Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

Люда-РВ 15.01.2015 14:16

Re: Огурчики

Кто пользовался сеткой дляпритенения растений в о.г.? Какую лучше брать(процент притенения)?

Gala081962 15.01.2015 15:31

У меня сетка 80% , натянута правда не над огурцами ( над дек. растюхами) в этом году планирую на огурцы и томаты, буду такую же брать...

лира 15.01.2015 16:08

Добрый день. Скажите, огурцы пчелоопыляемые и самоопыляемые можно рядом посадить? Если да, то можно потом из них семена отобрать?

Ветка 15.01.2015 17:17

Я в прошлом году взяла сетку 40 % затенения, когда только набросила ее на теплицу, так хорошо стало, так затенилось, а когда время прошло....,то поняла, что 40 это мало, думаю 50, 60%-самое то, жалею, что сразу не поинтересовалась отзывами-советами....ну что же теперь буду пользоваться этой, взяла целый рулон 100м.

Люда-РВ 15.01.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 744844)
У меня сетка 80% , натянута правда не над огурцами ( над дек. растюхами) в этом году планирую на огурцы и томаты, буду такую же брать...

Я тоже притеняю декоративные растения. С учётом климата в нашей местности я могу наверное брать 60%. Спасибо!

---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 744876)
Я в прошлом году взяла сетку 40 % затенения, когда только набросила ее на теплицу, так хорошо стало, так затенилось, а когда время прошло....,то поняла, что 40 это мало, думаю 50, 60%-самое то, жалею, что сразу не поинтересовалась отзывами-советами....ну что же теперь буду пользоваться этой, взяла целый рулон 100м.

Кто производитель?

Ветка 15.01.2015 17:54

Люда вот такую брала, здесь ....

...кто производитель?..и прямая ссылка на продавца, это не одно и тоже...
запрещено: 2.10. Размещение ссылок на другие ресурсы...
модератор

Городовой33 15.01.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от лира (Сообщение 744853)
Добрый день. Скажите, огурцы пчелоопыляемые и самоопыляемые можно рядом посадить? Если да, то можно потом из них семена отобрать?

Я сажаю рядом но семена всегда покупные.

лира 15.01.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 744890)
Я сажаю рядом но семена всегда покупные.

А покупные, просто потому, что покупные? :smile: Или, потому что такое соседство не годится для сбора семян?

Городовой33 15.01.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от лира (Сообщение 744914)
А покупные, просто потому, что покупные? :smile: Или, потому что такое соседство не годится для сбора семян?

Немножко раньше писал что партернокарпические (самоопыляемые )превосходят по урожайности (иногда оч. сильно)все остальные виды.
http://i.piccy.info/i9/57980f05f38b5...103575_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-15-17...72x354-r/i.gif

Ludmila 17.01.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от лира (Сообщение 744853)

Насіння з гібридів не збирають. А саджати чому ж не можно?

Аринушка 17.01.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 743476)
в сети оч много японских роликов о прививке язычком (основной для меня метод)и имено этот метод даёт ожидаемый результат

Я видела,как они срезали тыкву,а туда прививали огурец.Интересное видео

лира 17.01.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 745293)
Насіння з гібридів не збирають. А саджати чому ж не можно?

Точно, с гибридов же всё-равно не собирают семена. А мне просто сказали, что на самоопыляемые пчелы не должны садиться.

Gala081962 17.01.2015 15:35

Может кому пригодится...
В том году сеяла огурцы Му-Му от ф-мы Гавриш, очень понравились на консервацию.

Инесса 18.01.2015 15:18

А у меня любимые это Феникс Плюс. Самые поздние и нормально урожайные. Правда ,первые цветы обычно опадают (что может Вас расстроить)но,следующая волна цветения приносит нормальный урожай. Огурцы собираю до конца сентября(особенно если на дерево полезут:D) И форма красивая-ровные и длинные. Если перерастает,то все равно зеленый и ровненький. Для салата саме тэ.
Какие бы сорта не сеяла,этот ОБЯЗАТЕЛЬНО. Все высохнет,а Феникс Плюс не подводит до осени.

Maryana 18.01.2015 16:13

Я тоже Фенікс плюс сію кожного року для пізніх, хоч шкірка трошки тверда, але дуже урожайний і родить найдовше, ніколи не підводив, а решту сортів кожного року які вийде. Ще дуже сподобався Білий делікатес, смак супер і для салатів і малосольні робила, тепер також буду постійно сіяти.

Аринушка 18.01.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 745701)
Я тоже Фенікс плюс сію кожного року для пізніх, хоч шкірка трошки тверда, але дуже урожайний і родить найдовше, ніколи не підводив, а решту сортів кожного року які вийде. Ще дуже сподобався Білий делікатес, смак супер і для салатів і малосольні робила, тепер також буду постійно сіяти.

Моя мама любит Феникс,родит до самых морозов.А у меня он не вышел,может земля для него не та может пчел было очень мало .Не знаю.Попробую на другом участке его посадить(возле озера) может там он поведет себя по другому.
Сегодня вот Комнатный купила,у подруги он на кухне растет,уже цветет у нее.

Городовой33 18.01.2015 18:38

https://www.youtube.com/watch?featur...&v=5RMUdeb_YXk Користуюсь саме таким методом прививки

Rain 18.01.2015 19:07

Феникс сеем много лет, всегда дает отличный урожай. На консервацию люблю корнишоны,самые любимые маринда f1. Также сею эфки Аякс,Артист, Эколь, Криспина,Пасалимо,Октопус, Отелло.
ЗЫ огурцы всегда сею в 2 этапа,т.к. до конца октября у нас практически всегда тепло, то и огурцы продолжают отдавать урожай. Для этого сею в среднем числах 20х июня.

Инесса 18.01.2015 19:56

Цитата:

самые любимые маринда f1. Также сею эфки Аякс, Криспина,Пасалимо,
Я эти сорта тоже сею и еще Поссамонте. В прошлом сезоне неплохой урожай был сорта "Леша"

Rain 18.01.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 745765)
Я эти сорта тоже сею и еще Поссамонте. В прошлом сезоне неплохой урожай был сорта "Леша"

Да, Пассамонте тоже сею, и несколько других сортов(еще штук 5), Лешу сеяла уже несколько раз, результат радует.
Мы вообще с огурцами довольно рано, ну и до поздней осени. Первые огурцы ( в основном маринду и криспину) сею в первых числах апреля в тоннель под агроволокно и пленку,всходят дружно, развиваются быстро,урожая тоже ждать долго не приходится)

Sve-tik 18.01.2015 23:27

Отличаются сорта Феникс и Феникс плюс и если да,то какой лучше садить?

Maryana 18.01.2015 23:47

Фенікс Плюс це покращений Фенікс.

Инесса 19.01.2015 11:00

Цитата:

Отличаются сорта Феникс и Феникс плюс
Очень отличается. У меня Феникс вообще не урожайный получался. Зато Феникс Плюс-всегда :good:

Аринушка 19.01.2015 11:39

Хоть у меня в прошлом году и не вышел Феникс,в этом году все равно попробую

Городовой33 19.01.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Аринушка (Сообщение 745943)
Хоть у меня в прошлом году и не вышел Феникс,в этом году все равно попробую

Я сортові боюсь садити ,часто бувають гіркі або просто несмачні.Про врожайність взагалі мовчу.Джерело два роки поспіль від різних продавців їсти неможливо .

Maryana 20.01.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 746109)
Я сортові боюсь садити ,часто бувають гіркі або просто несмачні.Про врожайність взагалі мовчу .

Вам просто сорта хороші не попадались:wink:. Я навпаки завжди саджу тільки сорта, f1 принципово не саджу, ні з огірків ні з інших овочів.

fialkanata 20.01.2015 11:34

Прошлый сезон садила гибриды Караоке и Ардия. Лучших огурцов у нас еще не было. Если бы не пекло сверху, то не знали бы куда девать. Посматриваю на затеняющую сетку.

Gusenitsa 20.01.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 746296)
... гибриды Караоке и Ардия. Лучших огурцов у нас еще не было. ...

Наташа, а можно поподробнее, чем хороши? :oops:
Я в последнее время остановилась на польских и чешских гибридах. Мне нужны универсальные вкусные сорта "на поесть" и засолку. Без горечи. Голландцы мне не нравятся....:pardon: они хороши только в консервации... :pardon: :pardon:

Ксюнечка 20.01.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 746299)
Наташа, а можно поподробнее, чем хороши? :oops:
Я в последнее время остановилась на польских и чешских гибридах. Мне нужны универсальные вкусные сорта "на поесть" и засолку. Без горечи. Голландцы мне не нравятся....:pardon: они хороши только в консервации... :pardon: :pardon:

Мне интересны эти? Расскажи поподробнее, пож. А мы садим всегда голанд. семена Эколь, Кибрия, Сатина, Артист...

Gusenitsa 20.01.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Ксюнечка (Сообщение 746305)
.....Эколь, Кибрия, Сатина, Артист...

Эти гибриды я не пробовала, от голландцев отказалась лет 5 назад... :pardon:
Грубая кожура и не очень нравится вкус.... Хотя урожайность - :good:.
Польские и чешские гибриды имеют более нежную шкурку и более сочно-сладкий вкус. Но это только моё восприятие... :pardon:
Поэтому и спрашиваю, может, за 5 лет что-то изменилось? :oops: Как сейчас по вкусу голландцы?

Северянка 20.01.2015 15:00

Уже много лет садим Криспина F1 и Делпина F1, всегда с урожаем, вкус нравился и в свежем виде, и в заготовках. Но лето 2014г принесло не очень приятное заключение, эти два гибрида просто отказались рости и плодоносить. Основной урожай собрали с Нежинских и Виноградная лоза, поэтому возник вопрос может менять сорта, ну и конечно производителей?

fialkanata 20.01.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 746299)
Наташа, а можно поподробнее, чем хороши?

Все применительно к моим условиям. Росли на сетке высота 1,8м. Солнце пекло целый день, дождей не было, полив искусственный с ведра теплой водой вечером. Зеленцы были небольшие, шипастые, с тонкой шкуркой. Очень понравились на вкус, не горькие и немного сладковатые. Из каждой пазухи лезло по 2 огурчика, некоторые вызревали оба, но много по одному желтело и отпадало. Думаю, что было маловато питания, хотя и кормила достаточно. Убирала каждое утро, иначе перерастали. Люблю в банке маленькие огурчики. Пыталась формировать всем известным способом, что-то немного получилось. Обрабатывала Альеттом( если не ошиблась в названии).
У меня 2 шпалеры по 40 корней, для 5 человек хватало с избытком на поесть вволю и закрыть.

=marina= 20.01.2015 15:11

Вот уже 25 лет (страшно сказать) сажаю огурцы "Дальневосточный". У нас дача, полив 2-3 раза в неделю. Мульчирую скошенной травой. Всегда есть урожай для консервации, когда больше, когда меньше. Надежный огурец при миниальном уходе.

fialkanata 20.01.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 746350)
Основной урожай собрали с Нежинских и Виноградная лоза,?

А кто производитель сорта Нежинские? У нас, на родине этого всем известного сорта, их мало кто садит, т.к. много пустоцвета и мало завязи. Где-то слышала или читала, что сорт будут восстанавливать.

Gusenitsa 20.01.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 746361)
... Надежный огурец при миниальном уходе.

Это да! Но простой вкус..... :pardon:

Северянка 20.01.2015 15:42

Наташа, огурцы Нежинские были Укрсемена, несколько лет собирала от своих растений, но как назло в этом году не успела. В конце лета на дачу не ездила а муж, у него много других более важных дел...

Moroz 20.01.2015 16:10

Поделитесь, пожалуйста, кто сажал огурцы Сремские,слышала что хорошие ,а как они у вас по урожайности, вообще стоит ли сажать?

viskosa 20.01.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 744013)
Прививки самі перші, зроблені як попало ,але все росло і родило.

А коли відриваєте корінь в огірка? На відео бачила, що привиті одна до одної рослинки саджають поруч і кожна з них із власним корінням. А коли відривати?

Городовой33 20.01.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 746419)
А коли відриваєте корінь в огірка? На відео бачила, що привиті одна до одної рослинки саджають поруч і кожна з них із власним корінням. А коли відривати?

Там цілий процес ,на пятий день передавлюю пінцетом трохи ,якщо огірок невяне то надругий день сильніше потім геть сильно і відрізаємо.Якщо вяне ставлю в тінь жду може зростеться.Найкраще тренуватися лагенарія з кавуном ,вони легко зростаються ,огірки більш примхливі із 10 може 8 нормально .Хоча якщо все правильно акуратно і швидко то результат 100%,

---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 746394)
Наташа, огурцы Нежинские были Укрсемена, несколько лет собирала от своих растений, но как назло в этом году не успела. В конце лета на дачу не ездила а муж, у него много других более важных дел...

Ирина сейчас Сатину F1 многие для открытого грунта рекомендуют.

nastyan08 20.01.2015 21:07

В позапрошлом году сеяла Крокодил Гена, очень понравился для салата.в прошлом году не нашла их.может кто-то видел их в интернет-магазинах?

---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

ой это наверное мне в тему китайские огурцы!!!

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.