![]() |
Re: Минеральные удобрения
..их же в колбаску кладут для удержания влаги..,думаю они воду тянут и держат очень хорошо:crazy:
|
Есть свежие отзывы об удобрении "Чистый лист"?
|
каком именно? ..есть кой-какие..:oops:
|
Позвольте немного отклониться от генеральной линии, или пните меня, пожалуйста, в соответствующую ....тему :0-)
Подарила мне соседка "якусь хымию у мишках". Суперфосфат в виде белых гранул. Сера гранулированная, гранулы и порошок в пакетах, название "Дымок". И сера коллоидная в виде омерзительной жижи, т.к. протекала крыша. Всему этому добру не менее 20 лет. Как бы это все использовать, хоть частично? Выбросить на свалку не позволяет жаба :-(. Шо робыть?! |
Цитата:
Дымом при сжигании серы окуривайте в погребе ,суперфосфат-осень в грунт. |
А можно удобрением для хвойных ( "чистый лист") удобрить пару раз хиленькие родики ?
|
Цитата:
Но бистрого изменения состояния не ждите...:no: родики хавають меееедленно...:pardon: |
Та я терпляча.
|
Цитата:
|
Re: Биологические препараты как альтернатива ...
А шо входить у той формулекс?:wink:
|
Я Формулексом пользуюсь с весны, добавляла и в баковые смеси, (но не с биопрепаратами), никаких проблем не возникало. Клематисы обрабатывала 4 раза только ним, всё ОК.
|
А состав?!:shock: или это сикрет?:wink:
|
А чё мне секретничать? Я ж не производитель. Поскольку покупалось на разлив, состав смотрела в инете (если всё указали, конечно:pardon:)
Состав:
|
Типа..это банальный минеральный комплекс для внекорневой подкормки?!!!:shock:
Тада мог быть перекорм..:pardon: |
Шото за формулекс отзывы на форумах не очень.
|
Купила удобрения Мастер (Валагро) NPK 3, 11, 38. На осень. Его можно вносить в сухом виде на газон а потом обильно полить? Если да, Какой расход? Достаточно одного внесения?
|
Цитата:
|
нет, оно для капельного.
надо кемира или фертика - долгоиграющие. можно щас под помидоры или виноград. |
Цитата:
Вашим удобрением можно удобрить газон, только предварительно его развести и полить газон с лейки ( морочливо:%)). Да вот еще поливать удобрением по политому газону.. Мастер разводится 25гр. На 10 литров воды. |
Стоп! Оставте ..примените на чем-то другом...
Для газона в ТД ЛЕТО щас появился активин!!! Самая луччая долгоигралка в мире...:good: |
Цитата:
В том же ТД Лето есть и водо растворимые удобрения для газона... |
Поменяла на Активин. Мастер, к сожалению, оставить не могу, дорого. Приходится выбирать что-то одно.
Когда можно вносить Активин на газон? Сейчас очень жарко. Надо подождать, пока немного жара спадет или высокая температура не помеха и можно смело удобрять? |
Ну садовник обязательно поправит...
Я в двадцатых числах июля удобрила газон Активином, лето-осень. А у Вас какой? |
Цитата:
п.с. у мну всесезонка...типа в мае внёс до зимы нормуль! завтра вечером выложу свежий тропицкий патрэт:wink: |
Цитата:
И я хочу всесезонку. Замаялась 3-5 раз за лето кормить, здоровья не хватает. Фотку мешка или название, пжл, дайте!:oops: У Активина много разных формул, какую конкретно надо? Мне продали такой Активин, как осенний http://s005.radikal.ru/i210/1508/ca/6300f86f610ct.jpg Хотя смущает небольшое кол-во калия. |
Сейчас вносить лучче уже осень..:good:
п.с.фото мешка дам вечером.:wink: |
У Активина три формулы
20-5-10 весна - лето 12-5-20 лето - осень 9-16-14 осень Года три назад было еще весеннее удобрение Тренер, сейчас его не возят(( ---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
у мну активин 20-5-10 на мешке указанно - действие на 3-4 месяца.. в моих условиях внесение начинается с конца мая... за годы использования это самые оптимальные сроки(для нашего садика) в конце сентября вношу кемира-газон-осень.!:good: |
Да я не против, вот только не работает он 3-4 месяца. Максимум два месяца, я Активином уже четыре сезона пользуюсь...
Я в середине мая внесла 20-5-10, через два месяца 12-5-20. Газону нравится))) а мне нравится мой газон))) |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i616/1508/eb/ae81d39bbf13t.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1508/f7/be49730a46a0t.jpg мокрая фота эт сьодня, сонцэ эт ф понедельник...:wink: п.с. а как, в какой дозе и чем Вы вносите активин? :oops: |
Ручками))) уже отработала этот метод, да и газона не много, около 4-х соток.
Вношу 3,5 кг. на сотку |
а я с помощью спецоборудования:wink:...кстати..подобные удобрямсы только так и вносят...иначе нельзя точно распрелить по площади реагент..
у мну на эту площадь уходит 2/3 мешка.:good: |
Добрый день.
Я хочу подкормить растения осенью, но запуталась в суперфосфатах. Двойной - вроде лучше растворяется и легче усваивается растениями. А от простого остается в осадке гипс. А для моих почв нужен гипс, что же мне выбрать? Может двойной и отдельно гипс? И еще вопрос. Вот читала здесь на форуме, все рекомендуют не лечить хлороз, а убирать причину. А если причина - водопроводная вода, которая хлорированная, чем же это убрать? Местный агроном посоветовал сульфат аммония: якобы он нейтрализует хлор. Но его же только весной можно, да? То есть, если я весной внесу его, причина хлороза на весь сезон исчезнет? |
Lisenok, вообще-то осенью растениям в первую очередь нужны калийные подкормки (калимагнезия, например).
По остальным вашим вопросам я, к сожалению ничего не подскажу, но все же напишите, кого кормить собираетесь. (какие растения?) |
Хорошо, могу и калимагнезию. А монофосфат калия подойдет? Фосфор не нужен растениям, чтобы к зиме подготовиться? Кормить хочу все: кусты, многолетники, деревья...
|
мне монофосфат калия очень нравится, он хорошо растворяется в воде, а значит, быстро усваивается растениями и не засоряет почву. и вроде должен способствовать вызреванию побегов. только дорогой нынче :smile:
а вообще если вы не ограничены бюджетом, возьмите Активин осень - и растворять не нужно, действие пролонгированное на 3-4 месяца, эффективность доказана на практике многих форумчан. |
Цитата:
Сложное комплексное удобрение (осень). Касательно хлора, я тоже поливаю сад водопроводной водой- хлороза за 13 лет не заметил.:oops: Активин хорош для лужайки, а вот для всех остальных растюх он хорош только при регулярном орошении.. :pardon: ---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И еще купила какое-то безхлорное "Комплексне добриво ЭкоПлант" на основе золы подсолнечника без азота в гранулах (удобно, что можно просто порассыпать везде): Калий 28%, Магний 7%, Фосфор 5%, Сера 8% и Кальций 9%. Годится такое или купить еще "Чистый лист" универсальное осеннее (там еще микроэлементы есть)? А для гортензий и иже с ними можно использовать осеннее для хвойников, я для них пока ничего осеннего не нашла? Спасибо. |
Цитата:
2. не хвойник(эфедра), а ХВОЙНЫЕ!!!!...невжэ Вам будет приятно ежели ваш город станут называть АДЭСА!:wink: 3.азот растениям нужен ВСЕГДА!!!! только осенью его требуется меньше, чем весной и летом....:pardon: желательно запомнить и не шарахаться..:crazy: 4. если просто рассыпать и слегка не заделать, проку от подкормки будет мало, особенно с вашим количеством осадкоф...:sad: ---------- Post added at 14:07 ---------- Previous post was at 14:02 ---------- Цитата:
а мона подробнее(имена, пароли, явки) о тех, хто положительно отозвался о применении активина не для лужайки, плизз:Rose: |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |