![]() |
Re: Яблоня
Цитата:
Цитата:
Тут на форуме как-то Belco разместила фото красивейшего большого старого дерева. Объясни немцу, что это для души, ещё и урожай даёт - не поймёт! Скажет - убрать его немедленно, насадить карликов магазинного сорта и прыскать их, прыскать, прыскать... И снимать недозрелыми, чтобы в торговле долго могли болтаться. А через несколько лет - карликов уничтожить! Засадить двор капустой, затем по таблице - рапсом, затем... Остапа понесло:smile: Про сильный рост Спартана на 396-м - не знал, что такое бывает, интересно, спасибо за инф. |
Re: закладка нового сада, агротехника
Мало кто из нас знает наверняка как поведёт себя растение если действительно заглубить вставку...Мы не практиковали этого поэтому высказываем лишь предположение, о том - хорошо ли будет нижнему корню или он загнётся...Но мне припоминается случай , когда осенью я продал маточный куст розы и каково же было моё удивление, когда большой розлогий куст растения имел очень слабый , хоть и пятилетний возраст, но зато у основания самой розы(возле места прививки)роза пустила густую бороду корешков. Это и обьяснило мелковатость основного кореня шиповника на который была привита роза.Тоесть , в даном случае, теория двухярусности ошибочна. Верхние корешки подавили нижний и его участь уже была сведена к минимуму а впоследствии - к смерти...
Почему мы используем вставку, а Европа отказалась? Мое мнение простое. Ещё в школе на уроках географии, мы учили, что европейская часть Евразии находится в зоне умеренного климатического пояса. Етот пояс условно можна поделить на несколько типов климата: морской тип (ето вся западная Европа), Умеренно-континентальный (ето восточная Европа , тоесть мы с Вами), континентальный- Россия и т. д. Издали начал:D:D, но всёже скажите мне - зачем Польше или Голандии вставка если угрозы подмерзания нет, осадков выпадает более чем предостаточно? У нас сухой климат, уход мы организовать не можем, поэтому нам нужен наш родной Антоновский подвой, но мы же хотим все и сразу!! Чтобы на следующий день после посадки было много плодов а главное чтобы вкусно... поэтому мы практикуем вставку- она даст быстрый урожай и карликовость для лёгкого обслуживания самого дерева... |
Re: Яблоня
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 17:58 ---------- Цитата:
Интеркалярная вставка может быть слабым местом только с точки зрения физики. Жидкость. ---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:04 ---------- Цитата:
|
Прошу покритиковать или похвалить :oops: мои посадки этой осенью:
яблони Джулия, Сапфир, слива Блюфри, вишни Встреча, Чудо-вишня, черешня Киевская красавица, груши Стрийская, Красная сенсация, фундук Немса. Про некоторые сорта (Джулия, Киевская красавица, Немса) информация очень скудная. Может, кто выращивает такие или есть описание? |
Цитата:
Сколько для Киевкой красавицы вы отвели места? Надеюсь не мало, потому что дерево огромнейшее, в 10 лет вы можете получить 10-ти метровое дерево, вообщем оно будит нуждаться постоянно в снижении кроны. Как только дерево достигло 2,5 метра, начинайте удалять вертикально растущее ветви, с переводом на боковую ветвь. Лучше всего это дерево формировать кустовидной формой, тогда будит пониже, но диаметр кроны будит пошире. Ещё имеется минус, очень поздно входит в продуктивный возраст, начало плодоношения у неё на 7 год. Хорошо бы этот сорт посадить на ВСЛ-2. Ещё есть недостаток, если опыление хорошее, она перегружаться урожаем и сильно мельчает, она и так не очень крупная, а от перегруза вообще горошки. Транспортабельность у неё плохая. Из достоинств, зимостойкость для Киева хорошая, вкусовые качества хорошие. Вывод, можно было для сада подобрать сорт получше. |
Спасибо Черешенка! Киевская Красавица привита на среднерослій подвой магалебку. Все равно будет 10м? Формировать кустом с весны? Дерево 2-летка. есть боковые веточки. Наверное уже только кронирование возможно..
|
Антипка по отношению к черешневому подвою относительно среднерослый всего на 20%-30% может снизить крону, это очень не много, всё равно этот подвой сильнорослый.
На антипке и будит она десятиметровая, тут ещё и от сорта зависит. Киевская красавица сама по себе с очень мощным ростом. Формировать с весны, но я помочь сформировать правильно кустовидную форму не смогу, бо нет опыта. Вопрос, а сколько метров сейчас дерево, высота штамба какая? |
Штамб это ствол?:oops: Около метра и до 1.5 все дерево:sad:
|
Цитата:
|
:Yahoo!:Спасибо! За зиму научусь вставлять фотки, чтоб нагляднее рэзать было. А опылитель нужен?
|
Цитата:
|
Уважаемые, помогите советом.
Приобрел дерево (слива двухлетка), которое в этом году посадить на постоянное место не получится, да и весной тоже (необходимо освободить территорию). Думаю её временно посадить в пластиковое 12 литровое ведро, которое закопать в землю, чтобы потом (осенью следующего года) с наименьшими потерями пересадить на постоянное место. Какой состав почвосмеси будет оптимальным для обеспечения дерева в течение 1 года? Насколько жизнеспособен такой способ? Какими последствиями чревато? Из того, что в первую очередь приходит на ум - застой лишней влаги, истощение почвосмеси. Дырявить ведро (для оттока лишней воды после полива) не хотелось бы. |
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
|
Насколько я понял, правильней будет посадить и потом пересадить, максимально сохранив корни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
закладка сада
Цитата:
Просто моей давней мечтой было собрать в своем саду старинные сорта крымских фруктов, и создать аутентичный крымский сад, у нас такие старые сады называют "бахчалар". А его наиболее продвинутую разновидность "чаир"- лесной сад. http://www.zverozub.com/index.php?r=126&a=762&l=1 Сажались чаиры по определенным правилам, и в результате получалась замкнутая само обеспеченная экосистема. Многие такие чаиры еще доживают свой век в горах. Я очень давно собираю информацию о историческом садоводстве Крыма, а этой осенью, наконец приобрела участок, который соответствует моей задумке. Поэтому для меня так важно сохранить этот синап. А на вегетативный подвой я привью черенки с соседского гольдена,он как раз низкорослый. Тоже из старых разновидностей. В середине октября на этой яблоньке висели ярко желтые душистые плоды, когда я его попробовала, губы просто слиплись от сладкого сока. Давно я в продаже таких гольденов не встречала, все больше зеленые мыльные. Вообще первые гости моего запущенного сада, все в один голос восхищались вкусом яблок со старых деревьев(пять видов.) Как сказала одна дама: "Боже как вкусно. Я уже и забыла, когда мне хотелось яблоко съесть. А теперь поняла, они ж в магазинах все на один вкус - просто яблоки. А тут все разные и все хочется. И я даже не могу понять, которые мне больше нравятся." Вот такие они - старые сорта.Каждый - со своим ярко выраженным вкусом, с другим не спутаешь. За что я их и люблю. |
Опыление плодовых деревьев
На участке всего-то одно дерево алычи "Обильной". Является ли она самоплодной? Может, у кого-то плодоносила?
+ На участке 5 яблонь.. все разных сроков созревания... Дадут ли они хороший урожай?:kiss: |
Re: закладка сада
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, кто-знает.:roll: Мне на участке нужно посадить в ряд 5 яблонь: Флорина, Слава Победителям, Белый налив, Вильямс Прайд и Скифское золото. Ряд будет расположен практически с севера на юг. При условии что все будут на подвои 54-118. Как их правильно расположить "по росту" ,чтобы они не затеняли друг-друга учитывая ростовые особенности этих сортов?
|
Флорина более сильнорослая. Все остальные сорта приблизительно одинаковой силы роста, поэтому затенять друг друга не будут, при условии, что будет правильно выбрана схема посадки .
|
Спасибо за ответ:Rose:
Да, про Флорину я в начале этой ветки читала, а вот в некоторых источниках еще и Славу Победителям и Вильямс Прайд относят к сильнорослым. Что скажите? ---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 10:04 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:39 ---------- Previous post was at 10:08 ---------- Ой, про Флорину было в теме Яблоня :oops: |
Цитата:
Расстояние между деревьями 3-4м подойдёт. |
Спасибо, успокоили.
А можно еще вопрос: по взаимоопыляемости этот подбор сортов как? Критика приветствуется. Я читала, что лучший опылитель Айдоред, но для него места нет. 5 яблонь - это максимум (муж говорит что и 3 яблони вполне достаточно:twisted:). Добавлять не получится, можно только какой-то сорт заменить. Белый налив и Слава -для старшего поколения семьи, а остальные сорта выбраны по сезону плодоношения и по описанию в интернете ( больше по картинкам:D) |
Флорина и Слава победителям - допустимые опылители.
|
Ура!! С сортами все гуд!!:Yahoo!:
Спасибо вам ,Света за консультацию :Rose: На выходных буду копать ямы под саженцы и заполнять их полезностями в зиму. Осталось определится где покупать саженцы... Света, подскажите еще, пожалуйста: при покупке саженцев весной есть какие-то моменты на какие нужно обратить внимание ( может подмороженные почки или еще что)? |
Цитата:
Саженцы лучше брать у проверенных продавцов. |
Плодовые в степном Крыму
Уважаемые коллеги, друзья:smile:
Меня зовут Михаил. Недовно пополнил славные ряды садоводов - любителей. Плучил в наследство домик в селе степного Крыма. Хочу на 20 сотках востановить озоновый слой. Посоветуете, пожалуйста, сорта плодовых для степного климата ( подзона – степная западная). Желательно засухоустойчивые сорта БЕЗ ПОЛИВА :good: |
Cein Добро пожаловать!
Михаил конкретно чего хотите? Напишите поподробнее о вашем участке и климатических условиях. Какая почва, подпочва, кислотность, плодородность,про грунтовые воды, про зиму про лето, про ветра, открытый участок или защищён от ветров. Чего в ваших краях хорошо растёт. |
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |