![]() |
У меня Alister Stella Gray не подает признаков жизни. А я так о ней размечталась. Из голланских одна тоже пока не показала ни одного ростка. Хотя я рылась в окучке, веточки не полностью коричневые.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 20:42 ---------- Цитата:
|
Ларисочка, а подскажите, или напомните, если я где пропустила:oops:,рецептик компресса, и его применение...как же я хочу вернуть к жизни свою Cappuccino:cry:
|
Цитата:
|
..а мегафол,с водой разводить нужно?
|
Цитата:
|
Я сегодня вспоминала Карлсона с косточкой.:oops: Sir Cedric Morris так обмерз этой зимой, что пришлось срезать ветки почти на пень. В результате никаких признаков жизни он не подавал достаточно долго. С месяц назад, я не выдержав, решила раскопать, посмотреть жив или нет. Увидела что посажен глубоко и долго не думая выкопала, подрезала корни и посадила выше. Прошел месяц, признаков жизни никаких, решила что помер, и очень постаравшись выдернула из земли, оказалось очень даже жив, корни живые и пенек 2 см зеленый, но почек нет. Опять подрезала корни и посадила назад. Это я к чему, не надо спешить списывать розу на тот свет.:smile:
Из зимне-весеннего заказа не подает признаков жизни Canary Bird, чему я не рада. Очень давно мечтала о ней. Еще на Pink Robusta, завяли ветки с листьями, под окучкой ветки зеленые, причину не понимаю.:sad: Остальные нарастают по разному, некоторые с маленькими веточками будто замерли. |
Да, Ксана права, не нужно спешить списывать розочку. Вот и у меня сегодня нервы не выдержали и выдернула, не подающий признаков жизни REGENSBERG от Петровича. А там, хоть и малюсенькие и совсем немного белые корешки, хотя сверху весь коричневый, зеленого совсем нет. Подрезала немного корень и снова закопала с головой. Не подают признаков жизни Complicata и Lady Hilingdon , наверное им кирдык. Но есть и приятное. Некоторые довольно неплохо наросли, и даже есть с бутонами. Знаю, что оставлять бутоны нельзя, но не могу я себя заставит ждать целый год, чтобы увидеть цветы, т.к бутоны на однократках, что очень странно.
|
Девочки, а у меня в реанимации Clementina Carbonieri, REGENSBERG, Archiduc Joseph от Петровича и Lady Of Megginch из Гол.
|
Цитата:
Вот, что меня беспокоит, так это то, что даже на осенней посадке розах (куряк+минеральные подкормки Таргет) бутонов пока нет :pardon:. Им рано или пора что-то делать? |
Цитата:
---------- Post added at 07:49 ---------- Previous post was at 07:46 ---------- Цитата:
|
Девочки, а разве в розах есть корнесобственные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня с голландского "накрылись " две Euphoria (саженцы были очень плохие, сразу было видно, что не жильцы) и корнесобственный Commandant Beaurepair (был с большой мочковатой корневой с землей, просто выкопанный куст), но я его пока не трогаю, может еще и оклемается.
|
Девочки погодите выкидывать розы с Голландии и от Петровича..вот у меня последняя, совсем сухарик и в Ацители посаженная, где уход не такой пристальный, отошла и выпустила первый листик!:Yahoo!:
|
Девочки, пожалуйста,ответьте Голландские розы- слабенькие,побеги по 5 см,восстанавливаться будут долго .И среди них-Пат Остин-листики малюсенькие( такими и должны быть?)- при обещаемом росте около метра... И побеги-их много, со временем верхние будут затенять нижние... ... Нужно ли с побегами что-то делать?
|
Цитата:
|
На замученной Пат Остин развивается много побегов, на мой взгляд, кусту такое количество будет не нужно Можно или нужно их проредить?
|
Ник-то, оставьте розку в покое :D Пусть себе нарастает, а уж следующей весной будете формировать куст по своему вкусу. Единственно что меня смущает - мелкие листочки . У Pat Austin листики не из маленьких с красноватым отливом и глянцем.
|
у меня похожая картина с вновь посаженными розами. я стараяюсь по самое нимагу заливать водой в каждый приезд на дачу. впиталась вода- я тут , как тут. розы пересушунные, требуют много влаги. прошедшие "капания" ничем не помогли..
|
Цитата:
Так я отталкиваюсь не от своих вкусов , а от благополучия растения..Почему не убрать ненужное и тем самым разгрузить розку?И меня настораживает несоответствие размера листа предполагаемому росту (Вы верно заметили). |
Ник-то, лучше дать фото крупным планом, потому что по вашей информации трудно дать однозначный ответ.
|
Увы, фотика нет, вернее, есть какая-то мыльница-так пока освою( и освою ли). Но в принципе разгрузка розки возможна?
|
А листики одного размера на всех побегах? Если да,то может пересорт? В любом случае не трогайте пока розу, пусть наростает.
|
Листики одинаковы,розка напоминает ежик. Кажется, ей нелегко.
|
Цитата:
|
Посадила как все на форуме- в яму с перегноем, после гумата , обработала хорус+актара, о подкормке только подумываю. Ростки из каждой почки- но небольшие, растению все не понадобятся,вот и спрашиваю о прищипке или удалении энного числа С английскими розами сталкиваюсь впервые.
|
Барышни извините что встреваю-я не спец по розам но растения имеют общие законы развития поэтому осмелюсь предложить свой рецепт реанимации как я его вижу.Насчет ежика-я бы разгрузил куст убрал слабые побеги оставил 2-3 самых сильных.Почву замульчировал на 10-15 см.В емкости сделал бы настой-немного перегноя,золы,бурьянов,старого варенья и немного пекарских дрожжей,сена залил водой дал с недельку перебродить на солнце .Потом разбавлял бы водой 1:10 и поливал.Пробовал такую технологию на овощах,кустарниках-работает.Может и Вам сгодится?
|
Цитата:
---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:25 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |