Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы в дизайне сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1299)

Умка 05.01.2011 22:57

Триумфатор с розовой серединкой красивый. :shock: По-моему это ОНО:Yahoo!: У меня будет 4 Пьера в рядок посажены, + 2 клематиса Нелли Мозер а перед ними лилии. Думаю штук 7 хватит?

садовник 06.01.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 173483)
У меня будет 4 Пьера в рядок посажены, + 2 клематиса Нелли

так пьеры вам все клёмы закроють.. они ж в вышину выше двум метров .... а лилия на этом фоне ваще бу мало заметна... мелковата она для таких монстроф....:pardon:

Умка 06.01.2011 01:19

Так что, получается Пьер настолько самодостаточный монстр что ему и не надо компанию придумывать?

садовник 06.01.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 173514)
Так что, получается Пьер настолько самодостаточный монстр что ему и не надо компанию придумывать?

вообщем да....кумпанией ему хорошо служат сами розки.... а вот у самого края(передний план) можно и лилии бросить...:pardon:

Ксана 06.01.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 173510)
мелковата она для таких монстроф....:pardon:

Я бы поспорила... у меня иногда до двух метров вымахивает Триумфатор.:pardon: заборчик рядом 1.70м:oops:
Но мне кажется, у него розовая серединка слишком яркая для Пьера... Элоди мне больше навится здесь, у нее розовый цвет теплее... но выбрала бы регале, мне нравится желтая серединка, она подчеркнет пастельность с зеленоватостью розы в начале роспуска...
http://i071.radikal.ru/0902/5d/6f50df997af1t.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0902/68/f7a510bb0e4ct.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0902/2e/b6d1fe9b9e1dt.jpg

Умка 06.01.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 173515)
вообщем да....кумпанией ему хорошо служат сами розки.... а вот у самого края(передний план) можно и лилии бросить...:pardon:

Может Вы имели в виду бросить низкорослые лилии? - не хочу низкие. Хочу высокие, да еще и так, что-бы сочетались.:friends : Смущает еще вот что,- если лилии на переднем плане отцветут, ну даже если я их обрежу на 2/3 длины, то палки будут торчать и портить весь вид. Может лаванду кинуть в передний ряд, а между ней лилии высадить? Что-бы кусты лаванды скрыли непрезентабельный вид срезанного стебля лилий?

садовник 06.01.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 173517)
но выбрала бы регале

последняя не регале.. а какой-то трубчатый гибрид...:pardon:

---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 173559)
ну даже если я их обрежу на 2/3 длины,

а зачем их резать? оставьте как есть.... хорошо бы было если б и семена на них завязались... канделябровое строение лилий очень оживит монотонность листвы роз....:good:

Ксана 06.01.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 173636)
последняя не регале.. а какой-то трубчатый гибрид...:pardon:

Странно... по пачпорту и по виду очень даже регале... а почему не может быть?:oops:

Умка 19.01.2011 17:19

Все-таки к своим Пьерам заказала лилии Регале. Когда зацветут и не понравится сочетание - пересажу лилии и останутся мои Пьеры в гордом одиночестве. Поставлю перед ними лавочку и буду тащиться от радости долгими летними вечерами.... :D

Гендальф 20.01.2011 14:42

Только злак какой-нить колосистый к нему еще подсадите. Обалденно будет: Регале, Пьер и колоски

елена 24.01.2011 23:54

Народ,подскажите,а то я че-то не соображу- у меня есть Лагуна (правда толком цветения не видела -все сгорело,но надеюсь когда повзрослеет,гореть будет меньше),и возле нее есть место для плетистой,вот думаю пересадить туда Барок,она вообще не горела,поэтому переношу ее на видное место,как вы думаете -они вместе как ,может у кого есть обе розы ,что из этого получиться...:Search:

Fleur 25.01.2011 15:40

На мой вкус эти розы ни по форме, цветка ни по цветовой гамме не сочетаемы... Я бы их рядом не посадила. Я, когда не уверена в месте посадки, сажаю розу в горшок и потом, когда она зацветет таскаю ее по саду, ищу подходящее место по сочетаемости.

иннуся 25.01.2011 15:45

полностью поддерживаю пред. оратора, у меня обе есть- совнршенно не сочетаемы ни по каким параметрам!

елена 25.01.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 180264)
совнршенно не сочетаемы ни по каким параметрам!

Вот-вот,не зря я ее осенью и непересадила, подожду еще это лето,если Лагуна снова сгорит,тогда ее уберу и на ее место -Барок.:wink:.

larissa 25.01.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 180276)
подожду еще это лето,если Лагуна снова сгорит,

Лена, с возрастом это проходит:D только края лепетков чуть прихватило... но при такой температуре, какая была этим летом... роза выглядела очень пристойно...

елена 26.01.2011 00:59

А вообще-то по поводу Лагуны и Барок,вот -стырила фотку в инт,там Лагуна с Алохой(тоже смотрится светлооранжевой).Вроде и не смертельно :smile:http://i010.radikal.ru/1101/26/1ebc303c1874t.jpg,и Нахеглют(имеется в наличии) могу еще посадить с другой стороны Барок.

Fleur 26.01.2011 08:33

Лена, так Алоха и Лагуна по форме цветка сочетаемы, а Барок совершенно из "другой оперы"

Викса 28.01.2011 15:12

Нашла в сети информацию о создании живых изгородей из роз.
Прошу знатоков прокомментировать :Rose: .
Цитата:

Для создания постоянно цветущей изгороди из роз высотой до одного метра можно сажать более сильнорослые розы флорибунда. Их высаживают двумя рядами (в шахматном порядке) на расстоянии около 40 см друг от друга так, чтобы ветки сплетались друг с другом. Ежегодной обрезкой загущенность регулируется таким образом, чтобы свет и воздух могли проникать в кусты. При этой обрезке удаляют также мертвую древесину и укорачивают до одинаковой высоты сильные ветки.

Для изгородей высотой до 2 м лучше применять постоянно цветущие гибриды мускусной розы, бурбонские, гибриды ругоза и другие аналогичные типы роз. Однако у некоторых из этих роз оголяются старые ветки. Поэтому при обрезке необходимо срезать эти ветви на разной высоте, чтобы сохранить основания хорошо облиственными. В такой изгороди розы следует сажать на расстоянии около 80 см друг от друга.

Для получения еще более высоких изгородей (2— 2,5 м) следует сажать сорта вьющихся роз, цветущие в течение лета один раз (на расстоянии 1,2 м друг от друга). В результате смешанных посадок (цветение чередуется) изгородь выглядит красочно в течение всего лета. У сортов розы мультифлера ветки с приростом предыдущего года после цветения следует обрезать до почвы, оставляя лишь ветки текущего года, которые будут цвести на следующий год. У сортов других групп, если новые побеги отрастают плохо, следует оставлять ветки, на которых уже были цветки в текущем году, и зимой обрезать их на 3—4 глазка от основания. Во избежание излишней загущенности следует вырезать и старые ветки.

larissa 28.01.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 182223)
Прошу знатоков прокомментировать :Rose: .

Вика, это настолько общие рекомендации, что даже комментировать нечего:pardon:
к примеру высокая флорибунда Rhapsody in Blue... она категорически по форме куста не подходит для таких целей...
тоже самое по другим рекомендациям... во первых зона зимостойкости... ну и другие ньюансы...
если решать делать изгородь из роз, надо очень тщательно подходить к выбору розы, и ее характеристик... конретно в конкретном случае...
если мое мнение... нужна невысокая изгородь- бордюр- смотрим на полиантовые розы,еще есть почвопокровные выше 40 см... нужна высокая изгородь- смотрим на ругозу... там и сортов предостаточно и для разных высот, и для цвета, и для зимостойкости...

Викса 28.01.2011 15:38

А расстояния при посадке? Мне кажется, что по ссылке маловато будет.
Название сортов давались, но в основном это старые советские крымские разработки на базе старинных роз и немного Кордеса. Я таких роз сейчас в продаже не вижу. Сохранились, наверное, только в ботсадах.

Марлена 28.01.2011 15:43

Вика,а высота и цель изгороди каковы?

larissa 28.01.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 182237)
А расстояния при посадке? Мне кажется, что по ссылке маловато будет.
.

Вика, опять же... где конкретика... разный сорт роз, разные габитусы...форма куста тоже играет значение... если речь идет о прямостоящей флорибунде, то 40 см достаточно... если говорим о других розах- другие рекомендации... при создании любой живой изгороди при посадке учитывают пересечение крон во взрослом состоянии...

Викса 28.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 182241)
Вика,а высота и цель изгороди каковы?

У меня будет из декоративных деревьев и кустарников :smile:.
Это я самообразованием занимаюсь:oops:.
Люблю розы - значит, знаний мало не бывает:pardon:.

садовник 28.01.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 182243)
Это я самообразованием занимаюсь

оно вам нада.....:cool::fool:

Викса 28.01.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 182251)
оно вам нада.....:cool::fool:

Да, мне интересно.

cvet_ok 28.01.2011 16:35

Хотелось бы такую изгородь,где бы еще взять:roll:
http://www.rosebook.ru/roses/musk-hybrid/maaseik/

larissa 28.01.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 182265)
Хотелось бы такую изгородь,

Марина, именно этот сорт...не знаю... :pardon:но очень похожий вид, на мой взгляд ,будет у http://www.rosebook.ru/roses/musk-hybrid/sally-holmes/

Марлена 28.01.2011 17:17

Так,а Гирлянд Амур вам не подходит?
или эта http://www.rosebook.ru/roses/multifl...-de-feligonde/

cvet_ok 28.01.2011 17:21

Лена,так она же плетистая ,а мы тут изгородь выбираем:wink:
я про Гирлянд Амур

Марлена 28.01.2011 17:24

Марин,а рэзать? Rosarium U. без опоры так ваще у некотрых ,как красивая подушка лежит.

cvet_ok 28.01.2011 17:32

Нее,резать это не для меня, если еще и изгородь резать-это слишком:D

Викса 28.01.2011 17:37

Нет, народ, ну смотрите. Раньше на сайте Мейяна было полно фоток роскошных изгородей из Аспирина, Боники и т.д. Я думаю, там было немало фотошопа. Но розы эти не редкость, стоят недорого, а прием посадки в изгородь - очень эффектный :roll:. Разве не интересно как это делается?:shock:
Aspirin-Rose
На фото, кажется, элемент изгороди.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.151002
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.151000

Высота 70-100 см. Ширина 30 см. А посадка 40-50 см или больше? Куст же вроде бы разваливается.

Вот еще ругозы, которые понравились.
Blanc Double de Coubert
Высота 120-215 см, ширина 120-215 см (по данным хелп ми).
Rotes Meer
Высота 150 см, ширина 120 см (по данным хелп ми).
Если их сажать как живую изгородь (и потом добавить еще ругоз), то расстояние между посадочными ямами делать 2 м или меньше?

cvet_ok 28.01.2011 17:47

Вика ,а в розебук ширина у них на много меньше.И сколько же их надо посадить?:%)

larissa 28.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 182300)
Высота 70-100 см. Ширина 30 см. А посадка 40-50 см или больше? Куст же вроде бы разваливается.

Вика, я не знаю, почему Хелп... такое написал... но ни Aspirin Rose ни Боника... ну никак не 30 см шириной:%)

Закотянка 28.01.2011 18:20

:good:Я специально заказала ругозки для живой изгороди. У нас в селе о таком ни видали, ни слыхали. Буду первопроходцем. А еще и ягодки привлекают.:Rose:

Викса 28.01.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 182306)
Вика, я не знаю, почему Хелп... такое написал... но ни Aspirin Rose ни Боника... ну никак не 30 см шириной:%)

И мне так казалось. Но "казалось" и совет практика - разные вещи :pardon:. Справочники дают такие размеры, а практики спрашивают "зачем вам это надо?".
И ругозы...Я их взяла за компанию, розы достойные. А что с ними делать не знаю :oops:. А тут ты говоришь, что они подходят для создания высокорослой изгороди. Идея замечательная :good: и они поедут в село формировать изгородь :D. Только сколько нужно еще докупить ругоз для 30-метрового забора? С каким интервалом сажать?

Фанатка 28.01.2011 19:14

А ругозы должны неплохо черенковаться.

Закотянка 28.01.2011 19:20

:cry:Девочки посоветуйте. Стоит ли чередовать цвета через один или группами саджать по несколько штук однорядно?:%)

Викса 28.01.2011 19:20

Ага, и я даже подозреваю, что и отводками они хорошо размножаются :smile:. Но планировать посадки все равно имеет смысл. Два куста сядут на место этой весной, а все остальное - покупное или свое, размноженное - появится позже. Не хотелось бы первые экземпляры посадить на голову друг другу или, наоборот, сделать слишком большой зазор и потом его исправлять.

иннуся 28.01.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 182329)
:cry:Девочки посоветуйте.

Ира, с ума сойдешь через день от чередования.:%)
вырежи кружбанчики из цветной бумаги и разложи и так тасуй , пока не понравится.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.