![]() |
Юля, изящное оно, симпатичное :good:
|
Цитата:
Даже лилии, которые как раз заполняли паузу между цветением роз, хотя вообще, лилии я просто люблю, очень сильно пострадали от мышей зимой под укрытием. Сложно с этими компаньонами... |
Цитата:
Я иногда вообще считаю просто "врагами" специалистов, которые советуют тюльпаны в розарии, луковичные на газоне, розы на елках и т.п. советы...:pardon: |
Ну я тоже не первый год с розами, но монорозарии мягко говоря, не люблю..не играет там роза во всей своей красе..имхо конечно..:crazy:
|
Цитата:
|
Ты имеешь в виду не единичную посадку куста розы, а так как всегда Остин рекомендует - 3-4 куста +многолетники?
Тогда я только - за! В Ацители к этому и стремлюсь..:D |
Что-то я запуталась в том, что мы обсуждаем...:%)
Монорозарии - это только розы. И невысокий бюрдюрчик к ним, так? Одна роза + группа многолетников + одна-две розы + группа многолетников - это миксбордер, правильно? 3-4 розы + многолетники + 3-4 розы + многолетники - это тоже микс. Как и многолетники, прикрывающие розам спинки...:pardon: |
Цитата:
Хотя, на вкус и цвет...:pardon: ---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:28 ---------- Цитата:
монорозарий-это одна роза... Бордюр-это рамка для розария... Если посадки чередуются роза, потом многолетник и т.д.- это микс Наполнение его может бытьразное... В зависимости от количества растений... |
Ну вот, все понятно. Можно и дальше собирать шишки совместных посадок :D
Интересно, а кто-то шел по другому пути: типа создал монорозарий, а потом подумал-подумал и добавил туда многолетников? :wink: |
Меня устраивают с розами и однолетники. Очень нравятся лобелия и агератум. Можно покупать готовые растения. А можно самому рассаду сделать- их эффект себя оправдывает. Еще очень нравится сочетание с львиным зевом. Вот фото форумчанки веб-сада,у нее вобще сочетания классные.:good:
http://www.websad.ru/fpic.php?pic=88753 http://www.websad.ru/fpic.php?pic=88772 |
Роза с простыми цветами и мелколепестник
http://s60.radikal.ru/i168/1007/94/315547addde8.jpg |
Лариса, симпатично мелколепестник выглядит :Rose:. Но классические колоскообразные все же лучше :good:...
|
Цитата:
|
Посмотрела еще раз и даже прикрыла на фото мелколепестник ладошкой. Таки ты права, он там нужен...Но и роза не совсем с простой формой цветка :roll:
|
Лариса, это Боника ? Все свою пытаюсь угадать.:D
|
Цитата:
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:07 ---------- Цитата:
Одна из самых безпроблемных роз такого назначения... Во всех смыслах... Запаха правда нет... Но по выносливости идеальна... И цвет такой розовая жемчужина... И холодная может быть и теплая... Вообще вся эта серия Поульсена "cover" надежная... другие его флорибунды болявые... |
Ой девоньки не знаю, но мне кажется розы смотряться лучше, когда они посажены только с розами. Я за мини-розарии. А для однолеток и многолеток всегда можно найти отдельное место. Очень хорошо смотрится например группа роз, замульчированна или обкопана, а вогруг газон. Более того у роз много групп и всегда можно придумать очень интересную композицию.
|
Цитата:
|
Что я могу сказать по поводу газона? Нет его у меня,т.к. места для него не имеется. Поэтому такой дизайн не предусматривается.:D
|
Ларисочка, кустов 200 думаю есть, я не считала, да и участок у меня приличный - 21 сотка.
Очень люблю газоны. Я родом из Вильнюса, наверное еще и это сказывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорожки,розарии,по краю котовник Мусина.Но уже начал напрягать. А как радовалась,когда вырастила из семян и высадила. Стал быстро наростать и сеятся. В другом розарии бордюр из гвоздики перистой, по другую сторону дорожки бордюр из сантолины "оранжевом "розарии. Кое-где среди роз лилии и колокольчик персиколистный(немного) и лобелия. Через неделю начнется следующая волна цветения, буду делать фото. Еще в одном розарии выращиваю бордюр из самшита. Пока еще небольшой. Все бордюры стригу. Это довольно напряжно. Но я люблю бродить с секатором в руках.:DНадо как-то придумать его носить.То ли на шее,то ли на поясе:D
|
Цитата:
|
Вспомнила еще один бордюр.:smile: Три дня назад, во время дождей пересадила астру непомнюкакую:D, низенькую, она у меня мучалась в полутени и болела МР,почти не цвела. Но я ее в другом месте ращу(у мамы),там она на солнышке прекрасно растет и цветет. Давно собиралась с ней разобраться, вот руки и дошли. Знаю,что из нее чудные бордюры и всякие волны и спирали делают.А в цвету- красапета. Главное,чтобы цвет с розами не кокурировал. Думаю, до осени(цветение) успеют деленочки подрасти и в цвету уже будет неплохая картинка.
---------- Post added at 09:13 ---------- Previous post was at 09:12 ---------- Лен,я свой не вырвала,но подумываю. К тому же,есть у меня лимонный котовник,наверное заменю,хотя бы чай с ним можно пить... |
Всем привет!!! Опять хочу вас подоставать своими вопросами.:D
У меня на узкой длинной грядке с одной стороны растет Royal Bonica (3 куста), з другой-Leonardo de Vinci (3 куста). Что можно посадить между ними, чтобы был красивый контраст? Сначала думал о Chippendale, но он выгорает к розовому, потому будет сливаться... Может Red Leonardo de Vinci? Что еще посоветуете? |
Цитата:
По сути... две заявленные розы холодного оттенка... Мне кажется надо поискать розу пурпурную... может малиновую, холодную...Red Leonardo- скорее красная...в любом случае теплого оттенка... |
Уважаемые ценители и любители роз! Есть вот такой вот уголок перед парадным входом:http://s42.radikal.ru/i097/1008/fb/5f1cc1398069t.jpg
Хотелось бы увидетьтам розарий, только вот с наполнением проблема::%) Не могу подобрать сорта, знаю точно что, хотелось бы посадить розы с формой цветка старинных роз, но вот с цветом и сортом?! Думала об англиских розках которые уже обсуждались выше таких как lady emma hamilton,pat ostin, summer song, очень понравились по цвету, но как они в живую будут выглядеть для меня загадка вот и мучаюсь, может чего-то в розом цвете? Да желтой стрелочкой обозначено место под плетнистую розку, но на этом участке обозначенном синим цветом солнышко только до 12 дня, а вот красным обозначено место на котором солнышко с утра и до вечера. Может у кого-то будут идеи? Буду очень признательна за помощь |
Цитата:
|
nadichka2003.j,обязательно нужно выяснять устойчивость роз к жаре,обгорание и выгорание,лично я уже 2 раза пересаживала кучу новых роз с парадного места,и это не предел,снова розы заказаны :wink:,Да ,summer song за пол-дня сгорает в промокашку
|
| Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |