Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1831)

akruka 31.01.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 183228)
Ghislain de Feligode будет как плетистая или кустом?
Не могу понять, как ві их хотите совместить.

Ну вбила я в голову туда Ghislain посадить! Он будет кустом с подпоркой если понадобится. Вообще-то хотела в одну линию... Но Вестерленд у меня еще нет, может от него вообще отказаться? А что тогда к этой группе подойдет из роз?

larissa 31.01.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 183154)
Мне кажется,что в Вестерланду может неплохо подойти вот эта "простушка" Pretty Sanrise

Марлена, из опыта по Pretty Sanrise... она такой яркой была только в первое цветение в полутени...во второе цветение было намного бледнее... такого малинового цвета было намного меньше... она выглядела более желтой... это к тому, чтобы они не слились по цвету...

akruka 31.01.2011 11:38

Белая группа будет расти в промежутке между яблонями, немного вперед. Так что можно регулировать количество тени. Правда яблони еще маленьние. С нашим летом розам немного тени в течение дня не помешает. Ориентирова (смотреть) вся группа будет на восток, т.е. солнце в первой половине дня.

Fleur 31.01.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 183238)
Только вот вроде гортензия тень полутень любит, а розе вовсе наоборот...

Гортензия "Annabelle"солнце нормально переносит,так же, как и метельчатые.

Марлена 31.01.2011 11:42

Цитата:

Айсберг есть,он не подойдет?
Подойдет,он и есть Шнеевитхен(Белоснежка)

akruka 31.01.2011 11:42

Он самый.

Анюта 31.01.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от akruka (Сообщение 183239)
Ну вбила я в голову туда Ghislain посадить! Он будет кустом с подпоркой если понадобится. Вообще-то хотела в одну линию... Но Вестерленд у меня еще нет, может от него вообще отказаться? А что тогда к этой группе подойдет из роз?

Кустом он займёт площадь 2х2, а то и больше.У него гибкие побеги. Будет лежать на земле. этакая немаленькая копна.
Лично я его с Вестерлендом вообще не вижу.

Fleur 31.01.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 183231)
.Хотела сказать по поводу "белого цветника"... Я попробовала - мне не нравится. На эту весну у меня планы по "расформировыванию", хотя я очень не хочу травмировать розы...

Lusenka, а может лучше поработать над корректировкой его. Места у тебя там достаточно, добавить хвойные, многолетники белоокаймленные или белоцветущие и т.п. Ну в общем можно пофантазировать ...

Марлена 31.01.2011 11:54

У нас дом красного кирпича, я туда как-то представляла Ghislain de Feligode по сетке на стену пустить или полу-арку сделать. Но как-то от этой идеи временно отвлеклась.
Если представлять ей компаньенов,наверное что-то в светло-абрикосовой гамме.Что скажете, обладатели?

Анюта 31.01.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 183262)
У нас дом красного кирпича, я туда как-то представляла Ghislain de Feligode по сетке на стену пустить или полу-арку сделать. Но как-то от этой идеи временно отвлеклась.
Если представлять ей компаньенов,наверное что-то в светло-абрикосовой гамме.Что скажете, обладатели?

на фоне красного кирпича она бы отлично смотрелась
У этой розы бутоны оранжевые, цветы первый день оранжево-персиковые и быстро светлеют к почти белому. т.е. одновременно это смесь оранжево-персиково-жёлтая- белая.

larissa 31.01.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 183245)
Гортензия "Annabelle"солнце нормально переносит,так же, как и метельчатые.

только края листиков подгорают , и отцветает очень быстро:wink: ну и полив ежедневный...:wink: а в остальном... живет:D

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 183231)

С пяти метров все сливается, со стороны террасы его уже не видно - одно бледное пятно. На солнце. Возможно, будет красиво в полутени и на фоне очень темной зелени.... На эту весну у меня планы по "расформировыванию", хотя я очень не хочу травмировать розы...

Люся, если с пяти метров сливается, то надо увеличивать сам розарий... это не соответсвие объемов... можно подкорректировать без пересадки, если есть место... зеленую невысокую стеночку соорудить :wink: тогда подчеркнешь верхней линией границу обзора... белый цвет всегда сложный... он легче всех притягивает воздух ( голубой) и сонце ( желтый)...

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 183147)
но делаешь десять шагов назад и...они могут пропасть, как невидимки. Я не знаю, от чего это зависит

от количества посаженных кустов и количества места, расстояния от обзорной точки...и экспликации ( юг, север,восток,запад)

Марлена 31.01.2011 12:50

Заказала розы,теперь морочусь:D . Для Lavander Pinocchio вроде компанию в голубом розарии нашла,причем он от других будет отделен голубым кипарисовиком. А вот эта красотка очень меня озадачивает http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/julias-rose/
Пергамент с розовым напылением:-oМожет типа Аспирин-роуз? Или манжетку ей в компаньены и фсе? А ,кстати,рядом они никак?

Fleur 31.01.2011 13:07

Julia's Rose , как раз с Lavander Pinocchio будет смотреться отлично, Аспирин к ним не катит.:no:
А еще третим к этим двум, для композиционного треугольника , прекрасно подходит Blue for You .

Викса 31.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 183295)
Заказала розы,теперь морочусь:D .

Как и мы все :wink:. Но это приятная морока :good:.
Мне очень нравится наше оживление в темке. Уже массу полезных и занимательных идеи внесла в файлы для распечатки :Rose:.
Лена, к этим розам - Lavander Pinocchio и Julia's Rose - еще и тысячелистники могут подойти.

milena 31.01.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 183173)
milena, может и неплохо будет...Но Барок,скорее более светлый, пастельный, что-ли. Мне кажется, что в нем больше светло-розового цвета.А Pretty Sanrise более жизнерадостная...А вы чем-то ножки Barock прикрыть хотите?

Да именно ножки. Barock у меня посажен вдоль забора со двора, а вот с улицы хочу посадить то, что во-первых прикроет не цветущий низ, во вторых не сопрут, любителей простушек не много.

Только знать бы наверняка высоту Pretty Sanrise, ведь в жарком климате розы имеют свойство "выстреливать".

larissa 31.01.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от milena (Сообщение 183333)
во вторых не сопрут, любителей простушек не много.

milena,Pretty Sanrise- очень броская и красивая розочка :good:я бы такую за забор не садила:no:

Fleur 31.01.2011 14:21

Да... , это уж слишком такую за забор! Она из эксклюзивных.

cvet_ok 31.01.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 183235)
Айсберг тоже туда впишется хорошо, вообще с этой гортензией будут смотреться все розы в чисто белой гамме, без кремового, розового и т.п. оттенков.Но имейте в виду, что обе эти розы растут не маленькие. У меня Айсберг за два года превратился в куст 150 на 150 и это не предел, хотя можно и корректировать обрезкой.

Объясните пож-ста почему не подойдут кремовые оттенки,будут сливаться или другие причины?.Спрашиваю потому, что именно этот вариант выбрала

Марлена 31.01.2011 19:25

Марина,может оттого,что у Аннабель шары сначала зеленовато-белые,потом белеют. Хотя я-бы и сиреневые розы могла к ней подселить.:smile:

cvet_ok 31.01.2011 19:30

И я об этом: чисто белой она не бывает и хотелось бы в тон.Это не правильно?

Марлена 31.01.2011 19:36

Марин, я не понимаю,а зачем в тон? Ну,правда,не понимаю:wink: Может это элегантно? Просто я люблю играть цветом. Даже остинки и то пытаюсь не тремя одинаковыми в один куст составить,а с переходом цвета:pardon:Наверное поэтому, я и монохромные цветники не очень понимаю. Балувана,Галя:D
По-поводу Pretty Sanrise, я хоть о сочетаниях умничала,а сама хочу ее отдельно от всех посадить...
А еще, а еще очень хочу Elfe посадить с Блу Ангелом(клематисом). Когда увидела фото на веб-саде, чуть не вмэрла. Форумчанка Елешик показывала, а найти не могу. Так уже и посадила, но вот в Ангеле сомневаюсь. Шо там Ксеня прислала?

larissa 31.01.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 183517)
И я об этом: чисто белой она не бывает и хотелось бы в тон.Это не правильно?

не совсем... гортензия когда она в цвету- она солистка... и розы солистки... а два солиста в одном костюме рядом быть не могут:pardon: один потеряется... через зеленый или интервал могут...
а вот яркий розовый, красный - на контрасте...подойдет... только тогда надо любить контраст:pardon:

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 183523)
а сама хочу ее отдельно от всех посадить...

Марлена, она очень подходит к пурпурным...как ни странно... я ее так и перетащила... и контраст не сильный...

cvet_ok 31.01.2011 19:41

Ну зачем,зачем,нравится мне так:DВот и спрашиваю что-бы потом переездов не было

larissa,а если не махровая как думаешь тоже будет перебор?

Марлена 31.01.2011 19:43

Ты скажи ,кого планируешь? Али секрет?:D

larissa 31.01.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 183532)

точно-точно, Марина, признавайся... тогда легче будет... композиция - это же не только цвет... а и форма и габитусы...все играет роль

Анюта 31.01.2011 19:49

У кого есть Rosa Clair Matin (Meimont)?
Хотелось бы узнать отзывы.Как реагировал на жару? Цветёт по всей длине?

cvet_ok 31.01.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 183532)

Кого найду,я ее уже себе представляю,а как зовут не знаю:roll:

larissa 31.01.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 183539)
Кого найду,я ее уже себе представляю,а как зовут не знаю:roll:

Марин, если любишь контраст... посмотри на красный цвет... с крупным цветком или крупными кистями... классика- холодный белыйс зеленцой и красный... только тогда белого 2/3 красного 1/3...

Марлена 31.01.2011 19:55

Таинственная незнакомка:wink:
А я сегодня пару раз по саду рысила,обдумывала места посадок:smile:Сосед каждый раз на крыльце курил, ну совпало так. Пришлось объяснять свое поведение,это было несложно, у него жена-моя единомышленница:friends:

Fleur 31.01.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 183529)
Ну зачем,зачем,нравится мне так

Вот и садите, как нравится.:D "Охота, пуще неволи" и нужно ее реализовать. Нельзя заочно точно сказать будет это хорошо или не очень не видя места посадки, окружения других растений и т.д. А не понравится, всегда можно исправить.Стабильности в саду достичь не возможно..., всегда будут переделки, пересадки. В этом и прелесть.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.