![]() |
Re: Новогоднее меню.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а мы типа с первых вуст от носителей, таксказать!:good: |
салат с сердцем: сердце вареное режем полосочками, кукуруза (у меня вареная из морозилки), лук маринованый, орех грецкий, чуть-чуть вареных яиц (у нас перепелиные), яблоко, майонез, соль. всё просто и быстро...
|
Цитата:
Адназначна хранцюзы были первыми...ресепту больше 100 лет..:wink: Так шо мадам Ваш каламбур не удался...:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Режем сырые шампиньоны,подсаливаем обильно обязательно,чуточку лимонного сока и маринуем пол-часика.За это время режем помидорчик,огурчик, сыр "Фета". Все крупными кубиками (очень красиво получается потом). Добавляем листья салата (я добавляю разноцветный,но можно и капусту пекинскую). Можно добавить перчик "светофор",маслины,зелень,кедровые орешки (кому не жалко),базилик для красоты. Солим,перчим,заправляем оливковым маслом (либо подсолн.) По вкусу можно еще лимонного сока. Вуаля! Салатик готов! Быстро,вкусно,полезно:good: |
Все готово тепер лишень чекаю гостей та новий рік!!!
В нас вийшло так, олівє, шуба,грецький, торт печінковий,холодець курячий,мясна нарізка, сирна,рибна, ну і напої різні а ще шашлик смажити будемо. Всім вдалого нового року, здоровя, миру, щастя від щирого серця бажаю, і смочного усім нового року!!! |
Я то же все, уже даже маникюр сделала! Старый год уже провожаю...
|
Сижу- бездельничаю)))
Мне осталось пюрешку приготовить и кокоты в духовку поставить))) А так у нас оливье ( ну куда без него), винегрет ( для мужа), салат из море продуктов, фаршированные зеленью помидоры, горячее - "колбаски" ( в отбивные закручен маринованный лук)... |
Сёмга, собственного посола на бутеры, салат грибная поляна, салат с авокадо, оливье -куда же без него?! Скумбрия по поморски. Десерт : торт ,приготовленный наспех - банано-кивийский. Завтра ,сегодня выложу фотки, спать хочу....:-o
|
Индоутка с яблоками, запечённая в рукаве, пюре,
салат с сёмгой (+ огурцы, вял. помидорки, листья салата, зел.лук и авокадо, заправка (масло оливовое, сок лимона, капля дижонской горчицы)), салат «Тако» (авокадо, курица, помидоры, листья салата, кукуруза, сыр, заправка (йогурт, сок лимона, мёд), салат с печенью трески (печень трески, листья салата, перепелиные яйца, помидоры, сыр мацарелла, заправка (йогурт натуральный, сок лимона, капля горчицы)) бисквитный торт с бананами, черешенками, орехами, масляным кремом со сгущёнкой. Всех с праздником, всего наилучшего в новом году. |
http://i.piccy.info/i9/fc26e47355aef...21/003_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-01-11...40x180-r/i.gif
Мой рождественский пряник по старопольскому рецепту. |
Света, можно рецептик запеченной скумбрии :friends:
|
Ира, конечно можно.
Разделать 2 скумбрии на филе "бабочка" (удаляем хребтовую кость- разрез делаем от спины,а животик будет целый). Соль+сахар (3:1), специи к рыбе и измельчённый лавровый лист- этой смесью хорошенько промазать рыбку.Репчатый лук нарезать кольцами,по рецепту идёт морковь,но я не ложила. В посуду,для запекания, выкладываем 1 пласт ,присыпаем луком,накрываем 2 пластом и ставим в холодильник на ночь. Запекаем при 220 гр. 30- 40 минут,всё зависит от духовки. Приятного аппетита. |
А-ааааа!!!
я хочу горячего борщаааа!!!!! я не хочу салаты, бутерброды, я не хочу шампанского... Хочу борщаааа, горяченького!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера слегка перекусили и разбрелись спать :smile: А сегодня ждали на торжественный обед сестру с ее семейкой. Но у малыша начали резаться зубки, и они перенесли приезд на завтра. Так что мы заготовки оставили в холодрильнике и в маринадах, а сами доели вчерашнее и забомбили чудный борщ, пошел на ура :D И вообще все довольные, что не объелись, этот новогодний жор немного уже поднадоел. ---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Три ночи накануне после работы до потери пульса готовила разные кулинарные изыски! :cool: А хочется-то борща! Горяченького! :D |
Не, я не объелась.
Просто не могу кушать только салаты, я люблю горячие первые блюда, если 2-3 дня не ем, очень хочется "прогреть" желудок. А одни салаты - жесть. |
Всё понимаю ,но не представляю новогодний стол с борщом?! ( в будни вся семья его обожает!).Тем более, не одними салатами питаетесь, они ведь идут перед горячим. Новый год - праздник,все ждут чего то вкусненького...:pardon:
|
А я раньше не просто могла, а даже любила, на салатиках-бутербродиках:D, а теперь.... варю супчик для всех, и таки поставлю для себя десерт - тушеный кабак с яблоком:D
|
Вчера был куриный бульончик, сегодня варю солянку. :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А шо тут понимать! :wink:
Вчера, 1-го января(!), открываю холодильник: ВСЁ есть! А борща нету! А хочецца! :pardon: Лан, приготовлю завтра, дотерплю.....место в холодильнике уже освободится! Но на следующий год учту недоработку! :D |
А я люблю наготовить 31 декабря, а 1 и 2, а может даже и 3 января отдыхать. Салаты готовила обычные: оливье, "шубу" и с курицей и грибами. Куриное мясо (бедрышки без косточек и кожицы) запеченные на луковой подушке на второй и третий день мне ещё вкуснее кажутся, чем свежеприготовленные. И крученыки тоже. 31 вечером ещё супчик сварила из закарпатских сушеных белых грибов. Семья таскает из холодильника, что кому нравится, а я отдыхаю.:D Не очень идёт мясная и рыбная нарезка, хотя такую вкусную семгу купила, в меру жирненькую и малосольную. А вот заварные, присыпанные сыром, наоборот сразу все съели... И сладкий перчик, ещё свой дачный, тоже быстро закончился.
|
А какая же ОБАЛДЕННО вкусная картошечка пюре после всех этих обжираний! Не правда ли, господа?!
|
очень вкусный клюквенный пунш!
Вам понадобятся: 100 г клюквы; 100 мл клюквенного сока; 500 мл апельсинового сока; 500 мл яблочного сока; сок 1 лайма; ломтики апельсина и лайма. Приготовление: Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь. |
Помните кондитерскую колбаску? Вот и я вспомнила. Вот только сделала в виде рулета: на пленке раскатала измельченное печенье + какао (щедро) + слив.масло + молоко. Начинкой стала сырковая масса с курагой. И закрутила рулет. На вкус получился как магазинные сырки в шоколаде.
|
В угоду году обезьяны готовила торт с бананами. Результат понравился, рецепт внесла в кулинарную книгу.
http://i.piccy.info/i9/9887534477d98...G_0072_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-13-12...80x240-r/i.gif Шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом Для теста: 10 г. - какао 6 - яиц 1 пакетик - разрыхлителя 180 г - сахара 1 - спелый банан 250 г - муки Для крема: 450 г - сметаны 2 банана 160 г - сахара 1 плитка - черного шоколада Рецепт приготовления : Тесто: сначала соединяем какао с мукой. Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Нарезаем бананы на небольшие кусочки и делаем из них вилкой пюре. Белки взбиваем вместе с сахаром, добавляем их к бананам, смешиваем с мучной смесью. Получается жидкое банановое тесто, которое мы перельем в форму для выпекания и поставим на 45 минут в духовку (180 градусов). Остывший корж делим на несколько частей - от 2-х до 5-ти (я не люблю резать корж, т.к. ровно не получается, пеку тонкие коржи отдельно сколько надо, у меня было 3). Крем: взбиваем сметану с сахаром (я беру яготинскую и добавляю 2-3 пакетика загустителя для сливок), шоколад растворяем на водяной бане (я просто натерла шоколад на мелкой терке), все перемешиваем. К крему добавляем кусочки бананов. Коржи перемазываем банановым кремом и украшаем как нам нравится. (я по краю выложила тонко нарезанные кружки банана, которые макнула одной стороной в мелко тертый шоколад, даты писала шоколадом, растопленным с ложкой молока+маленький кусочек масла) |
Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
Діти сплять, якраз час пекти миколайки :smile: Щороку їх печу, ця традиція ще від моєї бабці, і формочки також її - ще з Сибіру. Ось такі виходять:
http://i.piccy.info/i9/87a7c15e1d27b...180236_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-12-15-21...40x180-r/i.gif |
Цитата:
На люкор беру 1 білок, легко збиваю, змішую з 150-200 г цукру-пудри + 1-2 ст.л. лим. соку. |
Також пекла вчора на подарок імбирні пряники, "миколайчики", правда перший раз в житті. Пекти швидко, а от з малюванням бавилась до першої ночі.
http://i.piccy.info/i9/256e974e52a0d...SC0306_240.jpg http://i.piccy.info/i9/dd6f5e91d9124...SC0312_240.jpg http://i.piccy.info/i9/af1fc2710bdc0...SC0311_240.jpg http://i.piccy.info/i9/6b82c56d1f542...SC0304_240.jpg http://i.piccy.info/i9/9a95d795a4f1b...SC0313_240.jpg http://i.piccy.info/i9/90dd61ce99653...SC0317_240.jpg |
Maryana!:Rose::Rose::Rose: Очень красивые , а говорят "первый блин..." - не верьте! Пеките девочки, пеките! Как хорошо когда можно увидеть такие творения!
|
Девченки! Это шедевры. Все! Тоже такое буду делать к НГ.:good:
Поэтому, есть просьба. После фото писать: "вот сделала сегодня по ТАКОМУ РЕЦЕПТУ" Рецепты ой как пригодятся!:friends: |
Рецепт по якому пекла пряники не писала, бо взяла його з інтернету, буде ще експерементувати з іншими, але все ж даю.
Імбирні пряники Цукор – 250 гр. Вода (окріп) – ½ склянки Масло – 100 гр. Мука пшенична – 2 скл. Мука житня – 1 скл. Яйце – 3 шт. Сода - ½ ч.л. Сіль – ½ ч.л. Пудра - 300 гр. Лимонний сік – ½ ч.л. Кориця – 1 ч.л. Мускатний горіх – ½ ч.л. Імбир сушений – ½ ч.л. Приготування Половину цукру (125 гр.) нагріти (розтопити) до темно-коричневого коліру і появи диму (постійно перемішувати), долити окріп. Доливати дуже помаленьку, розмішуючи, тому що розігрітий цукор буде кипіти, стріляти. Додати другу половину цукру, розмішувати поки не розтане. Дати охолонути 10-15 хв. до t 70С. Додати масло, спеції та склянку пшеничної муки, ретельно розмішати. Додати 1 ціле яйце і 2 жовтки. Додати решту пшеничного і житнього борошна, соду, сіль, замісити тісто і покласти на 4 години або на ніч у холодильник. Пекти при температурі 180 С – 7-8хв. Глазур 2 білка Пудра (300 гр.) Лимонний сік Збити міксером. Для малювання використовувала скручений у трубочку пергаментний папір. p.s. Житньої муки не знайшла, тому давала всю пшеничну. Також, цієї ж муки по-рецепту як на мене було замало, додала ще стакан (четвертий). |
Може, хтось би хотів спекти до Різдва штоллен (німецький різдвяний хліб), то нагадую - зараз саме час його робити, щоб встиг настоятися. :wink: Я пекла минулого року, цьогоріч не буду, бо сухофрукти дорогі. :sad: Але в принципі штоллен дуже вигідний якраз тим, що можна спекти його заздалегідь, а то на саме Різдво й так багато роботи.
Рецепт: 150 г горіхів (в оригіналі - мигдаль :twisted:), по 100 г ізюму світлого і темного, цукатів, вишні, кураги, можна цукатів з мандаринових шкірочок - якщо є - все порізати, залити коньяком або ромом, затягнути мисочку плівкою і залишити настоюватися при кімн. т-рі на добу. Тісто: 500 г муки, 60 г дріжджів, 125 г цукру, 150 г молока (теплого), 250 г масла (розтопити), 1 яйце, сіль (також можна ваніль, корицю, кардамон) - замісити, вмісити цукати, дати підійти. Поділити на 3 частини, сформувати штоллени (тісто трохи розкатати і скласти хрест-навхрест), дати підійти і пекти при 180 гр 40-50 хв. Готові штоллени змастити розтопленим маслом і обсипати цукром-пудрою. Потім щільно загорнути у фольгу і скласти у холодне місце на дозрівання (мін. тиждень). Відрізаємо шматочок - решту знову загортаємо у фольгу. Свіжим він також смачний. :wink: |
| Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |