![]() |
Re: Закладка газона после целины
Цитата:
Цитата:
|
larissa, правильно ли я поняла, что Раундал применяют на чуть взошедших сорняках, а это май.
Не поздно ли будет потом сеять газон? |
Цитата:
|
Мое ИМХО такое. Если у вас целина, то раундап применять нет толку. Я свою целину гербицидами за сезон три раза опрыскиваю. И все равно там семян столько, раундапа не хватит. Многолетние сорняки в это время могут не все показаться еще.
Я на целине сеяла газон в начале апреля, в июне и в первых числах сентября. Подготовила почву (перекопала или взрыхлила), разровняла и засеяла. Газон начинает всходить, месяц по нему не топчемся, только поливаем. Потом начинаем косить. Первый год пытались пролезть осот, борщевик, подорожник. На второй год ничего этого уже не было, думаю из-за скашивания истощились корни, зиму эти сорняки не пережили. Если где-то что и вылезет, есть гербициды избирательного действия. Ничего страшного в посеве газона после целины нет, поверте, у меня весь двор (12 соток) сплошная целина. ---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:46 ---------- А, вот что дополнить хотела. Если вы перекопали, то земля мягкая. Даже если за то время и вылезут одуванчики или еще что, то после стрижки, когда уже можно по газону топтаться, эти сорняки легко вытаскиваются с корнем. Я так прохаживалась и вытаскивала борщевик, подорожник... |
Варя, а как дело обстоит с пыреем, на него газон не посеешь? Его, чем больше капаешь, тем его еще больше становится, расползается со страшной силой.:evil:
|
Лена, ну на пырей я не сеяла.:pardon:
Олег-садовник говорит, что ничего страшного, пырей газону не помеха. Другие гворят, что пырей виден и мешается. А вообще у нас есть большая тема про газон, там уже говорено-переговорено, не понятно, зачем завели новую.:wink::wink::wink: |
Цитата:
Потому что я тоже хочу засеять 7,5 соток буквой "П" вокруг дома. А как к ним подступиться?))) С первого захода или частями? Опыт с газоном небольшой есть (45 кв.м выростили))), но то была не целина да и метраж маленький). А тут аж 750 квадратов...из них половина - после целины. |
Ната Ли, да, я частями сеяла. В первый год разница заметна была, на второй год все стало одинаковым.
Не бойтесь, глаза боятся, а руки делают. |
Цитата:
|
Re: Его величество газон
Цитата:
|
Цитата:
|
Там был ребенок маленький, мама боялась, что пчелы покусают. Смесь, которую я сажала, состояла из набора злаков с добавлением микроконюшины, т.е. ухода требовала обычного для классических газонов. В Венгрии и в Бельгии я видела газоны из клевера стриженные, только кое-где цветочки попадались, возле самой земли. Просто если допустить до массового цветения, а потом скосить, то получаются жесткие стебли, как стерня на поле, а если не косить- что-то вроде мавританского газона. Вобщем, перед посадкой этого газона я перечитала, все, что можно и мнения самые противоположные- кто-то в восторге, кто-то разочарован.
|
Цитата:
Ну попробую посеять немного возле забора с улицы и понаблюдаю, а семена клевера долго хранятся? |
Цитата:
Изначально клевер был посеян "на пробу" на маленьком участочке под забором. Через три года он насеялся уже на всех моих газонах-газончиках-лужках. Стригу все подряд. Клевер прижимается к земле и цветет низенько-низенько, косилка еге не достает. Для меня сейчас некритично, т.к. у меня концепция пейзажного сада и декоративных лужков:smile:. Если бы мне нужен был партерный газон, я бы грустила. Т.к. этот клевер - вездесущ и пронырлив! |
Цитата:
А то у нас по пути в поликлинику лужайка из клевера, после отцветания сама травичка стала коричневеть и иметь весьма непривлекательный вид. Это так все клеверы себя ведут, или тот на лужайке, потому что без полива? |
Цитата:
|
YuliaUA,
а вы какой клевер сеяли? |
3 года назад переехали в дом.хотели красивый газон.перекопали землю,выбрали всю гадость,все корни, разровняли,купили "лилипут" и посеяли.вместо лилипута выросла обыкновенная трава,причем вся разная, в общем бурьян один.
хотим все-таки красивый газон. что посоветуете? опять все перекопать,повытаскивать все корни и опять купить семена травы? или обработать "ураганом"? ---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:03 ---------- а есть ли какой-то вид газонной травы,который выживает бурьян? |
А что такое "лилипут"
И что вы имете ввиду под "обыкновенная трава" - одуванчики, лебеда...? ---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:11 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Кстати, оттуда где изначально сеяла в надежде,что он там будет почвопокровником:smile:, клевер "ушел". Переместился куда попало. Из цветников удаляю вручную. Пчелы не беспокоят. Из плюсов: в засушливое летнее время, когда траву не спасают периодические поливы, один клевер выглядит зеленым и условно свежим. Напоминая, что "здесь растет газон" |
Цитата:
|
Цитата:
|
А газон сначала вычесать нужно, а уж потом дерн порезать? Правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброе время суток! Вопрос может показать "заезженным" но все же, потытаю счастье получить на него ответ:cool:. У нас газон после зимы сильно пострадал от снежной плесени. Для спасательных работ купили Коронет, а вот дожди мешают выбрать подходящий момент для обработки, то супруг на работе, то дождь за окном:cry:. Подскажите каком минимум по времени между обработкой и осадками, что была польза газону?
|
Цитата:
|
Неа, не написано. Сказано только про период "бездействия"на газоне после обработки от 3 дней до 7, взависимости от вида работ. Если отталкиваться от этих сроков, то гдеж найти столько сухих дней. А затягивать уже невозможно,вот и мучаюсь - ждать до последного и обрабатывать в полностью сухой день или достаточно всего несколько часов?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:16 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |