Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Многолетники из семян - удачи и неудачи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1995)

Нина_И 23.12.2011 13:17

Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 305952)
хм... забавно... а я тута при чом?!:shock: я могу сотни раз рассказывать , как прально... но сеите и растите то
вы(в значении все)..

Я это и имела ввиду. И еще уговорить или отговорить от "красивой" или "полезной" растюшки. Наконец - дать отмашку или отбой.

cheshirskaia 23.12.2011 16:44

Аденофору выращивать как колокольчик, правильно думаю?

садовник 23.12.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от cheshirskaia (Сообщение 306108)
Аденофору выращивать как колокольчик, правильно думаю?

а кто его знаить...:pardon:

барвинка 24.12.2011 13:58

Аденофору легко вырастить из семян.У меня стояла неделю в тепле,неделю в холодильнике,взошла хорошо,пикировку тоже перенесла хорошо.

cvet_ok 24.12.2011 19:39

Может кто подскажет, когда можно сеять на рассаду Eupatorium coelestinum ?

садовник 24.12.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 306365)
когда можно сеять на рассаду Eupatorium coelestinum ?

семена проморозили?

cvet_ok 24.12.2011 20:43

А там не написано, что морозить надо:oops:
Вот перевод,но не указано когда:
Свинья в горшках торфа или пакетах клетки, принудите к почве и только покройте. Свет потребностей, чтобы прорасти. Сохраненный в 70 ° F., прорастание обычно в течение 4 недель. В противном случае помещенный контейнер в сумке замка почтового индекса и месте в холодильнике в течение 4 недель. Удалите и возвратитесь к 70 ° F., пока прорастание не происходит.

Викса 24.12.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 306384)
Свинья в горшках торфа или пакетах клетки, принудите к почве и только покройте.

:good::ROFL::ROFL:
Интересный способ приготовления свининки :D.

cvet_ok 24.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 306403)
:good::ROFL::ROFL:
Интересный способ приготовления свининки :D.

Викуся,это еще не все:

Цветы - богатый нектар и среди лучших цветов для того, чтобы привлечь бабочки. Олень и стойкий кролик.

садовник 24.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 306384)
А там не написано, что морозить надо:oops:
.

покладить на 10 дней в морозилку.. а потом сейте...:good:

larissa 24.12.2011 23:12

Девченки, а каким это Вы переводчиком для свинины пользуетесь?:D

cvet_ok 24.12.2011 23:16

http://www.translate.ru/
Вообще-то все понятно,вот только олень и кролик под вопросом:crazy:

садовник 24.12.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 306427)
Девченки, а каким это Вы переводчиком для свинины пользуетесь?:D

флудим'c?:twisted:

larissa 24.12.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 306434)
флудим'c?:twisted:

Сегодня выходной, уборка позже:wink::D

Oza 25.12.2011 02:48

Ну, судя по всему, семена американские? Так в Америке дикие олени и зайцы по участкам шастают и объедают красоту всякую. Мож, имеется ввиду, что этот цветок непоедаемый?

Мелисса 25.12.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 306365)
Может кто подскажет, когда можно сеять на рассаду Eupatorium coelestinum ?

Вот перевод этих рекомендов (свинина - это "сеять").

У этих многолетних растений 2-3 фута (0.7 – 1 м ) высотой фиолетово-синие соцветия (соцветия до 70 компактных цветков размером в полдюйма). Летом и осенью напоминают однолетник агератум. Их очень любят бабочки, они чудесны в срезке. Легко размножаются корневыми отпрысками. Так же в местах произрастания может натурализоваться, потому требует контроля. Отлично выглядит с декоративными травами, как Obedience Plant, Stokesia, Russian Sage или с астрами повыше. Зона зимостойкости 6.

Выращивание. Сеять в торфяные горшки или кассеты, прижать к почве и прикрыть. Проращивать на свету. Удерживать Т. 70 по фаренгейту (ок. 20 С) до прорастания. Если всходы не появляются, поместить в холодильник на 4 недели. После держать до прорастания при 20С
Высаживать на полное солнце или в легкую тень в жарком климате. Нужны питательная почва и достаточное увлажнение. Цветы богаты нектаром и привлекают бабочек. Кроликами и оленями не поедается

садовник 25.12.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 306569)
Кроликами и оленями не поедается

а шо ж так?!!!:shock:
бо на их вся надежда... в смысле ограничителя...:pardon:

пятница 16.01.2012 15:54

с благодарностью приму рекомендации по посеву:oops:
Обриеты
Ночной фиалки
и Лихниса :D

Gala081962 16.01.2012 16:04

Обриету розовую, сереневую сеяла в таблетки, проросла в течении пяти дней на свету, через пять дней после проростания убрала пленку, поставила на балкон ( застекленный) температура 15-18 градусов, в росте обогнала примулу, лаванду.

пятница 16.01.2012 16:39

Gala081962, так ее когда, сейчас можно?
Или ближе к марту лучше?
А то на упаковке вообще предложили в мае-июне, а высадку к следующей зиме поближе:shock:
и цветеж пообещали аж через год:cry:

kat-leo 16.01.2012 16:50

А раньше следующей весны она по-любому не зацветет.
Ночная фиалка без всяких заморочек весной в грунт, всходит за неделю, пересаживается плохо.

natnic 16.01.2012 16:58

Я обриетту сеяла в марте 2010г.,в это жаркое лето она мучалась,даже с притенением(растет на полном солнце), к осени ожила, а весной цвела, т.е на следующий год, летом снова страдала,но у меня с поливом были большие проблемы, а дождей 0, но осенью очень хорошо наросла.

пятница 16.01.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 314694)
летом снова страдала,

у меня есть вакантнтая полутень, я ее туда

natnic 16.01.2012 17:28

"Месторасположение: только солнечное, даже в полутени обриета вытягивается и практически не цветет. Однако растение лучше растет и развивается там, где лето умеренно жаркое. "
У меня просто лето неумеренно жаркое и не хватает воды.При нормальном поливе думаю было бы все хорошо.Второе лето перенесла лучше.Немного прикрыла ее камнем с южной стороны.А в Киеве прохладнее.

Gala081962 16.01.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 314679)
Gala081962, так ее когда, сейчас можно?
Или ближе к марту лучше?
А то на упаковке вообще предложили в мае-июне, а высадку к следующей зиме поближе:shock:
и цветеж пообещали аж через год:cry:

Я думаю в апреле, я желею, что рано ее посела, всходит быстро, массу набирает тоже быстро и еще в таблетку ложила по три семечки и не пикировала.

Ёлочка 16.01.2012 18:20

Я в прошлом году сеяла обриету. В крышку из-под торта, земли насыпала слоем не больше двух сантиметров. Взошла очень быстро, расла без заморочек.В апреле вынула одним сплошным ковром, разорвала на части и высадила в грунт.Считаю, что для обриеты торфяные таблетки дорого. Я их берегу для более "тяжелых"случаев, для примул, дельфиниумов(где мало семян). Посоветовала сеять где-то в феврале, земля пополам с крупными зернами песка, я брала мелкую гальку с моря. Посевы увлажнить и накрыть пленкой. Когда растения полностью взойдут пленку убрать и поливать очень умеренно. Да и густо не сейте, а то может выпревать середина.

садовник 17.01.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 314679)
А то на упаковке вообще предложили в мае-июне,

её лучче прамо в грунт на место.. шоб БЕЗ заморочек.. и тока на сонце:pardon:

Iris_ka 17.01.2012 00:23

Помогите неопытному цветоводу:%). Хочу посеять семена наперстянки и аквилегии, выставить на балкон а потом по хорошей погоде в сад...и закопать. Ну будто подзимний посев, но немного припоздавшийся. Нужно ли присыпать семена землей хоть немного? У наперстянки они совсем махонькие... И нужно ли после хоть немного полить? иили так и выставить на балкон?:shock::%):O:.

садовник 17.01.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 314964)
Хочу посеять семена наперстянки и аквилегии, выставить на балкон

в этом НЕТ нужды... обе эти растюхи сеютца прам на место(типа в сад) в апреле месяце.. и БЭЗ РАССАДЫ!:twisted:

Нина_И 17.01.2012 00:36

Посеяла кое-что многолетнее в горшки и прикопала на улице, вернее, на огороде. Пока шли дожди, накрыла большим пластмассовым тазом. Сейчас снег. Укрытие снять?

Iris_ka 17.01.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 314972)
в этом НЕТ нужды... обе эти растюхи сеютца прам на место(типа в сад) в апреле месяце.. и БЭЗ РАССАДЫ!:twisted:

В сад сейчас не забраться,...в прошлом году прямо в сад у меня не получилось, у меня новая дача, и такого спец.места для проращивания нет. Решила попробовать через рассаду. Как думаете, ее присыпать или так оставить. В выходные понесу прикапывать в землю...:twisted:

Iris_ka 17.01.2012 22:36

Осенью не успела посадить в ОГ астру альпийскую.Могу ли ее сейчас посадить и на балкон для закалки? Нужно ли ее обрабатывать янтаркой или гибберелином? И нужно ли засыпать семена слоем или поверхносно?
Это было р-а-з????
А сейчас я Вас посчитаю.:oops::twisted:
А два это: флокс друммонди...сейчас садить? обрабатывать семена и в землю или намочить и в холодильник...
Тему эту читаю:Search:, пока на 208 посте а ответ нужен сейчас...Я дочитаю...только я садить хочу. И луна этому способствует пару дней.
ПАМАГИТЕ:cry:

пятница 17.01.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 315449)
А два это: флокс друммонди...:

цыцырую (из однолетников) :D
Цитата:

флокс друмонда лучче всево прамо у грунт на место... тож в начале (10 мая)...бо с рассадой сплошна маета...

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

насчет многолетних астр (у меня ново-бельгийской семена)вот надергала в теме-рекомендациях садовника и в других местах
Астра ново-английская и н-бельгийская.
1.Сроки посева: январь-март.
2.Проращивание: 14-20 дней при +18+21 .
3.Условия проращивания: посевы очень слегка присыпают сухим промытым песком и поддерживают постоянную влажность в субстрате. После появления всходов температуру снижают до +15+18 и сокращают влажность в субстрате. Для вегетативного роста необходим длинный световой день(14-16 ч).

сама я астру посеяла 25 декабря в плошке на балконе, вчера снегом прикрыла
собираюсь занести в квартиру в конце февраля/начале марта

Aster alpinus, amellus, azureus, coloradoensis, cordifolius, delavayi (diplostephoides), farreri, laevis, lateriflorus v. horizontalis, linariifolius, novae-angliae, novi-belgii, oblongifolius, pilosus, sagittifolius v drummondii, sericeus, sibiricus, simplex, tongolensis, и x fricartii, Содержать посевы при 20ºC, прорастание медленное

Ann 17.01.2012 23:47

Про обриету. Сеяла рассадой в апреле прямо на открытом балконе. В конце месяца ее сильно приморозило, но к моему удивлению - оттаяла и хоть бы что (но уже было по несколько настоящих листиков).
В ОГ сеяла тоже. Весной всходит и растет хорошо, летний посев - взошли единицы (может семена такие, а может ей некомфортно - земля пересыхает на раз)
У меня на даче на суглинке она с трудом выживает с моими усилиями ее растить. Позапрошлым жарким летом выгорела почти вся. У хозяйки на песке разрастается отлично.
Вывод: я бы сеяла ее рассадой в апреле в небольшие емкости, из которых ее с комом можно сразу в грунт

Насчет аквилегии, садовник, при всем уважении к Вам я не согласна. У нее такие росточки - их же с лупой надо искать потом))) Я сеяла в конце января в лунки, продавленные пальцем. Сверху не присыпала ничем. Прорастает долго (первые зернышки проклюнулись где-то через 2 недели), растет архи-медленно. Но если света достаточно и не жарко, к маю уже получились крепенькие кустики по 5-6 листочков. И все равно высаживала в ОГ только осенью - уж слишком она неконкурентоспособная с моими бурьянами))))

Добавлю. Почему сеяла в лунки? Она вытягивается и кустится на такой тоооненькой ножке. Очень удобно с краев лунки аккуратно подсыпать грунт. Главное не переусердствовать и точку роста не засыпать...

садовник 17.01.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 314991)
Решила попробовать через рассаду.

ненана.. плёх бу..:no:. сейте не в спец. место в саду, а прамо в клумбу!:good:

пятница 17.01.2012 23:49

О! там и альпийская есть отдельно

Aster alpinus Астра альпийская.
1.Сроки посева: январь-март.
2.Проращивания: 14-20 дней при +18+21 .
3.Условия проращивания: посевы только слегка присыпают сухим промытым песком и поддерживют постоянную влажность в субстрате. После появления всходов температуру снижают до +15+18 и сокращают влажность в субстрате.

Iris_ka 17.01.2012 23:58

Садовник, ну очень хочется что-то прямо сейчас посадить:Rose: и то прям в ОГ и се туда же. Ну а чем мне можно прямо сейчас поиграться. Ну рученьки чешуться.:%)

пятница 17.01.2012 23:59

Iris_ka, Львиный зев!:D

сама сегодня 5-ти цветов сеяла

Gemma 18.01.2012 00:03

Белозор болотный... кто -нить что-нить может сказать? Семена СВ. В прошлом году замачивала в янт.,2 мес стратификация под снегом и ничего. Прочитала, что проращивание > 30 дней и "почва должна быть влажной, поставить контейнер в воду ". Может у кого-то более удачный опыт?
"Содержать посевы при 18-22ºC 2-4 недели, затем при -4 - +4ºC 4-6 недели, затем при 5-12ºC, для проращивания" - это я знаю

садовник 18.01.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 315484)
Ну рученьки чешуться.:%)

тю... дак посейте у горщик(в хате) кресс-салат.. через тры недели мона хавать!:good:

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.