![]() |
Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...
Цитата:
|
И на макулатуру не только книги можно было приобрести, но дефицитную тогда, туалетную бумагу:D
Еще, как мы брали интересные книги на почитать, больше чем на сутки не давали, либо только на ночь. |
Та какая там туалетная бумага??? Газета "Труд", "Известия", "Правда" и "Комсомольская правда"!
|
Цитата:
|
В выпускных классах я была записана в трех библиотеках, потому как больше 3х книг на руки не давали. Успевалось это все перечитываться по ночам, под одеялом. Это кроме внезапного счастья стать обладателем чего-то особенного на ночь. А вот самиздат у меня не читался, поначалу - из-за неразборчивых почерков, а потом - неинтересно, глупо и стыдно.... И песенников-дневников-секретников у меня не было, неинтересно было. Зато у меня была огромная коллекция пластмассовых солдатиков-индейцев-зверушек.
|
Цитата:
Та хто там её резал??? Рвали на куски! Дюже популярны были издания!:ROFL::ROFL::ROFL: |
Цитата:
|
Тоже читал запоем. Даже на уроках умудрялся!
|
А давайте мы откроем еще одну тему...минусы тех лет... тогда они нами почти не воспринимались..ну, помните - конспекты трудов классиков м.-л., политинформации...но времени отняли изрядно...да и крови попортили..
Что касается тогдашнего блата...неэтичности иметь что-либо неправым путем...а разве этично в наше время иметь наемных работников, платить мизерную зарплату ( я о провинции, условий столичной оплаты не знаю) - и на отнятое вояжировать, строить особняки и прочее... и не комплексовать... Это я стараюсь быть последовательной... |
Цитата:
|
Ой, Вера Ивановна!... Я Вас умоляю! Ото нам сегодняшних негараздов мало?! Будем ещё и исторические из прошлого вытягивать? Гляньте - сколько позитива в темке! :friends:
|
Откуда такой пессимизм? Я так хотела рассказать, как мы в институте чужие конспекты за свои выдавали - ну не хотелось ж каждому конспектировать Материализм и эмпириокритицизм...А вы что... конспектировали?
|
Цитата:
и, как все военные, обязан был подписываться на журнал "Коммунист вооруженных сил" (КВС в народе) очь удобный был журнальчик, и рвалсо хорошо на газетоприемник :D и вот как-то вечером, мы с братом (лет 4-х) забрали почту с почтового ящика в подъезде, поднимаемся в квратиру и брат с порога радостно кричит: -папа, нам прислали туалетную бумагу!, и размахивает этим КВСом :D а дома гости... хорошо, шо гости были хоть и штабные, но свои, однокашники папины и сослуживцы ---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:32 ---------- Цитата:
она учила нас одному: читать первоисточники и формировать свое мнение по ним, а не по учебникам во-первых, это очь помогло сдать этот единственный по тем временам госэкзамен в институте и прочие экзамены по аналогичной лабуде; во-вторых, сформировалось правило (читать первоисточники) на всю жисть, что весьма и весьма помогает и в наше время |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне из Ташкента папа всегда привозил чемоданами арахис и тюбетейку... И еще отрез на платье с классическим азиатским рисунком!!! А еще я помню все клятвы. Сначала октябренком учила, потом пионером, потом при вступлении в комсомол. Гордилась всегда этими событиями. И всегда верила в лучшее!!!!
|
Цитата:
|
:good: а меня с первого раза в комсомол не приняли, недостойна я оказалась - года и эти блиннн ордена перепутала со страху перед комиссией...
а потом через перу лет чуть не исключили - мы с подругой паски святить поперлись...несознательные. |
Цитата:
Однако были еще - История КПСС. Научный атеизм. Диамат и истмат,да, и Научный коммунизм ( вдумайтесь только в название), иметь конспекты, те прорабатывать все источники.. ну нереально...я таких студентов в свое время в реальной жизни не встречала... "Читать первоисточники и формировать свое мнение.." - говорите Вы.. В далеком 1966 году сдаю вступительные экзамены по русской литературе.. препод обращает внимание, что преподавание у меня велось на украинском.. следует закономерный вопрос " Почему экзаменуюсь по русской, а не украинской л-ре?" Со всем простодушием юности ответствую - " Так она ж не интересна, особенно 20 века." А отчего ж ей быть интересной - цвет л-ры расстрелян да репрессирован. И на лекциях по истории укр. л-ры, уже в институте, ни намека, ни полуслова о прошедшем...Хотя подспудно мы чувствовали ложь...отсюда и неприятие официальных первоисточников. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:30 ---------- Цитата:
а вот у мну вапросик тада... а скока комсомольцев участвовало во взятии зимнего, а? :crazy: народ.. вапрос тока к начштаба...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
а вот интересненько.. кто-нить ужо побёг в гуглю считать?:crazy: |
Я, Л---в Олег, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира ильича Ленина, перед лицом своих товарищей, торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить , как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза!:razz:
|
Цитата:
|
Во :razz: Сохранилось отрочество-юность))
http://s16.radikal.ru/i190/1211/41/e9db75e7cca1t.jpghttp://s019.radikal.ru/i627/1211/21/01968f3c80d9t.jpg |
Так, мы свернули с детства в дебри. Давайте шагнем назад, поколению тетрисов этого не понять.
http://s018.radikal.ru/i515/1211/53/54439183d702t.jpghttp://s019.radikal.ru/i643/1211/09/3043e0ad3564t.jpg |
пятнашки)) ммм...
|
Ой, еще раритет есть - такие же крестики-нолики...
http://s017.radikal.ru/i403/1211/42/6887c1649576t.jpg |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |