Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Винограда ягода (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Сорта винограда на наших участках (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14137)

marchell 22.08.2013 15:54

Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 579675)
...Сережа, это не Викинг, у него форма ягоды другая...

Наташа, спасибо, но если это ОС, то не рановато ли?:oops: Что, у Вас уже он созрел, и успел к нам приехать?:shock: Интересно, тогда он и у нас может без особой проблемы вызреть получается.:good:

К-я 22.08.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 579567)
предполагаю Викинг

Мне кажется, что вряд ли... Даже в вашей местности Викинг уже должен отойти... ОС?... Тоже сомневаюсь. Согласен - рано. Хотя возможно. Или с югов привезли или в теплице вырос. У меня когда-то был Памяти Негруля. Форма ягоды тоже примерно такая. Но опять же - сроки...

Наталья, Алчевск 22.08.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 579709)
если это ОС, то не рановато ли?

Сереж, у меня ОС нет, Викинг - на фото... Памяти Негруля уже окрасился, но я его пока не пробовала, очередь не дошла, но в этом году все сроки созревания перемешались :%) Может быть уже и готов? Раньше он у меня созревал поздно. Но мой Памяти Негруля не похож на тот, что на твоем фото, гроздь другая и форма ягоды.

Инженерр 22.08.2013 19:30

Одесский сувенир даже на Киевщине может поспеть к первому сентября.

marchell 22.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 579763)
Мне кажется, что вряд ли... Даже в вашей местности Викинг уже должен отойти... ОС?... Тоже сомневаюсь. Согласен - рано. Хотя возможно. Или с югов привезли или в теплице вырос. У меня когда-то был Памяти Негруля. Форма ягоды тоже примерно такая. Но опять же - сроки...

Коль, спасибо, вот тоже в раздумьях.:pardon: Кстати Викинг мог у нас и не отойти до сих пор.:wink: В прошлые выходные снимал Тимур, так он тоже при приблизительно равных САТ и вегетации с прошлым годом, прошлый раз был послаще. Может и с Викингом в этом году так же быть.:pardon: Подобное могло быть и с Одесским Сувениром, только в другую сторону, погода нынче веселыху устраивает.:D На счёт Памяти Негруля, из-за сроков даже не рассматривал.:pardon:

елена.п 22.08.2013 19:46

Цитата:

В прошлые выходные снимал Тимур, так он тоже при приблизительно равных САТ и вегетации с прошлым годом, прошлый раз был послаще
а почему поспешил??, пусть бы повисел, сахарку нагулял:D, я свой розовый(Тимур) пощипываю, уже готов, но так как есть из чего резать, даю возможность набрать все что может, благо погода бархатная, а вот Тасон надо немедленно, осы уже атакуют:twisted:, хотя ту же Викторию, мимо которой никогда не пролетали, не трогают:pardon:

Инженерр 22.08.2013 19:51

У Памяти Негруля форма ягоды другая

marchell 22.08.2013 20:28

Цитата:

а почему поспешил??, пусть бы повисел, сахарку нагулял...
Да тута не от меня зависило, была дана команда.:D А если сурьёзно, супруга малой попросила сорвать в дорогу на выступления.:wink: С другой стороны на конец этой недели дожди обещали, вот я и дал добро.:pardon:
Кстати, по поводу выставленного фото с черным виноградом пока остановился на 2-х сортах, Либо Одесский сувенир, либо Оригинал чёрный. Оба созревают почти одинаково, и ягоды похожи.

К-я 22.08.2013 22:08

Серёж, дай укусить! По вкусу легше оперделить! :smile:

Elka 22.08.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 579798)
Коль, спасибо, вот тоже в раздумьях.:pardon: Кстати Викинг мог у нас и не отойти до сих пор.:wink: В прошлые выходные снимал Тимур, так он тоже при приблизительно равных САТ и вегетации с прошлым годом, прошлый раз был послаще. Может и с Викингом в этом году так же быть.:pardon: Подобное могло быть и с Одесским Сувениром, только в другую сторону, погода нынче веселыху устраивает.:D На счёт Памяти Негруля, из-за сроков даже не рассматривал.:pardon:

У меня Викинг еще висит ... все ждет кто его снимет. Возможно и Вам такой же попал.

Инженерр 22.08.2013 22:36

Оригинал чёрный - такого сорта не выводили ни институты ни нарселы. Это с лёгкой руки переименованный Памяти Негруля либо Виерул49.
Также как Кубань переназвали Аркадией чёрной.
Грязная работа от торговцев саженцами.

atyan 22.08.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 579567)
Вчера был на базаре, ходил пробовал виноград.:wink: Очень понравился этот по вкусу::good:

Я в прошлом году похожий покупала в Фуршете - тоже очень понравился, сладкий. Его было много, и он был дешевым - значит, не новый сорт. Кажется, на ценнике как раз и было или "Одесский сувенир", или что-то похожее - сроки меня тогда тоже смутили. Вроде бы в Эпицентре саженцы были весной 2012.

marchell 23.08.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от atyan (Сообщение 579904)
...Кажется, на ценнике как раз и было или "Одесский сувенир", или что-то похожее - сроки меня тогда тоже смутили. Вроде бы в Эпицентре саженцы были весной 2012.

Сегодня поеду пробовать к Саше "Шони".:friends: У них в питомнике со вчерашнего дня дигустация. ОС тоже присутствует. Вот и сравню.:pardon:

Марлена 23.08.2013 11:26

Сергей и фото грозди, можно? Многоликий Одесский Сувенир ))

marchell 23.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 580127)
Сергей и фото грозди, можно? Многоликий Одесский Сувенир ))

Леночка, к сожалению не было смысла делать фото, т.к. вместо него была пересортица.:pardon: Сорт представленный, как ОС был с овальной, тёмно-вишнёвой ягодой, со вкусом далёким от так называемого, на прошлой странице, Одесского сувенира. Т.ч. порадовать нечем.:no: Перепробовал несколько сортов, для себя выделил несколько:
Подарок Войтович
Супер Экстра
Кишмиш красный (сорт не знаком, ягода на к-ш Лучистый похожа)
Из Тройки представлено было 2 формы, попробовал обе.
Преображение
Юбилей Новочеркасска
Вторая с более богатым вкусом показалась, но к примеру, Супер-Экстра в разы вкуснее.:good: Сделал для себя вывод по Тройке, кроме вида и большой ягоды, ничего особенного.:pardon: Тот же Тимур, не говоря уже о Фрумоаса Албе, растущие у меня, в разы вкуснее, даже недозревшие. Но это только на мой вкус, возможны варианты.:pardon: Вполне возможно и некая недозрелость , или выращивание в тени сыграли свою роль в оценке.:wink:

Марлена 23.08.2013 13:40

У меня еще Деметра растет из хрустящих.. Дождей не предвидится, так что в этом году сигналки красивые. У нас вообще виноград на рынке-копейки стоит. Сейчас уже 8-10 грн. Урожай очень хороший, и сорта у народа неплохие уже. Флоранова и Агропарк вместе с розами виноград на поток поставили. И сорта симпатичные. Сегодня помотрела , Молдова полностью окрашена, и Изабелла на гараже на 2/3 синяя. Жах.:shock:
По О.Сувениру хотела показать этот виноград, все гадаю он или нет. Дней десять назад снимала, был почти готов.
http://i.piccy.info/i7/526b54bd10f69...CN1427_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-23-09...80x240-r/i.gif

К-я 23.08.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 580177)
Молдова полностью окрашена, Жах.http://i.piccy.info/a3/2013-08-23-09...80x240-r/i.gif

Серёжа-Маршал! Вот и сади по твоему совету Молдову!...:D

marchell 23.08.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 580179)
Серёжа-Маршал! Вот и сади по твоему совету Молдову!...:D

Так тож в Мариуполе, это раз. И то, что окрашена не значит созревша, это два.:pardon: Она ще недели три весеть у Лены будет, а у тебя и подавно.:D

bond599 23.08.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 580188)
что окрашена не значит созревша, это два. Она ще недели три весеть у Лены будет, а у тебя и подавно.

Не удержусь - согласен.У меня Молдова уже вся черная, но только извращенцы могут ее дегустировать - сахар удовлетворительный,но кожица несьедобная, толстокорая. Еще незрелая.
Это поздний виноград - так может начнем употреблять сейчас и зимние яблоки:shock:
Его прелесть - созревшего.А сейчас хватает более ранних сортов.Держу его в основном для хранения - но в конце сентября, тоже оторваться не в силах! Вкуснятина!
ПС Не удержался - хотя Вас в этом агитировать не надо...

Марлена 23.08.2013 16:06

Понятно, что есть ее нельзя, но ведь еще только август. Экстрим с погодой смешивает все сроки.

Нина 23.08.2013 18:37

Есть ли у кого-то сорт Юлиан? Что можете сказать о нем?

marchell 23.08.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 580321)

Присоединюсь и я к вопросу, хотелось бы услышать отзывы, не просто описание с вин. форума, а именно от людей его имеющих. Вкус, устойчивости разные, и т.д. А так же когда в какой зоне созревает.:oops:

Ветка 23.08.2013 20:54

У меня Одесский сувенир еще зеленый, конечно окрашиваться начал, но чтобы уже употреблять- рановато...

marchell 24.08.2013 12:33

У нас уже Фрумоаса Албэ практически готов, но оставил на предмет треска и ос (в эти выходные обещают дождь).

http://s13.postimg.org/y7qfia3sz/IMG_8074_1.jpg

Инженерр 24.08.2013 13:45

Цитата:

Нина, будьте реалистом. Ну у кого тут может быть Юлиан? Разве что у Алексея Косенко.

К-я 24.08.2013 14:51

Цитата:

Нин! А на фига он тебе? :%)

Нина 24.08.2013 15:23

Хочу одну ветку Тимура перепривить: по описаниям похож, но не горошит. Будет пол куста зеленого, пол--розового.:smile:

К-я 24.08.2013 15:30

А чо именно Юлиан?! Прысобач того ж Преображения или шо-нить другое!

Нина 24.08.2013 15:37

Пишут, что Юлиан раньше поспевает и одна косточка только. И слаже всей тройки. Мой Тимур такой был вкусный:roll:, сладкий, мармеладный. Задолго до сьема сладость уже присутствовала. Сын после дегустации (сняли 12 августа) зауважал мои попытки выростить виноград. А то только насмехался, что я нашла себе очередную забаву ( после цветов).
Еще думаю Велес привить на ветку Аркадии. Только в этом году разобралась, что в Аркадии сахару маловато, а я люблю сладкий.

Fleur 24.08.2013 17:54

Мы тоже сегодня ездили на дегустацию винограда к Шони. Более менее понравился Юбилей Новочеркасска, но в продаже его не было. Вернее был Преображение, Саша говоит, что это однин и тот же сорт. Что скажете? Прикупили абрикос Особлывый Денисюка, а больше ничего не было из моего списка.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.