![]() |
Я свои розки посмотрела - мне кажется, что некоторые "новички" сгнили... так жалко!
во всяком случае надземная часть - не живая... может отростут... |
Я свои розки тоже сегодня открыла, посмотрела, большенство не перезимовала, мало того что почернели, так еще и кора полопалась, раньше такого некогда не было. Жалко розки:cry:
|
...народ, а когда нужно вырезать пропавшую почерневшую часть, сразу после раскрытия, или когда пойдут молодые побеги:smile::oops:
|
Девочки, не расстраивайтесь. Даже если и почернели, то не исключено, что от прививки пойдут новые побеги. По крайне мере, я об этом читала на российских форумах. У меня как-никак юг, и розы, даже обмерзшие выживают, ну за исключеникм, конечно, задохликов. Но они и в эту зиму у меня выжили:roll: А "черноту", я думаю, лучше вырезать сразу, чтоб здоровые ткани не заразила
|
Я и сама думаю, что должны отойти, ведь сажала их , заглубляя на 5см , только вот когда они снова вырастут такими как были?
|
Цитата:
|
Сегодня наконец смогла увидеть свои розки(снег местами сошел). Отчитываюсь: Нью доун выдержавший беэ укрытия, на арке зиму 2005-2006 вымерз до уровня снега,а Фламентац в 20м от него жив и здоров!Чайники все почернели до окучки,они у меня торчат на открытом месте.Декор Арлекин - до окучки!Леонардо да Винчи возле отмостки дома, был только окучен, большая часть веток пока жива и с почками. Английские под спандболом кажись живы - волокно приподняла - уложенные ветка пока зеленые(там у меня окучка и сверху лапник) Агроволокном укрывала 8 декабря при -10.Шогун был просто пригнут, немного лапника - жив! Для себя делаю вывод - окучка обовязково и лапника побольше( сколько удастся добыть) Ну а чайники - я их и всегда рэжу! Будем ждать - был год, когда вленые ветки с распускающимися почками враз почернели
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А меня порадовали мои красавицы новички в саду, высаженные осенью, я их сразу окучила, а сейчас вижу торчат веточки зеленые с почками набухшими- ну почему новички выжили а старожилы загнулись?
|
Цитата:
|
М-даа, зрелище удручающее, конэчно.
Вчера сделала розьям стрижку под ежик, жива полностью семилетняя и четырехметровая Нью Дон, открытая всем ветрам, особенно нашим постоянным северо-западным, и 10 см осталось от трехлетней Фламментанц, закрытой от ветра. Половину роз буду ждать от корня.:cry: А трещины хочется чем-нибудь замазать и полечить:sad: |
Цитата:
---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:28 ---------- Цитата:
Интересно, что там будет в этом году у Москвичей? У них вообще морозы были 35градусов и без снега...:%) |
Я вот думаю, странно как-то пострадали розы, некоторые 7 зоны, например Аделаида дОрлеанс, Альберик Барбье, Сомбрейл, зеленые и без повреждений, сохранились даже прошлогодние листья. В идеальном состоянии Чаплинс Пинк и много англичанок. А Фейри - почернела вся, Гераниум и Седрик Морис, несмотря на укрытие и тихое место почернели даже ниже окучки. Почти у основания трещины на Пьере.:cry:
|
Ксаночка, может имеет значение направление этого рокового ветра по отношению к кусту? Ветер был восточный. Те розы, которые попались ему по пути--пострадали, а которые с востока были каким-то образом защищены--Бог миловал.
|
Ксана, так вот и получается, что более теплолюбивые розы, после первого мороза заснули. А те которые другие- не спали. И посадки весенние и осенние в нормальном состоянии. Больше всего у меня пострадали розы старые, старше трех лет. Более того, мой гибискус сирийский, растущий вообще на пересечении всех ветров, живой и нигде не подмерз,пенстемоны-живы!
|
Ниночка, Гераниум под глухим забором с южной стороны и Седрик Морис возле дома с южной стороны где ветра нет.:pardon:Рядом с Гераниумом, на более открытом месте, нормально перезимовала Невада, а они одной группы розы мойеса. Рядом с Чаплинс Пинк, зеленым на все 3.5 м, Этюд (дочь Нью даун) почернела до уровня земли.:%)
|
Да, есть над чем задуматься.
Цитата:
|
Цитата:
И как в следующий раз учесть последствия и уроки этой зимы?:pardon: Очень жаль резать розы до основания из-за трещин на коре.:cry: |
Elf, Harlekin и остальные ,зимовавшие одетые в мешки из-под сахара -
живы,правда,зимовали плетючки нагнутые,а которые только с окучкой - в зависимости от сорта,все Кордес живы на всю высоту. |
Лена, я давно уже заметила, что у Вас какой-то особый микроклимат в саду. Может в Мироновке все-таки не так холодно, как у нас?:D
|
Цитата:
|
У меня на Розариуме трещин нет..зимовал только с окучкой..
И вообще я стала поклонницей рубероида - просто на 12 баллов все под рубероидом перезимовало..некоторые плетучки даже сухие под ним...под лутрасилом хуже.. |
Леночка-Фея! Не травите душу:wink: Я конечно не очень склонна к самоковырянию:D, типа, что я сделала не так, и в субботу пораньше возьмусь за инструмент и пойду РЭЗАТЬ:twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
новичков- спреев жалко!:cry: |
А мне раньше Пасхи и не узнать, как там мои розочки. Зимой были полностью завалены снегом.
|
Девочки, а почему не пишите как перезимовали ваши прикопы с осенними заказами, или вы все успели осенью на подготовленные места высадить?
Я свои розы и прикопы увижу только в субботу и смогу подвести итоги зимовки, но сердце не на месте, хотя некоторые уже смогла в прошлые выходные посмотреть и пока тьфу-тьфу. |
Я свои розочки извлекла на свет вчера. Хранила я их в погребе в гараже в ящике, пересыпанные торфом. Перезимовали на троечку, было бы гораздо лучше, если бы они в дороге не подмерзли. Я сегодня обрезала подмерзшие веточки, кончики корней, кот-е подгнили. Розы Систер Элизабет, Принц, Баф Бьюти, Лилас Чарм, Свиит Претти пришлось подрезать очень коротко, оставила см 2-3, а срез я бы не сказала, что зеленый.
Почки совершенно не проснулись У некоторых роз веточки какие-то странные, в пятнышках. Обработала все розы превикуром от плесени и замочила на 2-е суток в гетероауксине. В субботу при любой погоде буду высаживать. |
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |