![]() |
Re: Зайцы
Цитата:
|
Перебирают зайчики пока кушают самое вкусное молоденькое.
Если чуть чуть погрызли я ничем не замазываю, просто обматываю место укуса . Сейчас конечно камбий не работает, и ранки не заживут, в случае если обгрызли ствол средне я уже замазываю краской, что-бы предотвратит вымерзание и выпревание влаги из ранок, в открытые ранки мороз проникает и разрушает клетки ксилемы, поэтому желательно замазать акриловой краской и обмотать повреждённые места. |
Re: Анти-мышь
Спасибо, Язичник, Эту самую цибулю написала в хотелки на следующий год:D Буду искать
|
Цитата:
|
Ув. Язичник, к своему стыду я понятия не имею что это такое, та самая цибуля. Собираюсь погуглить, но из вашего поста поняла, что семена - редкость, что ли? У меня подружка живет в Германии, если что попрошу ее. Обязательно поделюсь с вами, если найду( если конечно вы со мной не шутите)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i403/1112/8c/5bac76387e56t.jpg http://i041.radikal.ru/1112/2d/8df4585c4656t.jpg На сітку я витратив 60грн, а заливати бордюр і обгороджувати сад розміром 30 на 30 метрів думаю, що вийде дорожче. :roll: сьогодні обв"язав 22 яблуні посадки 2011 року, думаю що зайці їм уже не страшні. Ще залишилися сливи, вишні, черешня. Зайці їх теж полюбляють? |
Мы в позапрошлом году обматывали штамбики старыми журналами-газетами в несколько слоев - нормально перезимовали, но морочлив сам процесс (100 шт. деревьев), в прошлом купили краску для деревьев с добавлением какой-то химии для защиты от грызунов и болезней - тоже нормально перезимовали, не погрызли из покрашенных ни одно деревце, и процесс гораздо быстрее проходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Кроты
Пару лет назад услышала от Ксении Швед,что она от кротов использует жидкость, привезенную из Польши.Обещала и нам привезти,но почему-то не сложилось.Теперь у нас в Украине она появилась в компании Зелений Дiм, выглядит вот так:
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com..._h200_krot.jpg Директор компании мне обьяснил,что к упаковке подключается поливочный шланг и эта жидкость при поливе дозировано поступает в поливочную воду. Поливая места,где водятся кроты,тем самим поливаем их корм:червяков,жуков и они получаются несьедобными для них. Каким образом-не поняла.Обрабатывать нужно два раза в месяц. Ксения была очень довольна.А вот может кто-то из форумчан уже тоже применял эту жидкость у себя? Хотя я уже ее заказала:crazy:,но отзывы хотелось бы послушать. |
а как же из колодца?
|
Мне сказали,что шланг из колодца подключается к этой конструкции,что на фото.Вода вытекает уже с р-ром.
|
Re: за друга - замовити слово
Цитата:
таки крот однозначно ( для меня) шкідник! ---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот связи между наличием котов и отсутствием мышей к сожалению не вижу. По недосмотру и доброте душевной:D наше котячее поголовье разрослось до семи фостов. Спят они в основном (а они таки в основном спят) на чердаке дома, возле теплой лежанки и где-то в метре от нее уже пятую ночь мышь грызет нам потолок. Мы уже ей обстучались, скоро она нам в ответ наверное стучать будет, чтоб работать не мешали.:crazy:
А этим хоть бы что с чистой совестью поесть и поспать(теперь уже в доме) приходят. Из-за котов яд боюсь класть и мышеловку не всегда поставишь. Один раз там какой-то зверь был завелся, может ласка, может куница- на чердаке ни котов ни мышей не было. Мы все входы забили и оно больше не появлялось, мыши и коты вернулись снова. |
Bella Могу подарить очень даже лОвящую все что шевелится кошку, по той причине, что у нас их 3 и двум смогли объяснить, что на кенаря охотиться нельзя, а этой ну никак не получается. Мышей эти стервочки за 1,5 года своей жизни извели не то что в доме, но и в саду тоже, теперь вот со скуки на птиц охотятся...
|
Восьмую:shock:- низашшто:-o. Даже самую-самую мышеловку.
У нас три кошки, одна постоянно таскает мышей трем 8ми месячным "котятам" уже в два раза больших за мамку. Наверное соседям уже всех грызунов выловила. Летом ящериц и воробьев истребляла. Что-то не срабатывает в нашем случае кошачий "дух:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Подготовка сада к зиме
Цитата:
Цитата:
|
Не верю, что колготки ваши заяцы сжирали, быть такого не может, мы сад даже бумагой обматывали, и зайцы штамбы не трогали, а у нас поле почти открытое, и зайцы табунами бегают. Что касается бутылок, вы весной или в конце зимы когда солнышко припекать начинает и снег лежит, положите разрезанную бутылку на снег, снег под ней таять начнёт быстрее ,это почти линза. Поэтому мы отказались от празрачного укрывного материала, и причина одна, были ожоги и морозобоины. А если зимой снег лежит, и все белое, так чёрные стволы деревьев ещё больше притягивают тепло, а если ещё и через прозрачную пластиковую бутылку, так вообще будет "жарко" стволам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну уж очень у вас заяцы умные, и как они додумываются отодвинуть колготки , а мои глупые не могут додуматься лапкой бумажку отодрать. Просто у вас не заяци хозяйничали а мыши. Потому-что заяц не будит отодвигать колготки. И не обмотанные ветки. они бы может не згрызли, но по надкусывали. По поводу бутылок, или я вас неправильно поняла, или вы не до конца описали, конечно если бутылки светлым скотчем полностью обмотать, то такая защита будет хорошая, и от зайцев и от мышей и от ожогов, хорошо когда штамб высокий, а если он низковат, и скелетные ветви находятся низко, как тогда, или на них тоже бутылки вешать и скотчем обматывать. И еще хотелось бы узнать, а в трубе влага при дожде не скапливается в районе шейки? При такой зиме как сейчас возможно и выпривание и вымокание, она же практически не высыхает, да ещё и в коконе. |
Re: Бордюр из пластиковых бутылок
Оленка волохатая в эту ловушку не полезет. А вот от ос, мух, шершней и плодожорок всяких очень даже хорошо помогает.
- http://i.piccy.info/i7/02734dcd74865...MG3034_240.jpg |
Цитата:
Вода не скапливается, потому что у меня под каждым деревом мульча из опилок, около 10 см. Под опилками земля с высоким содержанием песка. Это, кстати, важно, на глине действительно вода может «стоять», чтобы избежать этого, надо гвоздём наделать отверстий внизу трубы, чтоб не застаивалась, в случае обильных дождей. |
Re: Как бороться с медведкой?
Использовал в прошлом году птичий помёт в кач-ве подкормки перца, роз, клубники, винограда. Заметил, что капустянка почти исчезла с участка.
Аккуратно с птичьим помётом))) |
Цитата:
|
Время покажет
|
| Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |