Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1490)

drew 20.11.2012 16:16

Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...

... и он забрал с собой еще двоих.

пятница 20.11.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 447299)
Понятно), кто ж в те времена публиковал любовную лирику Маяковсого)))

ну не знаааааююю.....я с ней давненько знакома
за нее и полюбила
а Некрасова, кстати, :no:
учила, но без энтузазизма :oops:

а вот что помню из 70-х, это по телеку все спектакли Островского.И не только Островского.Да в каком исполнении!:good:Легендарные театры,легендарные актеры.
И прививка на всю жизнь.
Не воспринимала потом плохую игру актеров,уходила со спектакля.
Так лет на 20 нашу Русскую драму для себя практически закрыла.
После Роговцевой,Мажуги,Заклунной там был какой-то уж совсем застой.

@barcelona 20.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 447338)
Та грохнули гробом об дно могилы! Шоб быстрей его зарыть! :D

:shock: знали бы они, что зарывают! - стабильность и спокойствие. Потом началось... то один, то другой, то перестройка...:oops:

drew 20.11.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 447338)
А шо в Кобезоне хорошего??? Я его и щас на дух не переношу... Бе...:twisted:

Дык, речь не о теперь:D

пятница 20.11.2012 16:27

а коммунистические субботники помните?:D
20 апреля
особенно "после"
потом это переименовали в "корпоративы":ROFL:

елена.п 20.11.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от @barcelona (Сообщение 447343)
:shock: знали бы они, что зарывают! - стабильность и спокойствие. Потом началось... то один, то другой, то перестройка...:oops:

..относительная стабильность....дефицит был практически во всем, особенно к концу 70-х, сплошной блат.... гречка и апельсины возились из Москвы, после 77 года, субботники на заводах каждую субботу, доходило что и в воскресенье просили выходить .... а магазины все пустели и пустели.... после 80-го вообще жуть....но давайте лучше о хорошем:D

Nedelya 20.11.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 447349)
а коммунистические субботники помните?:D
20 апреля :ROFL:

І обов"язково перед Пасхою (щоб студенти додому не роз"їхалися і не святкували).

blueberry 20.11.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 447121)
Куды????????:shock::shock::shock:

Куды-куды? Куды все. Сюда ж, канешна :good:

Закотянка 20.11.2012 17:15

И обязательные демонстрации праздничные. Хоть это и было "обязаловка", но очень веселая, а потом "застолье"!!!!!!

пятница 20.11.2012 17:17

в это трудно поверить, но я ни разу не ходила на демонстрацию:oops:

Нина_И 20.11.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 447372)
И обязательные демонстрации праздничные. Хоть это и было "обязаловка", но очень веселая, а потом "застолье"!!!!!!

У нас это называлось "ходить на парад".

Ветка 20.11.2012 17:29

Точно-точно. Помню уже наверное последний свой парад, (наверное в классе 9-10)- он проходил у нашей компании с переносным магнитофоном и песнями Ласкового мая и Девочка синеглазая-Белоусова

хомячок 20.11.2012 17:51

Зашел в тему, почитал несколько страниц и вспомнил анекдот (навеяло воспоминаниями). Спрашивает внук бабушку:
- Бабушка, а раньше телевизоры были?
- Не было, внучек.
-А телефоны мобильные у вас были?
- Не было раньше телефонов, внучек.
- Ой, бабушка, какая ты старая... А ты динозавров видела?

drew 20.11.2012 17:58

Фи, динозавры, я еще, стоя на табуретке, рассказывала стишки про Сталина, а вы динозавры. Динозавры были потом:D

Гала 20.11.2012 18:06

Что-то никто не написал про примусы и керогазы. Наверное у вас их уже не было. Какое блаженство было, когда выключался примус, тишина наступала. Закопчёные чайники и кастрюльки.
А рукомойник кто помнит? А утюг с углями? Ох, и древняя я!
Детство голодное, рваное, босоногое! Но какое же счастливое!
Все кружки были бесплатными, в старших классах пошла на волейбол. Вся форма была бесплатной, обувь, мячи. Сборы на соревнования в доме отдыха с великолепным питанием. С соревнований на "несъеденные" талоны привозили младшим шоколад, которого отродясь в семье не было. А сколько счастья было, когда премировали за хорошую игру балеткой(чемоданчик для формы), будильником и пр.

---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:03 ----------

Древняя, но динозавро не видела.

Доминика 20.11.2012 18:06

Цитата:

Что-то никто не написал про примусы и керогазы. Наверное у вас их уже не было
Почему не было? Было, и очень воняло... (я еще с бидончиком за керосином в лавку бегала)
а потом как-то резко заменилось газ.плитами, но запах еще долго оставался.

drew 20.11.2012 18:11

А кухня в коммуналке, где 6 кирогазов и хозяек, какие темы только не обсуждались, а, мы, мелюзга, слушали, открыв рот и все на ус мотали.

Татьяна Тройни 20.11.2012 18:13

А я бегала с сифоном за газводой, нести было тяжело, приносила половину, по дороге выпивала, чтобы легче нести было.
И на демонстрацию всё детство проходила с родителями. Майскую любила, а ноябрьскую- нет, потому что на меня на демонстрацию надевали шубу, чтобы ребёнок не замёрз. И вот-здрасьте, все в пальто, а я в шубе. Я очень была надутая. А шарики... ммм...шарики! :roll: Купить было нельзя, родителям выдавали на работе и папа мне их надувал. Боже, как я нервничала и с замиранием сердца просила:Хватит, хватит!., чтобы жеж не лопнул! А папа, дразнясь, всё дул и дул...

елена.п 20.11.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 447392)
Что-то никто не написал про примусы и керогазы. Наверное у вас их уже не было. Какое блаженство было, когда выключался примус, тишина наступала. Закопчёные чайники и кастрюльки.
А рукомойник кто помнит? А утюг с углями? Ох, и древняя я!

...ты прекрати...древняя,:twisted: шоб и не слышать такого:D...нету среди нас древних если в компах сидим...но!!! тоже помню Галюнь и примус и керогазку, и большую но дружную коммуналку...:D

пятница 20.11.2012 18:27

примус у нас "про запас" был очень долго, пока газ в баллонах привозили, мы в частном доме жили
керосин в"сельмаге" покупали

Oksanka 20.11.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 447402)
примус и керогазку, и большую но дружную коммуналку...:D

А моей бабушки тоже был керогаз, но я его не рассматривала:oops:, сильно шипел и вонял:D.
А примус у нас был туристический:good:, надо поискать у свекрови, я и забыла о нём.
А ещё у бабушки на улице была плита под дрова и уголь, на ней варилось самое вкусное на свете варенье из крыжовника:good:. А ведь плиты во всех частных домах были не так давно, а какое тепло от них исходило:roll:, такое тёплое и уютное:roll:. Сейчас с газовым отоплением
такого нет.
А ещё я помню когда мне было 5 лет, я тогда жила с тётей в Батуми, мне этот город напоминал Италию из фильмов. Маленькие дворики и множество хозяек. Как же я боялась пожилых женщин-грузинок, они так как-то резко разговаривали, я их не очень понимала и для меня они были бабками- Ягами, а они были добрыми и заботливыми. Всё меня кормили вкусностями. И когда я ходила в садик, а там рядышком был подвальчик, и пока тётка мне не купит вкусность, каждый раз новую, в садик я не пойду.

Ник-то 20.11.2012 18:50

Рукомойник у меня до сих пор в сельском доме, в летней кухне. а утюг , полый, угли закладывать - подарила школе, в музей. как и прялку, эту...с колесом. А веретено лежит в шкафу.

Закотянка 20.11.2012 19:02

А к нас во двор приезжал старьевщик. И на старые вещи мы выменивали свистульки, воздушные шарики, а мальчишки пистоны и пистолеты... Сколько всего у него в тележке было!!!!! А жили мы в городе, но ездил он на лошади...

=marina= 20.11.2012 19:04

Как не вспомнить радиостанцию "Маяк" с театральными передачами "Вечера на улице Качалова" и "Театр у микрофона". Радиопередачи "Пионерская зорька" и Радионяня". В "Науке и жизнь" были кроссворды с фрагментами разгадывали всей семьёй иногда с помощью "Большой советской энциклопедии". А вместо жвачки жевали мастику для лыж (до 17 лет жила в Мурманске) она ещё была разного цвета - красота. Оглядываясь назад думаю, что с самыми лучшими книгами и фильмами познакомилась в то время.ИМХО.

ТАМАРА 20.11.2012 19:09

Застала еще у бабушки рубель с качалкой, она ими гладила домотканные полотенца... и деревянную прялку помню:roll:
Стиральную доску помните :Dэто было у наших мам...И по пол-дня они вываривали белье...

Oksanka 20.11.2012 19:10

Мы в 79 году получили квартиру, то есть родители, в райцентре. Это были 5-ти этажки:shock:, для нас, которые выше чердака ничего не видели:D. А наши дома строили поляки, и селили в них людей, которые работали на нефте и газоперерабатывающих предприятиях.Были семьи и городские и сельские. Детей было много и дружили все от детсадовцев до выпускников, всегда вместе. И собиралась такая толпа:shock:и гуляли то в сад колхозный то к ставку. И что удивительно домой нас загоняли всех вместе, чьи-то папы, мамы, не сортировали. И на ставок летом нас обязательно сопровождали взрослые, кто был свободен. Ну и если попадало за что-то, то всем вместе:oops:, и было не обидно:D. Очень долгое время во всём доме под ковриками лежали ключи, и никто не лазил по квартирам. И на горках катались всегда толпой, а потом и родителей подключали, они ведь молоды тогда были:D.

askulbeda 20.11.2012 19:15

:D У меня в доме нет воды - рукомойник есть. Примус сломался, но груба есть. И керосинкой я пользуюсь:smile:
Я деградирую? А, и диафильмы еще живы (на Новый Год нужно откопать).

Ник-то 20.11.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 447435)
У меня в доме нет воды - рукомойник есть. Примус сломался, но груба есть. И керосинкой я пользуюсь
Я деградирую? А, и диафильмы еще живы (на Новый Год нужно откопать).

Скорее всего, сживаетесь с вещами и не любите перемен.Неплохое качество.:good:

askulbeda 20.11.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 447155)
Лично мне тогда многое было нельзя потому что стыдно или неприлично :) Какие вина? Пить - это очень плохо)) Какие открытки с полуобнаженными женщинами, вы шоо? :D Секса ведь в СССР не было)) Я тогда очень старалась быть "хорошей" девочкой)) И даже в решения съездов КПСС свято верила)) Ах, какие у меня были их толстенные образцовые конспекты)) Отличница, как-никак))

Эххх... У меня было тяжелое детство:D С одной стороны - страшный дефицит, в магазинах ничего не было (хай киевляне меньше дразняться). С другой стороны - вся семья коммунисты. Бабушка в ГОРОНО, вторая - в ОБКОМе. Дедушка был директором завода (правда потом сняли по партийным соображениям) Второй - завуч в школе...
Папа в загранках, дядя моряк тоже в загранках... Жила в ОБКОМОвском доме. Как в таких условиях приличной девочкой вырасти?

---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 447440)
Скорее всего, сживаетесь с вещами и не любите перемен.Неплохое качество.:good:

Перемен не люблю:D
Я в этом году новострой с автономкой в городе променяла на дом в селе:wink: Счастливая!!!!

РыжийЛенчик 20.11.2012 19:35

А помните, киевляне, какой вкусный тогда был хлеб - украинский (20 коп) - вся хрустящая корочка по кругу съедалась по дороге домой, Паляниця:roll: (28 коп) - верхушка тоже съедалась сразу, городская и студенческие булочки, а бублики! с маком (5 коп). таких с тех пор не было и нет, утрачен рецепт. Да и украинский совсем не тот:no:

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.