8 годах хранения, а крестоцветные и пасленовые 4-5 .... Так что - опять мимо! :pardon: |
Цитата:
Сидела в интернете, читала статьи о применении стимуляторов роста, удобрений, что, когда, в каких количествах. Перешла на данный форум и решила отзыв написать, раз уж беседа зашла.Так сказать,поделилась своим опытом. Я ПРОСТО ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ! Если Вас это не устраивает, то пройдите мимо!!! Вместо умных фраз и делового тона поделились бы с людьми своим опытом от применения каких-либо препаратов, а не засоряли ленту глупыми догадками. |
Ну, хорошо, поддержу рекламную кампанию: :pardon:
Цитата:
|
Gusenitsa, а чо эт сразу хорошо? на дельное замечание о контрольной группе Вам еще и резко замечают помолчать.... раз уж от стимуляторах - то Адонис лучшую линейку с клематисами предложил ;)
|
Дык, шо поделаешь?! :smile:
Алёна - новичок! Пусть рассматривается на форуме, знакомится, читает.... ....начиная от бесплатных стимуляторов с доказанной эффективностью на кухне или в аптечке и продолжая навороченными новейшими средствами от Саши.... :pardon: Новичков здесь ждёт масса новых знаний и удивительных открытий! :friends: |
Цитата:
Возникла проблема с молодыми черешнями. Нацепляли ягод и совсем нет прироста. Ягоды оборвать не могу !!! Все ждут ...краснеют, два десятка. Листьев очень очень мало, здоровые, но несколько бледные. Подкормила уже дважды, курском и комплексным. По листу был Брексил и Плантафол 30. Что ещё, кроме Мегафола можно сделать? Корневин и энтоцид были ... |
Цитата:
Продаётся в садовых магазинах и аптеках. |
Цитата:
Я правильно понимаю, нужно заставить корень расти? |
Цитата:
Хотя бы 10 л! :pardon: Цитата:
Можно и средствами Адониса попробовать! Но тут ещё вопрос: на чём привиты черешни? Колт? |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас же автоматический полив? Антипка - подвой для засушливых областей и нуждается в хорошей аэрации почвы. При переливе деревья могут быть угнетены. :pardon: |
Цитата:
Буду активно стимулировать:friends: по принципу - что нибудь получится. |
Цитата:
В прошлом году начала желтеть раньше всех, в августе. Тоже проливала всем, чем могла. |
В защиту Вымпела. Препарат очень интересный с отличным составом, да нужны эксперименты с контрольной группой это не обсуждается. Но препарат заслуживает внимания, а вот к примеру Радифарм - плацебо, проверено не один раз с контрольными группами.
---------- Post added at 06:30 ---------- Previous post was at 06:24 ---------- Цитата:
---------- Post added at 06:31 ---------- Previous post was at 06:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Текамин Раис использую уже два года. Сказать правда ничего не могу, так как не делала каких-то контрольных исследований. Возможно если бы я вообще ничего не предпринимала мне растение сказало спасибо:D Единственное, что я могу сказать из своих наблюдений: если горшок погрузить в раствор со стимулятором на какое-то время, другими словами " отмочить", а затем посадить в неудобренный субстракт не тормоша корни, то процесс приживания идёт веселей. Это касается капризуль, не бурьяна:smile: |
А таким кто-то пользовался? Есть мнение опытных "химиков"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пэээээрл! =@ Сравните с настоящим: Міністерство аграрної політики Жулики высшей пробы! :evil: |
Так и я такого мнения. Но кака раскрутка, акция!
|
Цитата:
Цитата:
профессор первой свежести! :crazy: |
Доброго времени суток, друзья.:smile:
Скажу сразу, я новичок в делах огородных и садовых, так что буду рада любым советам, пожеланиям и замечаниям. Решила в этом году вырастить рассаду брокколи и брюссельской капусты. В магазине продавец посоветовала препарат Вымпел для замачивания семян. Я купила, но пока еще ничего не делала... Кто пользовался, какие результаты? |
Цитата:
Вымпел - препарат неплохой, действенный. Использую его как прилипатель для внекорневых обработок, а вот применить его как стимулятор для замачивания, на мой взгляд, - несколько расточительно. При замачивании Вымпел окажет эффект разве что благодаря гумату, который присутствует в его составе. Было бы проще и для растений полезней прикупить обычного гумата и в нём замачивать. Я, например, всегда замачиваю в Rost-концентрате. Кстати, продавец посоветовала Вам Вымпел потому, что нужно было продать. Препарат хоть и можно использовать для замачивания, но он относительно дорогой, продать его довольно проблематично потому, что полно более недорогих и действенных аналогов - Циркон, Гумат, Биоглобин, Иммуноцитофит, Марс-У, Биохелат и т.д. |
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |