![]() |
Re: Вредители и болезни пасленовых
Ау!!!
Что делать?! |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
Логика, конечно железная. Но рассматривать действие каких-либо обработок желательно в сравнении с контрольными участками на той же территории. Или Вы всерьёз предполагаете, что я спас бы свои помидоры настойками? |
Цитата:
|
Цитата:
Растения "запущены", но "раскачать" ещё можно. Давай по листу раз в три дня полный комплекс (макро и микро), азотика не жалей на первых порах, не пересушивай почву... ---------- Post added 22.07.2013 at 00:01 ---------- Previous post was 21.07.2013 at 23:58 ---------- Цитата:
И откуда такое недоверие к настойкам? Были "контрольные" участки?:wink: |
Цитата:
Пока вижу в своих обработках два упущения. Не обработал чуть раньше от тли и не применял контактники. Ну и решать надо что-то с голой землёй. Без мульчи скорость распространения грибов очень увеличивается. |
На счет грибка понятно с этим я справился . Профилактика наверно помогла . А с вирусом никто его не ждал. Конфидором от жука то отбился а нада было чем то по круче против тли и цыкадки и другой сосущей дряни , в итоге 20% кустов на вылет .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Танос узкоизбирательный????
Шото вместилище "контольного участка" дало сбой..:wink::D |
Цитата:
Что по факту так и получилось. На винограде милдью практически нет и фитофтороза на помидорах тоже нет. Против альтернариоза он не сработал. Получается, что Танос таки не универсальный фунгицид. Цитата:
Я не перемежал контактники с системниками, понадеялся на лёгкую победу. Возможно мы имеем на сегодня новейшие расы альтернариоза. --------------------------------- О, группа поддержки подтягивается:D а где остальные? :D 1. Yury (22.07.2013) 2. 3. |
Цитата:
|
Цитата:
"" Разработка приемов уничтожения начинается с поиска слабых мест и наиболее уязвимых периодов развития карадрины. Их у нее все же немного. В частном секторе не рекомендуется злоупотреблять ядохимикатами, но опрыскивание настоями полыни и горького перца в момент появления гусениц, как правило, приносит неплохие результаты. Если гусениц немного и они только появились на свет, рекомендуется ручной сбор. Карадрина не выносит минусовых температур. Следовательно, осенняя глубокая перекопка или обработка всего участка мотоблоками типа «Мантис» вывернет верхние 15 см почвы, и помидорная совка окажется на поверхности, что приведет к ее гибели зимой.На период кладки яиц необходимо удалить все сорные растения на грядках с томатами, таким образом карадрина лишится возможности для откладывания яиц."" как-то совсем негусто. |
У меня совки почти нет, во всяком случае нет дырок в помидорах и перцах. И думаю что это заслуга семейства дроздов. Когда идут по участку то заглядывают под каждый листик.
|
А я то думала, что эти воробьи в картошке собирают?! Неужели уже колорада едят:smile: Теперь понятно, кто с совкой мне помогает бороться.
|
Именно воробьи? Дело в том что у меня именно воробьи ныряют в картошку,причём бригадой голов по 10-15.
|
Дрозды в этом году отсутствуют, скворцы - редкие гости на огороде, а стаи воробьев пасутся целыми днями. Из вкусностей для них там только насекомые.:smile::
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
По поводу "крутки" мы пока идем на шаг впереди от вас. Она у нас давно, семнадцатый год пошел. Я вам скажу одно, насекомые не при чем в таких масштабах :Search: все приходит с дождем, только циклон и его прохождение по огромной территории приносит эти болезни. А белокрылка, тля, цикадки, клещ может таскать её по твоему уже огороду к соседскому.:friends: Такая у нас теория! |
Может кто-то пробовал от фитофторы препараты Микаса и Ямато? Нашла только информацию, что препарат Микаса является квадрипрепаратом от четырех болезней винограда, а в магазине продают от фитофторы. Кто что может сказать?
|
болезни
Вот Денис, хорошие помидорчики и урожайные, но кто грызет или это болезнь? Помогите определить.
http://i.piccy.info/i7/a26dc2aca5b48...727_02_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-28-17...40x180-r/i.gif |
Похоже на заживший участок после того как его колорад погрыз. Если в радиусе 1 км убрали раннюю картошку, то таких голодающих будет очень много.
|
альтернариоз это....или как его ещё называют сухая пятнистость.
|
Альтернариоз как будто в первую очередь по листьям бьёт, не?
|
Цитата:
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:48 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |