![]() |
Re: Персик
Цитата:
Киевский Ранний уже давно созрел ,на сегодняшнее число уже ни одного персика на дереве не осталось.Также неделю назад готов Донецкий желтый и Лесостепной.Редхевен и Память Шевченко еще зеленые.Так что у Вас какой-то неправильный Киевский Ранний:pardon: |
Цитата:
Спорить не буду,не люблю...но такой не только у меня(не созревший),поэтому не уверена в Вашей правоте...была уверена что у меня Киевский Ранний(так покупался) |
Цитата:
|
А что,говорят персик с косточки можна вырастить....
|
можно, у нас один такой колосится... правда сорт не знам... персики, выращенные из косточки более морозоустойчивые, но не всегда сохраняет материнские признаки сорта
|
Цитата:
|
как орех - садите в землю - он зимой пройдет природную стратификацию - весной увидите, пророс ли...у него сначала развивается корень, а потом увидите отросток/стебель...
|
Цитата:
|
земля должна быть питательной, рыхлой и влажной...
|
Цитата:
|
А я уже писала, что у мамы во дворе персики растут исключительно из косточек. Всегда все одинакового сорта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смотрим свои настройки:wink::D |
Цитата:
|
Цитата:
про косточки.. я уже писала посадила косточки инжирного.. вчера на базаре купила персики.. которые понравились и то же посадила... а то чесно уже надоело покупаеш саженец одного сорта- ждеш 3 года а потом тебе выростает совсем другое чудо природы |
А мой персик из косточки, найденый на мусорке, в этом году первый раз плодоносил. Я думала, что он будет поздним, а он созрел впереди всех других. Размером со среднний абрикос, очень неплохой на вкус, достаточно сладкий и, главное, косточка просто отлетала. Как для варенья с миндалем - просто находка. Но он у меня растет кустом, потому что я на нем упражняюсь в окулировке. А вобще в этом году персики и абрикосы уродили как в последний раз. Персики пришлось нормировать, чтоб не мельчали. Но и манилиоз хорошо поработал. Особенно на абрикосах. Надоело собирать кучи гнилья. Зато и накушались вволю.
|
а у меня не знаю что за сорт, еще зеленый, как зеленка, и размером меньше спелого абрикоса.
Я вообще раньше двадцатых чисел августа персики не жду. А оказывается у людей в июле персики поспевают. Вот я темнота. Тепрь еще одна проблема выбора - выбрать ранний персик.:crazy: |
Цитата:
Только я такие сорта не припомню, не на слуху. |
Если бы я сейчас садила персиковые деревья, то подошла бы к этому более взвешено. Я бы подыскивала сорта с разным сроком созревания, чтобы максимально растянуть удовольствие. А у нас практически одновременно созрели три дерева.Тоже ничего хорошего. Больно многовасто. Они ведь не хранятся долго. А на все время не наешся. А у меня еще Редхейвен подрастает. Он тоже поспевает в конце июля. Кошмар. Куда девать буду.
|
Цитата:
|
Лариса, у меня их уже шесть растет.:smile: Из них заплодоносили четыре. Еще подрастает два, Редхейвен и Фрост. Больше покасадить некуда.:pardon: Я еще очень хочу нектарин. Ну если какой пропадет, то тогда посажу поздний. Хотя я не знаю какой срок созревания у Фроста. Нужно посмотреть.
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:57 ---------- А на счет куда девать я пошутила. Все любят персики, особенно на халяву. Только скажи и друзи выручат, разметут в момент. |
Персик можно вырастить и из обычной косточки.Для этого нужно брать "родные" для местности персики ,а не привозные.Плод персика должен быть спелый ,сочный ,но не подпорч.Внимательно осмотрите косточку(дефекты ,порча,червячки)Если получится выяснить от какого деревца съеденый персик-это удача.Выбрать лучше плод от корнесобственного, а не привитого.Сейте косточку на глубину 6-8 см.в хорошо удобр.почву,замульч.посевы толстым слоем травы.Всоды регулярно опрыскивать р-ром РИДОМИЛА и ТИОВИТА.Иначе болезни могут уничтожить молодые растения за несколько дней.
А вот высаживать персик на пост.место лучше всего весной.Яму готовим с осени.глубиной не меньше 1 м.Деревце после посадки полить 2-3 ведрами отстоявш.воды и замульчировать приствольный круг перегн.навозом или торфом. ПРИУСАДОБНОЕ ХОЗ-ВО № 5 МАЙ 2011 |
Цитата:
|
Sveta, скажите,что этим журнальчикам вообще не нужно доверять?:shock:
Я так и посадила косточки.И что теперь?Сгребать траву и менять на опилки?:sad: |
Доверять нельзя никому (только нам):D:D:D. В журнал люди пишут, чтобы гонорар получить, а мы тут делимся опытом, неудачами, достижениями, просчётами безвозмездно, то есть даром. Желательно заменить мульчирующий материал. Если уж прикрывать сорняками, то в бороздочки нужно было внести листья ореха, который отпугивает мышей, перец или хвою (при условии, что почва не кислая). Ну и быть готовой, что с сорной травой будут насеваться новые семена, которые дадут всходы, потом замучишься выпалывать:twisted:.
---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:34 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:36 ---------- Цитата:
|
Девочки, не сортесь.
Замульчировать травой - имелось ввиду любой скошенной, но БЕЗ СЕМЯН. Это же сто раз писано переписано. Не важно, сорняк или газонная, главное без семян. Нашли о чем спорить.:pardon: |
Ни разу не спорила!!! Благодарна за ответ!! И за советы.Я только учусь(стрю из себя великого Мичурина):razz:,Принимаю критику,т.к.Sveta профи,а я только ......"Новичек" во всем,что касается сада-огорода.:D
---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:34 ---------- Зато я теперь точно знаю как НЕ НАДО садит косточки персика:Yahoo!: |
Ну а стратификация все-таки нужна? Я свои семечки сложила пока в коробочку с чуть влажной смесью песка с торфом в холодильник. Сеять буду осенью.
|
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |