![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках
Цитата:
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:57 ---------- http://savepic.su/1403148m.jpgВот и она родная. Кодрянка. |
В Кодрянке муската и близко нет:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот подождите, я определю своего раннего белого "Кашалота":D. Марин, там муската вдосталь. Пообсуждали и не предложили черного мускатного,взамен предложенных.:pardon: |
Цитата:
|
Мне- то вкусная, т.к. аллергия начинается в это время и мускатом не балуюсь.:pardon:
А какой вкусный тебе? Из ранних. |
А я их фамилий не знаю:D
|
Цитата:
Викинг тоже посадили, в этом году ждем сигналку.Сравним. |
подскажите что можно использовать на изюм....не знаю что купить.
|
Ни разу, правда, не сушила, но очень хочется. В этом году планирую садить кишмиши:Юпитер(США), Столетие, Велес. Я думаю, для изюма можно любой кишмиш 1или 2 класса бессемянности. Про Юпитер(США) читала на форуме "виноград", что получается хороший изюм.
|
Любой кишмиш можно сушить. У меня К-ш 342. Сушу.
Еще писали что очень вкусный изюм из Надежды АЗОС получается |
а что надежда азос тоже без косточек?
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, два сорта винограда (светлый и тёмный) для нашей местности. Желательно не очень требовательных и относительно устойчивых к болезням и морозу.
|
Люда, если столовые сорта - то все надо укрывать. Поэтому думайте.
А так Вам подходят все ранние и среднеранние. Очень устойчивы к болезням белые Плевен устойчивый и Восторг, Лора. Вкусный, но чуть менее устойчивы Аркадия, . Из темных надо сообразить про очень устойчивые - много новых появилось и еще в мозгах не отложились |
По кишмишу - К-ш 342 - :good:
Ранний, успевает высохнуть на кусту (если не съедите раньше! :D) Юпитер - по осени пробовал у товарища... бббееее костлявая... ---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:26 ---------- Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%8E%D0%BC |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..наверное Коля розового напробовался:D, по сахаристости он уступает американцу...
|
Надеюсь:D А то я для Юпитера(США) кустик для перепрививки приготовила:oops:и черенок уже купила:smile:
|
Осенью 2011 посадила Галу - основной критерий был чтобы не горошила и была довольно ранней, а отзывов по ней как-то не очень много. Может, кто-нибудь сажал и как она вам?
|
Гала новый сорт. Поэтому она еще только растет. А у многих , например у меня, ее еще нет. Но отзывы о ней очень положительные. Ранняя, вторая половина августа, крупная гроздь, крупная ягода. Сладкая, иногда с легкой кислинкой
|
Моей Гале три года, в прошлом году первый раз нагрузила - оставила на каждом рукаве по одной грозди. Перед самым созреванием хотела одну гроздь поправить - и обломала.При ее сильном росте получился недогруз
http://i.piccy.info/i7/8d0bfcd4caf19...5/Gala_240.jpg Чтобы пригрузить, оставила гроздочки на пасынках, вот это они в начале октября http://i.piccy.info/i7/7c6e9d5341c73...ynkakh_240.jpg Вроде бы и созрели, но сахар не очень набрали. Основной урожай тоже не очень впечатлил - и горошение, как видите, и на одной грозди неравномерное созревание... Но по первому году судить - неблагодарное дело, тем более, что у других - шикарные грозди, и нагрузку тянет большую. Жду лета, чтобы на всех своих новичков еще посмотреть и распробовать, разумеется. |
Осенью был посажен сорт Ланселот. У кого-то есть он? Что о нем скажете?
|
Я себе на весну заказал вот такие сорта, некоторых по две штуки. Надеюсь в нашей местности все будут вызревать, а так как я в виногадарстве новичок, то буду учится.
1. Аркадія 2. Кишмиш лучистий 3. Лора 4. Надежла АЗОС 5. Цитронний магарача 6. Августин 7. Каберне Кортис 8. Цитронний магарача 9. Сфинкс 10.Лівія 11.Кодрянка 12.Кишмиш Е-342 13.Красень 14.Гурзуфский розовый 15.Буковинка 16.Спартанец Магарача 17.СУПЕР ЕКСТРА 18.ВОДОГРАЙ 19.ЗАБАВА 20.БИАНКА кто что скажет? |
Дима, все сорта хорошие. Устойчивость к болезням разная- естьболее устойчивые, есть менее. Поэтому советую три профилактические обработки (особенно во влажный год). Поспевать будут все :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сорта
Цитата:
|
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |