![]() |
Re: Теревенi 2018
Вот начинал же с того, что спорить о вкусах самое безнадежное занятие! :D Вот чего все хочу сготовить да так не соберусь, так это лохикейто - финский сливочный супец с лососем. Только лосося хочу настоящего, аляскинского, а не красную норвежскую селедку))) Кто нибудь кушал?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:40 ---------- Как раз вспомнила одну историю (почти страшилку:shock:) про шоколад "Корона". Рассказывала моя подруга, так что сведения из достоверного источника:D Как-то раз захотелось ей мороженого, купила она обыкновенный белый пломбир в стаканчике. Положила в морозилку, села ужинать... и к концу ужина её осенило полить пломбир шоколадом растопленным. То есть так, как раньше мама делала: растапливаешь два-три кусочка шоколадки в обыкновенной ложке и выливаешь на мороженое. К тому же шоколадка "Корона" в холодильнике имелась. Но когда моя подруга нагрела ложку, шоколад стал очень даже неприятно вонять, а растапливался с большим трудом. Конечно, мороженое было съедено в первозданном виде, а ложку, в которой растапливалась "Корона", ещё пришлось отмывать от какого-то несмываемого налёта...:%) |
Вот очень интересно, когда люди пишут, что нравится и что стоит попробовать в том или ином регионе. Абсолютно согласна с Ксюшаней, Украина так велика и разнообразна, что с нашей родной кухней можно знакомиться много лет. Например Буковинская кухня- смесь традиций: румынско-молдавская, гуцульская, еврейская, немного австро-венгерской. Я тут вообще научилась готовить. Думаю, для многих украинцев неизвестны наши маина, кулеша, пастаи и т.д. И даже в разных районах области готовят по-разному. А когда дочка привозит гостей из Европы, которые достаточно хорошо знакомы с кухнями разных стран, а у нас впервые, больше всего всем нравятся наши первые блюда: солянка, борщ, грибной суп, куриный бульончик с лапшой. Сало и паштет из него тоже отлично идет ( я делаю с хорошими приправами), аджичка. И еще всегда почему-то сыр Сулугуни -косичка- копченый. Дочка его и на подарки возит. И конфеты Вечерний Киев и Птичье молоко. А в Венгрии ( в Будапеште) очень популярен наш кетчуп Чумак. Мне кажется, что гастрономические туры в Украину были бы очень популярны.:bye:
|
я не про їжу.
Другий день в шоці від власного склерозу. Вчора потішила себе і інших сценкою "зустрів старого друга" в парі з Кошкою Ш. Сьогодні виявилось, що в мене в сараї лежать з минулого року металеві дуги для чималого парничка. І агроволокно є. А я другий тиждень сиджу собі метикую чи купувати готовий парник Підсніжник, який мені реклама пхає звідусіль, чи колхозити із арматури і пластикових труб дуги. І тут, абсолютно випадково, в розмові з батьком по телефону виплило, що в мене вже всі складові для парника є. А я взагалі не згадала про це, навіть нічого не ворухнулось в мізках :crazy: Прекрасна штука склероз. Щодня гарні новини:ROFL: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сливочный супец с лососем обожаю. В юности готовили его бомжацкий (бгг) аналог - суп с плавленым сырком и рыбными консервами, тоже кстати ничего так заходил. Но аутентичный всяко прекраснее. Pixie, вот поэтому все надо записывать. Хотя мой апофигей - написать список покупок и забыть его дома:D ---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:50 ---------- Цитата:
|
Це така дивна дискусія виходить. В кожній країні і в кожній місцині є щось своє чим люди пишаються, ну не може всім все смакувати однаково. Проблема України в тому, що як не крути а в нас стараються навернути більшу маржу на все, саме тому й закуповують за замовчуванням дешевший товар нижчої якості. На Різво я сам провів експеримент - ми відкрили дві однакові пачки кави Едушо - одну я привіз а другу - купили в Києві в Новусі. Ціна приблизно однакова - вміст кардинально різний. Тому мої мене й тероризують постійними передачами, і о сором - я таки вживаю і едушо (в мене їх автомат), і лаваццу, і Юліус Майндл - підбираю на свій смак і не страждаю. А щодо мйяса, сирів і тд в Австрії - більшого вибору і креативу немає ніде. Просто найкращі речі робляться по селах, і куштуються в невеликих готельчиках чи так званих буршеншанках. Так само є базарчики де багато чого можна скуштувати і купити. А про найкращі солодощі і шоколад в Україні треба просто забути, це міф для внутрішнього користування.
Також можу підвердити - навіть якщо їсти вуличну їжу - втруїтися доволі важко, треба старатися. І про пиво мовчу, і про вина. А все решта чиста правда - все найкраще або є, або пустило коріння в Єнакієво :crazy:. |
Упомянули Австрию, и сразу ассоциация: сынулька из Австрии привез пару бутылочек "Айсвайн" - очень понравилось мне это вино. Даже поинтересовалась тогда у пана Гугл его изготовлением.:smile: Оказывается, это вино делают из винограда, прихваченного заморозками - отсюда и название. По-моему, из Венгрии ( или Чехии ?..) брат привозил местное вино с таким же названием, но оно было похуже австрийского.
|
Цитата:
Завела. Штуки 3 реально розкішних красивенних щоденників чоловік подарував, ще пару простіших було. То записать забула :D То забула, що записала і туди треба заглянути. То взагалі забула де блокнот приткнула :ROFL: Зараз трошки рятує смартфон і хмарні сховища. Якщо не забуваю записати важливе :crazy: Список покупок (та і інші списки) до речі теж там, у гуглкіпі. Зручно, хожу весь тиждень туди пишу, потім чоловіку пошарила і послала за покупками :roll: Бо він теж списки на бумажках забуває вдома :D |
Цитата:
|
Цитата:
Я кушала:D Лет 20 назад летели как-то из Финляндии и отменили рейсы из-за непогоды. Всех пассажиров кормили в аэропорту бесплатным обедом, в меню был этот супец, впервые его тогда попробовала. Вкуснятина! Готовлю его теперь дома, правда наверное, не из аляскинского лосося:D, а из того, что у нас можно купить. Кстати очень простой супчик в приготовлении. |
Цитата:
|
Люда, поделитесь рецептом супа, пожалуйста :Rose:
|
Цитата:
Pixie, бггг. http://i.piccy.info/i9/f1aa6b7252ea3...G_6474_240.jpg Кстати у меня вместо списка покупок неплохо работает фотка холодильника. С утра открыла, сфоткала и побежала. Потом посмотрела, что там лежит и вспомнила, чего докупить надо. Или не вспомнила.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прикольный лайф-хак, як то говориться. |
Цитата:
Ще 15 років тому продукцію Дарницького м'ясокомбінату ми возили на презенти в ближнє і дальнє зарубіжжя. А тепер свиней скрізь, навіть у забутих Богом селах годують або пригодовують Приміксом. З такого м'яса відповідні ковбаси. Я спеціально їду на Дарницький базар в Києві, де ще можна купити хороше м'ясо. А можна й не купити, обійшовши усіх продавців. Австрійські продукти мені здебільшого подобаються. Тільки як і в будь-якій іншій країні потрібно трохи часу, щоб підібрати, що смакує найбільше. І їхні сири-бринзи не тільки у горах, а й магазинах дуже смачні. Магазинне молоко і масло ліпші за наші. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:28 ---------- Previous post was at 10:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для тих, хто любить сало. Зверніть увагу на те, що продавці стали обробляти сало рідким димом, щоб видавати його за домашнє. |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |