![]() |
Re: Малина
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, а мы малину что, не растим? не едим? или просто не фотографируем?:twisted:
Рассказывайте, показывайте:smile: |
:oops: растим... или она сама растет... вот, Ань, глянь:
http://i.piccy.info/i7/eba402bebd192.../1_025_240.jpg Теперь скажи, что мне эту безымянную ремонтантную нужно поменять на современный урожайный сорт какой-нить... Не знаю, как должна выглядеть нормально плодоносящая малина:pardon: Мне кажется, что у меня слабенький урожай... с площади 3х4 м полведра всего... |
Цитата:
http://i036.radikal.ru/1109/e8/db5b902474c5t.jpg Это июль. А побеги этого года вырости до 1.5 м и ломались под тяжесть малины. (Почему не сфоткала, сама не понимаю) Основой урожай приходится на середину сентября, но просто покушать можно было весь сезон ---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Задумал прикупить ремонтантной малины, только потерялся в выборе сортов : Августовское чудо, Геракл, Брянское диво или Недосягаемая. Помогите выбрать 2 сорта. Главные требования урожайность и транспортабельность , ну и вкус чтобы был не как у травы .
|
Недосягаемая мне больше всех своих сортов нравится,она сейчас почти отдала весь второй урожай и не уходит с зелеными ягодами в зиму,вкус оч хороший и урожайность.Геракл тоже урожайный,ягода красивая,но вкус не очень(Имхо)По двум другим сортам ничего не скажу,не знаю
|
По вкусовым качествам однозначно на первом месте Авг. чудо. На втором- Недосягаемая и Б. диво.
Геракл хорош для переработки и заморозки. По урожайности Недосягаемая и Геракл. Хотя Б.диво при наличии свободной площади за счёт боковых побегов может их и переплюнуть. По транспортабельности визуально и на ощупь ( я никуда не вожу ягоды) все, кроме Авг. чуда. Но Авг. чудо рекомендую всем для личного употребления. Настоятельно:smile: А вообще эти сорта надо ещё сверить по срокам созревания! |
При пересадке малину нужно подрезать и на какой высоте? Кусты выше 1 метра.
|
Цитата:
|
И про Осеннюю красавицу расскажите,пожалуйста.:Rose:
|
Цитата:
Зона плодоношения около 70см-метр. Урожай успевает одать полностью до октября. Ягоды округлой формы. крупные, сочные, сладкие. |
Прошлой осенью посадила Анютины саженцы Осенней красавицы, стебли пока тонкие до 1м,пыталась удалять цвет, но это оказалось нереально-"пришлось" пробовать. А ягодка-то действительно (в отличии от моего кисловатого ремонтантного пересорта) очень сладкая,как летняя. Спасибо Анюта, если бы не твой совет:good:, ели бы мы только кислую осеннюю малинку.
|
Цитата:
|
...Нютик,чем мульчируешь?...
|
Цитата:
Хостой подорожниковой класно мульчировать. :smile:И флоксами высокорослыми сразу большой кусок накрывается. А потом сверху листьями деревьев, как покрывалом, и всё чинненько и красивенько. ---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:48 ---------- Ремонт сорт Викинайт. http://i.piccy.info/i7/83e2dc1446835...ye_299_240.jpg http://i.piccy.info/i7/d00ee9c5e6343...ye_300_240.jpg |
Анюта, а почему клубникой нельзя?
я как раз покидала под малину усы |
Цитата:
|
А вот если у нас всякой живности море,всё равно после посадки сразу же мульчировать малину(и ежевику)! или всё таки обработать от вредителей и болезней(хочу в понедельник пройтись 1%БЖ),а потом покласть мульчу?:smile:
|
На ремонтантах Космическая и Осенняя нет ягод .Посадка прошлой осенью,побеги выросли.Немного ягод было на маленькой веточке внизу.На кончиках побегов только цвести собрались.И что мне с ними делать,обрезать осенью или оставлять?:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. на досуге вникнить у суть вапроса...казявке легше залазить на растюху с голой почвы или пробираясь и продираясь через толстый слой мульчи? ну и второе.... все казявки имеють холодный период покоя.. так природа распорядилась...:pardon: чай не в экваториальной африке живьёте...:twisted: |
И я удивляюсь этим постам о зимующих в мульче вредителях :pardon:. Читала, что многие из них пережидают зиму на деревьях или в земле (неважно, есть ли на ней мульча или нет).
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |