![]() |
Re: Глициния
Не, Я непонятно задала вопрос наверное.
Отмостка 90 см, сажаю на расстоянии около метра и чтобы ходить свободно надо чтобы глициния не цеплялась за голову. Может надо сделать вертикальную вверх опору а потом ее к стене дома направить, выгнуть металлические трубы или арматуру, ну что придумаем. |
Именно так и делайте.:good:
|
Глициний желтого цвета в природе нет, как и малинового...:pardon: основная гамма это сиренево/голубой и белый...очень редко бывает бледнорозовый...:pardon:
Зимовать у нас кроме блу мун могут у тайская и флорибунда.. вапрос будут ли при такой высоте сохранятца побеги...без вреда последние 2 вида выносят только до - 22!!! :pardon: потом начинаются проблемы...:cry: |
|
Бобівник "Золотий дощ", швидше за все
|
Laburnum × watereri, виглядати подібно до гліцинії не значить бути гліцинією.
Зараз багато продавців почали продавати диво "химерний золотий дощ" де на одній рослині є квіти двох кольорів, але воно на любителя. https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...W7Ky2IKvNkutck |
-------
|
Цитата:
Но как же ее зовут? Ниже - 22 у нас было (-26) где-то 3-4 года назад. Проблем не было, но зацвела только в этом году впервые. Проблема была раньше - в конце лета хлорозила. Теперь я точно знаю, что это случается, когда август сухой. Стали специально побольше под нее лить. Больше этого не случалось. Странно, но она выдерживает разогревающуюся на солнце кирпичную стену дома (на юго-запад), в жару, в это время даже дала повторное цветение (в отличие от жимолости). Сейчас мне уже кажется, что она такая мощная, что ей ничего не страшно. Оставила открытое онкно на чердаке, так она и туда стала расти, вырезали, целилась на бельевые веревки. |
Наташ, бледно-розовая Хонбени, есть и у меня.
|
Цитата:
|
Наташа, у меня привитая была из Польши, давно еще приобреталась. Прививка была высоко, переводила на свои корни прикопкой побегов.
|
Я покупала в магазине в нашем городе. Заказала осенью, весной привезли. У нас все растения в магазины возят с Польши. Привитая, или нет, я не знаю, не смотрела, не разбиралась в этом, но живет уже 6-7 лет, даже не помню. Если б была привитая, мама б заметила и сказала. Сажали под ее руководством. Цветет, когда уже есть листья (у некоторых в нашем городе выдела цветы на лысых ветках, белые цветы, некрасиво).
|
Девочки, а кто-нибудь сажал себе беленькую глицинию Клара Мак? Поделитесь впечатлениями! Как она растет-зимует? Цветет ли в наших условиях?
|
Цитата:
шо *********** лень было самостоятельно в ЭДСР ку глянуть!****************:evil: |
Это 2 цитаты из одной статьи :%) ЭДСР:
1). Стебли у глицинии китайской обвивают опору против часовой стрелки, т. е. поднимаются справа налево по направлению точки роста. У пышноцветной все с точностью до наоборот. 2) побеги закручиваются против часовой стрелки, как у глицинии пышноцветной. А Вы меня :evil: Еще раз надцать почитаю...ЭДСР Это из той же статьи Стандартные зачастую неточные описания видов и сортов глицинии, а также ошибочные данные об агротехнике разведения тиражировались в огромном количестве |
В 1 прально..а 2 просто очепятка..:wink:
|
Добрый день. Где лучше покупать саженецы , что бы не обманули и прислали глицинию а не абы-что ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наша красавица куплена у Гибоши 3 года назад, цветет повторно
http://i.piccy.info/i9/0a9acc60cfe18...311704_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-25-07...40x159-r/i.gif |
Ира, как у нее с ароматом? Моя Мульти Блу в этом году под осень выбросила маленькую гроздочку. Цвет очень нежный. Но особого аромата я не почуствовала
|
У меня в этом году зацвела первый раз - аромат есть! Было всего 2 кисти, поэтому на расстоянии не чувствовался. Но я подходила понюхать специально )
|
Цитата:
|
Глицинию еще можно обрезать?
|
Цитата:
Мне как то наша Кира рассказывала, что для формировки деревцем нужно на половину укорачивать прирост все лето, я так и делаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блу мун НЭ РЭЗАТЬ...она сама справляется...:wink:
|
| Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |