![]() |
Re: Сельдерей.
И мой высаженный в четверг, как раз перед дождем, вчера стоял как стройные оловяные солдатики. Я его всегда высаживаю рано.
|
Ну прям, обидно, за полгода ни кто про сельдерей ни слова не написал!:smile: У кого какие результаты по выращиванию селеры в этом году? Мои достижения весьма - весьма скромны :oops:. Из 100 кустиков высаженных в грунт:10 были случайно затоптаны :crazy: , 1 зацвел, 20 штук выросли с куриное яйцо, остальные от 150 до 300 гр выросли, а вот 3 штуки совсем не понятно, зелень вымахала по пояс, корень вроде начал образовываться и у основания был диаметром 20 см, а сам корнеплод вырос высотой 4см ( какой то приплюснутый блин получился). Я так понимаю, что масса ошибок в агротехнике. :cry: да и погода на мой взгляд не благоприятствовала сельдерею.
|
Сказать особо нечего, поэтому ....:no:
В этом году сменила Диамант на Президент. Посеяны 6.02. - 14.02 уже взошли, но не все (из 50 шт высажено было 34. Выросли все разного размера (впервые за 4 года!). То-ли семена, то-ли место не подошло, то-ли жара . Фото не делала и вес не скажу (домой не привозили- опустили в погреб), но штук 5 вообще чуть больше куриного яйца (высажены в горшочки на зелень). |
Цитата:
Сажала Президент, Диамант и Яблочный, - мелкий корнеплод и куча корней разросшихся в поисках воды. |
Мой сельдерей сорта Диамант. Посеян в феврале. Высажен 10 мая. Весов на даче нет. В 10 литровом ведре 4 штуки.http://s017.radikal.ru/i403/1510/05/9f4c366f8fbct.jpg
|
Сельдерей красавец. Наша семья к нему не привыкла, но понемногу им добавляю в супчики. У мня всего 12 штук, но куда скромнее Ваших. Ращу его только третий год. Да и семена , наши Монарх.
|
А сельдерей уже пора из земли дергать?
Мой пока что на грядке, только вот не пойму он при такой температуре растет или просто пребывает в спокойствии? Листочки бодренькие пока. |
Можно уже убирать.
|
чудасия
из моей рассады (Монарх,кажется) две подруги вырастили весьма крупный сельдерей, а у нас с небольшое яблоко весь. Это уже третий год такое. Мы поливали,земля жирная, сажали неглубоко Ладно, у одной подруги земля другая(навезена на песок) и автоматический полив. Но другая-то вообще соседка, да и земля более глинистая, чем у нас и полив скромнее. |
Цитата:
|
У меня и листовой, и вот сейчас черешковый прекрасно переносят и легкие заморозки, и снег на голову.
http://i.piccy.info/i9/d498fa3495659...CN3780_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-11-30-16...80x240-r/i.gif |
как растите черешковый?пАпАдробней, если можно:Rose:
|
Да обычно ращу, рассадой. Ближе к осени забрасываю грядку сорняками и прочей зеленухой, чтоб ноги сельдерея скрыть. Типа отбеливание.
Не всегда получается. Уж очень быстро зелень разлагается или вернее приминается к земле. Рву черешки где-то с сентября. Вкусные, зараза:smile: |
он у меня разваливается чего-то, и превращается в обычную розетку листового..мелко окучиваю? А что по Вашим наблюдениям лучше - окучка/мне ради него не лень:D/ или толстый слой мульчи? :Rose:
|
И окучка и мульча это одно и то же действие. Думаю, черешковому нужно просто время. При посадке семян в феврале именно сейчас, почти через год, черешки стали черешками, жирными и вкусными. До этого были как у листового.
|
мой черешковый уже в оороде под бутылками - нужно было пикировать по 2 листика настоящих имелось и начал ложиться - тянулся сильно и я их выгнал на улицу, пока вроде бы нормально (шел 4 день)
|
Думаю, что за неделю до высадки на огород его надо накачать кальциевой селитрой. Для устойчивости к суховеям.
|
:Yahoo!:Как она работает против суховеев?..сегодня накормила случайно кальциевой селитрой:twisted:
|
Как работает нескажу,но упрочняются стенки клеток растения и оно становится выносливее. Можно глянуть "вредители и болезни..." за май 2014.
Я там жаловался что сгорел сельдерей за три дня. Пополивал потом кальциевой селитрой и нормуль. К Покровам наросли карапузики до 1 кг. И потом типа на этикетке было написано ... повышает засухоустойчивость и выносливость к неблагоприятным условиям. Вобчем надо применять,тем более шо я мешок яровской селитры прикупил - буду все укреплять. |
а поливать селитрой в каком соотношение на ведро воды)))) я свой селдерей еще не высажиавала,может завтра попробую
|
Цитата:
Так, а я чего-то не поняла. Первый год посеяла и взошел черешковый сельд. на пакете написано не требует отбеливания. 100-120 дней до спелости. Если высеять в начале марта, то получается с момента всхожести 120 дней? считаем апр,май, ию, июл. И можно убирать? Или его можно срывать все время для покушать? А что значит разваливаются листочки? может их как-то связывать нужно? или колготы-чулки натягивать? :shock: |
Тоже впервые с черешковым сельдереем ношусь. Не знаю куда его впихнуть. Но читала что народ его обламывает по мне надобности. Я настроена ожесточенных начинать пробовать в июле, а то и раньше. Мой в начале февраля посеян.
|
Цитата:
Думаю столовой ложки на ведро достаточно. |
Цитата:
годящиеся исключительно на засолку или мочение других овощей...:sad: ---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:13 ---------- Цитата:
120 дней это от всходов до уборки...отбеливать нужно начинать ЗА СОРОК дней до сбора урожая...:pardon: |
Кто-нибудь корневой сельдерей в открытый грунт высаживал в апреле?
Меня интересует личный опыт в прошлые годы. Были ли сильные похолодания? В литературе пишут что может пострелять от холода. |
Я имела опыт, и не стрелял. Сейчас стоит в теплице, уже кустища! А место еще не готово, перекапывать нужно, а тут спина.... уже бы высадила недели две назад.
|
Мама Вани.
Спасибо за ответ. А были ли серьезные похолодания... Мой на балконе, роскошный, но в малых 50 гр стаканчиках. Наверно тоже в теплицу перевезу и пересажу в поллитровые стаканы. Там у меня уже помидоры посажены и баклажаны в большие горшки пересажены. |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/24acb0d18c0c9...010114_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-17-15...40x180-r/i.gif |
Пришла пора высаживать мой первый корневой сельдерей, поэтому немного почитала, подучилась, кое-что запомнила, может кому пригодится: садить на немного приподнятые бугорки на расстоянии 40*40, высаживать в ровень, как была рассада в стаканчике, нужно много влаги и хорошо кормить- в начале лета подкормки с преобладанием азота, можно чередовать с поливом настоя куряка или навоза, с июля фосфорно-калийные подкормки...потом я так поняла, когда корнеплод начнет расти, землю надо отгребать и обламывать мелкие корешочки, что растут на корнеплоде и вот еще цитата
Цитата:
|
Очень мне нравиться этот овощ , но сколько его можно вырастить что бы качественных? Ращу всего штук 20-25. Пока результатом не довольна. Все до него руки не доходят. Вырастает маленький и бородатый.
А сколько шук его выращиваете вы на своих участках? |
| Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |