Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Черный список:( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1857)

Нателла 29.06.2016 10:47

Re: Черный список:(

Эмилия, не все на этом форуме спецы по луковичным, я лично понятия не имею как их различать по луковицам, я их только различаю по цветам и еще знаю что ОТ и восточки желательно укрывать на зиму.

Эмилия 29.06.2016 11:02

Можно было устроить разборки по свежим следам, хотя конечно не факт, что помогло бы.
Я предпочитаю покупать лилии в СВ. Может у них и бывает пересорт, но мне везло, всегда сорта совпадали. Для меня важно, что у них видиш луковицы до оплаты и от луковиц плохого качества или явно пересортных всегда можеш отказаться.

---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 920086)
Эмилия, не все на этом форуме спецы по луковичным,

Я это понимаю, но покупавших было не мало, мог кто-то заметить.

Нина 29.06.2016 11:14

Эмилия, это мог заметить только тот, кто сам занимается продажей или специализируется на выращивании лилий. Таких даже на этом форуме единицы, и они уж точно не будут покупать луковицы у этого продавца.

Эмилия 29.06.2016 11:23

http://pitomnik45km.ru/lilii?view=16989403 Луковицы ОТ и восточных имеют желтый или розовый цвет.
http://sad-letom.ru/publ/lilii/khran..._zimoj/2-1-0-2 луковицы азиатских и ЛА гибридов белые

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 920096)
Эмилия, это мог заметить только тот, кто сам занимается продажей или специализируется на выращивании лилий. Таких даже на этом форуме единицы, и они уж точно не будут покупать луковицы у этого продавца.

Я не занимаюсь лилиями ни продажей, ни специализируюсь на их выращивании. Я просто покупала не так уж и много сортов лилий для себя и видела продающиеся луковицы. Отличия очень заметны.

садовник 29.06.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 920086)
Эмилия, не все на этом форуме спецы по луковичным, я лично понятия не имею как их различать по луковицам, я их только различаю по цветам и еще знаю что ОТ и восточки желательно укрывать на зиму.

теперь есть стимул выучить отличия...:wink:

Red 29.06.2016 12:34

Огромная благодарность Эмилии за ссылки. Весьма полезны.
Для себя я сделала следующие выводы по пересорту.
Единственное, чем мы можем ответить недобросовестному продавцу, так это больше никогда не покупать у него товар. Конкретно по луковичным я для себя вычеркнула после осеннего заказа 2012г. "Сотку".
Какая только ерунда не выросла из луковиц лилий и тюльпанов. И, естественно, пересорт был под 80% среди самых дорогих сортов. А заказик в 2012 году у меня был на 980 грн. АбЫдно.
Правда, с нарциссами там все было в порядке.

И опять же по пересорту. Звонки. Отправка за свой счет на следующий год. Думаете реально вернуть деньги?

садовник 29.06.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 920060)
А ее все впереди.

скорее всего шо нет....:pardon:
у кажнага в этом мире своя задача....к примеру задача этого продавца-научить всех купившихся различать луковицы по внешнему виду,эт типа раз... ну и два - эт не вестись .....:D а третье -делать покупки у крупных, проверенных фирм..:good:

Южная 01.07.2016 10:48

кстати, nanans сейчас совершенно спокойно участвует в СЗ по пионам. И совесть человека совершенно не беспокоит.

Оксана М 02.07.2016 13:02

тоже заказала у nanas 5 луковиц, обидный пересорт... Почему-то считала что на этом форуме не обманут.

Анюта 02.07.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 920882)
кстати, nanans сейчас совершенно спокойно участвует в СЗ по пионам. И совесть человека совершенно не беспокоит.

а кто-то ей лично писал претензии?

Южная 02.07.2016 18:33

Я ей в личку писала. Ответа нет. Да я в принципе и не удивлена)

Нателла 02.07.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 921326)
Я ей в личку писала. Ответа нет. Да я в принципе и не удивлена)

прежде чем выносить на форум эту проблему писала nanas. в личку- реакции 0

flowerss 02.07.2016 23:13

Простите за пафос, но:
http://i.piccy.info/i9/5e7cfe5466b59...6329/2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-02-19...40x138-r/i.gif
Лилии люблю, много выписывала, покупала в питомниках и просто на рынке "живьём". Но согласна с Лучиком - неужели люди, знающие о недобросовестном продавце, не могли хотя бы намекнуть :wink:?!!!(задать продавцу несколько "неудобных" вопросов - у нас же не глупые люди...
Эмилия, Вы - умничка, :kiss: но простому покупателю... расти и расти (((.

Лучик 02.07.2016 23:18

Вы знаете, вот эта ситуация очень как-то наводит на аналогию.
Продавцы на рынке видят, что карманник ворует у покупателя кошелек из сумки или лезет в карман, а ничего не говорит. Видит и молчит.
Только когда дело уже сделано, может сказать, а чаще не говорит ничего.
-------
была бы возможность выставлять рейтинг, может поостереглись бы тогда покупать у нее.

Ирина1308 02.07.2016 23:19

А почему этот продавец до сих пор на форуме? Гнать его нужно :evil::evil::evil:

flowerss 02.07.2016 23:28

А как Вы себе представляете - гнать? За что? - Люди добровольно сделали заказ (без уговоров и принуждений). Она оплатила тему! При чём администрация?!

Ирина1308 02.07.2016 23:31

За обман. Пункт 1.2 Правил. За нарушение Законодательства Украины. Афера наказуема.

starodonskaya 02.07.2016 23:38

не знаю в чей огород камень, но за себя скажу: тему её о продаже Лилий не открывала и не смотрела, не люблю их. Потому и предупредить не могла. Не видела попросту. Лишь уже в черном списке увидела...
Кстати, она сама же в этой теме пару постами ранее призналась в том что нахапалась с Голландии пересорта...

Ирина1308 03.07.2016 00:10

В таком случае извинения были бы не лишними. Мне видится в том, что человек не извинился, злой умысел. А у кого там желтенькие простые были лилии? Те, которыми бабули на рынке торгуют?

lesta2 03.07.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 921390)
Вы знаете, вот эта ситуация очень как-то наводит на аналогию.
Продавцы на рынке видят, что карманник ворует у покупателя кошелек из сумки или лезет в карман, а ничего не говорит. Видит и молчит.
Только когда дело уже сделано, может сказать, а чаще не говорит ничего.

Они знают что делают. Моя невестка вот так в автобусе незаметно предупредила девушку, у которой вошедший вор незаметно тянул кошелек из сумки. Девушка спохватилась, и кража не удалась, за что вор мгновенно со всей дури ударил мою невестку кулаком в лицо и спокойно вышел из автобуса. У невестки перелом переносицы и сотрясение мозга...:shock:

Лучик 03.07.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Ирина1308 (Сообщение 921410)
В таком случае извинения были бы не лишними. Мне видится в том, что человек не извинился, злой умысел. А у кого там желтенькие простые были лилии? Те, которыми бабули на рынке торгуют?

У меня простушка.
Еще три штуки, у которых бутоны, не раскрылись.
Надеюсь ....
-----
Мне видится в том, что человек не извинился, желание переложить вину на кого-то другого.
Отсюда и ее преамбула о Голландском пересорте перед открытием темы.
А мы уже тогда должны были догадаться. :fool:
Расслабились.

Ирина1308 03.07.2016 09:35

Я, просто подумала, что Голландия не могла прислать наши отечественные простушки, которым по 50 лет...

садовник 03.07.2016 13:13

ну не 50, а тока мо 25..:smile: 50 лет назад мы про голландию ешо и не слышали..:wink:.довольствовались тока л.кандИдум, л.тунберга, л.тигровой, да л.регале...:pardon:
какие-либо сорта(в основном с прибалтики) встречались тока у самых продвинутых ценителей..и на рынки к бабушкам они уж точно не попадали...:no:

Ирина1308 03.07.2016 14:22

Ну ладно, прибавила чуток :oops:...Просто я думаю, не пересорт это...:no: Неплохо бы "товарища" по имени знать. Ник и поменять можно, а фамилию тяжелее.

садовник 03.07.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 921448)
У меня простушка.
.

дайте в теме ЛИЛИИ пальтрэты тех простушек...:wink:

Лучик 03.07.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Ирина1308 (Сообщение 921540)
Неплохо бы "товарища" по имени знать. Ник и поменять можно, а фамилию тяжелее.

Все, кто покупали имеют ее Ф.И.О, Номер банковской карты, а также телефон.
А толку? :sad:

Сохранить
Сохранить

Zavr 03.07.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 921564)
дайте в теме ЛИЛИИ пальтрэты тех простушек...:wink:

А правда, дайте пожалуйста. Вдруг это "простушки" из моего детства. Когда-то, лет 50 назад, отец посадил вдоль заборчика рядок лилий. Помню, крапчатые, душистые, мы по ним еще пестики с красящими тычинками изучали.
Больше таких не встречал. Даже у бабушек какие- то сортовые, но не те, из детства.

Южная 04.07.2016 07:10

не крапчатые , и не душистые. Обычные лилии .Если бы пахли хотя бы :no:

Elly 04.07.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Ирина1308 (Сообщение 921391)
А почему этот продавец до сих пор на форуме? Гнать его нужно :evil::evil::evil:

Цитата:

Сообщение от Ирина1308 (Сообщение 921398)
За обман. Пункт 1.2 Правил. За нарушение Законодательства Украины. Афера наказуема.

1. Сначала аферу нужно доказать, если завели речь о законодательстве Украины.
2. И даже за это человек с форума не гонится, а ему выписывается нарушение, дабы больше правила форума не нарушал.
3. Долго молчать будем, граждане? Я не экстрасенс и не телепат, если все молчат, откуда я узнаю, что продавец непорядочен? соберите пострадавших и позовите nanans в тему, даже подсудимые имеют право на последнее слово. Если она не пожелает объяснить и компенсировать убытки, то максимум - я не дам больше ей права продавать что-либо здесь.
4. И действительно, черный список читают много гостей, ник можно сменить. ФИО давайте.

Южная 04.07.2016 14:06

так у нее в публичных сообщениях все есть
01.04.2016 20:22
nanans

Приват 5168 7420 1907 5591 лободина Наталья
http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=4104

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.