Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Марлена 25.07.2014 08:18

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Да, Лариса, плавится.:pardon: Сейчас многие плавятся, у него это тоже есть. У меня она 2 сезона, может окрепнет со временем?

ЛОРИК29 25.07.2014 09:13

У меня годичный. Будем надеяться, что приспособится - сорт уж очень необычен и хорош.

Tess 05.08.2014 21:10

У любителей желтых роз прошу подсказку-нужно подобрать невыгорающую,здоровенькую,обильноцветущую ч/г розочку немецкого или французского происхождения.Ограничений по высоте нет,но не плетистую. Я,конечно,поищу в Розебуке,но наверняка кто-то уже имеет такую,подскажите,плизз...

Марлена 05.08.2014 22:21

Tess, желтый цвет в розах неустойчив, будет светлеть все равно. Мне нравятся у Тантау Сandelight , с его ароматными и крупными цветами, Сappucino, среди желтых роз у Кордеса очень нравится Caramella. Хвалят Stertaller. Я из желтых предпочитаю с теплым оттенком.
Видела интересную ч/г розу Меяна, такие огромные цветы :good: Nicolas Hulot. Понимаю, что это не совсем роза о которой вы говорите, но раз о желтых заговорили...
Кстати это выцветание смотрится очень симпатично у Ali Dorate http://www.rosebook.ru/roses/groundcover/ali-dorate/
Такой себе цветущий холм, около метра высотой. Показывали фото розария то-ли Франция, то-ли Италия, и там эта роза на газоне очень эффектно смотрелась.

дамада 05.08.2014 23:25

Tess, поддерживаю Лену, мне Сandlelight очень нравится, куст постоянно в цвету, цветы крупные http://i.piccy.info/i9/714653977ef3b...to0204_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-05-20...80x240-r/i.gif, при полном роспуске появляется легкая розовинка, не болявый.

Tess 06.08.2014 00:09

Спасибо,девочки!Очень облегчили работу по подбору,но выбрать одну будет трудно!

Fleur 06.08.2014 06:48

Из желтых чайников советую Sophia Renaissance , Kupferkonigin, Sterntaler
Но желтый цвет у них у всех разный.

Tess 06.08.2014 09:42

Я к желтым розам относилась довольно спокойно ...до сих пор. Подобрать розочку меня попросила подружка. Думала:подсчитаю плюсики,капельки,облачки и предложу ей выбрать на свой вкус.Как бы не так! Сначала мне понравилась Cappucino,но когда увидела Sophia Renaissance,о-о-о!!!! Особенно впечатлила эта[IMG]http://i.piccy.info/i9/5198eb7e44464...o_Mio4_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-06-06...40x180-r/i.gif[/IMG] И где бы ее заказать? Fleur,а Ваша такая? В розебуке,как всегда, впечатление что фотки нескольких сортов собраны,даже делая скидку на время года и место посадки.

Fleur 06.08.2014 10:04

Да, такая:D шикарная роза, цветет обильно, не болявая, красивая листва и хороший гармоничный куст, как для чайников. Она может у продавцов предлагаться под своим вторым вторым именем Solo Mio.

Tess 06.08.2014 13:06

Спасибо! Я себе в "талмуд" записала ее как раз под этим именем,ведь это ее родное,но потеряное имя,милое и не громоздкое.Обязательно найду ее...Салиту уже нашла,заказала. Будут и у меня новые заботы-розовые...

*ЮЛИЯ* 06.08.2014 13:50

А посоветуйте, пожалуйста , кого можно было бы в компанию к Bouquet Parfait?

Марлена 06.08.2014 15:23

Юля, а какое сочетание хотите нежный переход, или контраст?

А чего Solo Mio потерянное имя? Вроде народ знает...

Tess 06.08.2014 15:32

Народ знает,а автор потерял право на имя-так в розебуке написано.

*ЮЛИЯ* 07.08.2014 11:24

Цитата:

Юля, а какое сочетание хотите нежный переход, или контраст?
я вот и хотела совета, так как посадила в прошлом году насышеннорозовые и нежнорозовые, и как-то не то совсем :(, теперь вот думаю , нужно, наверное, ориентироваться на контраст. Это у меня планируется небольшая отдельная клумба.

Марлена 07.08.2014 13:12

Юля, мне нравится Dinky, если покажется резковато, можно по цвету добавить переходную типа Heavenly Pink, даже необязательно мелкоцветковую. Но это будет достаточно крупный розовый массив.

kotik83 09.08.2014 19:54

Уважаемые розоводы, подскажите, пожалуйста, розу для аллеи длиной 5 метров на солнце с 11 до 14 (т.е. самый солнцепек).
Пожелания как всегда - обильно цветущую, не болявую, но главное - способную перенести жару.
Цвет аллеи - холодный розовый (там уже есть на солнце Leo daVinci и чуть более в "теневом" участке James Galway, Fairy, Jubelie Celebration и Wisley2008).
Тень справа, а досадить необходимо на участке на фото слева вперёд. Там уже есть лаванда, чистец, цинецария и пока маленькая IceLady:
http://s020.radikal.ru/i704/1408/b5/90a4e9cf0302t.jpg

Dajana 10.08.2014 20:41

Rosen Fee попробуй, если найдешь. Ее на 5 метров надо штук 8. Более красивой и здоровой я не встречала. Фарфоровый розовый цвет выше всех похвал, огромный самоочищающийся цветок, глянцевая яркая листва, никаких признаков болезней. Еще у Мельсана есть неизвестная роза под кодовым названием Розовая флора. Тоже отличная штука.

Марлена 10.08.2014 20:50

Или Aphrodita.

Лариса Киев 10.08.2014 21:37

Цитата:

Марлена
Лен, перепрыгну сюда с хвасталок, есть желание на осень раздвинуть пионы и между ними посадить три розки, а то пионы быстро отцветают и летом никакого вида, присмотрелаPierre De Ronsard (Eden Rose), Astrid Grafin von Hardenberg, Sahara, посадка вряд между пионами, как плетистые выращивать нет ни места ни сил, думаю на зиму окучка, легкая обрезка и основная по весне, хочу 1,5-2 метровые кусты высотой и до метра шириной :no:больше место не позволяет :oops: и шо б цвели по всей высоте :D
:smile:
Как вам сочетание и задумка?

Марлена 11.08.2014 08:52

Лариса, Sahara выпадает по цвету. Atrid Grafin von Hardenberg можно две рядом-30см посадить. Будет более пышный и эффектный куст. Я поняла, что хочется розы разных цеетов, но оранжево-желтая здесь будет раздражать. Посадите Rosanna, она интереснее будет смотреться, чем Sahara. Хотя, я бы посадила Laguna, но ее кажется нет в этом питомнике? А насчет снизу-до верху цветение, поймете, когда розы выращивать начнете. После пары зимовок. Так запрашивают сорта люди, которые розы не растили , не обрабатывали их от болезней и не видели, откуда начинают расти побеги с бутонами. Но всему можно научится. Не боги горшки обжигают:bye: Кстати сорт Sally Holmes почти соответствует вашему запросу. Пока вы оцените розы с простым цветком, она у вас подрастет и будет поражать вас, и всех ваших друзей и знакомых. Это чудесный сорт!Не пожалеете!

kotik83 11.08.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 705182)
Rosen Fee попробуй, если найдешь.
Еще у Мельсана есть неизвестная роза под кодовым названием Розовая флора. Тоже отличная штука.

RosenFee - идиально (как сказала бы моя 4 летняя дочь), но таки найти пока не могу, буду искать. У Мельсана спрошу.
Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 705187)
Или Aphrodita.

Леночка, очень симпатична мне розка. А цветет у Вас она 2-3 волнами за сезон или постоянно есть цветы?

Марлена 11.08.2014 08:57

Скорее 2-3 волны. Но она долго держит цветок, поэтому кусты часто с цветами. Если хочется свежих цветов, а они очень красивы, можно обрезать соцветия, а если нет на это времени, роза постоит и с цветами постарше.

Лариса Киев 11.08.2014 10:12

Цитата:

посадила Laguna, но ее кажется нет в этом питомнике?
:oops: в каком питомнике, Лен ты угадала, где я думала розки приобрести?, ну шо точно угадала, так это что ищу рядом в питомниках, не хо хотеть то, что не доступно и останется долго еще мечтами :D
Лена, думаешь сочетание светло-розовая, бургунди, темнорозовая симпатишнее будет? Чего на Сахару глаз положила, я ее вживую не видела, но по картинкам мне показалось она на Глорию Деи чем то немного смахивает, не?, мне так нравится это сочетание розового с желтеньким :oops: и еще с другой стороны вряд ростут у меня похожие спреи
http://s017.radikal.ru/i413/1408/14/17656cbb1230t.jpg

:oops: Объясню чего огород горожу, есть у калитки местечко с пионами, вход во двор, почти парадное место, но все лето оно выглядит вот так с одной стороны, просто зелень
http://s020.radikal.ru/i719/1408/77/ec06077d51d2t.jpg
это фрагмент и так дальше вряд вдоль забора, вот хочу, один куст выкапывается на его место розку, хочется что б была выше пионовой зелени, цвела кустом, и забор приукрасила и зеленушки. Растить как плетистые там и места нет и не хо опять опоры варить и на зиму укладывать без того есть шо, Лагуна у меня есть, монстр 3Х2, фото даже не в фас, бо территории не хватает отойти, что б она в кадр попала, спиной в забор упираюсь :D
http://s018.radikal.ru/i528/1408/fa/0dae60dfcd6dt.jpg
Ну, про цвела по всей высоте, то я конечно загнула, а помечтать.....:D

Марлена 11.08.2014 10:25

Лариса, классная Laguna:good: Только резать надо иначе, побольше. У твоей "лохматость повышена". Sahara, как говорят , смотрится желто-горячей. Gloria намного светлей и холодней.

---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:19 ----------

В принципе Розанна, будет неплохо сочетаться с розовым цветом у спреев.
Желтый цвет может не розами ввести, чтобы достичь равновесия? Какие нибудь многолетники с кремовой листвой или цветами?

Fleur 11.08.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 705315)
Объясню чего огород горожу

Посадите лучше там одну хорошую плетистую,с гибкими побегами, легко укладывающуюся, сделав вдоль забора решетку. Она вам и забор прикроет летом и цветущую стену создаст. И мороки с ней одной будет меньше, чем с тремя шрабами. Осенью сняли с решетки , уложили вдоль забора, укрыли лутрасилом и всех делов, никаких тасканий земли для окучки, стрессов от неперезимовки и т.д.

Лариса Киев 11.08.2014 10:48

:roll: Лен, пасиб, да по весне пришлось вырезать пару огромных 3-х метровых веток, не перезимовали, после первого обильно цветения, чикала ее где -то на 1/3 ветки, а она все равно прет, тттттт и каждый год к концу лета мне становится страшно, как я ее на зиму буду укрывать :%)
Люда, у меня три плетучки у беседки, сил больше нет ни на опоры, ни на прыганье по стремянке возле них для обрезки отцветшего, а тем более каждый год этих монстров укрывать, раскрывать, все листочки обрезать, наклонить, мы с мужем после этих процедур все израненные и в крови :%) а так за секатор и чикыр все, а на след год нарастет, вот и ищу шрабы, у продавца все эти сорта как шрабы заявлены :pardon:
:shock: Еще мне пару плетучек и я сбегу с дому :D

Fleur 11.08.2014 10:51

Эти сорта без укрытия у нас зимовать не будут, каждый раз будете резать под 0.
А с плетистыми мороки меньше, если их правильно вести и не запускать.

Elka 11.08.2014 12:59

У меня было 2 Сахары. Она без укрытия не зимует, все обмерзает до уровня почвы. Лагуну легче укрыть, чем Сахару. Она так укрывается, как Эден примерно.

Лариса Киев 11.08.2014 14:32

Ой, девочки, я бы вас на доску почета повеслила б, ну фото всмысле, чесно слово, читаю и поражаюсь, ну как, как можно легко укрывать плетучки :shock: фото моей Лагуны чуть выше, это ж всеравно что пригнуть толстое 3-х метровое и еще и колючее дерево :%) Уже прошлой зимой нам так и не удалось ее хорошенько пригнуть, высоко зимовала над землей, а в этом году ой не знаю, хоть вырезай с половины :-o
А чего еще хочу обрезать, потому что не хо больше таких монстров, участок маленький для плетучек

Elka 11.08.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 705437)
Ой, девочки, я бы вас на доску почета повеслила б, ну фото всмысле, чесно слово, читаю и поражаюсь, ну как, как можно легко укрывать плетучки :shock: фото моей Лагуны чуть выше, это ж всеравно что пригнуть толстое 3-х метровое и еще и колючее дерево :%) Уже прошлой зимой нам так и не удалось ее хорошенько пригнуть, высоко зимовала над землей, а в этом году ой не знаю, хоть вырезай с половины :-o
А чего еще хочу обрезать, потому что не хо больше таких монстров, участок маленький для плетучек

Моя Лагуна в семь веток, каждую ветку пригибаю отдельно в три приема, гнется хорошо. Технологию наклона Fleur Люда очень наглядно показывала.
http://s008.radikal.ru/i303/1408/ea/e4b774b36e62t.jpg

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.