Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Консервируем томаты, квасим и тд (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1333)

zoya2 04.09.2018 16:50

Re: Консервируем томаты, квасим и тд

[QUOTE=SVETTA;1165963
А аджику вообще не варю никакую, не знаю почему))):pardon:[/QUOTE]
Света, я знаю почему,потому что есть соус Долмио и не нужна никакая аджика.:D

Нина 04.09.2018 17:43

Девушки, а ткните меня носом в рецепт соуса Долмио, плз. А то только и читаю всех, какой он вкусный, аж самой захотелось попробовать.

утя 04.09.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от zoya2 (Сообщение 1166056)
Света, я знаю почему,потому что есть соус Долмио и не нужна никакая аджика.:D

Я сварила аджику после Соуса. Видимо то ли опыт добавился, то ли подход изменился, но она вышла нестандартно вкусная в кои веки. Теперь капец, как я это сделала? Будут же требовать аналогичную))

Еена 04.09.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1166068)
Девушки, а ткните меня носом в рецепт соуса Долмио, плз. А то только и читаю всех, какой он вкусный, аж самой захотелось попробовать.

посмотрите посты 563-567, там и ссылка на рецепт.

Ивашка 05.09.2018 00:49

Да Света мастер тут одна вроде.Я с телефона на даче читаю и подумала,что икру закатывать.Как раз сорвала с зелёные с убираемых кустов и гоняюсь по всем консервируется темам за этим рецептом,а не помню где ж встречала такое Поиск с телефона вообще окно не выдает,вернее я ничего написать в форумом Поиске с телефона не могу, то ли связь,то ли я не умею
А помидоры тем временем хорошо дозариваются,много покраснели,теперь буду что-то другое с них готовить.

Ветка 05.09.2018 07:33

Цитата:

Поиск с телефона вообще окно не выдает,вернее я ничего написать в форумом Поиске с телефона не могу, то ли связь,то ли я не умею
у меня тоже так....когда нажимаешь на поиск, то этого окошка не видно, а находится оно где-то в стороне, нужно как бы страничку вбок листнуть, но даже если это окошко и нашла, то не всегда можно написать-назад откидывает, поэтому я применилась -скопировать искомое слово, фразу и вставить в окошко поиска....

Irenyar 05.09.2018 21:46

И я с телефона поиском пользоваться не могу, тоже выкидывает назад. Значит это все же не ручки, я тоже на себя грешила.

Irenyar 12.09.2018 21:45

Светочка, спасибо ещё раз! Сделала сегодня ещё двойную порцию долмио. Чуть осталось на кустах дебарао, по помидора можно сказать план перевыполнен. Пару банок солёных ещё завтра сделаю на ноябрь и можно сказать я молодец! Эх, ещё бы свежие до ноября на кустах висели...

земля 29.12.2018 20:40

Сегодня открыла маринованные томаты в яблочном соке с кориандром (1,5 л-банка) по форумскому рецепту (сорри, не помню, кто выкладывал). Это БОМБА, суперские помидоры. Корю себя, что сделала всего 2 банки на пробу. А ведь и помидор, и сока было вдоволь.
Автору рецепта ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Zaja 09.01.2019 07:13

Рекомендую, не пожалеете, действительно очень вкусно, проверено:

Квашенные помидоры рецепт - киевляне в глухомани
https://www.youtube.com/watch?v=3k9g64vz85U

Очень вкусные помидоры в собственном соку - киевляне в глухомани
https://www.youtube.com/watch?v=bR5W...WMAsT&index=13

Chakichau 10.06.2019 18:48

Каких только рецептов с помидорами нет, но ведь еще есть методы, как заморозить помидоры на зиму. К примеру, вот один из них.

Замораживаем помидоры без кожуры. Лучше использовать миниатюрные помидоры черри.
1. Вымойте плоды и удалите плодоножки.
2. Сделайте на кожуре небольшой крестообразный надрез.
3. На полминуты опустите плоды в кипяток, после чего сразу обдайте их холодной водой.
4. Снимите кожуру.
5. На разделочную доску наденьте целлофановый пакет или обмотайте ее пищевой пленкой.
6. Уложите на поверхность подготовленные плоды, прикройте их пленкой или пакетом и отправьте в морозилку на сутки.
7. Переложите томаты в контейнеры или пакеты и снова отправьте в морозилку.

netalyy 10.06.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Chakichau (Сообщение 1211037)
Каких только рецептов с помидорами нет.
Замораживаем помидоры без кожуры. Лучше использовать миниатюрные помидоры черри.

Конечно рановато ещё, но к большой борьбе с урожаем пора готовиться))
К стати? Кто что делает с чесночными стрелками ? Я не выбросила, в мешке в холодильнике стоят)) наверно выброшу(((

Pretty.N 11.06.2019 03:09

В прошлом году много наморозили помидор для пиццы т.к. раньше не хватало. Меня как отвернуло от замороженных помидор и овощей, только свежие и все. Муж говорит полно замороженного, я говорю тогда есть не буду и иду в магазин за свежими. Теперь не знаю, что морозить на зиму, как оно пойдет.

евгения 11.06.2019 06:10

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1211068)
К стати? Кто что делает с чесночными стрелками ? Я не выбросила, в мешке в холодильнике стоят)) наверно выброшу(((

Посмотрите тему "Чеснок" пост 2955 стр.99 Форумчанка Zaja делилась рецептом.

SVETTA 11.06.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1211068)

Я покупаю на базаре дешевое тонкое сало и перекручиваю на мясорубке вместе со стрелками, потом массу солю-перчу. Раскладываю по пакетам, делаю колбаской, и в морозилку. Зимой сын прям шайбами режет и на хлебушек, очень вкусно!!!

Калинович 11.06.2019 17:22

Дівчата, дуже люблю мариновані помідори "Верес". Може у когось получається подібний смак?

язичник 11.06.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от Калинович (Сообщение 1211227)
Дівчата, дуже люблю мариновані помідори "Верес". Може у когось получається подібний смак?

Спробуйте додавати кетчуп для консервації. Якщо не жалько власних шлунку, нирок, підшлункової, печінки і серця, то можна споживати:Rose:

Нина 11.06.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1211270)
Спробуйте додавати кетчуп для консервації. Якщо не жалько власних шлунку, нирок, підшлункової, печінки і серця, то можна споживати:Rose:

А Ви які томати споживаєте взимку, пане язичник?

netalyy 12.06.2019 00:48

Цитата:

Когда жила в городе,то покупала магазинские закатки. Вкусно:friends: не то что в советское время,уксус один. Теперь я "на земле":D и в прошлом году добилась вкуса магазинских помидор. Добавляла белую горчицу и черешковый сельдерей, к обычному набору специй. Для меня "обычный"- это прорывная морковка несколько штучек, чеснок, лук мелочь или кольца, болгарский перец несколько колец, укроп зелень , черный и душистый перец , лаврушка. (Поглядите,что плавает в любимых банках Вереса, может и у вас получится)

viol 12.06.2019 10:45

Чесночные стрелки режу кусочками примерно 1-1,5 см и замораживаю. Зимой добавляю в мясо или овощи при готовке. Очень удобно - не надо чистить чеснок ))). Можно поджарить, тоже вкусно получается.

SVETTA 12.06.2019 10:51

Цитата:

А Вам нравится вкус самих помидор или набор специй? Если специи, то уже дали совет посмотреть в банку. Ну а вкус... тут только подбирать опытным путем, иначе никак.
Я не покупаю совсем никакие магазинные закатки, а тут прям интересно стало.

Калинович 12.06.2019 12:35

Та там помідорки бомба, трохи пекучі, пікантні. Оцту багато, так, і цукру, але їмо не так часто. От добитись тієї пропорції цукор-сіль-оцет не получається.

язичник 12.06.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1211278)
А Ви які томати споживаєте взимку, пане язичник?

Споживаю з вирощених на власному городі на натуральних добривах з одно-дворазовою обробкою бордоскою. Консервую з додаванням лаврового листу, часнику, духмяного перцю-горошку, зеленого кропу, товчених ягід обліпихи та 5- 10 грамів солі на півтора літрову банку. Сиропчик з обліпихою чудово смакує до різних каш

netalyy 12.06.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Калинович (Сообщение 1211382)
Та там помідорки бомба, трохи пекучі, пікантні. Оцту багато, так, і цукру, але їмо не так часто. От добитись тієї пропорції цукор-сіль-оцет не получається.

Я для себя не стала бы увеличивать дозу уксуса, а добавила бы горький перчик ,а так же взяла бы бурые помидорки.Они кислее созревших.
.

NaLiKa 24.09.2019 11:51

Копирую рецепт из темы про погоду, в связи с резким похолоданием может кому пригодится для пристройства зеленых помидоров.:pardon:

Зеленые помидоры надрезаю, даж скорее накалываю ножом, в надрез пихаю зубчик чеснока, если помидор крупноватый, можно 2-3 надреза, складываю в трехлитровую банку, хрен, укроп, листья смородины и вишни по вкусу. В холодной воде растворяю соль, на трехлитровую банку 3 столовые ложки. Заливаю этим рассолом помидоры и ставлю в погреб. Готовы как раз к Новому году.

netalyy 24.09.2019 12:21

Можно же адаптадаптировать под зелёные тематики?
Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 133762)
Вот рецепт резаных помидор из книги Кулинарное искусство садовода:
Мелкие плоды разрезаем на две части,крупные--на четыре.На дно банки кладем луковицу,нарезаную кольцами,банку туго набиваем помидорами со специями(лавровый лист,перец,гвоздика)добавляем 1 ст. ложку растительног масла,заливаем кипящим рассолом,пастеризуем 15 мин.
Тщательно моем свежесорваные помидоры,хорошо просушиваем,режем на дольки и укладываем в простерилизованные сухие банки,хорошо уплотнив.Накрываем крышками,стерилизум литровые--25-30 мин,3-хлитровые--35-40 мин.,закатываем,переворачиваем и накрываем теплым одеялом.
Рассол:на 1л воды--1ст.ложка соли,3 ст.ложки сахара.]

У меня ещё ведро коктельных зелёных шариков. Может кто знает рецепт? Сама хочу что бы эти помидорки были в масляной острой заливке. И что бы сладкие и что бы пряные. Есть базилик петрушка чеснок.Укроп только сухой.Попы наверно срезать.И думаю что зелёные томаты обязательно ошпарить или "кипнуть" на минутку. Солонина в них сейчас огого

Inga1 24.09.2019 12:57

Вот, Наташин рецепт засолки зеленых томатов я знаю чуть по-другому, т.е. все так же, только помидоры(они все должны быть зеленые как рута, никакой розовинки быть не должно) уложеные в банки заливаютмя горячим рассолом, стоят в доме, ну, и кушать их можно через 5-7 дней.
Я почти срезаю у плодоножки "крышечку(отрезаю не до конца)между перегородками запихаю чеснок(дольку, пол дольки, смотря какой величины чеснок), крышечку прижимаю, в банку, по возможности кладу вверх "крышечками".

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.