Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы в дизайне сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1299)

larissa 29.09.2010 17:04

Натусик, если барвинок я еще могу представить в розарии, представить правда с трудом...то плющ - никак не представляю... а что вы будете делать через три-четыре года...
По поводу ЧП и лаванды... само растение не влияет на это... посадка была уплотненной, загущение обычно и способствует возникновению ЧП...

Лента 29.09.2010 17:10

Я в своём розарии с каждым годом уменьшаю количество компаньонов. Вообще, считаю, что надо просто говорить о композиции из роз и других растений, и у каждого при этом своё место. Но, то, что растёт между кустами роз должно быть очень скромным и не требовательным к питанию, с короткими корнями. Всякое загущение в розарии ведёт к застою воздуха, грибковым болезням, розы страдают. Поэтому лаванда и должна, на мой взгляд, расти на некотором расстоянии от роз. За плющом и барвинком надо наблюдать, а это отдельные хлопоты. Кроме того, плющ и на голову розе залезет. Я бы не садила его к розам.

Мелисса 29.09.2010 17:14

Девушки этим летом я созрела до идеи в ноги к розам контейнерные георгины. Благо их у меня уже много - на целый бордюр. А в ОГ они большие не растут - см 25-30, зелененькие, пышненькие, компактные. Но - лососево-розовые. И это меня смущает - могут перебрать на себя акценты... Или как?

Olga Energizer 29.09.2010 17:16

меня вот тоже почвопокровное в розах занимает - а если попробовать декоративную землянику - нет у "профи" мнения по этому поводу? я уж решила агроволокно и мульча на следующий год...- но вдруг?

larissa 29.09.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 142184)
Но - лососево-розовые. И это меня смущает - могут перебрать на себя акценты... Или как?

я думаю, "Или как". слишком броские и яркие они по восприятию... розы намного аристократичнее и нежнее... но это ИМХО... на вкус и цвет:pardon:

Лента 29.09.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 142184)
Но - лососево-розовые. И это меня смущает - могут перебрать на себя акценты... Или как?

Именно так. Но если это нравится, то почему бы и нет...
Я этим летом подсаживала вербену по краю и осталась довольна. И низкая - никому не мешает, и в розово фиолетовой гамме.

Ирина X 29.09.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от olga bryleva (Сообщение 142186)
меня вот тоже почвопокровное в розах занимает - а если попробовать декоративную землянику - нет у "профи" мнения по этому поводу? я уж решила агроволокно и мульча на следующий год...- но вдруг?

Я совсем не профи, но так получилось, что у меня место под розы "временно" заняла дюшенея, т.е. земляничка. Один кустик за лето покрыл полностью 1-1,5метра. Цветет желтеньким и с красными ягодками до сих пор. Сегодня я наконец туда посадила розы. Дюшенею не убирала, просто направила ее плети в стороны от ямок для роз. Сейчас оно смотрится красиво, а как будет весной, когда розы в рост пойдут - посмотрим. Но мне кажется, что отлично уживутся.:smile:

Мелисса 29.09.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 142187)
слишком броские и яркие они по восприятию... розы намного аристократичнее и нежнее...

Я бы сказала, что парадные чайники намного больше забирают внимания, чем эти махонькие жоржики. На следующий год все ж попробую в одном углу. Георгины - это же не навечно. Теория теорией, а практическое восприятие - лучший критерий

а еще мне нравится мыльнянка, до самой зимы зелененькая и безуходная

larissa 29.09.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 142193)

а еще мне нравится мыльнянка, до самой зимы зелененькая и безуходная

Мелисса. в смысле базиликолистная, сапонария? Так она же с мелкими цветочками, и никак не конкурирует в розой , ни в цвете, ни в восприятии... расползается потом , правда, везде...но сдержать можно...

Лена Мерлин 29.09.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 142202)
в смысле базиликолистная, сапонария? ...

я б так свекровь свою назвала...чтоб не мыльнянкой...:ROFL::ROFL::ROFL:

Натусик 29.09.2010 18:15

Девочки! Огромное спасибо!!!!

larissa 29.09.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 142207)
я б так свекровь свою назвала...чтоб не мыльнянкой...:ROFL::ROFL::ROFL:

Ленчик, так их два вида есть, мыльнянок этих, в принципе, как и тех, не указывая пальцами...
один мыльнянка лечебная, а вторая мыльнянка базиликолистная- одним словом сапонария...
лечебная -ее полно везде, во время войны ее использовали для стирки... ну и лечебные свойства конечно...:D
вторая- ползучая,обычно лезет куда не надо...:D требует нордического вмешательства:wink:

cvet_ok 29.09.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 141701)
К Абрахаму Дерби подсадила Августу Луизу,будут ли смотрется или пока не поздно пересадить?

Ну у нас же столько розоводов,подскажите пож-ста что мне делать?Я Августу Луизу только на картинке видела:cry:Абрахам на втором плане
августа ближе к дорожке и немного в сторону

Марлена 29.09.2010 22:11

Да, подходят они по цвету. А почему сомнения? В общем-то Агуста имеет "пушистую" форму цветка, так что и здесь все нормально.Если бы у нее был классический "бокал",тогда я бы поняла ваши переживания.

cvet_ok 29.09.2010 22:21

Лена,спасибо:smile:просто все молчат ,мысли сразу о том что делаю что-то не то.И так перетаскиваю с места на место что-нибудь каждый сезон,туго с этим:fool:

Лена Мерлин 29.09.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 142235)
вторая- ползучая,обычно лезет куда не надо...:D требует нордического вмешательства:wink:

Именно вторую я и имела в виду:D:D

Олександр 30.09.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 141962)
Саша, а что вы так к этому сочетанию привержены?

Марлена, просто не знаю, что еще придумать... Сейчас полно проблем у меня на работе... А розы розсадить нужно.
Слушайте, а если Pomponella+ (недалеко)Eden Rose? Правда, я чень хотел туда Sterntaler еще докупить... А Sterntaler c Pomponella-это уже каламбур получается?
А к Augusta Luise подсажу Chippendale, наверное. Да, и если Pastella к ним (к Augusta Luise и Chippendale)?

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:27 ----------

Сказати вам, що ще в мене є, і я не знаю, як це скомпонувати?
Pomponella-4 шт.
Chippendale-3 шт.
Pastella-3 шт.
Friesia-2 шт.
Elfe-1 шт.
Parade-2 шт.
Rokoko-1 шт.
Imperatrice Farah-2 шт.
Alan Titchmarsh-2 шт.
The Alnwick Rose-2 шт.
Grace-1 шт.
St. Swithum-1 шт.
Teasing Georgia-2 шт.
Crocus Rose-2 шт.(напевно, посаджу в компанію до Golden Celebration і Abraham Darby)
Цей список-то тільки ті троянди, які я не знаю, куди "всунути", чи як скомпанувати.
Якісь ідеї будуть? Будь-ласка!!!:Rose:

Лента 30.09.2010 19:39

Складненька задачка... Elfe - дуже височезний у мене, десь метр у діаметрі. Поруч може бути Rokoko (теж повинен бути широким кущем) та Imperatrice Farah - туди ж, вона найменьша і їй солнце треба не закрить.
В компанію до Golden Celebration і Abraham Darby можна і Grace, і Teasing Georgia, та й Chippendale може бути десь неподалік.
Alan Titchmarsh та St. Swithum теж можуть бути разом. А Parade і Pastella схожі по кольору. А Friesia посадіть у великий горщик... Дуже яскравий лимонний колір. Я її не дуже люблю.

larissa 30.09.2010 20:23

Александр,
Alan Titchmarsh и St. Swithum рядом...
Friesia- настолько яркий желтый цвет, просто ядовитый ИМХО...
Rokoko- хорошо смотрится с холодными пурпурными или голубыми розами... со светлыми меркнет... цвет у нее очень сложный...
Teasing Georgia и Grace можно рядом... первого на задний план
Parade- плетистая? если Декоплановская фасовка, они года три уже Алоху старую фасуют, под этим именем... Если настоящая- то яркая очень... на контрасте можно The Alnwick Rose, или по бокам Alan Titchmarsh и St. Swithum...Pastella- сюда можно добавить...
Crocus Rose и Golden Celebration классика от Остина... вторая на заднем плане...

Олександр 30.09.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 142637)
А Friesia посадіть у великий горщик... Дуже яскравий лимонний колір.

За цей колір я її і купив, бачив як цвіла, сподобалось!

---------- Post added at 16:30 ---------- Previous post was at 16:26 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 142649)
Parade- плетистая? если Декоплановская фасовка, они года три уже Алоху старую фасуют, под этим именем... Если настоящая- то яркая очень... Pastella- сюда можно добавить...

Parade у меня настоящая, без пересорта то точно (сам видел, как цвела)! А Pastella разве нельзя к Augusta Luise и Chippendale?

larissa 30.09.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 142650)
А Pastella разве нельзя к Augusta Luise и Chippendale?

можно, именно в таком порядке... просто Augusta Luise в списке не было... на мой взгляд так будет интереснее...

Марлена 30.09.2010 22:35

Хочу заметить,что последняя тройка все -Тантау.:smile:

dnd 01.10.2010 09:18

Цитата:

Friesia- настолько яркий желтый цвет, просто ядовитый ...
Ну должны же найтись ей компаньоны.... из роз.....???? Как эти, можно попробовать: Sonnensсhirm или Sun Cover .....кто их растит и видел?

Марлена 01.10.2010 11:03

Напомню ,что с желтым хорошо сочетается белый и сиреневый.:cool:

---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:55 ----------

Лариса,у меня вместо Парада из Декопланта выросла Чаплин Пинк.А вот,что у Ольги(она тоже купила) тоже интересно. Меня моя Чаплин сейчас вполне устраивает. Но пересорт есть пересорт,он нередко подводит и ломает композицию.
Сашко,списка ваших роз для составления композиций ,наверное мало. Важно, где вы их размещать хотите. Какое кол-во роз будет участвовать в композиции. Вот по А.Луизе и Чиппендейлу понятно. Вы составьте свои наметки,нам легче коррективы вносить будет. А может все понравится:smile:
Вспомнила клумбу соседки,она желто-оранжево-абрикосовая.

dnd 01.10.2010 11:57

Вот примерно так.....я все о Фрезии...
http://lh6.ggpht.com/_1fXOkYl4Jgs/TK...N8/s128/14.jpg

Лента 01.10.2010 13:51

Наташа, красивая картинка. Конечно, к Фрезии можно подобрать компанию. И холодная зелень шалфея будет кстати, и сиреневый цвет хорош. Но это должна быть отдельная группа. С тем, что есть у Олександра, клеится плохо.

Fleur 03.10.2010 12:01

А мне первое фото Лента с Winchester Cathedral очень понравилось. Просто сказочная картинка!

---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 142854)
Конечно, к Фрезии можно подобрать компанию. Но это должна быть отдельная группа.

Согласна с Лента. У меня есть небольшой розарий, под кодовыми названиями " Детский розарий" или "Уголок Барби".Там посажены розы подобной гаммы с Фрезия - Lichtkonigin Lucia, Sterntaler, Golden Border в сочетании с розами другой вырвиглазистой гаммы - Blue Boy, Blackberry Nip, Heidi Klum Rose, Baronne de Rothschild, Big Purple, Parole, Yves Piaget, Walzertraum, элитрозовская Constance Spry и овчаровская Шейла. Смотрится неплохо - весело и жизнеутверждающе.:D
Вот нашла, правда не очень удачное фото этого розария, на ранней стадии его создания. Но цветовая политика, я думаю понятна.http://s49.radikal.ru/i125/1010/70/ce296e6986fft.jpg

Натусик 08.10.2010 11:27

А я опять с морокой чего в "ножки" розкам без вреда для онных посадить можно. Может будру плющевидную, у меня наросла ее небольшая полянка пестролистной? http://flower.onego.ru/other/glechom.html Какие будут мнения на этот счет?

Олександр 09.10.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Натусик (Сообщение 144896)
А я опять с морокой чего в "ножки" розкам без вреда для онных посадить можно. Может будру плющевидную, у меня наросла ее небольшая полянка пестролистной? http://flower.onego.ru/other/glechom.html Какие будут мнения на этот счет?

Наташа, я думаю, что будра плющевидная розкам никак не навредит, но садить конечно нужно подальше от самих кустов роз (см. 40-50 от куста), ИМХО. Только смотри, будет ли тебе нравиться такое сочетание, и с какими именно розами :pardon:.

Превосходная Алла 09.10.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Натусик (Сообщение 144896)

Натусик, в ножки к розам лучше ничего не садить. Землю вокруг них лучше всего взрыхлить и замульчировать древесной корой, она сейчас без проблем продается в мешках, даже разных цветов. Будет красиво, практично и розам ничего мешать не будет. Для роз нежелательно соседство других растений, от этого леса в ножках они начнут болеть грибковыми и часто будут поражатся вредителями.

Фанатка 10.10.2010 00:50

А мне очень нравяться фиалки под розами. Вместо укрыти почвы. Правда, прорываю их периодически нещадно, но розам они кажется нравятся, особенно в жару.

Василина 12.10.2010 01:12

Вот случайно наткнулась на фото:
http://websad.ru/photos/8318/113908.jpg (и дальше по стрелке вправо)...
И вот о чем хочется сказать, как замечательно сочетнулись розовый , абрикосово-розовая гамма, пурпур и лимонный. Я сделала лично для себя вывод : сочетаемо почти все, главное романтичная форма куста и цветка розы.

Натусик 12.10.2010 14:06

Спасибки всем, кто откликнулся на мои страдания! Кора- это вариант, будру собиралась садить к английским последненьким. Я думала вокруг роз вкопать пластиковый бордюрчик, а будру посадить в ромежутках. Пласитк будет ограничивать ее заползание под сами кусты. Она такая нежненькая: песролистные зубчатые кругленькие листики, высота ну максимум 5 см.... Мне так видится, что такой коврик хорошо будет смотреться . В конце концов выкопать и куда-то пересадить ее я всегда успею. Рискну и посмотрю чего из этого получится, а потом вам расскажу следующим летом!

Olga Energizer 21.10.2010 13:01

Отвечать мне нечего пока - опыта мало - но есть встречный вопрос.Маленькая клумба 1м на 0,5 у веранды смотрит на восток, но в 2-х метрах перед ней т.е. м-ду ней и востоком - навес высотой 3м с крышей - каковы шансы в этой клумбе у вьющейся розы? достаточно ли ей там будет солнца?

larissa 21.10.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от olga bryleva (Сообщение 148803)
достаточно ли ей там будет солнца?

Ольга, а что в этом месте с югом... или там эта сторона тоже чем-то перекрыта...

Марлена 21.10.2010 19:21

Оля,а вода с навеса на клумбу льется?

Olga Energizer 22.10.2010 09:36

Если стоять лицом к востоку то за спиной 2 этажный дом впереди метр в ширину клумба, потом 2м плитки и навес высокий, на юг получается открытая щель - 2м, с водой с крыши : сейчас течет - но именно сейчас мы делаем водосток - и будет течь по трубе в бочку....

Марлена 22.10.2010 10:09

Чтобы розы жили,развивались и цвели,нужно еще одно условие.А именно- наличие солнца 4-5 часов в день-это минимум.

Olga Energizer 22.10.2010 10:28

поняла - розы не подходят.... буду планировать клематисы
Спасибо

Ланка 26.11.2010 21:38

Девочки,помогите,пожалуйста,подобрать компанию моим розочкам.Кроме лилий ничего в голову не приhttp://s014.radikal.ru/i327/1011/55/13ae433c5db2t.jpgходит.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.