Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Мусорный Ветер 12.02.2018 18:16

Re: Теревенi 2018

Вот начинал же с того, что спорить о вкусах самое безнадежное занятие! :D Вот чего все хочу сготовить да так не соберусь, так это лохикейто - финский сливочный супец с лососем. Только лосося хочу настоящего, аляскинского, а не красную норвежскую селедку))) Кто нибудь кушал?

Инженерр 12.02.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1109991)
Когда то в давние времена моей молодости во Фрунзе продавали куски шоколада, прямо с фабрики. Был он черный с серым налетом, горький. Вкуснее я шоколада не ела.

Насколько понимаю это была заготовка для конфетной глазури. Насчёт высшей сортности такого шоколада есть сомнения.:roll:

lebedi 12.02.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1109991)
Когда то в давние времена моей молодости во Фрунзе продавали куски шоколада, прямо с фабрики. Был он черный с серым налетом, горький. Вкуснее я шоколада не ела.

У нас в Харькове в эпоху моего детства работники кондитерки тырили шоколад глыбами и продавали потом на вес. Почему-то он назывался "полированный шоколад". Но налёта на нём никакого не было. А так - да, он был с привкусом горечи, вкусный такой! И ещё его фиг разрежешь - только раскалывать надо было.

---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

Как раз вспомнила одну историю (почти страшилку:shock:) про шоколад "Корона". Рассказывала моя подруга, так что сведения из достоверного источника:D Как-то раз захотелось ей мороженого, купила она обыкновенный белый пломбир в стаканчике. Положила в морозилку, села ужинать... и к концу ужина её осенило полить пломбир шоколадом растопленным. То есть так, как раньше мама делала: растапливаешь два-три кусочка шоколадки в обыкновенной ложке и выливаешь на мороженое. К тому же шоколадка "Корона" в холодильнике имелась. Но когда моя подруга нагрела ложку, шоколад стал очень даже неприятно вонять, а растапливался с большим трудом. Конечно, мороженое было съедено в первозданном виде, а ложку, в которой растапливалась "Корона", ещё пришлось отмывать от какого-то несмываемого налёта...:%)

irina s 12.02.2018 18:57

Вот очень интересно, когда люди пишут, что нравится и что стоит попробовать в том или ином регионе. Абсолютно согласна с Ксюшаней, Украина так велика и разнообразна, что с нашей родной кухней можно знакомиться много лет. Например Буковинская кухня- смесь традиций: румынско-молдавская, гуцульская, еврейская, немного австро-венгерской. Я тут вообще научилась готовить. Думаю, для многих украинцев неизвестны наши маина, кулеша, пастаи и т.д. И даже в разных районах области готовят по-разному. А когда дочка привозит гостей из Европы, которые достаточно хорошо знакомы с кухнями разных стран, а у нас впервые, больше всего всем нравятся наши первые блюда: солянка, борщ, грибной суп, куриный бульончик с лапшой. Сало и паштет из него тоже отлично идет ( я делаю с хорошими приправами), аджичка. И еще всегда почему-то сыр Сулугуни -косичка- копченый. Дочка его и на подарки возит. И конфеты Вечерний Киев и Птичье молоко. А в Венгрии ( в Будапеште) очень популярен наш кетчуп Чумак. Мне кажется, что гастрономические туры в Украину были бы очень популярны.:bye:

Pixie 12.02.2018 19:19

я не про їжу.
Другий день в шоці від власного склерозу.
Вчора потішила себе і інших сценкою "зустрів старого друга" в парі з Кошкою Ш.
Сьогодні виявилось, що в мене в сараї лежать з минулого року металеві дуги для чималого парничка. І агроволокно є. А я другий тиждень сиджу собі метикую чи купувати готовий парник Підсніжник, який мені реклама пхає звідусіль, чи колхозити із арматури і пластикових труб дуги.
І тут, абсолютно випадково, в розмові з батьком по телефону виплило, що в мене вже всі складові для парника є. А я взагалі не згадала про це, навіть нічого не ворухнулось в мізках :crazy:

Прекрасна штука склероз. Щодня гарні новини:ROFL:

Сынуля 12.02.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1110012)
Насколько понимаю это была заготовка для конфетной глазури. Насчёт высшей сортности такого шоколада есть сомнения.:roll:

Ну не знаю как это называлось, мала была, но куски шоколада продавались и в центральном гастрономе в Киеве в 60 годы на развес. Не думаю, что это была стыренная заготовка для конфетной глазури.

Кошка Ш. 12.02.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1109964)
а вы знаете? Не ужто для бомжей?!:shock: Ну я не вкурсе, привезли...

Я, что ли, бомж по Вашему, что знаю эти конфеты?:D

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 1109980)
хвастается поди :sad:

Не-не, он меня бомжом обозвал!:ROFL:

Мусорный Ветер 12.02.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1110043)
Я, что ли, бомж по Вашему, что знаю эти конфеты?:D

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

Не-не, он меня бомжом обозвал!:ROFL:

Та не! Боже упаси! Ну вы так как то с намеком написали. А я ж помню, как раньше говорили что в Европе есть дешевые продукты типа для бомжей. Ну вот подумал грешным делом что вы знаете чего й то я не знаю... :oops:

Villa Peony 12.02.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1110061)
в Европе есть дешевые продукты типа для бомжей. :oops:

Это очень даже не бомжацкие конфеты, но вкус у них, мягко говоря, не шЭдевр...

Кошка Ш. 12.02.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1110061)
Та не! Боже упаси! Ну вы так как то с намеком написали. А я ж помню, как раньше говорили что в Европе есть дешевые продукты типа для бомжей. Ну вот подумал грешным делом что вы знаете чего й то я не знаю... :oops:

Не, не знаю. Жру в Европах все подряд, очень уважаю уличную всякую еду:D Вообще, где бы не была, предпочитаю идти питаться туда, куда ходят местные, а не туристы. Что характерно - ни разу не отравилась, каким бы непрезентабельным не было заведение.

А сливочный супец с лососем обожаю. В юности готовили его бомжацкий (бгг) аналог - суп с плавленым сырком и рыбными консервами, тоже кстати ничего так заходил. Но аутентичный всяко прекраснее.

Pixie, вот поэтому все надо записывать. Хотя мой апофигей - написать список покупок и забыть его дома:D

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Villa Peony (Сообщение 1110071)
Это очень даже не бомжацкие конфеты, но вкус у них, мягко говоря, не шЭдевр...

Ну тут кому что. Я в принципе могу парочку съесть, так как уважаю марципаны в любом виде.

Lionel 13.02.2018 00:44

Це така дивна дискусія виходить. В кожній країні і в кожній місцині є щось своє чим люди пишаються, ну не може всім все смакувати однаково. Проблема України в тому, що як не крути а в нас стараються навернути більшу маржу на все, саме тому й закуповують за замовчуванням дешевший товар нижчої якості. На Різво я сам провів експеримент - ми відкрили дві однакові пачки кави Едушо - одну я привіз а другу - купили в Києві в Новусі. Ціна приблизно однакова - вміст кардинально різний. Тому мої мене й тероризують постійними передачами, і о сором - я таки вживаю і едушо (в мене їх автомат), і лаваццу, і Юліус Майндл - підбираю на свій смак і не страждаю. А щодо мйяса, сирів і тд в Австрії - більшого вибору і креативу немає ніде. Просто найкращі речі робляться по селах, і куштуються в невеликих готельчиках чи так званих буршеншанках. Так само є базарчики де багато чого можна скуштувати і купити. А про найкращі солодощі і шоколад в Україні треба просто забути, це міф для внутрішнього користування.
Також можу підвердити - навіть якщо їсти вуличну їжу - втруїтися доволі важко, треба старатися. І про пиво мовчу, і про вина.
А все решта чиста правда - все найкраще або є, або пустило коріння в Єнакієво :crazy:.

lebedi 13.02.2018 01:06

Упомянули Австрию, и сразу ассоциация: сынулька из Австрии привез пару бутылочек "Айсвайн" - очень понравилось мне это вино. Даже поинтересовалась тогда у пана Гугл его изготовлением.:smile: Оказывается, это вино делают из винограда, прихваченного заморозками - отсюда и название. По-моему, из Венгрии ( или Чехии ?..) брат привозил местное вино с таким же названием, но оно было похуже австрийского.

Nela 13.02.2018 01:34

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1110037)
Ну не знаю как это называлось, мала была, но куски шоколада продавались и в центральном гастрономе в Киеве в 60 годы на развес. Не думаю, что это была стыренная заготовка для конфетной глазури.

Муж тоже помнит такие куски шоколада :D
А мне покупали шоколад «Гвардейский»
Цитата:

Как назывался шоколад в СССР, выпускаемый этим производителем? Среди шоколадной продукции «Красного Октября» самой «старой» маркой был «Золотой ярлык» (1926). А вот шоколад «Гвардейский» появился в годы войны.

В конце 70-тых этот шоколад "пропал".
Уже в 80-тых увидела его в Москве... Это уже был не ТОТ шоколад!!!
Сегодня решила посмотреть на какао бобы
http://i.piccy.info/i9/fd05a8553d7b9...frucht_240.jpg http://i.piccy.info/i9/8299ab404ba4d...frucht_240.jpg http://i.piccy.info/i9/5218824d06c55...08x208_240.jpg

Цитата:

Шоколадные деревья дают самый главный ингредиент для шоколада – какао-бобы. Без них не было бы никакого шоколада. Шоколадные деревья растут по всему экватору, главным образом в Африке, Азии, Южной и Центральной Америке. Крупнейшие плантации расположены в Кот-д'Ивуаре, Индонезии и Бразилии.

Все какао-бобы делятся на два основных сорта: потребительские и редкие благородные.
Криолло и форастеро – прародители современных сортов какао. Все остальные сорта, например, тринитарио, являются гибридами этих какао-бобов. Сегодня нет "породистых" сортов какао, но, как и в виноделии, названия сортов соответствуют району или стране производства

Страна родная Индонезия
СУКАРНО И СУХАРТО: ДВА ПРЕЗИДЕНТА ОДНОЙ РАЗНОЙ ИНДОНЕЗИИ
Сосед по даче часто ездил в командировки в Швейцарию.
Соседка угощала швейцарским шоколадом :pardon:
Выходит раньше мы ели "благородный шоколад"

Pixie 13.02.2018 01:37

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1110074)
Pixie, вот поэтому все надо записывать. Хотя мой апофигей - написать список покупок и забыть его дома:D[COLOR="Silver"]

Ага. Заведи собі блокнотик, казали вони. Записуй туди все, казали вони.
Завела. Штуки 3 реально розкішних красивенних щоденників чоловік подарував, ще пару простіших було.
То записать забула :D То забула, що записала і туди треба заглянути. То взагалі забула де блокнот приткнула :ROFL:

Зараз трошки рятує смартфон і хмарні сховища. Якщо не забуваю записати важливе :crazy:
Список покупок (та і інші списки) до речі теж там, у гуглкіпі. Зручно, хожу весь тиждень туди пишу, потім чоловіку пошарила і послала за покупками :roll: Бо він теж списки на бумажках забуває вдома :D

Лиса777 13.02.2018 05:00

Цитата:

Сообщение от ксюшаня (Сообщение 1109973)
Личное мое мнение: самая вкусная брынза- Карпатская (Верховина), самое вкусное мясо- Полтава, самый сногсшибательный творог- Одесса (реально такого не видела нигде: мешаный молоко и топленое молоко).

За творог из топленого молока ------ соглашусь!!! Беру только его, ем большой ложкой:good: А вот брынза ---- самая-самая вкусная овечья !!! Ее делают у нас в Бессарабии в болгарских или молдавских селах. Все остальное от лукавого:pardon:

Fleur 13.02.2018 06:56

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1110002)
Вот чего все хочу сготовить да так не соберусь, так это лохикейто - финский сливочный супец с лососем. Кто нибудь кушал?

Я кушала:D Лет 20 назад летели как-то из Финляндии и отменили рейсы из-за непогоды. Всех пассажиров кормили в аэропорту бесплатным обедом, в меню был этот супец, впервые его тогда попробовала. Вкуснятина! Готовлю его теперь дома, правда наверное, не из аляскинского лосося:D, а из того, что у нас можно купить. Кстати очень простой супчик в приготовлении.

Мусорный Ветер 13.02.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1110105)
А все решта чиста правда - все найкраще або є, або пустило коіння в Єнакієво :crazy:.

А Ви щось маєте проти Єнакієва? :cool: У большинства цветоводов Европы, Енакиево и Чернухино ассоциируются с тюльпанами Украина в этом отношении как всегда уникальна и неповторима. Ну разве что у глубоких интеллектуалов в глубине подкорки в качестве ассоциаций может проскочить Куприн, у большинства же увы извилины стали исключительно биометрическими.

Wolfin 13.02.2018 09:09

Люда, поделитесь рецептом супа, пожалуйста :Rose:

Кошка Ш. 13.02.2018 09:52

Цитата:

Ціна приблизно однакова - вміст кардинально різний.

Мама у нас кофе Лавацца пьет, а в Мск - не может, гадость, говорит.

Pixie, бггг.
http://i.piccy.info/i9/f1aa6b7252ea3...G_6474_240.jpg
Кстати у меня вместо списка покупок неплохо работает фотка холодильника. С утра открыла, сфоткала и побежала. Потом посмотрела, что там лежит и вспомнила, чего докупить надо. Или не вспомнила.:D

Olga Energizer 13.02.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1110137)
Кстати у меня вместо списка покупок неплохо работает фотка холодильника.

убила ... у меня фото "незавершенных комплектов одежды" есть ... но это я туплю в выборе одёжек всяких. Холодильник это 80 level.

Кошка Ш. 13.02.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1110138)
Холодильник это 80 level.

Ха! :cool: Ну да, мастер склероза. Раньше еще любила на руках ручкой писать всякие подсказки себе:D

Лешик 13.02.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1110138)
убила ... у меня фото "незавершенных комплектов одежды" есть ... но это я туплю в выборе одёжек всяких.

Это как??? Фото в студию!
Прикольный лайф-хак, як то говориться.

Red 13.02.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1109913)
мужики повидавшие Мир начиная от Новой Зеландии и Японии заканчивая США действительно оценили продукцию Енакиевского мясокомбината

Згадала баба, як дівкою була...
Ще 15 років тому продукцію Дарницького м'ясокомбінату ми возили на презенти в ближнє і дальнє зарубіжжя. А тепер свиней скрізь, навіть у забутих Богом селах годують або пригодовують Приміксом. З такого м'яса відповідні ковбаси. Я спеціально їду на Дарницький базар в Києві, де ще можна купити хороше м'ясо. А можна й не купити, обійшовши усіх продавців.
Австрійські продукти мені здебільшого подобаються. Тільки як і в будь-якій іншій країні потрібно трохи часу, щоб підібрати, що смакує найбільше. І їхні сири-бринзи не тільки у горах, а й магазинах дуже смачні. Магазинне молоко і масло ліпші за наші.

Лешик 13.02.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1110160)
А тепер свиней скрізь, навіть у забутих Богом селах годують або пригодовують Приміксом.... Я спеціально їду на Дарницький базар в Києві, де ще можна купити хороше м'ясо. А можна й не купити, обійшовши усіх продавців.

А как Вы определяете наличие Примекса в мясе? по внешнему виду? Спрашиваете?

Инженерр 13.02.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1110137)
Кстати у меня вместо списка покупок неплохо работает фотка холодильника. С утра открыла, сфоткала и побежала.

А ещё говорят, что холодильнику интернет не нужен...

---------- Post added at 10:28 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1110161)
А как Вы определяете наличие Примекса в мясе? по внешнему виду? Спрашиваете?

Свинина выращенная ускоренно и на премиксах - сухая и безвкусная.

Кошка Ш. 13.02.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1110173)
А ещё говорят, что холодильнику интернет не нужен...

А кстати классная идея, чтоб холодильник сканировал штрихкоды, делал список продуктов, которые регулярно появляются в нем и красненьким отмечал то, что отсутствует. Например. Но не со всем сработает, к сожалению. Или допустим пакет с молоком есть, но там на донышке.

Лешик 13.02.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1110173)
Свинина выращенная ускоренно и на премиксах - сухая и безвкусная.

Но на базаре же вкус не узнаешь! А пани Олена писала: " А можна й не купити, обійшовши усіх продавців"

Irenyar 13.02.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1110121)
Кстати очень простой супчик в приготовлении.

Выложите рецептик в кулинарии, плиз

Red 13.02.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1110179)
Но на базаре же вкус не узнаешь! А пани Олена писала: " А можна й не купити, обійшовши усіх продавців"

В першу чергу - за зовнішнім виглядом. Характерний колір і гладка, наче вже оброблена на "магазинну" буженину структура. Таке м'ясо має дуже презентабельний вигляд. Я б ще назвала його "скляним". В такого м'яса не читаються волокна. Воно дуже однорідне за структурою.
Для тих, хто любить сало. Зверніть увагу на те, що продавці стали обробляти сало рідким димом, щоб видавати його за домашнє.

Moonvalley 13.02.2018 13:17

Цитата:

А щодо мйяса, сирів і тд в Австрії - більшого вибору і креативу немає ніде. Просто найкращі речі робляться по селах, і куштуються в невеликих готельчиках чи так званих буршеншанках. Так само є базарчики де багато чого можна скуштувати і купити.

О, ці гастхауси, і вино з власних виноградників! :roll: :good: А ще сирна і м'ясна тарілки - і більше нічого не треба. :cool: Хіба що салатик, заправлений гарбузовою олією (Curbiskernoel) :good:.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.