Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Черный список:( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1857)

Светлячок 16.11.2016 07:34

Re: Черный список:(

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 970335)
А Вы ей звонили, писали?
Ирина очень порядочный продавец, совершенно бесконфликтный и решающий проблемы сразу же.
А Вы ее в черный список....

Никогда не вносила Иру в ЧС и ежегодно у неё покупаю.То что растения часто ооооочень мелкие приходят сиё факт.
Я с пониманием отношусь к этому ,т.к. растения диковины. Но сама имела несколько выпадений в связи с уж очень маленьким размером.
У меня это были дорогой папоротник и японские редкости вовсе не акционные . Всё от сотни и выше.
И как писать претензию, если растение пришло живым, а у тебя не было времени и парника специализированного для его выхаживания до подросткового состояния. Глупые оправдания, правда?:smile:
Но ведь на сайте написан возраст растения и размер контейнера. Поэтому наши ожидания ,основанные на информации с сайта при заказе , часто оказываются не тем на самом деле.
Рекламаций не писала, потому что....объяснила выше.Продолжаю покупать у Иры. Но растения дороже 200 грн уже просто не беру, хотя и хочется.

Алекс Калинина 16.11.2016 08:01

Нина, и в мыслях не было Вас обидеть:Rose: Хотела сказать, что Ваш отзыв хорошо бы было в другой теме оставить. Маленькие растения присылают многие интернет-магазины и наши форумчане тоже. Понимаю Ваше разочарование, сама такое переживала. Теперь, всегда "пытаю" продавца о продаваемом растении, и прошу фото (по возможности) Хотя и это не всегда помогает:pardon:

Gusenitsa 16.11.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от _nio_ (Сообщение 970351)
...Как-то нервно тут восприняли мой пост....

Ниночка! Это просто было обсуждение! :friends:
И поиски решения - выхода из ситуации!
Ведь такой опыт для всех полезен! :friends:

Elly 16.11.2016 10:45

Цитата:

Emerald Necklace.
Как-то нервно тут восприняли мой пост,

Вовсе нет, форум предполагает обсуждение, вот и обсудили.
Цитата:

Исходный пост удалю.

Не получится. Опять же, форум предназначен для набора опыта и принятия решений. Возможность оценить чужой опыт и применить варианты к себе ценна для форумчан.

=marina= 16.11.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 970720)
Не получится.

Уже удален.:pardon:

Elly 16.11.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 970737)
Уже удален.:pardon:

Он в целости цитатой в следующем сообщении :wink: Кстати, хороший пример того, почему нельзя редактировать свои посты вечно. Если бы не цитата, то что обсуждают форумчане? Дурдом.

_nio_ 16.11.2016 21:38

Я не обижаюсь, просто посчитала, что другим покупателям будет полезно знать, какие растения он может получить, а не хотела разбирательств, кто виноват.
Для себя сделала выводы и больше там растения покупать не буду.
1.Хоста, пусть и акционная, но стоит 112 гр.
2. Растень микроскопическая, 2 шт с газетами влезли в лампочку, и притом, что это не мышка, а деленка хосты размера L.
3. Как мне кажется в этом просматривается система- это ж надо до такого додуматься, чтобы коробочку из-под лампочки использовать для упаковки. Я по работе часто получаю растения, часто отравляю, естественно все коробки в доме задействованы под это дело, но коробку из под лампочки в этой роли могу представить только в кошмарном сне.
4. Я считаю, что как покупатель, я не должна звонить-писать, я должна получить стандартное растение. Не получилось- мои проблемы, я проглотила, сделала выводы, в следующий раз пойду в другое место. В конце концов сейчас покупала не под заказчика, а для себя. А все эти переговоры- недостойное дело.
Может это действительно не в черный список писать надо, а в отзывы о поставщиках, но мне казалось, что негативный отзыв- сюда. Если не так, перенесите, пож туда.
Спасибо всем.
PS Вот посмотрю, что получу от Франсена, мой ребенок посмотрел на мои тыкания в совместный заказ и причитания, что мне "не хватило" и просто сюрпризом купил мне у него хост, чтоб мамочка голову не морочила))). Может тоже утру слезу, и пойду дальше)))

kukkkusha 17.11.2016 15:49

Нин, спасибо Вам за отзыв и предостережение... Я там же планировала делать заказ и собиралась приобрести именно этот сорт, но сомневалась... и вот....она уехала к Вам...
В описании к ней , кстати, указано Контейнер 1 л., полный корень

ya99999 17.11.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от _nio_ (Сообщение 971014)
это ж надо до такого додуматься, чтобы коробочку из-под лампочки использовать для упаковки. Я по работе часто получаю растения, часто отравляю, естественно все коробки в доме задействованы под это дело, но коробку из под лампочки в этой роли могу представить только в кошмарном сне.

Ой, а я осенью свои безвременники в коробки из-под лампочек паковала на раз, чтоб отправить коллегам-цветоводам. Сейчас лампочек - просто валом, и у многих очень качественные коробки. Муж себе в гараж нагреб лампочек Maxus, причем они довольно здоровые по размеру, и туда просто отлично влазила пара луковиц безвременников (а они, кстати, довольно немаленькие!). Ну вот прямо идеально эти коробочки подошли :oops: И действительно удобно! Нина, не принимайте коробки близко к сердцу, тут уж что под руку попалось и подошло...
У Иры Диборы бывает покупаю что-нибудь эдакое японческое. Обычно свежая поставка бывает хороша. Из старой японческой поставки (остатки) было несколько пересортов, абсолютно не критичных для меня - заказала один сорт трициртиса, а пришел другой. У меня такого сорта не было, поэтому я осталась всем довольна :smile:

tacca 17.11.2016 23:40

Долго я держалась)))
Все это обсуждение уместней было бы на "Отзывах". Вот так, сразу в черный список, очень порядочного человека, легко идущего на контакт.... Форс-мажоры у всех случаются, Ирина всегда готова к диалогу.
Коробка от лампочки-это не самая маленькая упаковка, которая может Вам попасться, уж поверьте) К тому же, хосты уже спать пошли. А корешки можно запихнуть куда угодно. Тем более, что сорт скорее размера S M. И совсем не факт, что, получая крупное корневище, оно с легкостью приживется.
У меня к Диборе ни разу претензий не было по качеству. Одни положительные эмоции! Отличный ассортимент, возможность обзавестись редкими экземлярами и всякими вкусностями!

aron 18.11.2016 16:13

Re: Фундук

Хочу Предостереч покупателей о покупке саженцев фундука в интернет магазине 'БаТаня' он же sadim.com.ua (находится там же). С настолько наглым и бессовестным продавцом я еще не встречался!!! вкратце)
Было было Но с такой шарашкой еще не встречался. Заказал саженец/ОТВОДОК ФУНДУКА Барселонский, повторив что нужен отводок много раз, в день звонка сказали что отправили, но отправили только на след день! Пришел какой то полусеянец, из 3 заказов в др магазинах, саженец СЕЯНЕЦ! На мой вопрос у продавца, услышал 'нос в кровь, это отводок!', для убедительности 'я отправлю отводок промежуточной стадии, Бесплатно!' Пришел саженец похожий! На отводок, с НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ) Деньги за НП вернули, заказал 2й раз др сорт, оплатив Полностью товар, доставку. Пришел С НП))) Деньги за НП снова вернули. НО САЖЕНЕЦ ЯВНО СЕЯНЕЦ! Продавец еще и пыталась убедить меня что саженец фундука с центральным корнем это отводок)), просто на нем выросла мочка, дальше не переводимая игра слов… И я якобы хочу купить 2 саженца по цене одного)
Сайты продавца sadim.com.ua, batanya.prom.ua/site_search?search_term=%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B4%D 1%83%D0%BA
тел +380676162144, +380666323331, +380971663634

За эти телефоны на сайте sadim.com.ua ничего сказать не могу т.к не имел дело, НО адрес компании находится там же где и 'БаТаня'
+380661053775
+380970768949

АннаЦветы 18.11.2016 20:38

Уважаемые форумчане! Относительно коробок... Я тоже отправляю людям корневища,растения, семена и если это , например одно корневище пиона, то могу положить в подходящую по размеру коробку, но что там написано мне все равно, ведь мы хотим покупателю тоже сэкономить деньги и за упаковку и за пересылку. Главное, что бы растение было ЖИЗНЕСПОСОБНЫМ! И размер растений. Я в этом сезоне буквально везде столкнулась с уменьшением размера продаваемого посадочного материала. Это связано с тем, что садовые центры завозят рассаду! Завозить корневища уже не очень могут ввиду цены. А по сему нравится нам или нет - но такова реальность. Весной, при продаже своих растений, особенно не очень распространенных, я тоже буду обращать внимание форумчан на размер предлагаемых растений, что бы человек понимал, что он в итоге получит. Всем хорошего настроения и ждем весну.

afinna 18.11.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от tacca (Сообщение 971470)
Долго я держалась)))
Коробка от лампочки-это не самая маленькая упаковка, которая может Вам попасться, уж поверьте) ***
У меня к Диборе ни разу претензий не было по качеству. Одни положительные эмоции!

А как оно читать только то, что хочется?))

Цитата:

Сообщение от kukkkusha (Сообщение 971273)

В описании к ней , кстати, указано Контейнер 1 л., полный корень

Заканчиваем флудить. Этот вопрос закрыт.

ОлегБаер 22.11.2016 08:10

Натрапив на нечесного продавця. Ірина Світлик -Софілканич (хурма, в моєму випадку). Або перепродавця, бо ціна вища, ніж у оригінатора сортів. Запропонувавши саджанці 1,4 м прислали висотою 0,7 і без сортомаркування. На мою пропозицію обміняти або повернути, бо за такі гроші розраховував на відповідність опису і беру для розмноження - незрозумілі вмовляння, мов я не знаю, що хочу, у них ще ніхто не відмовлявся і мені взагалі дуже пощастило, і - крапка..

len4ik8 27.12.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от АннаЦветы (Сообщение 971805)
Уважаемые форумчане! Относительно коробок... Я тоже отправляю людям корневища,растения, семена и если это , например одно корневище пиона, то могу положить в подходящую по размеру коробку, но что там написано мне все равно, ведь мы хотим покупателю тоже сэкономить деньги и за упаковку и за пересылку. Главное, что бы растение было ЖИЗНЕСПОСОБНЫМ! И размер растений. Я в этом сезоне буквально везде столкнулась с уменьшением размера продаваемого посадочного материала. Это связано с тем, что садовые центры завозят рассаду! Завозить корневища уже не очень могут ввиду цены. А по сему нравится нам или нет - но такова реальность. Весной, при продаже своих растений, особенно не очень распространенных, я тоже буду обращать внимание форумчан на размер предлагаемых растений, что бы человек понимал, что он в итоге получит. Всем хорошего настроения и ждем весну.

Я полностью согласна с Вами! для меня абсолютно не важно, в какой коробке-или из-под чего- придёт мой заказ- лишь бы были целыми растения, и соответствовали сорту!!!!! Ну зачем мне фирменная коробочка- я ж её в сервант, как в старые добрые времена, не поставлю! И не буду хвастаться прямо всем, кто ко мне приходит-тыча эти коробочки- а, вот у меня фирма! (Многие мои знакомые вообще не понимают, как это можно тратить деньги на цветы). Для меня главное-качество! В 2013 г. от Саши Мельсана розы получала , завёрнутые в мешок из-под сахара, -и что? Все розы живы, наросли, без пересорта-теперь я ИМИ хвастаюсь в хвастах, а не мешком!

lor4ikc02 14.04.2017 19:35

Купила в том году семена у Цыкаленко.Вместо огурцов выросло что то похожее на тыкву.Быстро их вырвала и пересадила другие семена.Слава Богу была с огурцами. .Не успела написать свое возмущение, так как ее уже не было в проплаченном разделе.Томаты были хорошие.В этом году опять у них заказала.И опять не успела написать свое фе.Их опять нет в ветке рекламы..Отчитываюсь.Из томатов.Взошло по нескольку семечек.Надеюсь, что хоть они порадуют, когда созреют.Из перцев , практически ноль.Садила 2 марта.Вышло 3 перчика из четырех пачек.Редиска взошла кое где.И за то спасибо.Хорошо, хоть, не понадеялась на их семена, и купила еще в магазине Сору.А так бы пропало лето.Из капусты вышло 5 ростков.Садила "Кукуруза и горошек неизвестно.Будем ждать.Может так у всех продавцов ? И я зря пишу.Но напрягает то, что они быстро пропадают с форума.Видимо не платят. и их не найти.А куда писать отзывы летом или весной?Обидно и жалко потраченных сил, и потерянного времени.

Марина7 14.04.2017 20:59

Я покупаю семена у Цикаленко не первый год, и на выставках и здесь, на форуме. Я довольна, всхожесть хорошая, сорта отличные, много новых интересных сортов, и помидоры, и перцы и баклажаны. Считаю, что Цикаленко не для черного списка.

mariposa 14.04.2017 21:09

Согласна с Марина7. Купила в этом году и перец и томаты. Хоть и высевала по 2-3 семечка каждого сорта, но у меня все взошли.

lor4ikc02 15.04.2017 14:39

Помидоры хорошие.Хотя взошло меньше чем высадила семян.Много семян они перепродают.Этовсе всходит .А вот перец взошел по одному ростку каждого вида.А горький перец ни одно семечко не вышло.В том году огурцы были не огурцы.Я бы с ней пообщалась, и не выносила бы их в эту тему.Но их опять уже нет.Кошка бросила котят, пусть выживают как хотят.Вот я и написала про эту фирму сюда.Мое мнение о них изменилось.Что то у них хорошее, а что то туфта.А вот почему? Ответа нет.

Марина7 15.04.2017 15:28

Если действительно есть претензии, то в поисковике наберите Цыкаленко Е.В., или сайт Dneprosemena. Темы по продажам платные, открыты в актуальное время продаж семян, поэтому сейчас уже закрыты. Кстати, у меня лесом взошли семена помидор и перцев уже просроченные (2014, 2015 года). Может дело не в семенах?.

Алекс Калинина 15.04.2017 19:29

Я тоже согласна с Мариной7. И в том, и в этом году семена томатов от Цыкаленко взошли хорошо. А вообще не понимаю - если не нравится продавец, то зачем повторно у него что-то покупать?

flowerss 15.04.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от lor4ikc02 (Сообщение 1027702)
Не успела написать свое возмущение, так как ее уже не было в проплаченном разделе.В этом году опять у них заказала.И опять не успела написать свое фе.Их опять нет в ветке рекламы.
Обидно и жалко потраченных сил, и потерянного времени.

Ну, так зачем Вы заказываете, если Вам не понравилось? Своё фе нужно высказывать ей, написать :oops: не пробовали? Семена получала в конверте : обратный адрес там указан, телефон тоже).
Заказывала в прошлом году, всё соответствовало и урожай показывала "В даче". Если мне не нравится - высказываю претензии и больше не покупаю).

lor4ikc02 17.04.2017 08:38

Все вы правильно пишете.Заказываю последний раз.Конверт выкинула.В днепрсемена зайду.Писала больше не про помидоры.Видимо пишу не доходчиво.Про огурцы, про перец.Еще и редиска по сравнению с Сорой вышла плохо.Больше писать не буду.

LiiS 17.04.2017 22:54

вот эти люди www.parnik-m.co.ua предлагая акцию-купи два парника, получи капельный полив бесплатно, каплю шлют рваную. мы соорудили такой себе клубничник, метров на 30, положили их каплю, и не проверили сдуру, ну типа новая капля, что ее проверять, сверху спанборд, порезали дырочек, туда клубничку, вот это все, наползалась я там, включили каплю, она бьет каждые два метра. пришлось покупать новую, все переделывать, вынимать клубничку из дырочек..:-) . Конечно, дареному коню и т.д., но все же может, кому важно. Их реклама кстати у нас на форуме болтается

Allpa 18.04.2017 16:22

Хочу предложить для чёрного списка компанию "Интер флора" (http://www.interflora.com.ua/).

Задолго до Пасхи (числа 5-го или 6-го, точно не помню) заказала у них сажанцы. Мне никто не перезвонил, не прислали ни email'а, ни смс — вообще ноль реакции. Я решила, что фирма больше не работает, заказала в другом месте.

Сегодня звонит менеджер. Быстро протараторила что-то и бросила трубку, я только и уловила "заказ" и "интерфлора". Ну, думаю, нестрашно, сейчас включу компьютер, посмотрю, что за заказ, потому что заказывала много из разных точек, тупо не помню всего, поэтому веду записи: что, когда, почём и где.

Перерыла все свои заметки — никаких следов какого-либо заказа из "Интерфлоры". Звоню им. И знаете, что я услышала? Что заказ уже отправлен 16-го числа! Где, спрашиваю, email от вас с номером заказа? Или смс хотя бы? А мы, говорит, не отсылаем такого.

Чёрте что. Кто так работает? Не получив подтверждения заказа, не сообщив его номер, не уведомив об отправке — просто вот так взять и отослать сажанцы на деревню дедушке, и через два дня после этого снизойти до звонка заказчику?

Короче, я там немножко повозмущалась и сказала, что их посылка просто отправится назад, а клиента они потеряли раз и навсегда.
Безобразие.

Iris_ka 18.04.2017 16:36

16 Пасха, большой праздник. Вы не перепутали случайно? И 17 тоже отдыхали все. И если Вы заполнили все и заказали, они Вам позвонили, так в чем проблема. Что Вы не услышали? Так нужно было перезвонить и внимательно послушать, что они говорят.

Allpa 18.04.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1029134)
16 Пасха, большой праздник. Вы не перепутали случайно? И 17 тоже отдыхали все.

Да, Пасха — большой праздник, но я всего лишь передаю, что мне сказали по телефону: что уже отправлено и именно 16-го.

Только что получила сообщение на email: "Повідомляємо Вам, що Ваше замовлення по каталогу "Інтерфлора 2017 - Весна" на суму 513,10 грн. скасовано" — это после того, как я кинулась, не дозвонившись сперва, писать им с просьбой отменить заказ.

То есть прислать электронное письмо с номером заказа, как как это всегда делается всеми фирмами, торгующими через интернет, это они не могут, ага. А как только я позвонила им, так тут же выяснилось, что никто никуда ничего ещё не отправлял, оказывается.
Чудеса в решете.
Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1029134)
если Вы заполнили все и заказали, они Вам позвонили, так в чем проблема. Что Вы не услышали? Так нужно было перезвонить и внимательно послушать, что они говорят.

Как это происходит в нормальных магазинах:

я выбираю товары и складываю их в "корзину";
нажимаю "заказать", указывая свои контактные данные, способ оплаты и пересылки;
на почту падает письмо: "вы заказали то-то и то-то в фирме такой-то, номер вашего заказа такой-то, сумма — такая-то, скоро наш менеджер свяжется с вами";
звонит менеджер, чтобы подтвердить заказ;
мы согласовываем наличие товаров, сумму, способ оплаты и пересылки;
если это не наложенный платёж, менеджер скидывает смс-кой реквизиты;
я перевожу деньги;
мне смс-кой или на электронку присылают номер накладной, когда посылка уходит ко мне.

На этом всё. Алгоритм давно отработан.
В дальнейшем, если возникают какие-либо вопросы, у меня есть номер заказа и дата заказа — всегда можно что-то уточнить/изменить/разобраться.

А "Интерфлора" пропустила все пункты, кроме звонка менеджера ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ (как минимум) после того, как я сделала заказ. А другой менеджер, которому дозвонилась я, выдал вообще неверную информацию о том, что заказ уже уехал.

Zavr 18.04.2017 17:36

Интерфлора давно уже на нашем рынке, и я бы в черный список так сразу не отправлял. Фирма как фирма, зачем ее в черный? А вот замечания некие и у меня к ней есть.

Заказывал семена, еще до Нового года. Ну вот уже и январь, тишина, уже и февраль на пороге, аналогично. А там и гвоздика Шабо, что в январе сеется, и примулы разные, которым стратификация. Пишу им письмо, типа а где? Мне отвечают: все хорошо, скоро, ну через неделю точно.

Через пару недель опять пишу: прошу отменить заказ, уезжаю, не смогу получить. Это я так наказать хотел. Дня через три ответ: а мы уже вчера выслали, накладная такая-то.

Из хорошего: семена все в наличии, никаких претензий.
Из плохого: ну и зачем людЯм нервы трепать?:D Уж семена можно было бы и сразу после заказа слать, без всяких писем и напоминаний.

zoya2 18.04.2017 23:02

Справедливости ради хочу сказать,что я тоже сегодня получила письмо из Интерфлоры о том,что моя посылка выслана 16.04.Где это почта на Пасху работала-непонятно!?
Заказы у них делаю давно,есть конечно недостатки,но в основном я довольна -у семян хорошая всхожесть,многолетники всегда по сорту.

Elka 19.04.2017 05:49

Цитата:

Сообщение от zoya2 (Сообщение 1029332)
Справедливости ради хочу сказать,что я тоже сегодня получила письмо из Интерфлоры о том,что моя посылка выслана 16.04.Где это почта на Пасху работала-непонятно!?
Заказы у них делаю давно,есть конечно недостатки,но в основном я довольна -у семян хорошая всхожесть,многолетники всегда по сорту.

16.04 это же не дата на накладной, а число в письме извещении..., мы все путаем и числа и дни недели:smile:

Dimon24 22.04.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от lor4ikc02 (Сообщение 1027702)
Купила в том году семена у Цыкаленко.Вместо огурцов выросло что то похожее на тыкву.Отчитываюсь.Из томатов.Взошло по нескольку семечек.Из перцев , практически ноль.Садила 2 марта.Вышло 3 перчика из четырех пачек.Редиска взошла кое где.Обидно и жалко потраченных сил, и потерянного времени.

В Цыкаленко заказываем 3 года. Даже пересорта небыло, плюс всегда приятные бонусы, быстрая отправка.
В этом году из 150 томатов не взошло всего пару штук(возможно и моя вина), перец, баклажаны тоже на отлично.
p.s. а как вы не смогли отличить семена огурца и тыквы? :D

Валюша74 23.04.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от zoya2 (Сообщение 1029332)

Если отправляли посылки в субботу после обеда (после того, как "утренние" посылки ушли), то на НП АВТОМАТИЧЕСКИ ставится дата следующего дня. Так всегда, Вы просто не обращали внимания. Поэтому в декларациях будет написана дата следующего дня (в данном случае 16)

zoya2 23.04.2017 10:57

Посылка из Интефлоры получена,растениями довольна,а все остальное -то уже мелочи.

Думочка 24.04.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Марина7 (Сообщение 1027726)
Я покупаю семена у Цикаленко не первый год, и на выставках и здесь, на форуме. Я довольна, всхожесть хорошая, сорта отличные, много новых интересных сортов, и помидоры, и перцы и баклажаны. Считаю, что Цикаленко не для черного списка.

Я в прошлом году у нее заказывала.
Впечатления 50 на 50.
Ответили, отправили, позвонили - все оперативно.
А вот по семенам - ?
Какие-то были отличные, а какие-то не взошли вообще. И с перцами, и с томатами, и с пр.
В прошлом году цуккини не было. Потому как вместо них вырос обычный кабачок. Вроде как и не страшно. Но осадок остался. Повторять не хочется.

lor4ikc02 24.04.2017 06:27

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 1031303)
В Цыкаленко заказываем 3 года. Даже пересорта небыло, плюс всегда приятные бонусы, быстрая отправка.
В этом году из 150 томатов не взошло всего пару штук(возможно и моя вина), перец, баклажаны тоже на отлично.
p.s. а как вы не смогли отличить семена огурца и тыквы? :D

Да это не тыква была.Скорее всего дыня.Росли растения с листьями, как у тыквы.Вот я и написала.Большие листья с серебряными пятнами.Соседка мне сразу сказала, что это не огурцы.Я еще надеялась, что может сорт какой новый.Но потом все таки вырвала все и посадила другие семена.Это наверно была дыня.Семена , как у огурца.До сих пор загадка.Семена томатов взошли в этом году нормально.А все остальное плохо.Три перца, редиски совсем мало.Только время и сил пожалела.Остальное еще в процессе.Еще впереди сюрпризы с горохом кукурузой, морковью.У Цыкаленко томаты хорошие.

алочка 24.04.2017 07:06

Не втрималась-напишу,що не треба бути великим психологом ,щоб не побачити Вашу особисту не приязнь до Цикаленко.Ви вже себе наче запрограмували ,що буде все не так з с горохом кукурузой, морковью і т.д.Вгомоніться....До речі ,я теж у неі замовляла -схожість і сортність була на відповідному рівні.

lor4ikc02 24.04.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от алочка (Сообщение 1031849)
Не втрималась-напишу,що не треба бути великим психологом ,щоб не побачити Вашу особисту не приязнь до Цикаленко.Ви вже себе наче запрограмували ,що буде все не так з с горохом кукурузой, морковью і т.д.Вгомоніться....До речі ,я теж у неі замовляла -схожість і сортність була на відповідному рівні.

Ну вам повезло.Я тоже по прошлогоднему опыту не стала делать выводы.Мало ли что.Поэтому опять у них заказала в этом году томаты и в придачу еще разные семена.Ну в целях экономии на почтовые расходы.Так вот пишу для плохо читающих.Из трех пачек перца взошло три ростка.Как то же я их смогла вырастить.?Значит не все так плохо со мной.Три пачки итри ростка.Хорошая всхожесть.Редиска полное г.....Взошла редко и плохая.А Сора, которая куплена в обычном магазине,, спасла всю ситуацию.Или вы думаете, я одну редиску умею садить, а взятую у Цыкаленко, не умею?У меня на этом форуме нет негативных сообщений за все время моей регистрации здесь.Я не кляузник .Повторяю для плохо читающих.У Цыкаленко хорошие томаты.А все, что они просто перепродают,или не знаю откуда берут,всходит с большим сюрпризом.Поэтому и пишу в этой теме. Хотите срубить бабла, получайте.Не нужно хвататься за все и портить свою марку.Если бы Цыкаленко не пропала с форума, я бы ей писала и здесь моей темы бы не было.Но второй год я не успеваю с ней пообщаться.Тема платная.Закрыта.Вот пусть читает , хотя бы.А на меня нападать нет смысла.Пишу, как есть.Берите у них томаты.А все остальное от лукавого.

Еена 24.04.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от lor4ikc02 (Сообщение 1032216)
.Если бы Цыкаленко не пропала с форума, я бы ей писала

Так пообщайтесь с ней через ее сайт, там есть все контакты, можно оставлять отзывы. Адрес сайта легко нагуглить, а у меня был прямо в накладной указан.
думаю, что зря Цыкаленко в черный список. Скорее нужно в "адреса и отзывы о поставщиках".

Juliya 08.05.2017 13:05

Добрый день, форумчане.
Хочу поделится своим довольно не приятным опытом.

В этом году не удалось сохранить зимой свою Лимонную траву.
Поэтому начала искать у кого можно её купить, и нашла вот это объявление: http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-5...li-limongrass/

Позвонила, трубку подняла женщина, Татьяна. Спросила есть ли ещё в наличии, она сказала да, расспросила как они за ним ухаживают, она рассказала, все вполне убедительно.

Она записала данные куда отправлять растение и сказала что выслать сможет сегодня, договорились что она сбросит номер карты для оплаты. СМС пришла быстро, я тут же оплатила 85 грн указанные в СМС, хотя в объявление растение стоило 80, но подумала за упаковку.

В тот день мне так никто не перезвонил и СМС с номером накладной не пришел.

На следующий день начала звонить, но никто не брал, тогда набрала с другого номера, сразу не взяли но позже перезвонили, и не на мой номер.
Татьяна утверждала что деньги не пришли, затем по разговору оказалось что не было СМС от банка, говорю зайдите в Приват 24 и проверьте, на что она мне начала говорить что у неё невестка в банке работает и что она сейчас попросит её, в общем после долгих переговоров, она заявила то денег не было, и требовала номер квитанции. Я позвонила оператору Привата, тот подтвердил что платеж прошел, но Татьяна продолжала уверять что его нет. И те номера что я диктовала с сформированной Приват24 квитанции не помогли.
В конечном счета она сказала что будит ждать три дня прихода денег на её счет.

Сегодня спустя 4 дня я набрала её снова, на предыдущие номера трубку так никто не взял, перезвонила с третьего, с него она подняла, и с возмущением сказала что денег нет и что когда придут она сообщит.
На просьбу дать e-meil что бы я могла выслать квитанцию она сказала что не дает его никому тем более такой как я, скандальной личности.

В этом году заказывали растения у многих фирм и частников, и все видели оплату и ни с кем не возникло каких либо конфликтов.

Вот данные этой женщины и ссылки на те объявления что я нашла, никому не советую платить ей на перед.

Кодак Татьяна Валентиновна
тел.: 0638894803
Карта: 5168 7573 1640 9467

http://inforico.com.ua/userads/14357...490.1480071478

http://agro-ukraine.com/ru/trade/u-37781/

http://agro-ukraine.com/ru/trade/?ad...1&ad_id=581032

Liya_liya 08.05.2017 23:49

Роза от Флориума.
Один единственный, да еще и параллельный почве побег со старым повреждением коры.
Про цену этого несчастья лучше промолчу. Скажу только, что пока Флориум тянул до последнего с отправкой посылки , не удержалась и купила такой же сорт на распродаже в Эпицентре за 30 грн. Так он уже просто колосится.
Спецы по розам, что скажете - будет толк? Может я просто придираюсь?
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...9dfe2c4a6c.jpg

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.