Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Хосты (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1310)

ksena 19.03.2010 18:01

Да нет, вроде бы не тощую. Но чета они сидят на месте, хочется что они побольше были:D.

Pochka 19.03.2010 18:09

Вам придется о....очень долго ждать,когда они вырастут!!! :cool:Медленно нарастают!!!:bye:

Натик 19.03.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Pochka (Сообщение 93081)
Вам придется о....очень долго ждать,когда они вырастут!!! :cool:Медленно нарастают!!!:bye:

Два года и зацвели! Я сеяла. :D

садовник 19.03.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Натик (Сообщение 93170)
Два года и зацвели! Я сеяла. :D

ну у хост цветение не гламное... :pardon:почка имела в виду, шо сортовые признаки, типа каёмка и проччч проявятся не раньше 4-5 года...:sad:

Andrei 20.03.2010 16:13

Giboshi, Наташа, рад видеть:)
Про White Feather. У меня - в полутени. У меня она белая до конца июня-начала июля. Но нужно учесть, что у меня хосты в конце мая ещё в стадии торчащих из земли "карандашей"
ИМХО, хоста всего-лишь оригинальная. Красоты - чуть.

Olga_zp 22.03.2010 11:51

Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался, не нашла.
На какой глубине должна находиться почка при посадке? Раньше не заморачивалась и садила на глаз. Вопрос возник после того, как подгнил глубоковато посаженный лилейник. А еще хоста Патриот не нарастает - может я ее заглубила?

Andrei 22.03.2010 11:58

Ольга, вообще, хосты не так критично относятся к заглублённой посадке, как лилейники.Лилейник действительно можетвыпасть от этого. Хосте будет некомфортно. Но всё же... почку стоит заглубить на 1-1,5см. не больше.

иннуся 22.03.2010 11:59

http://www.cofe.ru/garden/article.as...&article=10716

Тина 01.04.2010 19:34

Люди, кто знает, подскажите, плиз. У меня одна хоста от Шевчуков не хочет просыпаться. Пару недель назад я ее посадила в горшок, точку роста присыпала где-то 1-сантиметровым слоем земли. Поливаю изредка. Но нигугу. Еще рано волноваться или пора раскопки производить?
Другие проснулись сами.

Натик 01.04.2010 21:20

Тина, а если раскопки произвести - хоста раньше не проснется.:D Корневая хорошая была, когда сажала? Если ДА - не волнуйся, вырастет!

Калинка 02.04.2010 15:23

А нормально, что на даче хосты еще не видать? Осенью посадила, на выходных ни одной загогулинки не увидела. Когда она просыпается?

Nedelya 02.04.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Калинка (Сообщение 98139)
А нормально, что на даче хосты еще не видать? Осенью посадила, на выходных ни одной загогулинки не увидела. Когда она просыпается?

Нормально. Для них рано еще. Ждите. Я специально осенью не убираю листья, чтобы весной было видно, где сидит эта соня.

Тина 02.04.2010 15:34

Натик - корневая классная была! Значит будем ждать :smile:

Russula 06.04.2010 13:20

У меня от старых хозяев остались два здоровых куста подорожниковой хосты. Одна сидит пока на старом месте, второй куст я поделила и пересадила осенью. В субботу глянула - и там, и там уже почки из земли вовсю торчат почти в 1 см. :shock: Знаю, что хосты обычно просыпаются гораздо позже (остальных сортов еще и близко не видать). Это особенность подорожниковой хосты? Или просто старые кусты из земли выпирают? И когда я пересаживала, надо было заглубить кусты побольше? А я посадила по уровню "как было". А теперь что делать - присыпать землей? Вообще-то за этими кустами лет пять никто не ухаживал вообще - росли себе как придется. И вымахали такие кустищи! :good: Так может и "не брать дурного в голову"?

Анюта 06.04.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 98996)
Или просто старые кусты из земли выпирают? И когда я пересаживала, надо было заглубить кусты побольше?

Да.

Нина 06.04.2010 13:37

Цитата:

Так может и "не брать дурного в голову"?

:Bravo:

Марлена 06.04.2010 13:45

Цитата:

. В субботу глянула - и там, и там уже почки из земли вовсю торчат почти в 1 см. :shock: Знаю, что хосты обычно просыпаются гораздо позже (остальных сортов еще и близко не видать). Это особенность подорожниковой хосты? :good:

Лена, подорожниковая хоста выглядывает рано, это ее особенность.

АнтонинаА 06.04.2010 13:45

Уважаемые хостолюбы и хостоведы, нужен совет (так как не имела дела ещё с этим "жанром") - сорт хосты: солитер (нужно слелать акцент), для тени-полутени, не маленькая, предположительно из голубых оттенков, красивая форма куста (хотелось бы красивого цветения, но - не обязательно), лучше - беспроблемная в выращивании.

Russula 06.04.2010 13:49

Из ответов поняла - дурного в голову не брать, но при пересадке подорожниковой сажать чуть глубже, чем росла до этого :D

Марлена 06.04.2010 13:49

Тоня, есть хороший старый сорт Голубой Ангел. Она высокая,голубая,фактурный лист. Растет довольно быстро. Из-за того,что сорт не новый и цена приемлемая.http://www.websad.ru/fotobase.php?part=397&code=2699

Анюта 06.04.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 99013)
Из ответов поняла - дурного в голову не брать, но при пересадке подорожниковой сажать чуть глубже, чем росла до этого :D

Не только подорожниковую, а любую взрослую хосту сажать глубже.

АнтонинаА 06.04.2010 14:04

Марлена, спасибо! Понравилась. И цветочки - как я люблю (белые!).

ksena 15.04.2010 13:13

Хосты

Вчера вечером была в своем саду. Хоста Brim Cup уже вышла сантиметра на полтора и уже подмерзла. Остальные вроде бы нормально, даже от Франсена. А впереди еще много может быть морозов :sad:.

giboshi 15.04.2010 16:00

Ну до Николая как говориться всё может быть... В прошлом году у меня 1 молоденькая так и не оправилась умерла, а у многих первые листья-самые жирные и красивые морозом посносило, так жалко было. Я по этой причине и не хочу что бы они быстро выходили.
В хорошей тени они как раз поздно вылазят и не попадают под заморозки... всё логично!

ksena 15.04.2010 16:36

мой Brim Cap как раз и в тени. В прошлом году у меня многие подпортились. Первые ростки замерзли - размерзлись и превратились в кашу, пришлось все срезать ножницами.

Leslie 15.04.2010 16:38

Получила хосты, одна из них имела такой вид:

фото 1
фото 2
http://lh6.ggpht.com/_DPJVRy6Fkbo/S8...8/IMG_6825.JPG 3
фото 4
фото 5
фото 6

Мне кажется, что ей гаплык. А вы как думаете? Есть ли смысл возиться? Правду сказать, я не сразу забрала посылку. Хосты как мин 3 дня провели запакованные в кулечки. Думаю, она и при отправке была "не камильфо", и потом еще и упрела полностью.

Лена Мерлин 15.04.2010 16:56

Леся, а ты бы ее промыла хорошо и пригляделась - может не все так критично как кажется...

giboshi 15.04.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от ksena (Сообщение 102101)
мой Brim Cap как раз и в тени. В прошлом году у меня многие подпортились. Первые ростки замерзли - размерзлись и превратились в кашу, пришлось все срезать ножницами.

В прошлом году весной экстрим был... У меня всегда всё нормально, обычной весной ничего не мёрзнет... Может у вас местность такая, попробуйте мульчу делать побольше, или глубже посадить?... если у вас так постоянно...

---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:10 ----------

Leslie, я думаю корона-почка сгнила, хотя не очень по фото видно... помойте и посмотрите нет ли чего светлого - живого? Может там на стержне проснуться маленькие почки... если конечно она напрочь не сгнила.
Это не ваша вина, за 3 дня хосту убить не возможно... вам её такую уже отправили...

елена.п 15.04.2010 19:48

Леся, а от куда такой "подарочек" получен :twisted:???....кошмар!!!!!

Leslie 15.04.2010 23:18

Это от Ксении. Остальные нормальные, хоть и по одной почке, но живой, там все ок.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.