Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363)

Динуля 27.07.2011 00:17

Re: Персик

Цитата:

Сообщение от инесса (Сообщение 250230)
Мой Киевский ранний(проверенный) еще совсем зеленый,думаю недели две ему еще точно надо.

Киевский Ранний уже давно созрел ,на сегодняшнее число уже ни одного персика на дереве не осталось.Также неделю назад готов Донецкий желтый и Лесостепной.Редхевен и Память Шевченко еще зеленые.Так что у Вас какой-то неправильный Киевский Ранний:pardon:

Инесса 27.07.2011 09:20

Цитата:

.Так что у Вас какой-то неправильный Киевский Ранний:pardon:

Спорить не буду,не люблю...но такой не только у меня(не созревший),поэтому не уверена в Вашей правоте...была уверена что у меня Киевский Ранний(так покупался)

Инесса 28.07.2011 14:26

Цитата:

Спорить не буду,не люблю...но такой не только у меня(не созревший),поэтому не уверена в Вашей правоте...была уверена что у меня Киевский Ранний(так покупался)
Поспешила с выводами,в субботу персик был абсолютно зеленый,вчера вечером приехала(среда) и удивилась,персик резко пожелтел.В субботу будем снимать,думаю он нас подождет и не сбросит плоды(хочу что бы дети сняли).:smile:

Счастье Мимолётное 28.07.2011 16:20

А что,говорят персик с косточки можна вырастить....

Vicky 29.07.2011 23:33

можно, у нас один такой колосится... правда сорт не знам... персики, выращенные из косточки более морозоустойчивые, но не всегда сохраняет материнские признаки сорта

Счастье Мимолётное 29.07.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 251708)
можно, у нас один такой колосится... правда сорт не знам... персики, выращенные из косточки более морозоустойчивые, но не всегда сохраняет материнские признаки сорта

:good:Как раз оставил несколько.Нужно найти как правильно сохранить и когда и как высаживать...:Rose:

Vicky 29.07.2011 23:56

как орех - садите в землю - он зимой пройдет природную стратификацию - весной увидите, пророс ли...у него сначала развивается корень, а потом увидите отросток/стебель...

Счастье Мимолётное 30.07.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 251717)
как орех - садите в землю - он зимой пройдет природную стратификацию - весной увидите, пророс ли...у него сначала развивается корень, а потом увидите отросток/стебель...

Ага. :Yahoo!: Сажу, значит, сразу на намеченное место и только пусть попробует мне...:D

Vicky 30.07.2011 00:17

земля должна быть питательной, рыхлой и влажной...

Счастье Мимолётное 30.07.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 251723)
земля должна быть питательной, рыхлой и влажной...

Всё будет в лучшем виде :bye:

VARIKA 30.07.2011 07:54

А я уже писала, что у мамы во дворе персики растут исключительно из косточек. Всегда все одинакового сорта.

Счастье Мимолётное 30.07.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 251750)
А я уже писала, что у мамы во дворе персики растут исключительно из косточек. Всегда все одинакового сорта.

Я новенький,что с меня возмешь? Всего не прочту,что вы тут годами писали...:Search:

VARIKA 30.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Счастье Мимолётное (Сообщение 251780)
Я новенький,что с меня возмешь? Всего не прочту,что вы тут годами писали...:Search:

:pardon:так всего то 34 страницы.

садовник 30.07.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 251788)
:pardon:так всего то 34 страницы.

а у мну тока 17...:oops:

larissa 30.07.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 251863)

а у мну...23...:D может это мы на разных форумах читаем:crazy::ROFL:
смотрим свои настройки:wink::D

VARIKA 30.07.2011 21:09

Цитата:

аааааааа, это от настроек кол-ва сообщений на странице зависит..

ода 01.08.2011 13:07

Цитата:

у меня то же 17......
про косточки.. я уже писала посадила косточки инжирного.. вчера на базаре купила персики.. которые понравились и то же посадила... а то чесно уже надоело покупаеш саженец одного сорта- ждеш 3 года а потом тебе выростает совсем другое чудо природы

sisash 04.08.2011 19:56

А мой персик из косточки, найденый на мусорке, в этом году первый раз плодоносил. Я думала, что он будет поздним, а он созрел впереди всех других. Размером со среднний абрикос, очень неплохой на вкус, достаточно сладкий и, главное, косточка просто отлетала. Как для варенья с миндалем - просто находка. Но он у меня растет кустом, потому что я на нем упражняюсь в окулировке. А вобще в этом году персики и абрикосы уродили как в последний раз. Персики пришлось нормировать, чтоб не мельчали. Но и манилиоз хорошо поработал. Особенно на абрикосах. Надоело собирать кучи гнилья. Зато и накушались вволю.

VARIKA 04.08.2011 21:17

а у меня не знаю что за сорт, еще зеленый, как зеленка, и размером меньше спелого абрикоса.
Я вообще раньше двадцатых чисел августа персики не жду.
А оказывается у людей в июле персики поспевают. Вот я темнота. Тепрь еще одна проблема выбора - выбрать ранний персик.:crazy:

VARIKA 04.08.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Подрыв Устоев (Сообщение 253552)
ваще нет проблем. Фаворит Мореттини, Эрли ред, Коллинз, Майфлоуер. все июльские

ну, из перчисленных четырех и нужно выбрать.
Только я такие сорта не припомню, не на слуху.

sisash 04.08.2011 22:02

Если бы я сейчас садила персиковые деревья, то подошла бы к этому более взвешено. Я бы подыскивала сорта с разным сроком созревания, чтобы максимально растянуть удовольствие. А у нас практически одновременно созрели три дерева.Тоже ничего хорошего. Больно многовасто. Они ведь не хранятся долго. А на все время не наешся. А у меня еще Редхейвен подрастает. Он тоже поспевает в конце июля. Кошмар. Куда девать буду.

larissa 04.08.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 253563)
Он тоже поспевает в конце июля. Кошмар. Куда девать буду.

Людмила, но они... эти персики... уж очень недолговечны...:pardon: так что можно заранее подсаживать деревья с другим сроком созревания... ранние и поздние... чтобы перерыва в сроках получения плодов не было...

sisash 05.08.2011 01:09

Лариса, у меня их уже шесть растет.:smile: Из них заплодоносили четыре. Еще подрастает два, Редхейвен и Фрост. Больше покасадить некуда.:pardon: Я еще очень хочу нектарин. Ну если какой пропадет, то тогда посажу поздний. Хотя я не знаю какой срок созревания у Фроста. Нужно посмотреть.

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

А на счет куда девать я пошутила. Все любят персики, особенно на халяву. Только скажи и друзи выручат, разметут в момент.

Lena 05.08.2011 10:58

Персик можно вырастить и из обычной косточки.Для этого нужно брать "родные" для местности персики ,а не привозные.Плод персика должен быть спелый ,сочный ,но не подпорч.Внимательно осмотрите косточку(дефекты ,порча,червячки)Если получится выяснить от какого деревца съеденый персик-это удача.Выбрать лучше плод от корнесобственного, а не привитого.Сейте косточку на глубину 6-8 см.в хорошо удобр.почву,замульч.посевы толстым слоем травы.Всоды регулярно опрыскивать р-ром РИДОМИЛА и ТИОВИТА.Иначе болезни могут уничтожить молодые растения за несколько дней.
А вот высаживать персик на пост.место лучше всего весной.Яму готовим с осени.глубиной не меньше 1 м.Деревце после посадки полить 2-3 ведрами отстоявш.воды и замульчировать приствольный круг перегн.навозом или торфом.
ПРИУСАДОБНОЕ ХОЗ-ВО № 5 МАЙ 2011

Sveta 05.08.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Lena (Сообщение 253701)
замульч.посевы толстым слоем травы

Конечно:twisted::twisted::twisted:...А потом целую зиму мышей ганять и весной-летом сорняки полоть:twisted:. Лучше уж тогда мульчировать опилками. Сорная трава-не самая хорошая мульча.

Lena 05.08.2011 12:26

Sveta, скажите,что этим журнальчикам вообще не нужно доверять?:shock:
Я так и посадила косточки.И что теперь?Сгребать траву и менять на опилки?:sad:

Sveta 05.08.2011 12:38

Доверять нельзя никому (только нам):D:D:D. В журнал люди пишут, чтобы гонорар получить, а мы тут делимся опытом, неудачами, достижениями, просчётами безвозмездно, то есть даром. Желательно заменить мульчирующий материал. Если уж прикрывать сорняками, то в бороздочки нужно было внести листья ореха, который отпугивает мышей, перец или хвою (при условии, что почва не кислая). Ну и быть готовой, что с сорной травой будут насеваться новые семена, которые дадут всходы, потом замучишься выпалывать:twisted:.

---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Цитата:

.Деревце после посадки полить 2-3 ведрами отстоявш.воды и замульчировать приствольный круг перегн.навозом или торфом.

Если почва кислая, то торф ни в коем случае использовать в качестве мульчи нельзя, он подкисляет почву...(ещё один прокол статьи).

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:36 ----------

Цитата:

Всоды регулярно опрыскивать р-ром РИДОМИЛА и ТИОВИТА.Иначе болезни могут уничтожить молодые растения за несколько дней.

Регулярно-это сколько раз за вегетацию? Для профилактики или по факту...Третий прокол....А теперь спрашивайте, можно ли доверять подобному источнику:pardon:?

VARIKA 05.08.2011 13:18

Девочки, не сортесь.
Замульчировать травой - имелось ввиду любой скошенной, но БЕЗ СЕМЯН.
Это же сто раз писано переписано. Не важно, сорняк или газонная, главное без семян.
Нашли о чем спорить.:pardon:

Lena 05.08.2011 13:41

Ни разу не спорила!!! Благодарна за ответ!! И за советы.Я только учусь(стрю из себя великого Мичурина):razz:,Принимаю критику,т.к.Sveta профи,а я только ......"Новичек" во всем,что касается сада-огорода.:D

---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

Зато я теперь точно знаю как НЕ НАДО садит косточки персика:Yahoo!:

sisash 05.08.2011 14:16

Ну а стратификация все-таки нужна? Я свои семечки сложила пока в коробочку с чуть влажной смесью песка с торфом в холодильник. Сеять буду осенью.

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.