![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одесский сувенир даже на Киевщине может поспеть к первому сентября.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Памяти Негруля форма ягоды другая
|
Цитата:
Кстати, по поводу выставленного фото с черным виноградом пока остановился на 2-х сортах, Либо Одесский сувенир, либо Оригинал чёрный. Оба созревают почти одинаково, и ягоды похожи. |
Серёж, дай укусить! По вкусу легше оперделить! :smile:
|
Цитата:
|
Оригинал чёрный - такого сорта не выводили ни институты ни нарселы. Это с лёгкой руки переименованный Памяти Негруля либо Виерул49.
Также как Кубань переназвали Аркадией чёрной. Грязная работа от торговцев саженцами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей и фото грозди, можно? Многоликий Одесский Сувенир ))
|
Цитата:
Подарок Войтович Супер Экстра Кишмиш красный (сорт не знаком, ягода на к-ш Лучистый похожа) Из Тройки представлено было 2 формы, попробовал обе. Преображение Юбилей Новочеркасска Вторая с более богатым вкусом показалась, но к примеру, Супер-Экстра в разы вкуснее.:good: Сделал для себя вывод по Тройке, кроме вида и большой ягоды, ничего особенного.:pardon: Тот же Тимур, не говоря уже о Фрумоаса Албе, растущие у меня, в разы вкуснее, даже недозревшие. Но это только на мой вкус, возможны варианты.:pardon: Вполне возможно и некая недозрелость , или выращивание в тени сыграли свою роль в оценке.:wink: |
У меня еще Деметра растет из хрустящих.. Дождей не предвидится, так что в этом году сигналки красивые. У нас вообще виноград на рынке-копейки стоит. Сейчас уже 8-10 грн. Урожай очень хороший, и сорта у народа неплохие уже. Флоранова и Агропарк вместе с розами виноград на поток поставили. И сорта симпатичные. Сегодня помотрела , Молдова полностью окрашена, и Изабелла на гараже на 2/3 синяя. Жах.:shock:
По О.Сувениру хотела показать этот виноград, все гадаю он или нет. Дней десять назад снимала, был почти готов. http://i.piccy.info/i7/526b54bd10f69...CN1427_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-23-09...80x240-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это поздний виноград - так может начнем употреблять сейчас и зимние яблоки:shock: Его прелесть - созревшего.А сейчас хватает более ранних сортов.Держу его в основном для хранения - но в конце сентября, тоже оторваться не в силах! Вкуснятина! ПС Не удержался - хотя Вас в этом агитировать не надо... |
Понятно, что есть ее нельзя, но ведь еще только август. Экстрим с погодой смешивает все сроки.
|
Есть ли у кого-то сорт Юлиан? Что можете сказать о нем?
|
Цитата:
|
У меня Одесский сувенир еще зеленый, конечно окрашиваться начал, но чтобы уже употреблять- рановато...
|
У нас уже Фрумоаса Албэ практически готов, но оставил на предмет треска и ос (в эти выходные обещают дождь).
http://s13.postimg.org/y7qfia3sz/IMG_8074_1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу одну ветку Тимура перепривить: по описаниям похож, но не горошит. Будет пол куста зеленого, пол--розового.:smile:
|
А чо именно Юлиан?! Прысобач того ж Преображения или шо-нить другое!
|
Пишут, что Юлиан раньше поспевает и одна косточка только. И слаже всей тройки. Мой Тимур такой был вкусный:roll:, сладкий, мармеладный. Задолго до сьема сладость уже присутствовала. Сын после дегустации (сняли 12 августа) зауважал мои попытки выростить виноград. А то только насмехался, что я нашла себе очередную забаву ( после цветов).
Еще думаю Велес привить на ветку Аркадии. Только в этом году разобралась, что в Аркадии сахару маловато, а я люблю сладкий. |
Мы тоже сегодня ездили на дегустацию винограда к Шони. Более менее понравился Юбилей Новочеркасска, но в продаже его не было. Вернее был Преображение, Саша говоит, что это однин и тот же сорт. Что скажете? Прикупили абрикос Особлывый Денисюка, а больше ничего не было из моего списка.
|
| Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |