![]() |
Re: Туя
А сейчас еще можна подстричь, например брабанты, к которым руки не дошли весной-летом, или уже поздно? Посажены весной прошлого года с з.с., высотой 1.7м.
|
Краще весною , в квітні. З тих причин ,що я називала вище. Пострижете в квітні ,в травні уже підуть в ріст .
|
туи и самшит стригу осенью, за 14 лет ещё никто не помер..
в ботсаде туи в жи стригут август и весь сентяберь...:pardon: ---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:37 ---------- про отрастание- вельми надуманно...:pardon: |
У кожного своя практика. Я б цього осінню не робила. Обрізка -це теж стрес. Кінчики молодого приросту туї уже в вересні від приморозків можуть буріти. Вони весною зазвичай відходять , але навіщо ризикувати.
|
Цитата:
жизнь сама по себе уже стресс.... однако ж живём.... ничего с туей уже не приключится.... не успеет дерево отрасти... слишком мало времени до холодов.. к тому же ночи у нас(киев) уже холодные, а день стремительно сокращается...я к тому шо растюхи в нашем полушарии привыкли согласовывать свою жизнь по ряду факторов и не начинать рост ни ставо ни с сяво....:wink: ---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Мне нравится больше осенью стричь, потому как кончики не обгорают. Весной пасмурной погоды для стрижки можно не дождаться, очень бурно все развивается. |
Цитата:
|
Цитата:
Вибачайте, що не про тую)) |
Чому Ви рахуєте, що чийсь досвід це казкові історії ? Ви ж яблуні не обрізаєте в жовтні, чому тоді туї можна різати? А стресів дійсно в житті вистачає ,то для чого їх створювати навмисне? Якщо Вам подобається обрізка восени ,то Ваше право, але спеціалісти рекомендують проводити формування дерев, кущів все ж таки весною.
|
У меня вопрос. Читала много вне форума и запуталась окочательно. То одно пишут, то другое. Противоречивой информации очень много. Решила укорениться таки здесь. Не гоните :)
Пытаюсь восстановить запущенный сад. На участке есть туя, посажена лет семь назад. Переросла конкретно. Примерно 2м. Нужно ее стричь основательно. Если я ее в апреле укорочу до метра и попытаюсь придать форму, чем это чревато в плане декоративности? Читала, что туи можно стричь как душе угодно. Но сомневаюсь. Видела смарагды, которые держат в пределах 1м. У них молодой прирост только зеленый, а внутри сушняк. Мою нужно привести в порядок. А как поступить не знаю Есть еще ель такого же плана, которую нужно тормознуть в росте и запушить, но это в другой теме. Буду признательна за советы. |
Исходим из того , что только древесину, без хвои оставлять при стрижке нежелательно. Поэтому вы сами увидите сколько можно срезать максимально. Смарагды один метр , это неправильно.:no:
И такую радикальную обрезку я бы делала весной. Вверху уже писали, что , как правило состригают 1/3, срежьте половину для радикальности. В марте-апреле вы подстригли, допустим, к июню увидите результат. Для нужного эффекта дерево нужно обеспечить поливом, дождеванием и удобрением. Тогда туйка получше зарастет, могут проснуться дополнительные почки, и голые веточки станут пушистее. |
vica подскажите какая высота ваших колумна стала за 20 лет и какое расстояние между туями и от забора? Забор сплошной?
Ваша изгородь - моя мечта, закрыться от настырных соседей |
Высота 6-7 м. Забор сплошной, но был построен позже. Сначала была сетка. Между туями 90см. От забора где-то так же. Закроетесь от соседей и раньше. Зависит какого размера посадите изначально. Наши были где-то 70 см.
|
Цитата:
всегда нужно думать своей головой, а не чужой...:wink: |
Цитата:
|
а шо нана часче?:shock:
|
а ваши суседи шота заканчивали по туям? :wink: или им просто так от фанаря хоцца стричь...три раза в сезон туи не стригут..максимум два..если стричь с весны..
|
Цитата:
|
Цитата:
я и самшит стригу тока раз... и рееедко 2...:oops: ща перехожу на карликовый.. его ваше стричь мона тока раз...:good: |
Очень нужен совет. Хочу купить туи Брабант, нашла по хорошей цене, нужно посадить на место пропавших в изгородь. Туи в горшочках Р9. Можно ли их садить при такой погоде? Или лучше прикопать в горшках в тихом месте. Тогда укрыть ? Как лучше поступить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо за советы. Посажу. И да , есть подозрения ,что хрущи приложились к засохшим туям. Положу Инициатор обязательно!
|
А надо сейчас чем-то обработать туи от грибов?
|
каких грибов?!:shock:
|
Цитата:
От грибных болезней |
Про посадку туй (от 13.10):
Цитата:
|
нужно....аль не в курсе шо туи ваше в феврале с комом в мешке содють...:wink:
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:42 ---------- Цитата:
|
Ув. знатоки хвойных! Прошу подсказки, как лучше передержать саженец туи (и можжевела Стрикта) с ОКС (без кома). Высадка планируется на субботу
|
а где оне щас?:oops:
|
| Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |