![]() |
Собираюсь сеять колокольчик пожарского и колокольчик точечный. Сейчас семена в морозилке. После посева какие условия им создать?
|
Цитата:
|
Вот сегодня получил семена Диктамнуса который если верить инструкции может и через год взойти. И семена купальницы "Золотая корона" которой нужна стратификация в холодильнике 3 месяца. И тут я зашел в тупик. Может кто-нибудь посоветует чем их уколоть и какие реанимационные процедуры выполнить чтобы сократить эти сроки?
|
Адонис,почитайте темку про гиббереллин:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод -сеять под зиму. Пыталась сеять в квартире, наклевывался в холодильнике после 2-3 месячной стратификации. |
У меня наконец-то взошел сисюринхий узколистный :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:Вернее не взошел, а проклюнулся на диске из 10 - 10шт. Я уже и не надеялась. В прошлом году никакие пляски не помогли. Теперь хочу калифорнийский :D (хоть бы этот шапочки скинул)
|
Поздравляю от всей души:Rose::D У меня тоже лежит но не проклюнулся еще. А семена от СВ? У меня ихние.
|
Посеял семена ацены двух видов в один день . Ацена с зелёной листвой взошла вся до единого семечка. А ацена голубовото-сизая ещё ничего не видно. Стоит ли ожидать ещё всходов? И ещё расскажите уважаемые на каких дисках вы проращиваете семена?
|
:friends:Разговор о ватных дисках. Девушки такими макияж снимают...:oops:.
|
Саша, это косметические ватные диски(спроси Марину):oops: На один влажный семечки кладешь, другим прикрываешь.Они там себе прорастают, только следи за влажностью и проверять удобно.Это из той же серии, что и использование колгот(например при промывке кокоса), подручное средство.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свои держу во влажной салфетке с 15 февраля. Как получила, так сразу. Семечки набухли но не проклевываются еще. Я специально смотрю на них через лупу, чтоб не прозевать.
|
Ещё есть надежда. Хотя, я уже писала, эти же семена в пр.году не взошли и попали в морозилку. Кстати, у меня часть была накрыта, а часть на свету. Разницы нет, проклюнулись и те и другие.
|
Девочки, подскажите, как разводить янтарную кислоту для замачивания семян?
|
На пакетике написано ,что на 10 л воды пакет. Вместимое пакета разделила на 10 частей,и одну часть развела в 1л воды,а остальные высыпала обратно.
|
Цитата:
|
У меня гвоздичка от Пятека уже наклюнулась. И перчики,которые сидели дней десять,после полоскания в янтарке за два дня проросли:smile:
|
Можно маргаритки сеять на рассаду сейчас?
|
Цитата:
|
У меня гибискусы прорастают щеткой. Когда их лучше распикирвать? и как они переносят пикировку и пересадку в младенческом возрасте?
|
Нормально переносят,живучие:smile:
|
Цитата:
|
Плиз, как выращивать лихнисы рассадой, кто пробовал? В грунте- не всходят. Посев под осень- понятно, отпадает.Лихнисы-зорька, вискария,корончатый. Сейчас хранятся в морозильнике.Инструкции на пакетиках нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:06 ---------- Previous post was at 08:03 ---------- Вот так выглядят мои посевы в этом году. Среди них и лихнисы есть. http://s60.radikal.ru/i167/1102/6a/e5e65c58b7b3t.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/1102/49/a692e72f0a51t.jpg |
|
Прорастают семена от Пятека (А я рассчитывала не раньше середины апреля). Что же теперь с ними делать? Если я их выставлю на окошко в веранду (ночью Т может быть около 0), это для них будет плохо?
И то же самое с травянистыми гибискусами. Рвутся в третий лист. Подсветки явно не хватает. Выносить в прохладу? |
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |