Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Спокойствие, только спокойствие! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2231)

VARIKA 10.12.2010 22:19

да уж...

Natala 10.12.2010 22:38

Вот и я на столе разложилась со своими шпаргалками с розового заказа, а тут нарисовался рядом муж.... ну и последовал вопрос: Поназаказывала??? Много?
Ну я отмазалась, что на 200 грн.:ROFL::ROFL::ROFL:А у меня на этой страничке, не помню уже чью цену я там писала, написано 155 грн.
Короче нервы его остались почти спокойны:wink: хотя сомнения ,я думаю, его все же гложут:roll:

ТАМАРА 10.12.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 165006)
последовал вопрос: Поназаказывала??? Много?

Наташа, а вы думаете его больше интересует сумма? Боюсь, что их больше волнует количество, под которое придется ямы копать:D

Elena2 11.12.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 165012)
Боюсь, что их больше волнует количество, под которое придется ямы копать:D

:shock::shock::shock:
У меня муж и не замечал нникогда что розы прибавляются (да это ему и не надо), а чтобы ямки заставить копать...

VARIKA 11.12.2010 10:00

а я, что бы не возникали лишние вопросы, и не прошу ямки копать (я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик) исамой спокойнее.
Правда как-то раз под три дерева выкапывал ямки, ох и наслушалась.

Тиана 11.12.2010 10:06

Девушки... а я что-то пропустила... так что по заказу... мне не совсем понятно в сверочном файле куча сортов где 12, 13, 15 по количеству... а с ними как, и как узнать , например, мой дозаказ вошел в десятку, или он 12 или 14?

и, я ямки - сама рою...... только прошу привозить тяжелые тачки - песок., грунт.... вот не дождалась помощи с тырсой(в огромных мешках), в итоге три дня с люмбаго...

Fleur 11.12.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 165057)
мне не совсем понятно в сверочном файле куча сортов где 12, 13, 15 по количеству... а с ними как, и как узнать , например, мой дозаказ вошел в десятку, или он 12 или 14?

А зачем вам эта куча? Вы выберите, только те сорта по которым вы делали дозаказ и думаете, что попали в не набранный десяток. Неужели их так много? Просмотрите в теме заказа, кто после вас делал заказ на этот сорт.Это количество отнимаете от общего количества заказа и будете знать свой порядковый номер на данный сорт. Вот и все.:D

Викса 11.12.2010 10:46

Я тоже прячу свои бумажки с заказами, деньги на растюхи и сами растюхи. И ямы копаю сама, и с тачкой разъезжаю :D.
Мои родные одобрили только клубничный заказ у Анютки. Все остальное критикуют. В прошлом году вообще доводили до слез - мол, тратишь большие деньги, а на участке голо, растут три былинки, никакой красоты. В этом году о трех былинках помалкивали, требовали срочно показать фотки с дачи.
Перетянула в свой лагерь маму - ей понравились цветущие розы и клематисы. И племяшку - Тайка обожает садить тюльпаны.
Но приобретенные растения я все равно припрятываю - в пакетах, на балконах. А еще лучше купить - и сразу удрать с покупками на дачу :smile:.

Тиана 11.12.2010 10:47

посмотрела, вроде должна попасть. Все. Попустило. В ту тему месяц ни ногой.... и вообще Новый Год на носу!!!! Пора за подарками побегать.

Elena2 11.12.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 165065)
Я тоже прячу свои бумажки с заказами, деньги на растюхи и сами растюхи. И ямы копаю сама, и с тачкой разъезжаю :D.

Я думала что одна такая :cry:

Тиана 11.12.2010 10:58

я свои бумажки не прячу....большинство заказов из и-нет магазинов муж забирает, а иногда и деньги отдает за покупки, хоть в этом он лоялен....:oops:, а вот "копаться в саду" - :pardon:

Викса 11.12.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 165070)
Я думала что одна такая :cry:

Не плачь, прорвемся :friends:

юта 11.12.2010 11:14

Девочки, набирайтесь сил, удовлетворение от эйфории заказа получили? :Yahoo!:Теперь готовимся, зарядку делаем, некоторым по сорок ям копать, мужей в расчет не берем, помогут хорошо, нет сами справимся!:friends:

Elena2 11.12.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 165074)
Не плачь, прорвемся :friends:

Да ведь красоты хочется - а не понимают.

---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:15 ----------

Цитата:

Сообщение от юта (Сообщение 165079)
Девочки, набирайтесь сил, удовлетворение от эйфории заказа получили? :Yahoo!:Теперь готовимся, зарядку делаем, некоторым по сорок ям копать, мужей в расчет не берем, помогут хорошо, нет сами справимся!:friends:

Если бы еще розы получить. Я все в инете рассматриваю свои заказанные сорта и представляю куда я их посажу, чем подкормлю, как они будут цвести :roll:

Fleur 11.12.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 165081)
Если бы еще розы получить. Я все в инете рассматриваю свои заказанные сорта и представляю куда я их посажу

Ну это пока что "журавель в небе". Вот,когда будет "синица в руках"(подтверждение заказа), тогда и мечтать будете.:twisted:Меньше разочарование будет.:D

Lusenka 11.12.2010 11:41

Люда сняла у меня с языка:D
Девочки! Правда, нужно всем успокоиться и думать приблизительно так: придут розы - придумаю и композицию, и место, и буду им радоваться! Не придут - есть время для анализа и обдумывания, ничего страшного! Чтобы не было потом слез и разочарования...
Сейчас - спокойно, с улыбкой по другим темам!:D

Elena2 11.12.2010 11:55

Слез, я думаю, не будет. Мы девочки предприимчивые :wink:, найдем где еще что - нибудь купить :Yahoo!:

cvet_ok 11.12.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 165065)

У меня такая же ситуация,бассейн под кувшинку сама выкопала,теперь смеется и всем рассказывает что я его ложкой копала(потому что очень долго):smile:

Закотянка 11.12.2010 15:03

:good:На меня сегодня снизошла волна успокоения. Получила заказ с чугунной посудой. Это напишу в "чугунной посуде", но успокоилась, что не кинули и вовремя доставили!!!!!!!!:bye:

Irhen 11.12.2010 15:34

Да, назаказывали, подстраховались, будем ждать подтверждения, может что-то и отсеется,ведь посадить 71 розку за ограниченное время-это подвиг,так что надо готовиться ко всему.Родным и близким молчу, как рыба, зачем делить шкуру не убитого медведя,а там оно покажет.Для роз место есть, а сил не очень много,но безвыходных ситуаций не бывает:D

Russula 11.12.2010 15:54

Да, все мы заказывали розочки с учетом "чего-то точно не будет", как в прошлом голландском заказе и получилось. А представляете, если голландцы нам подтвердят ВЕСЬ заказ??? :D Лично я ям весной накопаюсь вволю...

Natala 11.12.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 165012)
Наташа, а вы думаете его больше интересует сумма? Боюсь, что их больше волнует количество, под которое придется ямы копать:D

С ямами, как и большинство, я воюю сама:D Ну как ему можно обьяснить, что яму нужно выкопать на 5 -10 см правее или левее, ему то все равно, лишь бы уж посадить и отстали:-o Ну если уж оченннь глубокую надо - то тогда прошу или мотоблоком пройтись по ровному участку это да:cool:А вообще, покупки стараюсь не афишировать. растет и растет:wink: Че людям нервную систему зря расшатывать Зато когда цветет то муж на фотоохоте первый и с гордостью всегда сообщает:" А ты видела, там то то и то то красивое расцвело?":Yahoo!:

Закотянка 11.12.2010 17:12

:oops:А. что если во время высадки роз, друзей пригласить в гости? Посадить помогут, а потом и отметить можно такое грандиозное событие. Мои подруги и други не против поработать на моей территории, т.к. сами "городом" замучены.:Rose:

Elena2 11.12.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 165286)
:oops:А. что если во время высадки роз, друзей пригласить в гости?

Давайте их сначала получим :wink:, а уж посадить, я думаю, сможем :Yahoo!:

Fleur 11.12.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 165263)
Ну как ему можно обьяснить, что яму нужно выкопать на 5 -10 см правее

А у меня для разметки ям есть шаблон - крышка от железной бочки диаметром 60 см. Я обрисовываю ее на месте будущей ямы штырем для посадки рассады. И мне быстро и удобно и копальщикам:D(помощникам) видно где и какой размер копать и стоять над ними не надо для контроля.

Нина 11.12.2010 19:00

Аха, так значит уже был опыт по привлечению гостей к копанию ямок и посадке роз?:D:good:

Ксана 11.12.2010 19:48

На не освоенной территории могу доверить копание ям, но среди клумб... никогда.:no: Ущербу будет больше чем пользы.:D
А мне грустно, что закончилась розовая лихорадка, душа просит еще красоты.:crazy: Смотрю ютюб с розами http://www.youtube.com/watch?v=5D031...eature=related

Марлена 11.12.2010 19:55

Да,это было "глубокое" погружение. Только посмотрела,Ксана,твою ссылочку на белые розы. Красота:roll: Спасибки еще раз.

Ксана 11.12.2010 20:03

Лена, не за что, я люблю красивые фото роз, они меня заряжают желанием создать что-нибудь красивое и не опускать руки если не получается быстро.:pardon:

ТАМАРА 11.12.2010 20:07

Ксана, какое может быть спокойствие, после твоих ссылок:good::Rose:

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.