Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

Olga2 05.06.2013 00:36

Re: Уничтожение сорняков

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 545367)
Только вчера попробовал в первый раз. Берёзка, осот, портулак, щирица, пырей, и ещё другие. Буду наблюдать.

Астеру пробовала на портулаке. 2 недели погибал..., а после дождя - воскрес :pardon:. Только ручками, с корешками, тщательно и методично :wink:. На третий год борьбы результат очевиден.

елена 05.06.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 548107)
Делала весной ему иньекции раундапом в точку роста. Пропал напрочь. Набирала в шприц неразведенный раундап и колола.

Точка роста -это основание корня?

Нина 05.06.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 548332)
Точка роста -это основание корня?

Это конец растущей ветки, где распускаются новые листики.

Elly 05.06.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 548325)
Только ручками,

Не только. Дуал-голд)

afinna 05.06.2013 09:30

хоспидя.. прям разных вкусняшек им подавай на каждый вид((, обрабатывала второй участок на неделе антибурьяном..позвоню соседям уточнять..издох милипиздрический портулак или нет..

_nio_ 12.06.2013 18:53

Добрый, день, посоветуйте пожалуйста, как сделать хозплощадку без сорняков. Сейчас там многолетние и однолетние растут. Есть картон и шелуха семечек. Хочу заложить картоном, а сверху шелухой. Надо ли сполоть до этого? Или может обойтись без картона можно, сполов однолетние и выдернув многолетние? Или все равно не поможет? Хочется иметь участок, где не нужно ни с чем бороться...

InSAn 12.06.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от _nio_ (Сообщение 552218)
Хочется иметь участок, где не нужно ни с чем бороться...

Забетонировать. Все остальное - компромисс.

рыбий доктор 14.06.2013 18:14

Закрыть все черной агротканью, как рогожа. Можно предварительно пройтись Раундапом, за недельку.

Елена Журавская 19.06.2013 13:06

Планируем делать газон

Добрый день.
Переехали недавно в частный дом, есть красивый участок и сад, в котором я планирую сделать красивый газон. Пересмотрела в интернете много сайтов и советов по поводу того как, когда и с помощью чего нужно делать. Но вот у меня есть маленькая проблемка.
Перед засеиванием травы, естественно, нужно будет перекопать весь сад и удалить из него сорняки и т.д. Но в моем саду тьма хрена. Засеял огромную площадь а растет как безумный. Не знаю что делать, нужно ведь сначала от него избавиться как-то. Кто-то советует выкапывать по одному с корнем, кто-то капать в корень гербицид. Есть ли какой-то самый рациональный вариант?
И даже если, допустим, мне начать вскапывать весь хрен вручную, то я смогу пропустить определенные кусочки корней или чего-либо еще и он снова заполнит сад. Можно ли искоренять его вместе со всеми сорняками одновременно перед подготовкой к газону, или все-таки стоит выделить отдельное время и внимание этому назойливому растению.
Подскажите пожалуйста как будет лучше. А то сильно уже хочеться приступить к работе и поскорее порадоваться красивому газону ! :pardon:

Zayana 19.06.2013 13:40

Re: Планируем делать газон

Ваш газон мало чем отличается от газона из уже существующей темы о газоне. Радоваться сразу не получиться, так как хрен вывести тяжело, а надо именно сейчас и не только хрен. Лучше гербецидом пройтись по всем участкам с хреном до перекопки сплошняком, а не в каждый корень, а то вдруг пропустите

Elly 19.06.2013 13:57

Re: Планируем делать газон

Цитата:

Сообщение от Елена Журавская (Сообщение 554999)
начать вскапывать весь хрен вручную,

Только не это. Убивать и убивать, потом газон

утя 19.06.2013 17:07

Мне во время подготовки газона тронули гнездо хрена мотоблоком. РРРРРРРРР... Кляну себя за свой недосмотр второй год. Рос себе змей кустом громадным. А сейчас выпрыгивает, где хочет. Протравить и выждать сезон, пока не зашевелится. А то, если его косить начнете, будет хрЕновый газон. По мне - это худший сорняк. Пока не победила.

Лена Мерлин 19.06.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 548390)
Не только. Дуал-голд)

я правильно понимаю? В розарии среди многолетников можно этой штуковиной вывести портулак, шоб он сдох? И ничего страшного если раствор попадет на растения многолетники?

Elly 19.06.2013 18:09

Лен, я не пробовала. Я им в проплешинах газона и на улице борюсь. Хотя могу попробовать там же, на улице, на соседском шиповнике :twisted: Потом отпишу результаты :crazy:

Zayana 15.07.2013 23:42

Работаю на железной дороге. Одна женщина пожаловалась, что в обувь вонзаются какие-то семена-"орешки"-колючки. Присмотрелась, Увидела само растение, потом встречала его еще много на путях. Траву в-основном косят мотокосами, но этому растению абсолютно не вредят, оно прямо в сантиметре растет от щебенки. Сегодня определила с помощью интернета название. Это якорец стелющийся. Раньше его не встречала в нашем регионе. Выглядит красиво, как альтернатива газону вполне сошел, если бы не эти КОЛЮЧКИ!!!!

gloriya 25.08.2013 23:19

приобрели 20 соток земли. Еще там нечево не растет. А очень много дерезы как от нее избавиться.

Подкустовый выползень 03.09.2013 10:23

У меня портулака стооолько.... Я его уничтожаю, а он, такое впечатление, только насмехается и размножается с удвоенной силой! А тут недавно попала мне статья в интернете, что он оказывается жутко полезный (еще Авиценна его описывал) и его даже солят и маринуют. Говорят, что необыкновенно вкусно!

Deva28 03.09.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Подкустовый выползень (Сообщение 584053)
А тут недавно попала мне статья в интернете, что он оказывается жутко полезный

У меня такое с мокрицой - одной рукой удаляем, другой нежно собираем сушить. В природе нет безполезных растений - есть наше незнание.

megachart 13.09.2013 02:10

Куда деть обсемененные сорняки

всем привет!

подскажите пожалста куда деть обсемененные сорняки? скопилась приличная куча. я читал в компост их уже нельзя ? часть уже сгнила в куче за лето, так что вывозить теперь тоже проблематично. участок 5 соток в киеве.

подскажите пожалуйста так ли страшно закопать их в землю скажем весной после зимы и гниения с семенами? у меня рядом балка, видимо летят семена и за месяц летом уже приличные бурьяны если регулярно не полоть!

Спасибо!

Владмир 14.09.2013 17:00

Re: Куда деть обсемененные сорняки

Цитата:

Сообщение от megachart (Сообщение 588270)
всем привет!

подскажите пожалста куда деть обсемененные сорняки?

Спасибо!

А как Вы обрабатываете почву, что садите.

Инженерр 14.09.2013 18:24

Цитата:

подскажите пожалста куда деть обсемененные сорняки? !

Просто сжечь.

larissa 14.09.2013 23:37

Цитата:

подскажите пожалуйста так ли страшно закопать их в землю скажем весной после зимы и гниения с семенами? у меня рядом балка, видимо летят семена и за месяц летом уже приличные бурьяны если регулярно не полоть!

весной поздно будет. За зиму зеленая перегниет и все семена уже будут в почве. Лучше это сделать сейчас .

Владмир 15.09.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 588909)
Лучше это сделать сейчас .

Что это?

Марлена 15.09.2013 11:35

сжечь.

Zavr 15.09.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 588995)
сжечь.

Вот бы нас в какой-нить германии оштрафовали за такую безаппеляционность:smile:

Я тоже сжигаю. Почему-то к осени скапливается огроменное количество сорняков именно осемененных. Ведь та же щирица, от горшка два вершка, если косить все лето, к осени умудряется осемениться на микроскопическом размере.

Горная Лаванда 15.09.2013 14:40

А как же их жечь, если " часть уже сгнила в куче за лето..." Я прикапывала. Вернее часть присыпала землей от копательных работ). Если потом не копать это место, то весной взойдут только те , что на поверхности. После этого накрывала черной пленкой участок недели на три-четыре. Неосмотрительно взошедшие товарищи бесславно гибли без света. Потом сажала что-нибудь на свое усмотрение. Ну,вот лениво полоть, каюсь ).Но можно процедуру повторить,если земля срочно не нужна на этом месте.

garlic 15.09.2013 16:10

Спокойно ложу в компостную кучу. Вы ведь перелопачиваете компост? Все всходы в компостной яме переворачиваются неоднократно и погибают. Для чистоты эксперимента - в разбросанный компост сразу не садить (сеять), выждать пару недель, разрыхляя граблями.

Владмир 15.09.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Горная Лаванда (Сообщение 589023)
А Ну,вот лениво полоть, каюсь ).

Нечего каяться, пока что лучше никто не предложил.

---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

Для любителей сжигания и тех, кто с ними согласен пару цитат.
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про рослинний світ

Стаття 27. Збереження умов місцезростання об'єктів рослинного
світу

Випалювання сухої природної рослинності або її залишків без
дозволу обласних, Київської та Севастопольської міських державних
адміністрацій, а на території Автономної Республіки Крим - органу
виконавчої влади Автономної Республіки Крим з питань охорони
навколишнього природного середовища забороняється.
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про охорону атмосферного повітря

Стаття 20. Виконання вимог щодо охорони атмосферного повітря
від забруднення виробничими, побутовими та іншими
відходами
Не допускається спалювання зазначених відходів на території
підприємств, установ, організацій і населених пунктів, за винятком
випадків, коли це здійснюється з використанням спеціальних
установок при додержанні вимог, встановлених законодавством про
охорону атмосферного повітря.

Марлена 15.09.2013 17:20

Найду инфу, как делают "бокаши" в п/э мешках, выложу. Вкратце так: собирают такие растения складывают в пакет, туда ЭМ-препарат, патоку?,и кажется на солнце. В общем надо уточнить.

---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

Нашла массу инфы, набрав вопрос в поисковике:pardon:
Смысл в том, что это быстрый вариант компостирования, и туда можно класть и сорняки тоже.

Инженерр 15.09.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 589067)
на території
підприємств, установ, організацій і населених пунктів,

Дачные кооперативы не подпадают под эту категорию, так что не всё потеряно! :Yahoo!:

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.