![]() |
Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая
Цитата:
|
Цитата:
|
А как же Кинмикс? А другие препараты? В период лёта мотыльков только химией можно снизить численность популяц
Снизить можно, а уничтожить полностью, не возможно.Вокруг меня, дачи, это как бой с ветряными мельницами.Я обрабатываю, а они нет.В результате, пока Стекляницу, не возможно убрать.Если участок новый, то её пока может и не быть, но рано или поздно, от неё, ни кто не спрячется. Вдобавок, я Кинмиксом, не обрабатываю, у меня пасека прямо возле поля с Смородиной. |
Нам хватило обработать плантацию 1 раз лет 5 тому назад...После этого-ни одного повреждения...Не понравилось ей у нас...Вот вам и "ветрянные мельницы":pardon::crazy:
А как у вас с пространственной изоляцией от других насаждений? Ведь вы можете применять средства защиты, а ваш сосед нет, то вся ваша работа насмарку...У нас с этим хорошо- в ближайшие 15 км смородину никто не размножает. ага...увидела уточнение...Так проблема с соседями-дачниками, которые не обрабатывают свои кусты, а не в "неэффективных" хим. препаратах:wink:...А уговорить их ( в смысле соседей) не пробовали? ... |
Цитата:
|
---------- Post added at 09:44 ---------- Previous post was at 09:38 ---------- Цитата:
|
Выкопочный плуг для саженцев. Покупали в Польше года 3 тому назад, к сожалению марку не помню:oops:, попробуйте прогуглить (желательно искать на польских сайтах).
|
Света!Что просто в воде подержите (сколько дней) и потом сажаете под наклоном или ровно?У меня кроваво-красная смородина,хочу ее так попробовать укоренить.На нашей земле вы бы так легко почву не отряхнули.Выворачивал бы трактор глыбы вместе со смородиной, а потом ещё каждый саженец из глыбы пришлось бы выковыривать аккуратно,чтобы корни не оторвать окончательно.Красивые,добротные саженцы у Вас.
|
Цитата:
А вот если эти глыбы немного "разбавить" сыпцом,то думаю можно будет и без сельхозтехники добывать растения. У меня по крайней мере, так выходит. А предпосадочное вымачивание в воде черенком необходимо предполагаю из-за подсушивания в результате заготовки больших обьемов.В вашем случае предположу ,можно обойтись без этого. Наслышан о трудностях с размножением цветных смородин - может лучше обработать "дровишки"стимулятором корнеобразования? |
Это сыпцом на даче,а в поле столько сыпца не навезешь.Я ехала по одесской трассе и видела какие глыбы трактор выворачивал при перепахивании.
|
Цитата:
---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:15 ---------- Цитата:
|
Света, шо ты наделала:shock:!!!... Я в обморок упала:%).... Я тоже смородину теперь хочу:oops::roll::Yahoo!:!!!
Земля точно как у меня, чернозёмчик:cool: :roll: |
Цитата:
А можно узнать методику , это если сыпец - мешка полтора выходит , я ж так куст целиком засыплю . Что-то многовато получается . Результат по смородине у меня и прада никакой . Но я связывал это с хзч непонятными сортами , думал попробовать импортные новые . И про подкормку сыпцом думал , но в обьемах значительно меньших . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы услышать Ваши отзывы о сортах черной смородины Чернеча и Софиевская. Ну ни как не определюсь.
|
Цитата:
|
|
Подскажите чем можно сейчас удобрить смородинку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня растет сородина, но почемуто новых ростков почти нет. Растет всего три ветки. Что нужно сделать чтобы она сильнее ветвилась
|
Для ветвления прищипывают верх отростка смородины. Хотя я это делаю секатором:roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То мои действия = подкормить или удалить ? |
...если знаете сорт, можно взяться за агротехнику, с постепенным переходом на молодняк, если сорта неизвестны, и урожай не радует...нафик заморачиваться:pardon:..посадка весной новых...
|
Цитата:
|
А, что за сорт черной смородины Подарок Калининой? В интернете никакой информации не нашла...
|
Цитата:
и ссылку на прайс Бобыря , правда на осень 2009 ... Подарок Калининой Среднеранний 2,5-4 г, высокоурожайный Хороший, 4,4 Сильнорослый, прямостоячий Есть такой институт http://niilisavenko.vdnh.ru/home Там работает , ( работала) 1926 год рождения не шутка . http://niilisavenko.vdnh.ru/8808809374/9045637593 Калинина Ида Павловна может она кому подарила , может ей кто подарил . Официально такой сорт вроде не зарегистрирован или я плохо рылся |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:35 ---------- Вот, что мне ответил Бобырь по этому вопросу Крупноплодный сорт Бердской ОС, Новосибирск |
две недели назад посадил селеченскую-2. куст очень мощный, при посадке не обрезал. но все таки его нужно обрезать и черенки посадить. когда лучше это сделать? наверное уже поздно?
весной обрезал посаженые кусты смородины, черенки тоже садил. За лето выросли кустики в 1-2 побега больше 0,5м высотой. Как лучше поступить?:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно понимаю ... борьба за покупателя стерпит все ... но читать одновременно на двух разных форумах рассказы про то что брать нужно только у оригинатора или инвитро как-то подозрительно . Я конечно понимаю что лаболатории инвитро строятся в Украине для зарабатывания бабла и поляки тоже не дремлют . Но может стоит как-то помягче проводить рекламную компанию . К своему ужасу могу сказать ... скорее всего у меня все десятой или двадцатой копии . И у остальных пока тоже . Как мы живем = сам удивляюсь . Никто из садоводов не колится какая у его репродукция . |
| Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |