![]() |
Re: Земляника из семян
Цитата:
|
Цитата:
|
Света(клубника), спаибо. Постоянно их проветриваю. Как увижу конденсат на пленке, сразу открываю, высохнет закрываю.
|
Цитата:
|
А я вот только собираюсь сеять,купленную в штатах Альбион и Сариан,и еще какой то сорт,с непонятным названием.И еще купленную у нас Иришку:smile:Купила торфяных таблеток,мне очень нравится сам процесс:good:
кто знает,что это за сорт такой Eversweet? |
Цитата:
|
А кто имел опыт с семенами от СибСада и Sem? От первого интересны "Зефир" и "Московские зори", от второго "Фреска".
"Московские зори" идут 4 семечки в упаковке, как-то стремно. А вот остальные две неделю назад посеяла, но вчера кот, при поддержке ребенка, успешно перевернул коробку(((. В "Зефире" при заявленых 10-ти было 27 семечка. Теперь думаю, а стоит ли опять заморачиваться? |
От сибсада у меня только ремонтантная Тристар. При заявленных 10 тоже было 27шт, от остальных производителей полное соответствие. Насчет повторной заморочки -если есть желание, то можно. Я сегодня свои семена переместила из холодильника в торфяные таблетки.
|
Моим посевам третий день, некоторые сорта уже наклюнулись. Все садила без "холодильника"
|
Света, так у вас и семена от продвинутого производителя. Они уже, наверное, прошли всевозможную обработку и спецподготовку и теперь рвутся в бой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://cib.net.ua/index.php?content=..._id=4&art_id=8
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 14:00 ---------- Зайдите в каталоги не ту ссылку отправила:oops: |
Все таки,в этом году опять решилась землянику из семян сеять,но уже только гибриды хоть и зарекалась что больше не буду с семенами играться.С прошлогодней посадки у меня выжило где-то 6 кустиков"нового сорта",которые дали усы,но не плодоносили.Посмотрим что будет в этом году с ними:wink:Семена Элана и Пикана,которые брала в СВ,уже начали всходить т..т..т..Еще заказала два ремонтантных сорта в Укрсеменах,но еще не получила.Увидим что получится в этом году.:roll:
|
Читаю тему сначала, уже поняла какая технология посадки, завтра иду покупать землю.
Землянику покупала на базаре в пакетах. На пакетах написаны такие сорта Красная шапочка Шпалерная Вкуснятина F1 Кармен Вкус детства F1 Королева Елизавета Крупноплодная Гигантелла Домашний деликатес Кама Медовый вкус F1 Дивная Все пакетики по 5 гривен, но на одних 5 семян, на других 10, а есть и 30... Уже конечно берут сомнения, что там находится, то что обещано на картинке. НО! Буду сажать :wink:, посмотрю, что получится ---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:43 ---------- Спасибо, Света! Иду изучать!:Rose: |
Девочки , желаю всем удачи ! Но пожалуйста , покупайте только качественные семена, тогда хоть какая то гарантия получить то же растение которое нарисовано на пакетике . Единственным представителем в Украине фирмы ABZ Seeds Сельський Вестник. http://www.abz-strawberry.nl/. Пока только от СВ семена (за исключением некоторого пересорта) дали возможность вырастить хорошие растения. Это не касается мелкоплодной земляники. :smile:
|
Света, спасибо!
Но я тут чайник:D Сначала купила, а теперь села изучать чего с этим делать. Теперь еще больше подозреваю, то "что":bad: я купила:D...Ну ничего! С одной стороны понятно, что там не то что обещано, с другой стороны жутко интересно, что они туда насыпали...А вдруг! Буду о результатах писать сюда:D |
Цитата:
|
А мои " Иришка" от "сеньор-помидор" уже вылезли:wink:, и "Сириан" от СВ уже с листиками:D, а "Элан" ещё думает.:sad:
|
Вот выращенная мною из семян в прошлом году мелкоплодная земляника зимует:
http://i.piccy.info/i7/80fbcbc70c112...140007_240.jpg |
А я сегодня посеяла в торфяные таблетки свои клубнички:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:120 таблеток по 2 семки,от умаялась:shock:
Cариан Альбион какой то Eversweet(эти из штатов получила) Гигант Джорнея Чамора Туруссси Триплоид Молинг Пандора(или наоборот) Иришка F1 ждемс:smile: |
Можно вопрос?С посевом вроде бы ясно.У меня семена ремонтандной безусой Регины, а как она потом будет размножаться, она ведь безусая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки,а у кого как семена Элана всходят?Пикан взошел 10 из 10,а Элан 4 из 13.Он тугодум или у него всхожесть плохая?
|
Цитата:
|
А у меня на клубничках стебельки разные - зелёненькие и красненькие:shock: - это зависит от сорта, или одни обработанные превикуром а другие нет? Сорта я уже перепутала:oops:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из посеянных 30 января в торф таблетки раньше всех (5.02) выскочил
Флориан сразу 4 шт. сейчас 9 из 10; Вкуснятина 7 " Лакомка 1 " Тристар 1 из 27 Сладкий поцелуй 3 из 4 Искушение и Московский деликатес еще спят. |
| Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |