![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Цитата:
|
Аденофору выращивать как колокольчик, правильно думаю?
|
Цитата:
|
Аденофору легко вырастить из семян.У меня стояла неделю в тепле,неделю в холодильнике,взошла хорошо,пикировку тоже перенесла хорошо.
|
Может кто подскажет, когда можно сеять на рассаду Eupatorium coelestinum ?
|
Цитата:
|
А там не написано, что морозить надо:oops:
Вот перевод,но не указано когда: Свинья в горшках торфа или пакетах клетки, принудите к почве и только покройте. Свет потребностей, чтобы прорасти. Сохраненный в 70 ° F., прорастание обычно в течение 4 недель. В противном случае помещенный контейнер в сумке замка почтового индекса и месте в холодильнике в течение 4 недель. Удалите и возвратитесь к 70 ° F., пока прорастание не происходит. |
Цитата:
Интересный способ приготовления свининки :D. |
Цитата:
Цветы - богатый нектар и среди лучших цветов для того, чтобы привлечь бабочки. Олень и стойкий кролик. |
Цитата:
|
Девченки, а каким это Вы переводчиком для свинины пользуетесь?:D
|
http://www.translate.ru/
Вообще-то все понятно,вот только олень и кролик под вопросом:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, судя по всему, семена американские? Так в Америке дикие олени и зайцы по участкам шастают и объедают красоту всякую. Мож, имеется ввиду, что этот цветок непоедаемый?
|
Цитата:
У этих многолетних растений 2-3 фута (0.7 – 1 м ) высотой фиолетово-синие соцветия (соцветия до 70 компактных цветков размером в полдюйма). Летом и осенью напоминают однолетник агератум. Их очень любят бабочки, они чудесны в срезке. Легко размножаются корневыми отпрысками. Так же в местах произрастания может натурализоваться, потому требует контроля. Отлично выглядит с декоративными травами, как Obedience Plant, Stokesia, Russian Sage или с астрами повыше. Зона зимостойкости 6. Выращивание. Сеять в торфяные горшки или кассеты, прижать к почве и прикрыть. Проращивать на свету. Удерживать Т. 70 по фаренгейту (ок. 20 С) до прорастания. Если всходы не появляются, поместить в холодильник на 4 недели. После держать до прорастания при 20С Высаживать на полное солнце или в легкую тень в жарком климате. Нужны питательная почва и достаточное увлажнение. Цветы богаты нектаром и привлекают бабочек. Кроликами и оленями не поедается |
Цитата:
бо на их вся надежда... в смысле ограничителя...:pardon: |
с благодарностью приму рекомендации по посеву:oops:
Обриеты Ночной фиалки и Лихниса :D |
Обриету розовую, сереневую сеяла в таблетки, проросла в течении пяти дней на свету, через пять дней после проростания убрала пленку, поставила на балкон ( застекленный) температура 15-18 градусов, в росте обогнала примулу, лаванду.
|
Gala081962, так ее когда, сейчас можно?
Или ближе к марту лучше? А то на упаковке вообще предложили в мае-июне, а высадку к следующей зиме поближе:shock: и цветеж пообещали аж через год:cry: |
А раньше следующей весны она по-любому не зацветет.
Ночная фиалка без всяких заморочек весной в грунт, всходит за неделю, пересаживается плохо. |
Я обриетту сеяла в марте 2010г.,в это жаркое лето она мучалась,даже с притенением(растет на полном солнце), к осени ожила, а весной цвела, т.е на следующий год, летом снова страдала,но у меня с поливом были большие проблемы, а дождей 0, но осенью очень хорошо наросла.
|
Цитата:
|
"Месторасположение: только солнечное, даже в полутени обриета вытягивается и практически не цветет. Однако растение лучше растет и развивается там, где лето умеренно жаркое. "
У меня просто лето неумеренно жаркое и не хватает воды.При нормальном поливе думаю было бы все хорошо.Второе лето перенесла лучше.Немного прикрыла ее камнем с южной стороны.А в Киеве прохладнее. |
Цитата:
|
Я в прошлом году сеяла обриету. В крышку из-под торта, земли насыпала слоем не больше двух сантиметров. Взошла очень быстро, расла без заморочек.В апреле вынула одним сплошным ковром, разорвала на части и высадила в грунт.Считаю, что для обриеты торфяные таблетки дорого. Я их берегу для более "тяжелых"случаев, для примул, дельфиниумов(где мало семян). Посоветовала сеять где-то в феврале, земля пополам с крупными зернами песка, я брала мелкую гальку с моря. Посевы увлажнить и накрыть пленкой. Когда растения полностью взойдут пленку убрать и поливать очень умеренно. Да и густо не сейте, а то может выпревать середина.
|
Цитата:
|
Помогите неопытному цветоводу:%). Хочу посеять семена наперстянки и аквилегии, выставить на балкон а потом по хорошей погоде в сад...и закопать. Ну будто подзимний посев, но немного припоздавшийся. Нужно ли присыпать семена землей хоть немного? У наперстянки они совсем махонькие... И нужно ли после хоть немного полить? иили так и выставить на балкон?:shock::%):O:.
|
Цитата:
|
Посеяла кое-что многолетнее в горшки и прикопала на улице, вернее, на огороде. Пока шли дожди, накрыла большим пластмассовым тазом. Сейчас снег. Укрытие снять?
|
Цитата:
|
Осенью не успела посадить в ОГ астру альпийскую.Могу ли ее сейчас посадить и на балкон для закалки? Нужно ли ее обрабатывать янтаркой или гибберелином? И нужно ли засыпать семена слоем или поверхносно?
Это было р-а-з???? А сейчас я Вас посчитаю.:oops::twisted: А два это: флокс друммонди...сейчас садить? обрабатывать семена и в землю или намочить и в холодильник... Тему эту читаю:Search:, пока на 208 посте а ответ нужен сейчас...Я дочитаю...только я садить хочу. И луна этому способствует пару дней. ПАМАГИТЕ:cry: |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:29 ---------- насчет многолетних астр (у меня ново-бельгийской семена)вот надергала в теме-рекомендациях садовника и в других местах Астра ново-английская и н-бельгийская. 1.Сроки посева: январь-март. 2.Проращивание: 14-20 дней при +18+21 . 3.Условия проращивания: посевы очень слегка присыпают сухим промытым песком и поддерживают постоянную влажность в субстрате. После появления всходов температуру снижают до +15+18 и сокращают влажность в субстрате. Для вегетативного роста необходим длинный световой день(14-16 ч). сама я астру посеяла 25 декабря в плошке на балконе, вчера снегом прикрыла собираюсь занести в квартиру в конце февраля/начале марта Aster alpinus, amellus, azureus, coloradoensis, cordifolius, delavayi (diplostephoides), farreri, laevis, lateriflorus v. horizontalis, linariifolius, novae-angliae, novi-belgii, oblongifolius, pilosus, sagittifolius v drummondii, sericeus, sibiricus, simplex, tongolensis, и x fricartii, Содержать посевы при 20ºC, прорастание медленное |
Про обриету. Сеяла рассадой в апреле прямо на открытом балконе. В конце месяца ее сильно приморозило, но к моему удивлению - оттаяла и хоть бы что (но уже было по несколько настоящих листиков).
В ОГ сеяла тоже. Весной всходит и растет хорошо, летний посев - взошли единицы (может семена такие, а может ей некомфортно - земля пересыхает на раз) У меня на даче на суглинке она с трудом выживает с моими усилиями ее растить. Позапрошлым жарким летом выгорела почти вся. У хозяйки на песке разрастается отлично. Вывод: я бы сеяла ее рассадой в апреле в небольшие емкости, из которых ее с комом можно сразу в грунт Насчет аквилегии, садовник, при всем уважении к Вам я не согласна. У нее такие росточки - их же с лупой надо искать потом))) Я сеяла в конце января в лунки, продавленные пальцем. Сверху не присыпала ничем. Прорастает долго (первые зернышки проклюнулись где-то через 2 недели), растет архи-медленно. Но если света достаточно и не жарко, к маю уже получились крепенькие кустики по 5-6 листочков. И все равно высаживала в ОГ только осенью - уж слишком она неконкурентоспособная с моими бурьянами)))) Добавлю. Почему сеяла в лунки? Она вытягивается и кустится на такой тоооненькой ножке. Очень удобно с краев лунки аккуратно подсыпать грунт. Главное не переусердствовать и точку роста не засыпать... |
Цитата:
|
О! там и альпийская есть отдельно
Aster alpinus Астра альпийская. 1.Сроки посева: январь-март. 2.Проращивания: 14-20 дней при +18+21 . 3.Условия проращивания: посевы только слегка присыпают сухим промытым песком и поддерживют постоянную влажность в субстрате. После появления всходов температуру снижают до +15+18 и сокращают влажность в субстрате. |
Садовник, ну очень хочется что-то прямо сейчас посадить:Rose: и то прям в ОГ и се туда же. Ну а чем мне можно прямо сейчас поиграться. Ну рученьки чешуться.:%)
|
Iris_ka, Львиный зев!:D
сама сегодня 5-ти цветов сеяла |
Белозор болотный... кто -нить что-нить может сказать? Семена СВ. В прошлом году замачивала в янт.,2 мес стратификация под снегом и ничего. Прочитала, что проращивание > 30 дней и "почва должна быть влажной, поставить контейнер в воду ". Может у кого-то более удачный опыт?
"Содержать посевы при 18-22ºC 2-4 недели, затем при -4 - +4ºC 4-6 недели, затем при 5-12ºC, для проращивания" - это я знаю |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |