Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

Эмилия 31.03.2018 23:58

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Ну так кинг клип очень вкусная рыба. Вообще я не гурман и мне нравятся все виды морских рыб, что у нас продают, за исключением хрящевых. У них не только специфический вкус и если есть проблемы с почками или ЖКТ их есть нельзя.

---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1123710)
Н Плюс в принципе у ската едят только крылышки, а какие части продаются в наших магазинах - тоже не знаю.

Так крылышки- это и есть плавники. . А в продаже весь скат целиком. У акулы плавники тоже деликатес.

Кошка Ш. 01.04.2018 09:46

Эмилия, ну весь скат - наверное не очень вкусно. Съедобно, конечно, но не шедевр. А я из морской рыбы всегда обожала ледяную - в детстве помню что постоянно ее покупали, а потом она стала стоить как форель, а сейчас я ее что-то вообще не вижу в продаже нигде.

Gusenitsa 01.04.2018 10:03

Та да.... :roll:
Ледяная! :good:
А, может, это просто вкус из детства? :oops:
В продаже редко, но найти можно.

Мусорный Ветер 01.04.2018 10:05

Лосося люблю. Спинку кубиками нарезанную свежего посола. Во рту тает! Вот это уже на рыбзаводе душу отвел. Горбуша - ввоще не то, жесткая. И странное дело. К нам приходило огромное количество замороженного розового тунца. Прикольный, огромные тушки. А вот в продаже нигде не видел

Gusenitsa 01.04.2018 10:13

Тунец в продаже бывает.
Возможно, рестораны разбирают?

Almargo 01.04.2018 10:14

Ледяной в Киеве много, вчера только готовили. И тунец на рынках Киева есть, правда, мы давно не покупали. А вообще рыбу часто готовим. Креветочная вкусная, но давно не видела. А лосось вкусный не только в засолке, а еще и в супчике

Мусорный Ветер 01.04.2018 10:35

О! Сэлмон! Классика. :good: Еще на завод много розового тунца приходило из Китая, огромная рыба, цвет бурячный, но вот в продаже никогда не видел.

Marjanka 01.04.2018 10:52

Я на днях брала тунца, но серебряного блестящего. Такой красивый, не смогла пройти мимо.
Планировала засолить, но в итоге отправила в духовку.
Мне не понравился. Безвкусным показался. Как консервы.

Кошка Ш. 01.04.2018 11:24

Я к тунцу вообще равнодушна, в любом виде, от приготовленного до сашими. Как-то несколько лет назад были в Египте с друзьями и на дайвинге задружились с командой нашего кораблика, они нас пригласили на выловленного ночью тунца. А дело было часов в 11 утра наверное, то есть совсем свежак. Готовили просто - порезали на небольшие прямоугольники и на плите (не плита, а такая... поверхность что ли) прижарили с двух сторон быстро, соль-перец. Вот наверное это был самый свежий тунец, которого я пробовала и то... Хотя понятно, что полезный, нежирный и все такое.

=marina= 01.04.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1123746)
Та да.... :roll:
Ледяная! :good:
А, может, это просто вкус из детства? :oops:
В продаже редко, но найти можно.

Ледяную тоже люблю. Но не попадается. Да все равно ...вкус не тот. А вообще вкус из детства ( г. Мурманск) - это, конечно, палтус, клыкач, зубатка, нототения ( ту, что продают у нас - это просто смешно), камбала, морской окунь, ёрш морской, а вяленый вообще - умереть -не встать. Но когда это было... Эх!!!:sad:

Кошка Ш. 01.04.2018 11:43

Марина, ну по большому почти вся рыба, что у нас продают - это смешно. Как ни странно, всякие простенькие рыбы - типа хека, трески выглядят прилично, а чем дороже, тем ужаснее:) Как-то муж решил меня порадовать и в Сильпо купил семги кусок, ужас, такое впечатление, что она гуашью была покрашена оранжевой, потом еле сковородку отмыла.
Ледяная мне последний раз лет 5 назад продавалась и стоила каких-то несусветных денег.

kravconok 01.04.2018 12:00

Семга и другие виды красной рыбы при многократном размораживании замораживании теряют цвет, становится бледной. Продавцы подкрашивают пищевым оранжевым красителем. Излишне ярко оранжевую рыбу не стоит покупать, она, наверняка будет подкрашена. Хотя может попасться очень свежая охлажденная или только первый раз размороженная с ярким цветом. Из жирных видов рыб ещё очень вкусное подкопченное филе масляной рыбы.

Gusenitsa 01.04.2018 12:35

А какой вкусный морской окунь горячего копчения!.... Свежий!
Захлебнулась.... :D

Мусорный Ветер 01.04.2018 12:48

Ну в моем случае разморозка была только одна. И лосось был настоящий, с Аляски а не красная селедка Норвежская. Но вот куда уходят десятки тонн розового тунца просто интересно. Говорили он очень дорогой, хоть бы глянуть. Надо будет при случае в фирменных Сан Море спросить

Marjanka 01.04.2018 20:10

А я все хочу попробовать питерскую корюшку. Ту, которая огурцами пахнет.

Олеся Ивановна 04.04.2018 21:16

Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

кава взагалї зло..ї все що має колїр.

язичник 04.04.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1124799)

Колір- це про що? Узвар теж має колір

Сынуля 04.04.2018 21:48

И чего это кофе зло? :shock:

Мусорный Ветер 04.04.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1124799)

О! А я всегда знал, что коньяк и вискарь - это Зло! Только Материнская Слеза!!! :D

Олеся Ивановна 04.04.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1124811)

Я против всего ,что визивает зависимость.Бросьте пить єту коричневую смесь и отпишитесь через 3 дня..можете через 1..:D

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1124818)
О! А я всегда знал, что коньяк и вискарь - это Зло! Только Материнская Слеза!!! :D

а еще ликер,вина(говновина),настойки(не самоделанние,хотя и самоделанние тоже нужно подобрать) ..и т.д и т.п.:wink:

Сынуля 04.04.2018 22:53

А только кофе? А сад? А хорошая музыка? А хорошее кино? А книги? Разве это не зависимость? Когда не можешь и день прожить без музыки, без книги, без растений! Без всего этого жизнь пресна и тосклива. :D Просто надо знать меру, свою меру и все будет хорошо!

Олеся Ивановна 04.04.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1124848)
А только кофе? А сад? А хорошая музыка? А хорошее кино? А книги? Разве это не зависимость? Когда не можешь и день прожить без музыки, без книги, без растений! Без всего этого жизнь пресна и тосклива. :D Просто надо знать меру, свою меру и все будет хорошо!

но ви же не вливаете это все в себя при этом разбавив кипятком??:wink::D

---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

канабис тоже очень приятная штука..как музика и радость от весни..

Сынуля 04.04.2018 23:03

А голову в расчет не берете?

Олеся Ивановна 04.04.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1124855)
А голову в расчет не берете?

в голову кипятком?-не это даже для меня перебор !:D

язичник 05.04.2018 07:48

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1124811)

Кава зло для хворих нирок...ну і перспектива для ще відносно здорових. Колись читав, що для виведення кави з організму потрібно випити п'ятикратний об'єм води..ну так як і для різних лимонадів- кока-кол

иннуся 05.04.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1124859)
это даже для меня перебор !:D

самокритика- верній путь к віздоровлению.

Gusenitsa 05.04.2018 14:23

Тест сметаны магазинской и базарной:
Цитата:

Тестирование сметаны только подтвердило совет Центра Экспертиз "Тест" потребителям: не гонитесь за слишком дешевыми продуктами питания, они не могут быть настоящими! Так, сметана из Киева стоила 3грн за 100г и оказалась откровенным фальсификатом. Это самый дешевый и самый ужасный продукт в тесте.

Стоимость остальных образцов сметаны составила от 5,18грн за сметану " Біла лінія" до 11,29грн за 100г сметаны "O Organic milk". И такая сметана – настоящая, без растительных жиров в составе.

По результатам тестирования общие оценки "отлично" получила сметана "АМА", " Біла лінія", "Галичина", "Простоквашино", " Слов'яночка", "Ферма", "Яготинське", President.

Оценки "хорошо", что совпадает с оценками по органолептике, у сметаны "Молокія" и органической "O Organic milk". Обе марки – это термостатная сметана. Потребителей немного смутила неоднородность такого продукта и отделение сыворотки. Но обе они были настоящими и безопасными.

Общие оценки "плохо" у базарной сметаны из Львова и Одессы из-за проблем с микробиологий.

Продукция, купленная на разлив в Киеве, получила "очень плохо". Это вообще не сметана.
Тут

Elly 05.04.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1124974)
Тест сметаны магазинской и базарной:

Радует, однако. Магазинная хороша, а вот базарская как обычно :sad:

Кошка Ш. 05.04.2018 15:06

У "Галичина" кефир очень вкусный, как в детстве.

Gusenitsa 05.04.2018 15:17

Для меня базар давно табу!....:pardon:
У нас есть региональный молочный бренд, так его продукцию даже коты с удовольствием едят! :D
Но, к сожалению, в тестах его нет!
Кисломолочку из суперпастеризованного молока сама давно дома делаю. :wink:

=marina= 05.04.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1124981)
У нас есть региональный молочный бренд, так его продукцию даже коты с удовольствием едят! :D

Мне купянская сметана нравится. Та, что с зайчиком. :smile:

Gusenitsa 05.04.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1124984)
Мне купянская сметана нравится. Та, что с зайчиком. :smile:

Аналогично! :D :friends:
Всё только купянское! :roll:

Периодически делаю домашний творог из их молока: 2/3 обычного + 1/3 топленого! :good:

иннуся 05.04.2018 16:17

я никогда в жизни не пробовала базарніе сметану и молоко. чета брезгую.
люблю кевір "густий" молокії- такий собі нежирний кісляк

Zayana 05.04.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1124981)
Кисломолочку из суперпастеризованного молока сама давно дома делаю. :wink:

Вот я тоже недовольна, что нет харьковских брендов. В одном супермаркете таой харьковский бренд в просрочке в ожидании списания надувался как мячик. Продавцы сказали, что другие так не дуются, не киснут, значит. А базарные это случай. Кроме есть еще торговые марки, которые продают свой продукт на развес в своих фирменных торговых точках на рынках и в микрорайонах.

Gusenitsa 05.04.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 1125008)
Вот я тоже недовольна, что нет харьковских брендов. .....

Не знаю, Зоя, может в наше время это и к лучшему - оставаться в тени! :pardon:
А то, если окажутся в центре внимания м/н молочных компаний, могут так "глобализировать и усовершенствовать" любимую молочку, что её даже коты есть перестанут! :sad:

Zayana 05.04.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1125019)
Не знаю, Зоя, может в наше время это и к лучшему - оставаться в тени! :pardon:
А то, если окажутся в центре внимания м/н молочных компаний, могут так "глобализировать и усовершенствовать" любимую молочку, что её даже коты есть перестанут! :sad:

Как неприятно осознавать возможность такой тенденции, которая ведет в тупик развитие производства продуктов лучшего качества.:no: Дойдем до того, что чтобы поесть нормальной молочки придется держать козу-корову дома. :crazy: Хотя всех животных почти перевели на комбикорм...

irysska 05.04.2018 20:28

Над нами (в многоэтажке) живет еврейка, которая дома готовила творог, сметану и прочее. За молоком ездили по селам, привозили 2 раза в неделю по 50-70 банок 3-лировых банок (в неделю около 130-150 банок).
Неряха, в то время была собака, у нее постоянный кашель (говорила соседям, что при облучении прожгли легкое).
Так вот, это было лет 10-12 назад. Я с того времени никакой домашней молочки с рынка не употребляю, только магазинную - отвернуло навсегда. Как вспомню вонь в подъезде, так до сих пор меня выворачивает.

---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

Из сметаны, та что есть в тесте - я уважаю Белую Линию и Простоквашино. Еще Глечик нравится, но тут его нет.

Инженерр 05.04.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от irysska (Сообщение 1125022)
Неряха, в то время была собака, у нее постоянный кашель.

Собаку хоть не Циля звали???:twisted:

irysska 05.04.2018 20:38

Та не, Бимчик ))

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:38 ----------

А потом была - Дана :twisted:

Инженерр 05.04.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от irysska (Сообщение 1125028)

А потом была - Дана

Дана Интернешнл? Я так и предполагал!!!:shock:

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.