![]() |
Re: Актинидия
здравствуйте
никогда не садила актинидию,но очень хочется иметь сие чудо подскажите пожалуйста какой сорт самоопыляемый хороший? |
У кого нибудь плодоносит "Доктор Шимановский"?
Как урожай,размер ягод,был ли опылитель ? Коломикта уже отплодоносила ,аргуты в разгаре,а тема мёртвая...Присоединяйтесь! http://s019.radikal.ru/i624/1509/59/875eec5a3645t.jpg |
Народ,у вас успела созреть до морозов аргута?
Вроде и лето было жаркое,осень тёплая,а вызрели только мелкие плоды. Основная масса(крупные) безнадёжно пострадали от морозов(-5*-7*)и стали невкусными. Пробовал кто нибудь дозаривать неспелые плоды в лёжке(как кизил)? http://s020.radikal.ru/i707/1510/f2/cf70ac33f537t.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1510/16/546154041debt.jpg |
под Запорожьем красная вызрела. зеленые сорта заморозок убил. урожай в смысле.
висят стекляные плоды кисло-горькие...и лист скукожился и начал осыпаться.. |
Я снимаю полузелёную (здесь, на форуме, советовали) - Киевскую крупноплодную и Римму, она становится мягче через пару дней, можно выбирать...хотя, в этом году не очень сдадкая.
|
Актинидия дозаривается, но на вкусе, конечно, это отражается.
У меня висит еще, но у нас до морозов далеченько. |
Цитата:
|
Снег будет через месяц. Не довисит, съедим. :smile:
Оставлю немного для интереса. |
если померзла спелая, то все ок. мы в феврале с куста точили красную.
соль в том, что в этом годе померзла в хлам незрелая :( |
Да, тоже померзла неспелая, а так надеялись попробовать первый урожай.
|
ну, пару кустов красноплодной успели проскочить в этом году.
а более вкусная зеленая увы....полегла вся |
Подскажите,когда правильно обрезать актинидию,весной или осенью? Разрослись кусты, переплелись ужас как.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:06 ---------- Цитата:
|
У нас тоже были в средине октября заморозки до -8 градусов и все плоды актинидии померзли.
Бывалые советуют поступать так как с виноградом поздних сортов. До заморозков обрезать веточки с плодами и разложить их тонким слоем или развесить в подвале. Можно в другом помещении где прохладно и не очень сухо. Так плоды созревают и употреблять их можно по мере созревания. |
Цитата:
|
У кого трудности с опылением(отсутствие мужского экземпляра)-необычный выход из ситуации(обработка гибберилином).
Метод работает и на других культурах. https://www.youtube.com/watch?v=ZWNkVt1GbT8 |
У меня вопрос - актинидиии первого года посадки, укрытые на зиму, когда можно будет раскрывать?
|
а я даже не укрывала... :pardon:собака кусочек на днях отгрызла,я поставила в воду,распустилось дома все на ура!!!:D
|
я укрыла т.к. прочитала, что в первый год вроде нужно .. открыть ?
|
Цитата:
|
Цитата:
прогноз погоди коли дасть заморозки накрию. набагато гірше " запарити" ніж приморозити рослини . |
шановні панове.
тут скоїлося таке питаннячко з науковим підтекстом. якщо я вранці, наприклад, дуже полубляю з'їсти стовбур ківі, хай йому грець тому страпону не до ночі буде пом'янутий, і це мені довподоби та на користь, не буде помилкою жерти стовбур актінідіі ? складові деревени в їх однакові ? ласти від актінідіі часом не склеються одна до одної ? я знаю, шо коша'ки її жеруть як наважені. може хто годував кроля чи мурчака гілками ? |
ківі = актинідія..:wink: тобто ківі то китайський різновид актинідії.....:pardon:
|
так, я згоден.
тобто, якщо кроль полюбляе гризти гілкі ківі, нагодувати його гілками актінідіі не буде помилкою ? |
Re: Теревені 2016
Народ, а подскажите кто имел личный опыт укоренения черенков актинидий (одревесневших). Можно ли с ними играться, как с чубуками винограда - сейчас в бутылку с грунтом, а потом высадка в школку?? али ну его?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но укореняемость 10% Сначала они дружно пускают листья. Изображают бурную жизнь. Но корней нет. Они появляются месяца через два. На тех черенках, которые к тому времени не сдохнут У меня одревесневшие черенки актинидии хоть как-то укоренялись, а зеленые вообще погибали |
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |