Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1514)

Нина 22.05.2010 21:23

У меня Alister Stella Gray не подает признаков жизни. А я так о ней размечталась. Из голланских одна тоже пока не показала ни одного ростка. Хотя я рылась в окучке, веточки не полностью коричневые.

larissa 22.05.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 112925)
У четырех нет шансов, побеги( 3см) полностью почернели.

Farina, подождите... Я двоих уже перевела из реанимации в общую палату... Третья,у которой живая была только прививка и на одном побеге 1см зеленого, пока в реанимации... Но прививка жива и зеленая часть присуствует...Если есть хоть чуть-чуть зеленого, попробуйте наложить мокрый компресс с Мегафолом... на день, два... Вдруг поможет:pardon: Я своих так приводила в чувство...

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 20:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 113002)
Хотя я рылась в окучке, веточки не полностью коричневые.

Нина, не расстраивайтесь заранее:oops: Если есть хоть 1 см зеленого, значит прививка жива... Я думаю, все будет нормально...

елена.п 22.05.2010 22:24

Ларисочка, а подскажите, или напомните, если я где пропустила:oops:,рецептик компресса, и его применение...как же я хочу вернуть к жизни свою Cappuccino:cry:

larissa 22.05.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 113024)
Ларисочка, а подскажите, или напомните, если я где пропустила:oops:,рецептик компресса, и его применение...как же я хочу вернуть к жизни свою Cappuccino:cry:

Лена, да не рецепт это:pardon: Просто я обмотала прививку и зеленый кусочек стебля мокрой в растворе Мегафола ватой и забинтовала... А потом дня через два сняла... Две, те что получше выглядели, пустили ростки, уже см 7 ... Одна ,та что вообще труп,пока стоит ни гу ни му, но зеленая часть побега цела...:pardon:Не знаю, Мегафол помог, или их тяга к жизни, но результат такой:oops:

елена.п 22.05.2010 22:38

..а мегафол,с водой разводить нужно?

larissa 22.05.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 113030)
..а мегафол,с водой разводить нужно?

Да, как написно на пакете... Я обрабатывала самшит и...

Ксана 22.05.2010 22:47

Я сегодня вспоминала Карлсона с косточкой.:oops: Sir Cedric Morris так обмерз этой зимой, что пришлось срезать ветки почти на пень. В результате никаких признаков жизни он не подавал достаточно долго. С месяц назад, я не выдержав, решила раскопать, посмотреть жив или нет. Увидела что посажен глубоко и долго не думая выкопала, подрезала корни и посадила выше. Прошел месяц, признаков жизни никаких, решила что помер, и очень постаравшись выдернула из земли, оказалось очень даже жив, корни живые и пенек 2 см зеленый, но почек нет. Опять подрезала корни и посадила назад. Это я к чему, не надо спешить списывать розу на тот свет.:smile:
Из зимне-весеннего заказа не подает признаков жизни
Canary Bird, чему я не рада. Очень давно мечтала о ней. Еще на Pink Robusta, завяли ветки с листьями, под окучкой ветки зеленые, причину не понимаю.:sad: Остальные нарастают по разному, некоторые с маленькими веточками будто замерли.

Fleur 22.05.2010 23:16

Да, Ксана права, не нужно спешить списывать розочку. Вот и у меня сегодня нервы не выдержали и выдернула, не подающий признаков жизни REGENSBERG от Петровича. А там, хоть и малюсенькие и совсем немного белые корешки, хотя сверху весь коричневый, зеленого совсем нет. Подрезала немного корень и снова закопала с головой. Не подают признаков жизни Complicata и Lady Hilingdon , наверное им кирдык. Но есть и приятное. Некоторые довольно неплохо наросли, и даже есть с бутонами. Знаю, что оставлять бутоны нельзя, но не могу я себя заставит ждать целый год, чтобы увидеть цветы, т.к бутоны на однократках, что очень странно.

Farina 23.05.2010 00:09

Девочки, а у меня в реанимации Clementina Carbonieri, REGENSBERG, Archiduc Joseph от Петровича и Lady Of Megginch из Гол.

Викса 23.05.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 113039)
... не нужно спешить списывать розочку... нервы не выдержали и выдернула

Ой, я тоже Карлсона и персиковую косточку часто вспоминаю :smile:, но дергать боюсь. У меня вообще почти все весенней посадки розы по итогам недельной отсидки под окучкой подверглись короткой стрижке. В апреле каждую неделю снимала окучку, поливала, корневинила и снова засыпала землей. И жутко нервничала, потому что признаков новой жизни не видела. А потом в мае из-под окучки массово повылезли побеги с листиками :Yahoo!:...Двух молчащих красавиц на прошлых выходных подкормила, а вот от окучки оставила только треть обычного объема. Чего-то подумалось, что влажная пасмурная погода и меньший слой земли на голове их стимульнет. Поеду в понедельник с инспекцией...
Вот, что меня беспокоит, так это то, что даже на осенней посадке розах (куряк+минеральные подкормки Таргет) бутонов пока нет :pardon:. Им рано или пора что-то делать?

larissa 23.05.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 113053)
Девочки, а у меня в реанимации Clementina Carbonieri, REGENSBERG, Archiduc Joseph от Петровича и Lady Of Megginch из Гол.

Farina,не хочу расстраивать, если Lady Of Megginch от Д, корнесобственная-скорее всего, не жилец... Если привитая, надежда есть... У меня из трех заказанных 2- корнесобственные и одна привитая... 1 корнесобственная погибла сразу...

---------- Post added at 07:49 ---------- Previous post was at 07:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 113069)
Им рано или пора что-то делать?

Викса, я осенью розы не садила, поэтому есть бутоны или нет-не скажу... Но если розы уже подкормили,надо ждать...

Нина 23.05.2010 09:05

Девочки, а разве в розах есть корнесобственные?

Farina 23.05.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 113084)
Farina,не хочу расстраивать, если Lady Of Megginch от Д-ны, корнесобственная-скорее всего, не жилец... Если привитая, надежда есть...

Увы, мне пришли 2 корнесобственных розы с этого заказа и обе не подают признаков жизни:cry:

larissa 23.05.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 113090)
Девочки, а разве в розах от Дианы есть корнесобственные?

Нина, у меня два сорта были корнесобственные... На вид были очень даже ничего... Но вот одна померла, хотя я высадила сразу в горшок... Никаких хранений... Она загнулась в горшке почти сразу...

Fleur 23.05.2010 10:46

У меня с голландского "накрылись " две Euphoria (саженцы были очень плохие, сразу было видно, что не жильцы) и корнесобственный Commandant Beaurepair (был с большой мочковатой корневой с землей, просто выкопанный куст), но я его пока не трогаю, может еще и оклемается.

Лена Мерлин 23.05.2010 21:16

Девочки погодите выкидывать розы с Голландии и от Петровича..вот у меня последняя, совсем сухарик и в Ацители посаженная, где уход не такой пристальный, отошла и выпустила первый листик!:Yahoo!:

Ник-то 24.05.2010 09:27

Девочки, пожалуйста,ответьте Голландские розы- слабенькие,побеги по 5 см,восстанавливаться будут долго .И среди них-Пат Остин-листики малюсенькие( такими и должны быть?)- при обещаемом росте около метра... И побеги-их много, со временем верхние будут затенять нижние... ... Нужно ли с побегами что-то делать?

larissa 24.05.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 113325)
слабенькие,побеги по 5 см,восстанавливаться будут долго .И среди них-Пат Остин-листики малюсенькие( такими и должны быть?)- при обещаемом росте около метра... И побеги-их много, со временем верхние будут затенять нижние... ... Нужно ли с побегами что-то делать?

Ник-то,:oops: я ничего не могу понять... Что Вы спрашиваете...

Ник-то 24.05.2010 09:41

На замученной Пат Остин развивается много побегов, на мой взгляд, кусту такое количество будет не нужно Можно или нужно их проредить?

Fleur 24.05.2010 09:46

Ник-то, оставьте розку в покое :D Пусть себе нарастает, а уж следующей весной будете формировать куст по своему вкусу. Единственно что меня смущает - мелкие листочки . У Pat Austin листики не из маленьких с красноватым отливом и глянцем.

иннуся 24.05.2010 09:49

у меня похожая картина с вновь посаженными розами. я стараяюсь по самое нимагу заливать водой в каждый приезд на дачу. впиталась вода- я тут , как тут. розы пересушунные, требуют много влаги. прошедшие "капания" ничем не помогли..

Ник-то 24.05.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 113335)
Ник-то, оставьте розку в покое :D Пусть себе нарастает, а уж следующей весной будете формировать куст по своему вкусу. Единственно что меня смущает - мелкие листочки . У Pat Austin листики не из маленьких с красноватым отливом и глянцем.

Так я отталкиваюсь не от своих вкусов , а от благополучия растения..Почему не убрать ненужное и тем самым разгрузить розку?И меня настораживает несоответствие размера листа предполагаемому росту (Вы верно заметили).

Fleur 24.05.2010 11:19

Ник-то, лучше дать фото крупным планом, потому что по вашей информации трудно дать однозначный ответ.

Ник-то 24.05.2010 14:08

Увы, фотика нет, вернее, есть какая-то мыльница-так пока освою( и освою ли). Но в принципе разгрузка розки возможна?

Марлена 24.05.2010 17:30

А листики одного размера на всех побегах? Если да,то может пересорт? В любом случае не трогайте пока розу, пусть наростает.

Ник-то 24.05.2010 17:49

Листики одинаковы,розка напоминает ежик. Кажется, ей нелегко.

larissa 24.05.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 113331)
На замученной Пат Остин развивается много побегов, на мой взгляд, кусту такое количество будет не нужно Можно или нужно их проредить?

Ник-то, много побегов-это сколько? Чем Вы обрабатывали или подкармливали розы? Прищипывали Вы побеги?

Ник-то 24.05.2010 18:13

Посадила как все на форуме- в яму с перегноем, после гумата , обработала хорус+актара, о подкормке только подумываю. Ростки из каждой почки- но небольшие, растению все не понадобятся,вот и спрашиваю о прищипке или удалении энного числа С английскими розами сталкиваюсь впервые.

sergikas 24.05.2010 18:20

Барышни извините что встреваю-я не спец по розам но растения имеют общие законы развития поэтому осмелюсь предложить свой рецепт реанимации как я его вижу.Насчет ежика-я бы разгрузил куст убрал слабые побеги оставил 2-3 самых сильных.Почву замульчировал на 10-15 см.В емкости сделал бы настой-немного перегноя,золы,бурьянов,старого варенья и немного пекарских дрожжей,сена залил водой дал с недельку перебродить на солнце .Потом разбавлял бы водой 1:10 и поливал.Пробовал такую технологию на овощах,кустарниках-работает.Может и Вам сгодится?

larissa 24.05.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от sergikas (Сообщение 113419)
Насчет ежика-я бы разгрузил куст убрал слабые побеги оставил 2-3 самых сильных.Почву замульчировал на 10-15 см.В емкости сделал бы настой-немного перегноя,золы,бурьянов,старого варенья и немного пекарских дрожжей,сена залил водой дал с недельку перебродить на солнце .Потом разбавлял бы водой 1:10 и поливал.

sergikas, спасибо за совет, но розам в этом году , этот рецепт не нужен:pardon:

---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 113418)
Посадила как все на форуме- в яму с перегноем, после гумата , обработала хорус+актара, о подкормке только подумываю. Ростки из каждой почки- но небольшие, растению все не понадобятся,вот и спрашиваю о прищипке или удалении энного числа С английскими розами сталкиваюсь впервые.

Сколько побегов у розы???

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.