![]() |
им нужно снизить температуру и побольше света,можно попробывать немного подсыпать земли,если они пересыхают,пленку не снимать пока не окрепнут
|
то есть на балкон? там +10+14 днем
|
Наташа, непонятна емкость..горшочки? что в них...пустоты между стенкой...Вытягиваются к свету(под наклоном), а не от жары...
|
Это кассеты круглые с ячейками около 42мм. У меня вариантов с окнами не много - одно окно и балкон
|
На балкон рано...холодно там. Ячейки не маленькие(у меня в 2.2 ) лобелия и мелочь сидит, поливаю раз в 2-3 дня...Если жарко от батареи, кинь на неё что-то, чтоб сдерживало жар(полотенце...типа того) и у меня окно открыто вже круглосуточно на проветривание..те на подоконнике 18-20 , а если в парнике закрываю молнии-24(на верхней полке томаты проклёвываются),и рыхлю аккуратно зубочисткой :) (где мелочь сидит).
Что в ячейках??? Грунт,торф,смесь? |
в ячейках кокосмесь
так пусть в комнате так и стоят накрытыми? |
Пусть стоят в комнате
Цитата:
Цитата:
|
у меня еще есть колокончики карпатские, платикодон, шалфей и примулы? их тоже пока все в таком же режиме?
|
Гейхеры обязательно проветривать каждый день, 10,20мин.и т.д. Ну и подсыпать обязательно. Потом пикировать. А гейхеры СВ? Когда посеяны? У меня пока молчат.
|
на выставке прошлой купила в Мыколыной садыбе
|
Цитата:
|
Я свои колокольчики проращивала в теплом шкафу на лоджии. Температура там была плюсовая от 4 до 10. К-к Пожарского взошел лесом, ложеницелистный взошел быстрее но реже.
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:41 ---------- А вот зверобой не хочет прорастать. Рекомендации соблюдаю. |
Цитата:
|
По поведу семян колокольчиков у меня их в этом году 12 видов сложно для каждого соблюсти его требования. Я воспользовался советом для карпатских колокольчиков ночью температура 14-16 днем 18-20 градусов разница этих температур стимулирует прорастание. На сегодняшний день не взошли только те которые из холодильника недавно вытащил но им ещё рано но уже видно там гарганский продырявленный и колокольчик Такесима показываются то есть две трети имеющихся видов колокольчиков уже взошли.
---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 18:05 ---------- И гейхеру тоже сеял в прошлом году проблем небыло взошла быстро но семена не от СВ. Перезимовала в ОГ без проблем. |
Фиалка манджурская взошла у кого-нить?
|
Цитата:
---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:30 ---------- Цитата:
|
А мне муж сделал в тепличке стеллаж 50 на 100см и на высоту теплички.Получилось пять полок, при желании можно добавить. Теперь жду- не дождусь более-менее устойчивого тепла, чтоб перенести рассаду холодостойких растений. У меня дельфиниумы уже большие, газания, еще куча всего, овощи. А в теплице днем очень даже тепло. Ну а ночью на полках растениям не очень холодно будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Наташа, я бы на вашем месте выставила примулы на балкон, высокая температура и сухой воздух для них губителен. Когда я убедилась, что даже если на улице ночью минус 7, а на балконе не замерзает вода, примулы у меня сразу перекочевали на балкон. Когда днем светит солнце балкон открываю, понижаю тем самым температуру.Думаю то же самое относится и к шалфею, у меня лаванда(сеянцы) уже неделю живут на улице, за окном.Естественно, смотрю погоду, чтобы не было минуса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а всё-таки, какие сроки прорастания гейхер и условия? Насеяла разных неделю назад и теперь томлюсь над плошками вся в сомнениях, как их, родимых, содержать. Поставила на батарею, потом убрала на подоконник, теперь переживаю, не прохладно ли там. Чё делать?!
|
Цитата:
|
Всходит ушковая примула от СВ (которая смесь, не путать с "Венский вальс":D). Месяц в сугробе, а с 3-го марта в прохладной комнате в доме. Жиденько так пробивается пенстемон заостренный. Пока нет колокольчика продырявленного и манжетки красноножковой. Все они прошли испытание сугробом. Зато дружно на ватном диске без периода охлаждения проросла горечавка скипетровидная. Рассаживала с лупой.:D И один дельф новозеландский пророс.
Пока всё. Так долго ждала всходов, думала антидепрессанты пить придётся...:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня пенстемон заостренный тоже пока на балконе, пару штук пока показалось. Пока еще ночью приморозки, вынесите ваш колокольчик и манжетку на балкон ( если он неутепленный) или на улицу, заодно и пенстемон с ними. У меня при плюс двух -пяти начали всходить колокольчики, горечавки, примулки. Сейчас хороший период для проращивания многолетников, которым необходима стратификация. Заметные перепады температуры ночной и дневной - лучшее, что нужно для проращивания их. И не бойтесь, под пленочными колпаками они не замерзнут. |
Людочка, эдрайантусы тоже можно вынести на балкон или оставить в тепле? Стояли 10 дней в холодильнике, теперь 10 дней на подоконнике и показали по одному только росточку.
|
Нина, я бы эдрайантусы обязательно вынесла. ( У меня сейчас пумилло там и стоит). Они из семейства колокольчиковых и им лучше прорастать при невысоких температурах, но отнюдь не в комнатных. И стратифицировались они маловато, как на меня. Хотя бы месяц надо бы.
Поэтому пусть прорастают на балконе. |
У меня горечавки тонконожковая, скипетровидная, даурская взошли легко за 2 недели, им не нужна стратификация (морозилка не в счёт). Примулы ушковые, желтенькая, полиантовая,те что в х-ке были, уже распикированы, остальные только занесла, размерзаются... Левизия, с плясками, первый росточек, гейхеры молчат, но ещё есть время,...Додекатеон, колокольчик Оше, сисюринхий - все умнички.....Лаванда в х-ке начала прокл. через две недели, обриетта вообще на 5 день после замачивания. Белозор и княжик крупнолепестный молчат. Кто нибудь сеял?
P.S. Гейхеры я пересевала в прошлом году в нач. апреля, то они быстренько взошли, наросли и перезимовали под бутылками. |
aramat, очень интересно увидеть фото распикированных гейхер. Мои такие крохи, что не знаю, как к ним подступиться
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |