![]() |
Re: Земляника из семян
Цитата:
|
ну вот у меня все повсходило! а теперь из земли торчат дистрофики на тонких ножках. Что делать, чтоб они не вытягивались? Досветка есть.Выпустили некоторые по одному рассеченному листочку. Я на это убожество смотреть немогу.
|
Цитата:
|
а можно им досыпать земли до семядольних листикив?
|
А у меня Барон Солемахер взошел дружно... И так же дружно отдал концы.:cry: Осталось 3 штуки, уже выпустили по 1 листику. Холю и лилею. Скажите, а еще не поздно пересеивать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сеяла когда-то совершенно не подозревая, как надо. Вырастила два каких-то сорта: один белый, нежного сладкого вкуса тупоносая земляничка, плетется просто страх. Вторая - кустовая красная. Но у меня ее кравчик и жара таки доконали. В прошлом году по всем правилам и о стратификацией сеяла "Белая душа" от Гавриша и че-то там золотое от Аэлиты. Гавриш взошел недружно и загнулся весь от ЧН. Аэлитовских было больше в разы, но земляника по факту оказалась белой. Хотя что мне понравилось - крупной, сладкой, а аромат, как у лесной. За лето и разрослась и детей побаловала ягодами... Вот купила Тарпан и боюсь начинать. Пакет валяется в морозилке пока я наберусь храбрости... |
|
Подскажите пожалуйста новичку, нужно ли обеззараживать семена марганцовкой и замачивать в стимуляторе? Если нужно, то сколько часов или суток держать? Спасибо.
|
Земляника развивается медленно от семечка до первой ягоды 4-5 месяцев. При посеве в конце января, вот такими высаживала 1 мая в открытый грунт [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1427&pictureid=28011&thumb=1[/img] [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1427&pictureid=28010&thumb=1[/img]
Семена земляники перед посевом не замачивала, сразу на таблетку или на грунт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ягод совсем немного у мена было на сариане при поздневесенней посадке. Вкус их мне понравился. У самого лучшего (быстрее всех рос) варианта сариана были удалены цветоносы и получено несколько розеток, успешно развившиеся в кустики, благополучно перезимовавшие. |
А кто-нибудь Лизоньку F1 и СашенькуF1 выращивал из семян СиДековских?Что, на самом деле такая плохая всхожесть как пишут?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году Сариан от СВ из 12шт взошли все. А в этом году купила Элан и Тарпан, ждала более 2 недель, не проклюнулось ни одно семечко, потом поставила в холодильник, стоят там уже 3 неделю. Не знаю может ли это им помочь взойти? Семена разложены на мокрую вату в чашке петри, так что с ними происходит видно. Что-то чуствую что кина уже не будет.
|
Цитата:
Все-таки посмотрю как будет в этом году. Иришку еще не выбросил. ---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня взошли купленные в штатах Альбион,Сариан,Эверисвет(на английском,не знаю как переводится правильно)Гигант Джорнея,еще белая,тоже из штатов.
В среднем на 10 день практически все проклюнулись.Вот непонятно мне,на какой высоте от клубнички должна быть лампа для досвечивания? Или какая температура должна быть? |
Из всех посаженных 30 января радует Флориан - у него уже по 2 резных
листика, у Вкуснятины по одному, Сладкий поцелуй так и стоит с семядольными. Сегодня, наконец-то, взошло одно Искушение, а вот с Тристаром и Московским деликатесом, видно тоже, кина не будет. Где-то вычитала, что семена земляники настолько туговсхожие, что могут всходить до двух месяцев. Вот я и думаю, хватит ли у меня терпения этих тугодумов ждать? |
Перед посевом двух сортов Александрия и Регина, посмотрела видеоурок про землянику. Там женщина, всего ей хорошего, говорила, что весь пакетик семян нужно посеять в маленький горшочек, поскольку из пачки взойдет в лучшем случае пара, и то через три недели. Прошла неделя, семушки лежат на поверхности, мне их видно, проклюнулось процентов 80. И что теперь делать? Они нереально густо посеяны, это им сильно помешает?
|
Цитата:
порада : поки не наберете досвіду - висаджуйте копіїчне насіння. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я заметила, что из посеянных 7 сортов крупноплодной клубники быстрее и дружнее всходят более мелкие и светлые семена,
чем крупные и темные. :sad: Это мое субъективное мнение или на самом деле так? Света, вы у нас спец со стажем, не замечали такой разницы? |
Добрый день всем! В теме прозвучал вопрос, но я так и не нашла на него ответ. Подскажите опытные земляниководы
Вот непонятно мне,на какой высоте от клубнички должна быть лампа для досвечивания? Или какая температура должна быть? |
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |