![]() |
Re: Огурчики
Кто пользовался сеткой дляпритенения растений в о.г.? Какую лучше брать(процент притенения)?
|
У меня сетка 80% , натянута правда не над огурцами ( над дек. растюхами) в этом году планирую на огурцы и томаты, буду такую же брать...
|
Добрый день. Скажите, огурцы пчелоопыляемые и самоопыляемые можно рядом посадить? Если да, то можно потом из них семена отобрать?
|
Я в прошлом году взяла сетку 40 % затенения, когда только набросила ее на теплицу, так хорошо стало, так затенилось, а когда время прошло....,то поняла, что 40 это мало, думаю 50, 60%-самое то, жалею, что сразу не поинтересовалась отзывами-советами....ну что же теперь буду пользоваться этой, взяла целый рулон 100м.
|
Цитата:
---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:21 ---------- Цитата:
|
Люда вот такую брала, здесь ....
...кто производитель?..и прямая ссылка на продавца, это не одно и тоже... запрещено: 2.10. Размещение ссылок на другие ресурсы... модератор |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/57980f05f38b5...103575_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-15-17...72x354-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому пригодится...
В том году сеяла огурцы Му-Му от ф-мы Гавриш, очень понравились на консервацию. |
А у меня любимые это Феникс Плюс. Самые поздние и нормально урожайные. Правда ,первые цветы обычно опадают (что может Вас расстроить)но,следующая волна цветения приносит нормальный урожай. Огурцы собираю до конца сентября(особенно если на дерево полезут:D) И форма красивая-ровные и длинные. Если перерастает,то все равно зеленый и ровненький. Для салата саме тэ.
Какие бы сорта не сеяла,этот ОБЯЗАТЕЛЬНО. Все высохнет,а Феникс Плюс не подводит до осени. |
Я тоже Фенікс плюс сію кожного року для пізніх, хоч шкірка трошки тверда, але дуже урожайний і родить найдовше, ніколи не підводив, а решту сортів кожного року які вийде. Ще дуже сподобався Білий делікатес, смак супер і для салатів і малосольні робила, тепер також буду постійно сіяти.
|
Цитата:
Сегодня вот Комнатный купила,у подруги он на кухне растет,уже цветет у нее. |
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=5RMUdeb_YXk Користуюсь саме таким методом прививки
|
Феникс сеем много лет, всегда дает отличный урожай. На консервацию люблю корнишоны,самые любимые маринда f1. Также сею эфки Аякс,Артист, Эколь, Криспина,Пасалимо,Октопус, Отелло.
ЗЫ огурцы всегда сею в 2 этапа,т.к. до конца октября у нас практически всегда тепло, то и огурцы продолжают отдавать урожай. Для этого сею в среднем числах 20х июня. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы вообще с огурцами довольно рано, ну и до поздней осени. Первые огурцы ( в основном маринду и криспину) сею в первых числах апреля в тоннель под агроволокно и пленку,всходят дружно, развиваются быстро,урожая тоже ждать долго не приходится) |
Отличаются сорта Феникс и Феникс плюс и если да,то какой лучше садить?
|
Фенікс Плюс це покращений Фенікс.
|
Цитата:
|
Хоть у меня в прошлом году и не вышел Феникс,в этом году все равно попробую
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошлый сезон садила гибриды Караоке и Ардия. Лучших огурцов у нас еще не было. Если бы не пекло сверху, то не знали бы куда девать. Посматриваю на затеняющую сетку.
|
Цитата:
Я в последнее время остановилась на польских и чешских гибридах. Мне нужны универсальные вкусные сорта "на поесть" и засолку. Без горечи. Голландцы мне не нравятся....:pardon: они хороши только в консервации... :pardon: :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Грубая кожура и не очень нравится вкус.... Хотя урожайность - :good:. Польские и чешские гибриды имеют более нежную шкурку и более сочно-сладкий вкус. Но это только моё восприятие... :pardon: Поэтому и спрашиваю, может, за 5 лет что-то изменилось? :oops: Как сейчас по вкусу голландцы? |
Уже много лет садим Криспина F1 и Делпина F1, всегда с урожаем, вкус нравился и в свежем виде, и в заготовках. Но лето 2014г принесло не очень приятное заключение, эти два гибрида просто отказались рости и плодоносить. Основной урожай собрали с Нежинских и Виноградная лоза, поэтому возник вопрос может менять сорта, ну и конечно производителей?
|
Цитата:
У меня 2 шпалеры по 40 корней, для 5 человек хватало с избытком на поесть вволю и закрыть. |
Вот уже 25 лет (страшно сказать) сажаю огурцы "Дальневосточный". У нас дача, полив 2-3 раза в неделю. Мульчирую скошенной травой. Всегда есть урожай для консервации, когда больше, когда меньше. Надежный огурец при миниальном уходе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа, огурцы Нежинские были Укрсемена, несколько лет собирала от своих растений, но как назло в этом году не успела. В конце лета на дачу не ездила а муж, у него много других более важных дел...
|
Поделитесь, пожалуйста, кто сажал огурцы Сремские,слышала что хорошие ,а как они у вас по урожайности, вообще стоит ли сажать?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:46 ---------- Цитата:
|
В позапрошлом году сеяла Крокодил Гена, очень понравился для салата.в прошлом году не нашла их.может кто-то видел их в интернет-магазинах?
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:04 ---------- ой это наверное мне в тему китайские огурцы!!! |
| Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |