Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Земляника из семян (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2081)

елена 28.04.2012 17:03

Re: Земляника из семян

А я собираюсь часть мелкой посадить на агроволокно,посмотрю как будет себя вести.Кто уже так садил? Какого размера резать дырки,она ведь довольно быстро нарастает.

Oksanka 28.04.2012 17:17

В такую жару никакой живности не видела, жрут ночами наверное.

Света(клубника) 28.04.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 371768)
А я собираюсь часть мелкой посадить на агроволокно,посмотрю как будет себя вести.Кто уже так садил? Какого размера резать дырки,она ведь довольно быстро нарастает.

10х10 под кустовую режу дырочки. Скоро покажу фото (нетбук "лечут" :D) Не забывайте про дорожки . Высаживаю в шахматном порядке 50х50 два ряда, потом дорожка.

---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 371769)
В такую жару никакой живности не видела, жрут ночами наверное.

Скорее всего кравчик. Обрабатывали ? Мою пока только "Оленка" атакует и то в умеренных количествах.

Oksanka 28.04.2012 19:53

Цитата:

Скорее всего кравчик. Обрабатывали ? Мою пока только "Оленка" атакует и то в умеренных количествах.
:shock: Неа, а чем и как срочно? Пошла читать про эту гадость:oops:.

пятница 28.04.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 371807)
:shock: Неа, а чем и как срочно? Пошла читать про эту гадость:oops:.

по совету с форума Энжио в норки и побрызгать вокруг
в прошлом году,мне кажется, подействовало
на днях тоже пролили, посмотрим

Oksanka 28.04.2012 23:15

А норок никаких нету, а рядом у соседки огромный куст клубники с цветами, как будто ножницами срезали

---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 371875)
по совету с форума Энжио в норки и побрызгать вокруг

Энжио - это препарат?:oops:

Kalina 28.04.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 371882)
...норок никаких нету, а рядом у соседки огромный куст клубники с цветами, как будто ножницами срезали

Это земляничный долгоносик мог похозяйничать, а точнее могла.

садовник 29.04.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 371882)

Энжио - это препарат?:oops:

естественно.. раз его в норки брызгать нада!:pardon:а шо, по вашему, ещё это может быть?!!!:shock:

afinna 29.04.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 371908)
естественно.. раз его в норки брызгать нада!:pardon:а шо, по вашему, ещё это может быть?!!!:shock:

может быть и ником)) типа.. по совету Энжио ..брызгать в норки чем завгодно..

Oksanka 04.05.2012 23:20

Клубнику жрут (шоб воны подавылыся):evil:, Энжио пока не помогает, и позаливала всё подряд и сверху полила всеми ядами, всё равно жрут:evil::evil:.

Oksanka 08.05.2012 10:11

Клубнику НЕ жрут, энжио помог, но вчера его смыло дождиком, опять побрызгаю.
Пятница, спасибо:Rose:.

Mykola 10.05.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 375207)
Клубнику НЕ жрут, энжио помог, но вчера его смыло дождиком, опять побрызгаю.
Пятница, спасибо:Rose:.

Энжио - системник ,через пару часов поглощается листьями - после этого дождь ему не страшен.

Николя 12.05.2012 22:57

Света, сегодня на моей клубничке Сладкий поцелуй появился первый цветок нежно-розового цвета, на некоторых кустиках увидела розовые бутоны. Скрепя сердце, все оборвала.:cry: Вопрос, как долго их обрывать и можно ли оставить хотя бы одну завязь на посмотреть-попробовать?
Все ваши клубнички цветут , на некоторых уже приличные зеленые ягодки.С нетерпением ждем, когда они станут красными.:roll:

Света(клубника) 12.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 377348)
Света, сегодня на моей клубничке Сладкий поцелуй появился первый цветок нежно-розового цвета, на некоторых кустиках увидела розовые бутоны. Скрепя сердце, все оборвала.:cry: Вопрос, как долго их обрывать и можно ли оставить хотя бы одну завязь на посмотреть-попробовать?
Все ваши клубнички цветут , на некоторых уже приличные зеленые ягодки.С нетерпением ждем, когда они станут красными.:roll:

Можно оставить цветы,когда кустики окрепнут немного.

Andrey_ 13.05.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 377348)

У меня в прошлом году на молодых растениях цветки были розоватые у Сладкого поцелуя. В этом году белые у двухлетних растений. Ягодки небольшие. Листву отрастил быстро после зимовки.

Николя 13.05.2012 13:01

А как на вкус? Или еще не созрели?

Andrey_ 13.05.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 377440)
А как на вкус? Или еще не созрели?

Что-то мне сладкий поцелуй не очень. Ягода оказалась не крупной, и обычного кисловатого вкуса. Попробую, чтобы полежала дольше.

pushinka 15.05.2012 14:54

Подскажите, если я сейчас с покупной клубнички соберу семена, то их можно сразу посадить или сначала высушить-поморозить-на весну?

Света(клубника) 15.05.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от pushinka (Сообщение 378546)
Подскажите, если я сейчас с покупной клубнички соберу семена, то их можно сразу посадить или сначала высушить-поморозить-на весну?

Просушить день-два и можно сеять .

pushinka 15.05.2012 16:28

Спасибо! Я их сейчас в водичку кинула, чтоб мякоть немного отошла, а потом просушу и посажу. Зимой сажала Барона Солемахера, выжил лишь один, попробую теперь этот сорт.

Масянька 15.05.2012 16:43

Светлана, а не надо что бы они (семена, кашица - ягода+водички чуть-чуть) "побродили"(брожение)?

Andrey_ 15.05.2012 17:44

Сариан, выращенный из семян:
http://i.piccy.info/i7/7f74b4bdcf186...o_0544_240.jpg

Света(клубника) 15.05.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 378605)
Светлана, а не надо что бы они (семена, кашица - ягода+водички чуть-чуть) "побродили"(брожение)?

Можно взять плотный лист бумаги, ножом срезать семена со шкурочкой и разложить на лист. Положить пусть подсохнет, затем стереть их на тарелочку и можно сеять .

VARIKA 15.05.2012 23:13

А у меня завязались ягоды на кустиках, выращенных из семян, купленных у александра в каком-то интернет-магазине (не помню название), он еще фриго рассаду продавал. Помните, в прошлом году несколько человек купилось на его дешевые семена?
Вот, поспеют, будем всем миром сверять соответствие сорту.:D:D:D

Николя 16.05.2012 01:01

Сегодня опять отщипнула у 2-х кустиков Сл. поцелуя цветки. Интересно, что на первом кусте первый удаленный 2-3 дня назад цветок был бледно-розового цвета, а второй чисто белый. На втором кусте тоже первый цветок бледно-розовый, интересно , второй тоже будет белым?:%) Какой-то сорт -хамелеон! У Андрея это на второй год проявилось, а у меня сразу. Но цветки очень крупные, особенно для таких небольших кустиков. К сожалению, камера на мобильнике не видит различия в оттенках цвета.
http://i.piccy.info/i7/7f658efb4b1dd...to0346_240.jpg

Andrey_ 16.05.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 378861)
Какой-то сорт -хамелеон!

Еще кустики у меня по урожайности хамелеоны. Один кустик завязал много ягодок. На вкус посмотрю дальше.

пятница 16.05.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 378760)
Можно взять плотный лист бумаги, ножом срезать семена со шкурочкой и разложить на лист. Положить пусть подсохнет, затем стереть их на тарелочку и можно сеять .

я в прошлом году семена с базарной клубники через морозилку еще потом пропустила, недели 2 держала
взошли нормально, на даче в тени подросли и осенью посадила
сейчас вполне приличные кусты,некоторые побольше,некоторые поменьше
сорта Десна, Гранд (это вряд ли, мужик,по-моему, "с потолка" брякнул) и Альбион
на "как бы Десне" завязались довольно крупные ягоды на паре кустов.Посмотрю, что в итоге выйдет :smile:
но забавно было возиться

Andrey_ 18.05.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 378861)
Сегодня опять отщипнула у 2-х кустиков Сл. поцелуя цветки. Интересно, что на первом кусте первый удаленный 2-3 дня назад цветок был бледно-розового цвета, а второй чисто белый.

Приготовьтесь ловить на второй год от поцелуя усы на 0,5 м.:wink:

Andrey_ 19.05.2012 17:04

Забираю свои слова обратно на счет сладкого поцелуя. Созревшая ягода вкусная, с некоторым вкусовым оттенком, как мне показалось, восточных сладостей.:pardon:

VARIKA 19.05.2012 17:09

Ё моё, как вы там умеете еще выделять в клубнике привкусы, оттенки...

Andrey_ 20.05.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 380560)
Ё моё, как вы там умеете еще выделять в клубнике привкусы, оттенки...

Проще вкус у созревшей ягоды хороший.

Oksanka 20.05.2012 22:28

У меня один куст клубники из семян выбросил 6 усов:shock:, а всего 2 цветут:D.

Николя 21.05.2012 22:57

Оксана, а ты не удаляешь усы-цветы? Я, как только замечаю это дело, сразу удаляю. Из 6 сортов из семян, у меня только Сл. поцелуй все пытается зацвести, а Лакомка все усы выпускает. Остальные просто растут и не выпендриваются раньше времени.:crazy:

Oksanka 21.05.2012 23:10

Пока не удаляю, у меня её не много. А за цветы, спасибо, что напомнили, завтра оборву. О :shock::shock::shock:, а чё эт свекровь не звонит, не приглашает на клубнику. Наверное сама лопает:D.

Анна С. 22.05.2012 12:30

Почему земляника мелкоплодная может не плодоносить? Цветы есть, но оочень мало. Кусты красавцы, место солнечное, условия те же что и клубнике, но та вся усыпана ягодами, а земляника жирует.. Есть, правда, один нюанс. В прошлом году соседка дала семена своей мелкоплодки, с неё и вырастили нашу землянику, посадили в августе. Могла ли она переопылиться с лесной, или с клубникой?
Я немного недоверчиво отношусь к подобным вещам, и весной посеяла сортовую.. Мама ни в какую не хочет слышать о возможном переопылении, мол "соседка - авторитет, а интернет дело ненадёжное":sad:
Как быть? Терять год и ждать урожая с того что есть, или ..

Света(клубника) 22.05.2012 13:01

У меня уже идет сбор урожая мелкоплодки. Кустики посеянные в январе тоже начинают цвести, на них ягода будет позже в июне. Конечно размножать земляничку лучше из качественных семян или делением куста,усами.

Тайга 22.05.2012 14:21

Вот моя Регина,выращенная из семян.
http://s017.radikal.ru/i437/1205/52/560057c0455bt.jpg
Мой вердикт;она не стоит затраченных на нее сил и времени.Буду убирать ее.не впечатлила вкусом...

Света(клубника) 22.05.2012 15:43

Попробуйте ягоде давать созреть, красная это не значит что она спелая :smile:

пятница 22.05.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 381804)
.Буду убирать ее.не впечатлила вкусом...

Подожди год
мой Барон в этом году лучше, чем прошлой осенью, в год посева
......................
по крупноплодной из "свежих" семян (с базарной клубники в июне)
вот та самая "Десна", оставила только 3 куста с крупной ягодой, возьму с них усы.Изначально штук 30 было саженцев,дошедших до ОГ.Отбраковывала.
http://s005.radikal.ru/i210/1205/a7/d273be6bf748t.jpg

Николя 22.05.2012 18:04

Моя Руяна, посеянная в марте, еще и не думает цвести. Боюсь, что тоже разочаруюсь во вкусе. У меня как-то уже была мелкоплодка от соседей. Ягод на ней было не очень много, и не вкусные, зато ботва, как у хорошей картошки.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.