Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1377)

Николай Иванович 30.01.2012 19:54

Re: Как бороться с медведкой?

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 322520)
Попробую в этом году мульчировать ольховым листом и стружкой. Не вредно ли это для почвы?

Листья осины, ивы, вербы, дуба, ореха содержат дубильные вещества, угнетающие рост растений при внесении в большом количестве.

садовник 31.01.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Николай Иванович (Сообщение 322564)
Листья осины, ивы, вербы, дуба, ореха содержат дубильные вещества, угнетающие рост растений при внесении в большом количестве.

расхожее мнение ...но увы... безосновательное..:no:. видели б вы каак всё колоситца под листовым опадом ореха или вербы... про ольху ваще молчу-прёть всё наура!!!:pardon:

Николай Иванович 31.01.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 322771)
расхожее мнение ...но увы... безосновательное..:no:. видели б вы каак всё колоситца под листовым опадом ореха или вербы... про ольху ваще молчу-прёть всё наура!!!:pardon:

Я пробовал брать из-под вербы листовой перегной для посадки лимонов - действительно была остановка роста - долго "отпаивал". Может и не в листве дело, но осадочек остался...:D

садовник 31.01.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Николай Иванович (Сообщение 322783)
Я пробовал брать из-под вербы листовой перегной для посадки лимонов - действительно была остановка роста - долго "отпаивал". Может и не в листве дело, но осадочек остался...:D

не совсем понял... мы ж про мульчу от медведки, а не про лимон:pardon: может верба естественный онтогонист цитрусОвых...
для уличных растюх верба никак...:no:

Мелисса 31.01.2012 01:49

В природе - таки да, под ольхой и ивой (вербой) растения растут нормально. Сдается мне, что и огородные не будут угнетаться

Deva28 01.02.2012 00:34

От медведки применял несколько способов, но остановился на простом.
Измельченную яичную скорлупу и подсолнечное масло скатываю в шарики - и по огороду - эта амфибия обожает подсолнечное.

Алена 01.02.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 323595)
Измельченную яичную скорлупу и подсолнечное масло скатываю в шарики - и по огороду - эта амфибия обожает подсолнечное.

И шо? Жрут и дохнут? :wink: А если серьезно, много трупов нашли или количество нор и ходов значительно уменьшилось?

Медведь 01.02.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 323595)

А можно подробнее, как и до какой степени мельчить и как скатать с подсолнечным маслом? Обнародуйте технологию:smile:

Deva28 01.02.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 324121)
А можно подробнее, как и до какой степени мельчить и как скатать с подсолнечным маслом? Обнародуйте технологию:smile:

Как пишут - измельчить в порошок и смешать с подсолнечным, она его любит. Неудобство то что запах выветривается и надо обновлять приманку.
Этот прием особенно нравится рано весной, когда солнышко пригреет и медведка вылазит, кушать еще нечего, а тут ее любимое лакомство. Как оно работает - не знаю, но три года дружу с медведкой таким способом. Пропавших много не видел, на даче только по выходным, но сосед, который живет постоянно на даче, говорил, что видел и спрашивал, чем я ее угостил.
Пробовал пиво в бутылке - хлопотно. Никакой отравы пока не кидал. Кроме того прикапываю шелуху лука и бросаю в ямки картофеля - запах этой гнили тоже многим не нравится.
Вот так приблизительно.
Ну и потом свежий навоз я применял только раз, а именно он рассадник для медведки.
Есть еще один способ, у кого ее много. Осенью разложить кучки навоза, она туда сползется, особенно под конский, он дает много тепла.
Кстати в этом году хочу применить конский навоз для подогрева грунта в тепличке с рассадой.

---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

Да, еще одно из золотых правил садовода - огородника :

6. С вредителями и болезнями боритесь на убывающей луне.
Вредных насекомых, живущих в земле, уничтожайте когда луна в знаках Стрельца, Близне-цов, Рака; в корнях – в знаках Тельца, Девы или Козерга; Листья защищайте в дни Рака, Ско-рпиона или Рыб; плоды – в знаках Овна, Льва или Стрельца.

садовник 01.02.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 324153)
Осенью разложить кучки навоза, она туда сползется, особенно под конский, он дает много тепла.
.

сказка всё это...
кста... медведка и без навозу хорошо заводится... не забывайте , шо она хорошо летить..:pardon:

Витуся 02.02.2012 12:08

Да, прекрасно летает и плавает :no: Еще та з-за :mad:

садовник 02.02.2012 12:49

Цитата:

Вредных насекомых, живущих в земле, уничтожайте когда луна в знаках Стрельца, Близне-цов, Рака; в корнях – в знаках Тельца, Девы или Козерга.

дааааа????????!!!!:shock: а в остальное время значить нуна давать им множитца?!!:%):%)

---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:46 ----------

Цитата:

Вредных насекомых, живущих в земле, уничтожайте когда луна в знаках Стрельца, Близне-цов, Рака; в корнях – в знаках Тельца, Девы или Козерга; Листья защищайте в дни Рака, Ско-рпиона или Рыб; плоды – в знаках Овна, Льва или Стрельца.

полный БРЕД.. это ваше правило!!!! с вредителями и болезнями нужно бороться ВСЕГДА, а не по знакам зодиака или фазам луны...:pardon:

wernner 02.02.2012 18:43

які наслідки використання керосину як відлякувача шкідників ????
питання на мульйон:

MixaP 02.02.2012 19:08

Я однажды даже измельчил, рассеял и прикопал весной карбид:D(остался, когда варили отопление) Ничего она не боится:evil:Окромя ядов и систематического изничтожения гнёзд, её другим не одолеть. Ну ещё естественные пожиратели - лягушки, ужи и ёжики. Для ёжиков даже проходы в сетке забора сделал. Всех их видел у себя на участке (ужик - жуть, воняет преисподней), но реально с медведкой в пасти видел только лягушку. Берегу лягушек, раньше сползающихся к погребу не пускал. Но ей одной медведки хватит на месяц, а то и на лето... А лето оч. комариное было, еды и так много было лягушке... Вот кроты - те бы враз скушали медведку, с червями и личинками впридачу, но ещё кротов для полноты картины не хватало:D Имелись и кроты в других местностях, морковку и лук на бугорки выворачивали...
Вот кротов пугал пропеллерами (трещётками) и тряпками с керосином. Они нагло копали прямо под трещёткой:D Но это другая тема...

Deva28 02.02.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 324463)
полный БРЕД.. это ваше правило!!!! с вредителями и болезнями нужно бороться ВСЕГДА, а не по знакам зодиака или фазам луны...:pardon:

Еще одно правило, социалистическое :
Этого не может быть , потому что не может быть никогда.

Согласно теории бесконечности :
В каждой момент времени по любому вопросу существует бесконечное множество решений проблемы - и все они верны, но при определенных условиях.

А по поводу 6-го правила - поинтересуйтесь статистикой преступлений в полнолуние...

садовник 02.02.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 324856)
Этого не может быть , потому что не может быть никог.

да вы шо?! а как же прадедушки и прабабушки ? они ведь на луну и не смотрели, когда сеяли пшеницу или выращивали овощи...
лунные календари, как и гороскопы пишутся ОТФОНАРЯ!..сколько садоводческих журналов, стока и лунных календарей...причом нет ни одного похожего....:pardon:

уж если любите размышлять(как сами писали). то поинтересуйтесь сколько лет так называемой "лунной" теории, а так же кто , в какой стране и сколько лет, серьёзно занимается подобными исследованиями относительно растениеводства...

MixaP 02.02.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 324856)

А по поводу 6-го правила - поинтересуйтесь статистикой преступлений в полнолуние...

Оккультизм какой-то:D Нет, ну я ничего против верований не имею. И в пустые вёдра верю, кошку чёрную, если забыл что дома и нужно возвратиться - тоже жди неудачи.
Вот увидел в газете посевной календарь. Честно скажу - немного раздражает. Я стараюсь делать всё вовремя, без оглядки на фазы и т.д. Я чувствую, что пора, ибо завтра будет не то (дождь, похолодание, помощники заняты будут другим, лопата поламается...:D), поздно будет. И когда говорят, что соседи вот (люди вот) ещё не сеют, не садят и т.д., то я спрашиваю: люди не идут в посадку с верёвкой искать дерево:D?
А потом соседи (люди) удивляются моим урожаям, без фаз и полнолуний выращенным:good:
Тема про медведку:evil: Извините за болтовню.

Deva28 02.02.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 324869)
да вы шо?! а как же прадедушки и прабабушки ? они ведь на луну и не смотрели, когда сеяли пшеницу или выращивали овощи...
...

Как раз смотрели и смотрят до сих пор. Вся астрономия появилась благодаря земледелию.

И кабанчика колют строго по фазе луны (кто знает), если хотят чтобы особенно сало было вкусней и побыстрее разобрали на рынке. И знатоки сено на зиму в такой день скадывают, что нет ниодной мыши в стогу, а соседей - к весне полова.

Вот такие они сказки с бородой.

MixaP 02.02.2012 22:17

Проверил лично - нежное сало при кормлении ячменной дертью, и кукурузой тоже. Снова не в тему. Забалтываем врага огородов - медведку:D

садовник 02.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 324885)
Вся астрономия появилась благодаря земледелию.
.

ващет неть... астрономия эт бывшая средневековая астрология... так шо не смешите..
во вторых.. нет не смотрят... гру как агроном... смотрят на температуру почвы, на САТ, но никак не на зодиак...:pardon:
зы. просто лично вам ТАК удобнее. что б не заморачиваться...:crazy:
зы.2. а уж если совсем быть точным. то наши предки свою жизнь привязывали к ДНЕВНОМУ СВЕТИЛУ.... и все приметы идут как раз от солнца, но не от луны...:pardon:

wernner 02.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 324892)
Проверил лично - нежное сало при кормлении ячменной дертью, и кукурузой тоже. Снова не в тему. Забалтываем врага огородов - медведку:D

а я знаю як один дядько, перед тим як заколоти кабанчика - споює один літр вина кабанчику ,
може і медведку того...

садовник 02.02.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 324940)
споює один літр вина кабанчику ,
може і медведку того...

типа из пипетки, не?:oops:
зы. а на движение айсбергов этот дядька перед тем не смотрить?:shock:

Ann 03.02.2012 00:26

По-моему, эта зараза живет везде. У меня на даче, на плотном суглинке ее нет (да и склон южный, там все выгорает, как в Крыму). Или это ольховая роща виновата?
Тут, где мы снимаем дом - песок. Медведки - валом. Не знаю, насчет хризантемы, так как она мне из 4х кустов два чуть не уничтожила, а под одним пыталась устроить гнездо. Под мульчей плевать она на всех хотела, вот только без мульчи ходы видно, а под мульчей - нет, только выдергиваешь погибшие растюхи. По советам заливала ходы и куряком концентрированным, и мыльной водой, и "белизной" :)))) Не повелась она и на пиво. Вот только прошлогодние дожди ее немного утихомирили, а так - ну просто напасть.
Еще тут водится жучок - скосарь. Все, что молоденькое, как возьмется срезать, пиши пропало. Похож на черного кузнечика

andostapenko 03.02.2012 10:21

запарьте дерть,добавьте подсолнечного масла(пахучего) или макухи и ядов туды -вот это медведка точно любит!!! проверенно!!! а остальное ей всё до лампочки,танцы с бубном.

Титтан 03.02.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 325072)
запарьте дерть,добавьте подсолнечного масла(пахучего) или макухи и ядов туды -вот это медведка точно любит!!! проверенно!!! а остальное ей всё до лампочки,танцы с бубном.

Яд желательно от кураре?
Какой яд лучше всего?

садовник 03.02.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 325076)
Какой яд лучше всего?

фосфид цинка..:good:

wernner 03.02.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 325238)
фосфид цинка..:good:

фосфид цинку - першого класу небезпечності:fool:,
і надовго вистачить,:- питання через який час медведка поновить популяцію???

садовник 03.02.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 325352)
фосфид цинку - першого класу небезпечності

:pardon:нам такой в ботсаде выдавали , шоб вовчка гонять...:oops:

andostapenko 03.02.2012 16:27

наверняка её лупят только фосфорорганические типа Вофатокса,но это уже не актуально и хороший достать трудно-тем более они вонючие сильно.Знакомы в том году по такому рецепту в кашу добавлял что было в наличии -Б58,и говорит что работало хорошо.Я лично купил себе на весну Антихруща и буду капать перед высадкой ,с навозом "вагон" медведки завёз. Он не воняет и по токсичности намного легче

wernner 03.02.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 325398)
:pardon:нам такой в ботсаде выдавали , шоб вовчка гонять...:oops:

но вдома я б утримався від такої термоядерки

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.