![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное из-за того,что я эту розу не брала (Голубую реку), мне очень интересно, кто там у вас ? Может старинная какая? (утешит?)
|
У меня Блю Риве в летках от Зины, сфоткаю ее листики, сравним...
|
Подскажите, пожалуйста, розы Претти, кажется, были корнесобственные? Что-то вроде проснулось на одном сухарике, но слишком низко
|
Цитата:
|
У меня тоже два, но " пациент скорее мертв, чем жив". У меня еще такой неудачной посадки , как этот заказ, не было, сплошные потери, я уже и не считаю.
|
Цитата:
|
Лариса, да я их все опять зарыла. Кто выживет, тот и мой.:D
|
А у меня ни одна розка из заказа не ожила стоят одни веточки,я просто в шоке.....
|
Лида,у меня Pretty Sanrise неплохо выглядит, ростки по 15см . Хуже всех себя чувствует Euphoria, совсем молчит. Где-то дней через 5-7 проливаю стимуляторами.
|
У меня молчали Euphoria и Knirps , но в эти выходные Euphoria проснулась.
А Knirps разгребла окучку, огрызок сухой 3см торчит(еле нашла), следов жизни не видно, но дальше копать не стала, пролила радифармом. |
ручки связывать!
---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:30 ---------- (сама час назад под розку подкапывалась...) Будем лить, сидеть рядом и ждать. |
Лена-Фарина и Лента в прошлом году рассказывали о примочках на место прививки из мегафола. Операция прошла удачно: розки ожили.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:59 ---------- Цитата:
|
Да, новенькие розы в этом году отрастать не спешат... Сухая весна. Советую хорошо полить, обрезать до двух -трёх почек и накрыть обрезанными пластиковыми банками от воды, или кульками целофановыми. Моим помогло.
|
У меня из нашего голландского заказа все проснулись :pardon:
Jacqueline du Pré Boule de Neige Amber Sun Lilac Charm Midsummer Эти уже с листочками Charles de Mills, которуя я сначала потеряла :D, только показала из-под окучки масюнькие росточки ( я её так резанула сгоряча при посадке :oops:, что окучка с землёй после рыхления практически сравнялась). Будет ещё окученной дня 3. Они у меня 3 часа с головой мокли в Радифарме, потом были коротко обрезаны - 2-3 почки оставила, посажены, пролиты Радифармом во время посадки, зысыпаны рыхлой земелькой с головой, и после разокучивания ещё раз пролиты Радифармом... Не зря садовник учил при весенней посадке коротенько резать розы и засыпать землёй. :Rose: У меня уже второй сезон розки-новинки с такой технологией хорошо просыпаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Честно, даже обидно за розки осенней посадки - некоторые из них зАмерли. Теперь их буду спасать :smile: |
Так-с, беру мегафол, иду примочки делать... связанными руцями неудобно, однако...сама веточка откуда отломала побег зелененькая... может нижние проснуться... :((
---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:29 ---------- Олег, а шо такое каша из берёзы ??! |
Цитата:
|
Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.
Люди добрыи-и! Помогите, пожалуйста! Мой голландский барон не подает признаков жизни. И ругоза, тоже. Помню, был совет наложить компрес с мегафолом на место прививки, но детали запамятовала. Мегафол разводить как указано на упаковке? Держать 2 дня? Чтобы не сохло, замотать пакетом? Я с телефона - очень проблематично просмотреть всю тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я боялась и признаваться за Бельведер думала что это мои руки крюки.Я ее высадила в горшок побеги начали чернеть, еле пустил один побег побоялась пересаживать стоит в горшке на попечении у мамы, думала назад везти на киев тешить и лелеять муж запротестовал теще пожаловался, короче пообещали присмотреть, но моя душа не на месте.Бременских музыкантов чуть не загубила.Здесь моя вина 100%.Тож в горшке был как уезжали на праздники он не поместился решила оставить,накрыла пакетом чтобы не пересох а он наверное припарился или когда дочка сняла пакет резко не привык к сухому воздуху короче застала не особо приглядную картину листики на молодых побегах засохшие.Сейчас еле отходит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Олег, Вы, как всегда, правы: стимуляторы + горшок + холод. Этот рецепт, кажется, оживил совершенно сухой трупик Претти. Почки нарисовались даже на коричневых и мертвых с виду ветках |
У меня все розы живы, все проснулись и пошли в рост. Конечно трудно им пришлось очень погода жарит. Без стимуляции не обошлось, но компрессы в этом сезоне не делала, только одной штамбовой розе чтобы пробудить дополнительные почки.
Кстати вместо бинтика хорошо использовать мох сфагнум, я часто им пользовалась, хорошо намочить в мегафоле отжать немного и сверху хорошо обложить прививку, а дальше влажная окучка с головой. Такой компресс остается влажным несколько дней, я снимала через 4 дня. |
Я пересадила прошлогодний трупик Аспирина. Посадила в прошлом году чахликом-задохликом, да еше и немного наломила ему стебель пока везла. Он был тоненький и в машине неудачно упал... Я место перелома обмотала лейкопластырем, посадила. Вроде бы как в прошлом году выпустил листики, даже парочку побегов - таких же тонких и дохлых. А весной не захотел просыпаться - вроде бы как и почки набухли, покраснели... а потом замер. Сегодня выкопала его, обновила корешки, сняла пластырь (место перелома вроде бы не заметно). Посадила в горшок с рыхлой землей, веточки обстригла до зеленого, корневином его. Буду ждать - должен проснуться.
|
У меня тоже утешительные новости. Пересмотрела все розки с весеннего заказа. За эту неделю большинство пошло таки в рост.Две точно трупы, две под вопросом, остальные бодрячком.
|
У меня Belvedere, наверное, не жилец, а остальные красавицы растут...
|
А у меня из более чем 30 штук голландок этой весны - все живы (ттт, канешно) и выпустили листики, в том числе и Бельведер :pardon: Вызывала опасения только Sommewind, но вчера аккуратно окучку разгребла, чтобы Вивой пролить - есть росточки тоже! :Yahoo!:
Если честно, я даже не надеялась на такой результат. Этой весной я для них мачехой была просто :oops: Первый раз в апреле как на дачу приехала - всех их после ночного замачивания в ванной дома сложила их в вырытую траншею практически с головой, засыпала грунтом обычным. Надеялась, приеду на следующие выходные и все посажу. Ага :sad: Заболела и на дачу попала только через три недели. Вырыла их все, в бочки с водой сложила с головой и постепенно, за три дня все высадила. Так что мокли у меня некоторые розы по двое суток, в т.ч. и Бельведер попал в их число. |
У меня из голландского заказа проросли из пяти три розы,не показывают признаков жизни Бельведер и Жаклин дю Прей-кажись так ее зовут,так вот вчера я отгребла землю у Жаклин ,смотрю,все черное.Сегодня почитала эту тему и решила ее выкопать,и что вы думаете,на черном привое две как бы беловатые почки,сначала у меня шок немного случился,а потом я набрала в ведро воды и сунула туда свою Жаклин,перед эти немножко обрезала кончики корешков и теперь прошу совета,сколько можно ее держать в ведре с водой? и что делать дальше.:sad:
|
Цитата:
|
Ну как черт дернул ,сколько терпела,а потом почитала,ну и выкопала,ведь она совсем черная а шиповник мне не нужен....,корешки маленькие были,но совсем мало,штуки три малюсенькие.Я вот что думаю,сегодня мне привезут коровий навоз и я сделаю болтушку -навоз с глиной напополам размешаю и перед посадкой корни туда опущу и посажу.
|
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |