![]() |
Re: Хризантемы
Вроде мультифлору дОлжно черенковать. Иначе на сл год будет не шарик, а метла?. И никогда они у меня в подвале до весны не доживали- мультифлора. Обычные веники-да. А эти...
|
Я по хризантемам не спец, в прошлом году посадила свои первые кусты. Не знаю можно ли один год считать показателем, но я для себя кое-какие наблюдения сделала.
Зимовала кусты в ОГ, как укрытие использовала листья рогоза, отличный оказался материал- не слеживается, пропускает воздух. Кусты прекрасно перезимовали. Может совпало, но куст укрытий хвоей (под ней был каркас из веток) весной выглядел хуже. Весной поделила. Мама настаивала делить на одиночные черенки, я никак не понимала как из этих крох может получиться полноценный куст, оставила несколько деленок побольше. В итоге -одиночные череночки к осени наросли лучше и дали красивые пышные кусты с обильным цветением. Крупные деленки и ввысь и вширь наросли хуже, и несколько кривоваты получились. Вывод: мама плохого не посоветует :D |
Цитата:
---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:05 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
та же участь постигала и мультиф лору весенней покупки- понятно, тут из грунта- а подвал.. подвал- не промерзает... в меру сырой.. пару раз за время хранения приходилось подбрасывать понемногу снега в горшки... темп- от+2 и неск выше.. А зимовать в грунте у нас... в Киеве этот процесс проходит благоприятнее.. |
Улетело сообщение в неизвестность... Я свои шарики, которые зимовали в ОГ 3 года, но становились год от года все меньшего объема, укрывала бумагой в 4 слоя и наверх тырсу сыпала, ни одна не выпала, но размеры уменьшила... Попробовать еще раз? А весной поделить на единичные хризантемки. Мне черенковать не нужно, для меня и сохраненных хватит, мест посадочных уже не хватает...
|
Цитата:
Может там было все дело в грунте. Если Вы покупали уже в горшке, то их выращивают на различных растворах, вызывающих массовое цветение и там минимум корешков. Попадая в обычные условия им, привыкшим к усиленному и определенному питанию, просто нечем питаться. Я такие цветы сразу после покупки пересаживаю в другой грунт, потому что через короткое время они у меня все загибались без пересадки. |
Цитата:
Встречала информацию, что хризантема очень не любит рости на том месте где уже росла. Так ли это критично? А то у меня хризантемы удачно вписались на то место где сейчас ростут, планировала рассадить их там же и в следующем году. Подыскивать им каждый год новое место не очень и получится. |
Я у себя на свободном участке сделала "огородик" 15х12 метров, хочу по периметру посадить хризантемы... И польза и красота одновременно. Они никого угнетать не будут? У хризантем есть враги-растения?
|
Цитата:
заносятся в подвал хризки с влажным грунтом( не мокрым), если вижу, что земля пересыхает- бросаю горсть снега- но никогда не поливаю. прошлую зиму хранила крупноцветковую в неотапливаемой кладовке- понравилось больше, только снег подкидывать чаще надо. |
Цитата:
---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:15 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:46 ---------- Черенок должен быть таким, чтобы было хотя бы 2-3 междоузлья для посадки в грунт и не менее 2-3 пар листиков |
Купила недавно два кустика мультифлоры местного разливу. Стоят на веранде. Мне их высадить в большую емкость с добавлением чернозема, а на зиму занести в подвал? И иногда плясать около них с бубном? Или в землю и до весны?
|
Цитата:
|
https://lh4.googleusercontent.com/-O...0010.JPG?gl=RUУ меня нежиданно вырос вот такой зелененький сорт.Я такой не заказывала.Но понравился.:smile:
|
Марлена, обалденный зеленый!:good: Кажется, у Лозинки он есть на фото постом выше, во всяком случае цвет тот же. Но вот что значит удачное сочетание! :D
|
Цвет, да похож,но мои некрупные, розы тоже небольшие до 5см.И форма цветка не такая, без крайних лепестков. Цвет очень насыщеный,такие интересные. Даже супруг их разглядывал с интересом. А ведь он совершенно спокоен к цветам:D
|
Хризантема зеленого цвета...Очень необычно.Пока только в инете видела.Очень красиво. Лозинка,а первые две вообще бесподобные.Спать сегодня точно не смогу.
|
Цитата:
|
У меня два сорта зеленых хризантем. Первая - Йоко Оно, а вторая - Фроги. Очень похожи между собой - пампон до 3 см, разница в сроках цветения. Фроги зацветает в третьей декаде октября, а Йоко Оно в начале ноября. Очень интересна в букетах, всегда на нее обращают внимание
. |
Цитата:
мы когда-то мужчине в цветочном салоне заказывали "чиста мужской" букет только из зеленых цветов в сочетании с декоративными всякими травками-листиками. Центром композиции как раз была крупноцветковая хризантема эттошотто :good: |
|
Нашла фото своей зеленой хризантемы Фроги
http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/...f488934_XS.jpg «Фроги» |
|
Подскажите, цветущие хризантемы сейчас надо поливать? Земля очень сухая, а некоторые в саду только начали распускаться. Ближайшие дни по-прежнему вроде тепло, полил все-таки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да может им нужно дать отдых для вызревания и лучшей зимовки. В прошлом году в это время они уже были обрезаны и укрыты своей же ботвой. А сейчас плюс 15 на дворе.
|
Да, сейчас тепло, и молодая поросль потехоньку вегитирует. В течении зимы следите за температурой. Когда будут сильные морозы, прикройте лучше, чтобы черенки не погибли. У вас климат не такой, как у нас. У нас сейсас +10, а завтра на голую землю - 10 может бахнуть. Бдительность терять незьля.
|
Сегодня вышел каталог СВ с хризантемами, много сортов,но когда начинаешь их гуглить, такое ощущение,что эти сорта знает только СВ, нет информации о многих в нете. Хочу выбрать,есть сомнения...
|
Подскажите, что значит "горшечные хризантемы"? Можно ли их выращивать в открытом грунте в Крыму, без выкопки? Или они только для горшков.
|
Ёлочка,те горшочные,что на первых 3 страницах-не горшочные.Они будут высокие и поздноцветущие.Хотя у вас процвести успеют,наверное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня гуляла в ботсаду и рядом с метро "Университет" дядечка недорого продавал (можно даже сказать, отдавал) кустики крупноцветковых хризантем. Короче, за 15 грн стала счастливой обладательницей 15 кустиков (не знаю как называются) двух сортов (один цветет большими белыми шарами, а второй - белыми цветами 10 см с тонкими лепестками. Они сейчас часто продаются срезанными). Кусты с открытыми корнями, обросли молодыми побегами 8-10 см. Поместила кусты в отрезанный 6 литровый баллон, засыпала землей и хорошо полила. Собираюсь в выходные отвезти на дачу в подвал. И вот сомнения гложут:
1. Земля сырая - не выпреют ли? Если в сухую землю перенести, корни засохнут? 2. Молодые побеги тронулись в рост, в подвале без света пропадут? 3. И вообще цветут ли они в ОГ? Прочитала в и-нете, что крупноцветковые выращивают в теплицах на срез... Шо робити???? :smile: |
Отвезти в подвал:pardon:Изредка поливать,чтобы совсем не пересыхали.Насчет срезки-верно. Ведь они сейчас цветут...
|
Цитата:
|
Наташа,ко всему прочему, их сложновато вписать в сад. Выростают крупными растениями,надо пасынковать, убирая боковые бутоны,чтобы центральный цветок на побеге был крупнее и раньше раскрылся. Т.е. получается такое "дерево" с побегами.
У меня есть сорт (знаю,что есть др.расцветки) Цветет поздно, но успевает до заморозков,всегда на мой д.р. успевает зацвести в начале ноября. Считаю,что это оптимальный вариант для сада. Очень люблю эту хризантемку,но ее тоже желательно пасынковать,но выкапывать не надо-зимостойкая. Кустик наращивает густой, симпатичный. Предлагаю делиться названиями или фотами таких сортов. Фото не очень парадное,но понять можно,а еще после приморозков у нее стали очень красивые листья,на фото немного заметно https://lh6.googleusercontent.com/-E...8/DSCN0042.JPG |
| Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |