Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Глициния (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1682)

аминат 01.06.2015 07:15

Re: Глициния

Не удобряем... не поливаем... не обрезаем...ничего не делаем

Могу обменяться на интересные кустарники

Lensca 01.06.2015 09:41

Чудо глициния))) Аминат, а на зиму укрывает?

аминат 01.06.2015 23:11

Конечно ,нет.
Она выдерживает морозы и больше 30 градусов

Lensca 01.06.2015 23:23

Ваша глициния мечта садоводов)

laimaalisa 09.07.2015 18:53

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выдержит ли глициния тень? Так как стоит вопрос о навесе для для машины и придется глицинии расти под навесом.

alelunga 09.07.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от аминат (Сообщение 791615)
[/URL]

Моя глициния ,ей больше 20 лет, никогда не стригла. Цветет очень обильно каждый год

строение не разрушает?

---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:56 ----------

Цитата:

Сообщение от laimaalisa (Сообщение 804336)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выдержит ли глициния тень? Так как стоит вопрос о навесе для для машины и придется глицинии расти под навесом.

она взберется на навес )))

Gala081962 09.07.2015 19:26

Моя глициния Блу Мум второй год не хочет на столб лезть, все норовит стелится...
Как бы ее направить, что бы вокруг столба???

alelunga 09.07.2015 19:42

Gala081962
попробуйте одну плеть закрепить, как вы хотите чтобы было, все остальные навиваться будут по ней

аминат 09.07.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от laimaalisa (Сообщение 804336)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, выдержит ли глициния тень?

Спокойно можете сажать. Наша растет за домом с северной стороны ,плотная тень . Солнце появляется где-то после 15 часов
Тем более у вас ,наверное, и солнца больше и теплее...
Глициния очень неприхотливое растение

hatinka 27.07.2015 19:20

Просто интересно. А почему все, кто обманывают людей при продаже глицинии, вместо глицинии присылают/продают только одно-бересклет? Даже и не похожи они. А если кто совсем не разбирается, то им любые прутики подсунуть можно...В чем дело? Сорри, если что) И спасибо за разъяснения

Gala081962 27.07.2015 20:18

Моя первая " глициния" была Бересклетом(((
Пришли прутики и даже без корней, но после посадки- она стремительно начала расти и плестись, радости не было предела- остальное на тот момент было не важно((((
На следующий год только разобралась и выкорчевывала уже довольно прилично разросшееся растение.

садовник 27.07.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 809042)
..В чем дело?

потому шо большинство покупающих в глаза не видели саженцев глицинии...:wink:...п.с. могу осенью снабдить семенами глицинии блу мун.. оказалось, шо она прекрасно опыляется у нас:pardon:

hatinka 27.07.2015 21:37

Цитата:

потому шо большинство покупающих в глаза не видели саженцев глицинии...
Логично. Но тогда им можно на разных рынках то одно парить вместо глицинии, то другое. Мошенников много разных, растений тоже бесплатных море, а тут всем и в соседних странах тоже продают только один бересклет...Как сговорились.

Gala081962 27.07.2015 21:39

Бересклет, очень быстро нарастает и клиент рад этому, пока до него дойдет, что ему втулили, продавцы уже и прибыль потратят...

садовник 27.07.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 809080)
.Как сговорились.

не-а... просто народ везде одинаковый-любит шару!:pardon:
ну не может экзотицкое растение стоить так дёшево...:no::pardon:

Бойківчанин 31.07.2015 01:32

Мені замість гліцинії дубки продали :good:

natabu 31.07.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 809072)
потому шо большинство покупающих в глаза не видели саженцев глицинии...:wink:...п.с. могу осенью снабдить семенами глицинии блу мун.. оказалось, шо она прекрасно опыляется у нас:pardon:

У меня глициния пошла на второе цветение, и стрючки с семенами очень красиво смотрятся.
Не цвела пока мой муж не взялся за обрезку (+ в августе прошлого года были дожди). Обратила внимание, что несколько цветков сейчас возникли таким образом: срезанный 3-4 недели назад побег, из первого междоузлия (от обрезанного края) пошел новый побег и на нем цветочная кисть.\Я это к тому, что убеждаюсь, что обрезка стимулирует цветение. :good:
Муж в этом сезоне собирается и третью обрезку делать, :%), а она у нас больше 6-ти м в высоту. Опять от страха буду в доме прятаться, пока муж с 6-метровой драбыны не слезет. :shock:

Марлена 31.07.2015 12:25

Да,Наташа, я регулярно у мамы подрезаю глицинию(урезониваю), в течение сезона на ней всегда с десяток кистей есть.

садовник 31.07.2015 12:26

Так в том і прелєсть, шо блю мун нінана резать..:good:

Марлена 31.07.2015 12:27

Олег, я режу, чтобы уменьшить размеры, поэтому сорт тут роли не играет:pardon: Она же как спрут...

садовник 31.07.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 810402)
Олег, я режу, чтобы уменьшить размеры, поэтому сорт тут роли не играет:pardon: Она же как спрут...

Спрут єто мультіфлора і кітайська, а амеріканська блу мун большет3-4...ну может в старості 5 м не вімахіваіть...+ і большой...не мерзніть при -31!!!:wink:

natabu 31.07.2015 12:53

А мне так никто и не сказал, как мой монст-спрут зовется :cry:

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=649

садовник 31.07.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 810414)
А мне так никто и не сказал, как мой монст-спрут зовется :cry:

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=649

Сатрите в какую сторону крутитца побег...:wink:

natabu 31.07.2015 23:08

По часовой стрелке :oops:

Fleora 02.08.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 810407)
Спрут єто мультіфлора і кітайська, а амеріканська блу мун большет3-4...ну может в старості 5 м не вімахіваіть...+ і большой...не мерзніть при -31!!!:wink:

Это получается Гибошина Wisteria macrostachya 'Blue Moon' будет 3-4 метра всего ? :cry: Я расчитывала на 10м :%) уже и каркас из метала сделали, как бы затенить южную сторону дома. Что , все зря:cry:?

Растет у нас 3 года и метра 3 есть, цветет каждый год и даже повторно.

Лучик 16.08.2015 09:12

Кто может подсказать, кроме Блю Мун, у нас зимует какая-нибудь другая глициния?
Хочу балкон на 6 метровой высоте закрыть. Хотелось бы два цвета между собой переплести. Ну к примеру патриотический желтый с синим. Или белый или ярко-малиновый цвета.

А также второй вопрос. Есть сплошная стена на южной стороне, высотой 8 м, шириной около 6 м. Вдоль нее отмостка. Как пустить на стену глицинию. Это же надо делать опору? На всю высоту и ширину стены?

Angelique 16.08.2015 09:31

У мене гліцинія вростає між каменями цоколя) так що, якщо не хочете нищення стіни, то доведеться робити опору на якійсь відстані від стіни.

natabu 16.08.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 814988)
А также второй вопрос. Есть сплошная стена на южной стороне, высотой 8 м, шириной около 6 м. Вдоль нее отмостка. Как пустить на стену глицинию. Это же надо делать опору? На всю высоту и ширину стены?

У мена така ж точно ситуація. Опора перед відмосткою на відстані 70-100 см. Ближче не можна, перед відмосткою в землі проходить дринажна система (у Вас також?). Висота опори трохи більше 1 м.
Коли будівельники робили реставрацію цегли, вони вмонтували гачки-кріплення в стіну. По них натянуті міцні шнурки. Поки що так.
Мінуси:
1) Місце сухе, бо сонячне + дренаж поруч. Коли немає дощу - лий воду, не лий, вона там не затримується. А в серпні гліцинії треба води.
2) Щоб гарно цвіла, треба 3 рази на сезон обрізати. 6-ти метрова драбина - це той іще агрегат. У Вас будуть бажаючі там лазити?

Лучик 16.08.2015 10:51

Ширина отмостки 90 см, дренажной системы нет. Придется делать опоры и лестницу - это явный минус.
А там где балкон, то с него со второго этажа и подстригать будем.

Еще вопрос, на расстоянии 1 метр от стены делать опору, ее как-то выгибать придется, где-то 2 м., если ходить по отмостке, чтобы Глициния не мешала.
И как это сделать что-то себе очень смутно представляю.

Практично ли что растет над окном? Красиво да, но не мешает ли?

natabu 16.08.2015 11:09

Опору не нужно выгибать, глициния отрастает, если самане цепляется на веревку, то вручную обовьем побег, она дальше сама пойдет. Опору (хотя б 1 м высотой) нужно очень прочную. Навьется стебель на стебель, одревеснеет, станет толще каната. Его-то и нужно подпирать. Дальше в высоту она пойдет сама.

Лестницу строить не нужно. Муж с соседом приносят "драбыну", 6 м, потом убирают. Владелец чудо-драбыны - сосед.

Мои фотки есть в теме - 2014-2015 год.

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.