![]() |
Re: Огурчики
Цитата:
|
[
Цитата:
|
Из посаженных рассадой выжило 5 из 8ми, они уже цветут , из посеянного не проросло наверное, процентов 40.
Полезла ковыряться в поисках ростков или семян-нахожу пустые оболочки ...и с кабачками такая же история((.Кто-то определенно выедает.... |
Очень нравится огурец Бэтина от Нюнемс. Гибрид устойчив к низким температурам, замедляя рост и затем при повышении температуры способен возобновлять рост. Сам огурец имеет сбалансированную по жесткости и сочности консистенцию, так что пригоден и для консервации, и для употребления в свежем виде. Нежный вкус. В этом году еще пробую выращивать Немо или Сирин от Нюнемс.
|
Из посеянного рядка огурцов длиной-5м 6мая на вчерашней день взошел 1шт, сеяла сухими семенами не жалея. Раскопала, есть семечки с корешками, есть без корешков, стоит ждать еще или пересеять.
|
Цитата:
|
А если 12 дней назад посажены:( и ни гугу... Раскопала одну лунку а там целехонький аяксовый семен. Даже еще оранжевый... Наглец
|
А у меня начали засыхать огурчики маленькие,желтеют и отпадают.В чём может быть причина?
|
Одна из причин может быть просто нехватка влаги, или, недоглядели, а грунт пересох, вы полили, все нормально, а "процесс пошел" маленькие огурчики-завязь пострадала,, гибриды сильно реагируют на это. Ну и перелив имеет место , если корни "задохнулись" от сильного внимания. Понаблюдайте. Все хорошо в меру.
|
Цитата:
|
у меня разные сорта всходят по-разному на одной и той же шпалере
китаец не взошел вообще, Миринда частично, Опера отлично ,Амур и Артист так себе сеяла с 6 по 10 мая, еще подожду пару дней и пересею,где не взошли |
В этом сезоне сеяла Эколь, Ардия, Караоке, Амур и по совету Чистые Пруды. Взошли все. Хочу научиться формировать растения огурцов, а то что-то быстро пропадать начали - первые огурцы отдаст, а потом перестает нормально расти и плодоносить. И еще. Как кормить сорт Эколь? Написано, что будет пучковая завязь, по 5-7 шт в пучке:smile:, но надо очень хорошо кормить. Хорошо - как? Тяжело себе представляю висящие пучком огурцы, но попробовать хоцца....:smile:
|
Посеяла в этом году кустовые огурцы. А есть ли у них отличия в выращивании?
|
А я свои пересеяла в четверг,в субботу все взошли. Так что ,действительно,нужно сеять когда земля потеплеет.
|
Цитата:
По 5 завязей на Эколе не видела, а по три - четыре было. Хорошо, по научному кормить можно только с анализами почвы и сока растений. :D Чтобы сразу знать что ему необходимо. Я делаю проще - раз в 10-12 дней брызгаю водорастворимым удобрением Плантофол 20-20-20. Регулярные подкормки позволяют огуречному растению долго расти и плодоносить. Если питания не хватает - оно тихонько засыхает ---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:46 ---------- В воскресенье поставили на огурцы шпалеру http://i.piccy.info/i9/bd1c2a79c7ec5...260055_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-27-14...40x180-r/i.gif |
Цитата:
|
Витуся, огурчики отличные..когда сеяли?
|
Цитата:
В этом году посеяла понемногу каждого из 9 сортов: Закуска, Феникс, Парижский корнишон, и гибриды Амур, Мурашка, Парящие мотыльки, Беттина, Ежик, Афина и кустовой Техасские малыши, 2 последних с "уникальной теневыносливостью". Т.к. тени у меня в избытке - проверим. |
мои огурчики в 5 :30 утра (я такой красоты еще не видела). Просто красиво, роса как бусины сверкала!
http://s20.postimg.org/a1lpvt5dl/201...8_06_13_42.jpg |
А не поздно ли будет огурчикам, если я их на выходных посею? :) А то из прошлых только один вылез из 8 кустиков.
|
Цитата:
|
Моя соседка когда-то сказала- сеет последний заход в субботу перед Троицей. Огурци есть еще в сентябре. ч делаю также. Как раз и перчик и помидорки и огурчики и белый лучок. Суперский салатик.
|
Ага, и хорошо бы сеять в таком месте, чтобы потом можно было их чем-нибудь накрыть... на предмет ранних осенних заморозков.
|
Цитата:
Если не сложно, напишите потом впечатления о Ваших огурчиках (интересные сорта). Буду очень благодарна. |
У меня тоже плохо повсходили огурцы -20 %, уже пересеяла. При "раскопках" заметила, что семена повтягивало обильными дождями глубоко в грунт, начали подгнивать. Посеянные под агроволокно в парнике из20 штук взошла 17, стоят красивые.
|
Мои огурчики, которые 2недели лежали в земле взошли, и рассада высаженная на грядку протравленую актарой растет. Но у нас сейчас дождь 3 день и темп. 10-11гр., как-бы опять не заболели.
|
я покупала "Семена Украины" - мне не понравилась всхожесть..., Кибрия польского производителя - из 10 - взошли все 10!
Кустовые все обильно цветут - но пока огурчиков практически нет, брала Пикули и Парижский корнишон. Нашла у себя семена Герман, думаю посеять еще, читала, что они в основном для теплиц. Попробую... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |