![]() |
Re: Его величество газон
Цитата:
|
А три года это старая дернина? И половина этого газона - это рулонный газон.
|
Цитата:
п.с. я бы прорезать не спешил...:no: |
Так значит, если я все правильно уяснила, проливаем пятна "максимом", затем ждем погоду, потом чистим, ну и напоследок уже все "коронетом" брызгаем? ...... Фу, а то я уже все волосы на голове..... пообтрепала- кругом народ вычесыват, косит ,ну воообщем, "любит " газон, а у меня он как не родной:D..... А вместо Максима, превикуром можно, ну или другим фунгицидом, который есть в наличиии? Или бежать в магазин за "максимом":cool:
|
Цитата:
п.с. Вы на соседей никогда не смотрите:good: у них потом после топтания и вычесывания газона в мокром состоянии много негативных последствий останется. Всему свое время:good: Так что еще не известно, у кого газон " родной" и " любимый":wink: Спешить надо не торопясь :good: |
Цитата:
|
Усе понятно, шеф:cool: Спасибо. Жму ладошку.
|
ув.,Elly, не подскажете, хочу посеять газон производства Trifolium (Дания), универсальный...буду еять его впервые, как он растет, хорошая ли фирма?))
|
замечательная фирма, десять лет - полёт нормальный, газон подсева не требует)
|
У нас сегодня идет сильный дождь, а на завтра я наметила обработку снежной плесени максимом. Можно ли это делать, если дождя не будет, но земля - мокрая или ждать, пока подсохнет?
|
Я, наверное, крамолу какую-нибудь скажу, но свой микрогазон лечил от плесени этой весной тем, что ничего с ним не делал. Подкормил мочевиной после схода снега, потом удобрением для газонов, а дожди и солнце довершили работу. Уже пару раз косил, прет свежая травка, чистая от всяких хворей.
|
Цитата:
|
А я не могу прочесать свой газон, потому что он не просыхает...
Наверное постригу и буду так чесать, а то совсем будет некрасивый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса, мне важно ваше мнение на мой пост 681, чуть выше. Спасибо.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:38 ---------- Цитата:
|
Я прочесала сегодня газон, точнее половину пока что. Получилась куча сухой травы. Эту траву можно использовать в качестве мульчи?
|
Цитата:
п.с. а чо так поздно чесали-то?:shock: |
Олег, снежная плесень по весне была, я ничем не обрабатывала. Наверное не стоит в мульчу эту траву вычесанную...:pardon:
Поздно, как добралась. Вы писали, что вообще можно не чесать, но смотрю, сильно плотный этот сухой подшерсток, решила прочесать, мне кажется ему аж легче стало. Пока половину прочесала, думала спины не разогну, свалюсь там же.:%) А есть ли какие-то спец. приспособления для вычесывания газона? |
Цитата:
2.канешно есть.. электрический аэратор!:good: |
1. А сейчас стОит газон чем-то обработать?
2. А что, в компосте болячки "перевариваются"? ---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 14:04 ---------- 3. А что, снежная плесень на другие растения может перейти? |
Цитата:
2. в канпосте ВСЁ переваривается... особенно ежели растительну массу пересыпать слегка почвой...:good:и поливать чащее... 3.снежная плесень, она же ФУЗАРИОЗ.... поражаить манога растюх!!! |
Цитата:
2. Землей пересыпала, полила. 3. А еще болезни у газона есть, как понять, болеет он чем-то или нет? |
Цитата:
2. канешна есть....целая уйма!!!!:shock: рекомендую купить книженцию хесейона" Всё о газоне" и внимательнейшим образом изучить её...:D |
Цитата:
2. Пойду погуглю. |
https://lh4.googleusercontent.com/-R.../default1.jpeg
Что за болячка у моего газона? |
Цитата:
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:27 ---------- Цитата:
МУЧНИСТАЯ РОСА!:pardon: |
Цитата:
|
Re: Трава в саду
Подскажите, в этом году первый раз ходим посадить такую травку. Честное слово, раньше никогда не брали и я не сталкивался со всеми премудростями роста это травы. Она один год будет жить и в какое время года ее сажать (если разница посадить в мае или в марте)
|
| Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |