![]() |
Re: Земляника из семян
А я собираюсь часть мелкой посадить на агроволокно,посмотрю как будет себя вести.Кто уже так садил? Какого размера резать дырки,она ведь довольно быстро нарастает.
|
В такую жару никакой живности не видела, жрут ночами наверное.
|
Цитата:
---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в прошлом году,мне кажется, подействовало на днях тоже пролили, посмотрим |
А норок никаких нету, а рядом у соседки огромный куст клубники с цветами, как будто ножницами срезали
---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Клубнику жрут (шоб воны подавылыся):evil:, Энжио пока не помогает, и позаливала всё подряд и сверху полила всеми ядами, всё равно жрут:evil::evil:.
|
Клубнику НЕ жрут, энжио помог, но вчера его смыло дождиком, опять побрызгаю.
Пятница, спасибо:Rose:. |
Цитата:
|
Света, сегодня на моей клубничке Сладкий поцелуй появился первый цветок нежно-розового цвета, на некоторых кустиках увидела розовые бутоны. Скрепя сердце, все оборвала.:cry: Вопрос, как долго их обрывать и можно ли оставить хотя бы одну завязь на посмотреть-попробовать?
Все ваши клубнички цветут , на некоторых уже приличные зеленые ягодки.С нетерпением ждем, когда они станут красными.:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как на вкус? Или еще не созрели?
|
Цитата:
|
Подскажите, если я сейчас с покупной клубнички соберу семена, то их можно сразу посадить или сначала высушить-поморозить-на весну?
|
Цитата:
|
Спасибо! Я их сейчас в водичку кинула, чтоб мякоть немного отошла, а потом просушу и посажу. Зимой сажала Барона Солемахера, выжил лишь один, попробую теперь этот сорт.
|
Светлана, а не надо что бы они (семена, кашица - ягода+водички чуть-чуть) "побродили"(брожение)?
|
|
Цитата:
|
А у меня завязались ягоды на кустиках, выращенных из семян, купленных у александра в каком-то интернет-магазине (не помню название), он еще фриго рассаду продавал. Помните, в прошлом году несколько человек купилось на его дешевые семена?
Вот, поспеют, будем всем миром сверять соответствие сорту.:D:D:D |
Сегодня опять отщипнула у 2-х кустиков Сл. поцелуя цветки. Интересно, что на первом кусте первый удаленный 2-3 дня назад цветок был бледно-розового цвета, а второй чисто белый. На втором кусте тоже первый цветок бледно-розовый, интересно , второй тоже будет белым?:%) Какой-то сорт -хамелеон! У Андрея это на второй год проявилось, а у меня сразу. Но цветки очень крупные, особенно для таких небольших кустиков. К сожалению, камера на мобильнике не видит различия в оттенках цвета.
http://i.piccy.info/i7/7f658efb4b1dd...to0346_240.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
взошли нормально, на даче в тени подросли и осенью посадила сейчас вполне приличные кусты,некоторые побольше,некоторые поменьше сорта Десна, Гранд (это вряд ли, мужик,по-моему, "с потолка" брякнул) и Альбион на "как бы Десне" завязались довольно крупные ягоды на паре кустов.Посмотрю, что в итоге выйдет :smile: но забавно было возиться |
Цитата:
|
Забираю свои слова обратно на счет сладкого поцелуя. Созревшая ягода вкусная, с некоторым вкусовым оттенком, как мне показалось, восточных сладостей.:pardon:
|
Ё моё, как вы там умеете еще выделять в клубнике привкусы, оттенки...
|
Цитата:
|
У меня один куст клубники из семян выбросил 6 усов:shock:, а всего 2 цветут:D.
|
Оксана, а ты не удаляешь усы-цветы? Я, как только замечаю это дело, сразу удаляю. Из 6 сортов из семян, у меня только Сл. поцелуй все пытается зацвести, а Лакомка все усы выпускает. Остальные просто растут и не выпендриваются раньше времени.:crazy:
|
Пока не удаляю, у меня её не много. А за цветы, спасибо, что напомнили, завтра оборву. О :shock::shock::shock:, а чё эт свекровь не звонит, не приглашает на клубнику. Наверное сама лопает:D.
|
Почему земляника мелкоплодная может не плодоносить? Цветы есть, но оочень мало. Кусты красавцы, место солнечное, условия те же что и клубнике, но та вся усыпана ягодами, а земляника жирует.. Есть, правда, один нюанс. В прошлом году соседка дала семена своей мелкоплодки, с неё и вырастили нашу землянику, посадили в августе. Могла ли она переопылиться с лесной, или с клубникой?
Я немного недоверчиво отношусь к подобным вещам, и весной посеяла сортовую.. Мама ни в какую не хочет слышать о возможном переопылении, мол "соседка - авторитет, а интернет дело ненадёжное":sad: Как быть? Терять год и ждать урожая с того что есть, или .. |
У меня уже идет сбор урожая мелкоплодки. Кустики посеянные в январе тоже начинают цвести, на них ягода будет позже в июне. Конечно размножать земляничку лучше из качественных семян или делением куста,усами.
|
Вот моя Регина,выращенная из семян.
http://s017.radikal.ru/i437/1205/52/560057c0455bt.jpg Мой вердикт;она не стоит затраченных на нее сил и времени.Буду убирать ее.не впечатлила вкусом... |
Попробуйте ягоде давать созреть, красная это не значит что она спелая :smile:
|
Цитата:
мой Барон в этом году лучше, чем прошлой осенью, в год посева ...................... по крупноплодной из "свежих" семян (с базарной клубники в июне) вот та самая "Десна", оставила только 3 куста с крупной ягодой, возьму с них усы.Изначально штук 30 было саженцев,дошедших до ОГ.Отбраковывала. http://s005.radikal.ru/i210/1205/a7/d273be6bf748t.jpg |
Моя Руяна, посеянная в марте, еще и не думает цвести. Боюсь, что тоже разочаруюсь во вкусе. У меня как-то уже была мелкоплодка от соседей. Ягод на ней было не очень много, и не вкусные, зато ботва, как у хорошей картошки.
|
| Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |