![]() |
Re: Болезни роз
Аха,а ишшо ждем,когда окончатся дожди:crazy: (сама жду)
|
Помогите, пожалуйста! У посаженной осенью розы потемнели после зимы побеги - были обрезаны. Отросшие новые пустили корни выше прививки, но на стеблях появились пятна и, как видно на фото, ниже уровня земли тоже потемнели, отслаивается кора. Листья чистые. Роза растет в сыром месте, земля практически не просыхает. Может, поэтому? Как спасать?
http://s008.radikal.ru/i306/1106/75/a9f7424d7795t.jpg |
Цитата:
а вот сырость в кореньях лучше убрать... хотя бы с помощью ДРЕНАЖА:good: |
Да, я бы тоже списала это на темноту под землей. Но кора там размягчилась и легко обдирается. И, забыла сразу упомянуть, по всей длине побегов есть коричневые сливающиеся пятна. Их больше с теневой стороны.
|
Цитата:
|
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Розоводы, кто придумал чем розы взбрызнуть после недели дождиков? :Rose:
|
Цитата:
|
Я у нас фалькона не встречала :pardon:, надо посмотреть, что за препарат.
|
Цитата:
|
Вчера на 2-х ветках розы Вестерланд увидела вот такие странные листья
http://s006.radikal.ru/i213/1106/57/09fd59e51dd3t.jpghttp://i029.radikal.ru/1106/e6/26153a97b620t.jpg Что это такое? И кое где появились такие листья. А это что ? http://i040.radikal.ru/1106/30/7e955f9eb5cdt.jpg |
Завтра едем на дачу.Так чем же мне обработать розы?
Подскажите пожалуйста. |
Аминат, красные листья это солнечный ожог, а на второй фотке пятнистость началась.
Я бы Вам рекомендовала схему которую предложил Садовник: мегафол(25 мл-1 пакетик)+плантфол универсальный(20:20:20)+максикроп крем(20 мл)+прилипатель(1 пакетик). Эти препараты поддержут и подкормят растения, а от болезней в эту же смесь добавить топсин-м, этот препарат справится с пятнистостью. Пораженные листья желательно срезать и убрать под кустом осыпавшиеся. |
Farina , большое спасибо.Завтра так и сделаем.
|
Цитата:
|
Я бы хом сейчас добавила и для др.болезней ,после дождичков это наверняка актуально у многих. С кем его сочетнуть, бармены не подскажете рецептик?:wink:
|
Марлена, раньше ,когда я еще не пользовалась валагро, смешивала хом с кемирой люкс и настоем гумата, и от вредителей актара или конфидор. Не уверена можно ли мешать хом с плантафолом и хелатом железа. Для меня пока загадка как эти препараты в одном составе, а опыты проводить растюх жалко, лучше тогда 2 раза с обрызгивателем пройтись, с начала полечить, а через неделю подкормить.
|
Цитата:
|
А нет ли у кого картинки хлорозящей розы? Чтобы знать врага в лицо?
|
Цитата:
---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:52 ---------- но шо антиресно... хлороз возможен(и это ешо хужЕе) и при ИЗБЫТКЕ залеза в почве...:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди!!!!! Вы уже брызгали или ждете?
У меня снова дождь обещают, это уже не смешно. |
Цитата:
|
и я жду...вот Юльчик обещала выходные без дождя, мне бы очень кстати было бы :roll:
|
Цитата:
эх!!!! каак наалечуу.... каак обработаююююю!!!!!:crazy: |
ну вообщем, только я обрадовалась,что мои 2 розы проснулись, как они начали малюсенькие листочки на них начали вянуть и подсыхать...:cry:
Что попробовать в целях спасения утопающих? землю я недавно рыхлила, хотя она по ходу все равно сбитая...от болезней завтра буду все розы брызгать, бо это все же надо в 5 делать...в 6.30 уже было довольно жарко. Я вот думаю, пока есть редкая возможность посмотреть за цветами более тщательно, может им просто водное опрыскивание давать утром? |
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |